???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Цитата Сообщение от Dao
    Действительно ли оба пилота на фотке головой упираются в бронезаголовник?
    специально для вас уважаемый: где-то была статистика что в более чем 90% случаев воздушных атак во ВМВ огонь открывался по время положительной перегрузки.

дейстрительно ли при средней перегрузке хотя бы в 1-1.5 же ваша голова останется торчать вертикально?

Цитата Сообщение от Tartilla
    см ниже..
    там вид снизу

Цитата Сообщение от Youss
    специально для вас уважаемый: где-то была статистика что в более чем 90% случаев воздушных атак во ВМВ огонь открывался по время положительной перегрузки.

дейстрительно ли при средней перегрузке хотя бы в 1-1.5 же ваша голова останется торчать вертикально?
    а когда мотяцыкел поворачивает, действительно ли голова моцыцыклиста уносится центробежной силой? напротив она стремится к центру круга, конечно же будь на моцацыкли жмурик или зажмурься он на повороте то канешна его голова вместе с ним и даже с мацацыкелом вылетит за круг,, а так они все втроём центростремятся, дабы не упасть, ну а пилоты на фоках стремились туда же, что бы бонбу из под капота бросать а не из под прицэла

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Dao
    Ну что, специально для Valabuev, Youss, Тридцать Третьего и сотоварищей повторяем серию фотографий фок в полете?

Кстати, уважаемый Youss, обратите внимание на вторую фоку на последней фотке и ответьте на несколько вопросов: она летит прямо, с подъемом или со снижением?; на каком уровне находится голова этого пилота? Действительно ли оба пилота на фотке головой упираются в бронезаголовник?
    суть в следующем:
    судя по твоим картинкам (отут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38852&page=10) пилот фоки мог увидеть капот двигателя - но если судить по компановочным чертежам - он этого сделать из нормального положения не мог даже на ранних сериях (V).
    На этих же картинках ты нарисовал (я так понял сдесь http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1142521498) обзор вперёд на 190ом в игре. ЧТО НЕСООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. В игре видны обтекатели пулеметов. т.е. обзор вперёд смоделирован нормально - и соответсвует тому что видно по компановочным схемам.

Более того, боковые стойки обрамления бронестекла на а8, ф8. были шириной около 130 мм. + передняя накладка 40. - всё это тоже в игре отражено.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Valabuev
    Более того, боковые стойки обрамления бронестекла на а8, ф8. были шириной около 130 мм. + передняя накладка 40. - всё это тоже в игре отражено.
    фотографии от Tartilla, меня убедили, возражения по поводу двойной рамы снимаю.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для SMERSH

...дейстрительно ли при средней перегрузке хотя бы в 1-1.5 же ваша голова останется торчать вертикально?
    действительно останется для этого есть шея ... если отклонить голову от "вертикально" то никакая шея уже не поможет и голову будете ловить трусами, уже на двух-же.
    или что, по вашему, пилоту на фоке голову назад забрасывать?
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от SMERSH
    или что, по вашему, пилоту на фоке голову назад забрасывать?
    а это имеет смысл, ибо там кожаный заголовник.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

на схемах голова на заголовнике лежит. но это неважно =)

ПЛОХОЙ ТАМ ОБЗОР!!!

и вот тут видно же http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...5&d=1142591570 что для того чтобы хорошо =) заглянуть в боковое стекло надо голову наклонить (а этогй возможности в иле нет) а иначе фартук панели приборов загораживает все нафик.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 17.03.2006 в 14:10.

на схемах - пилот сидит а не бонбаметает

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от mr_tank
    а это имеет смысл, ибо там кожаный заголовник.
    Это может для виртуального пилота имеет смысл для реального, голову надо держать вертикально всегда (во всяком случае стараться), даже на вираже, голова должна быть вертикально... и не по самолетной оси
    Это когда уже удержать голову не можешь совсем, тогда имеет смысл "прислонить" шоб дальше не упала, правда если сильно назад откинуть - потом шея будет болеть ой-йо-йой...
    Только пуля не ищет компромисса.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    кстати о 109ых, есть такой мессовод JG53_Abuzze(arhitektor, drug germanskogo konsula na obetovannoj i prosto horoshij chilavek), именно он своим пилотированием в своё время сподвиг на г2, ещё в старом иле, так вот он неоднократно говорил как раз о том чтобы сдвигать по шифт+ф1 взгляд только назад а не назад и влево, так как пилот всё равно сидит по центру, так вот на фоках более эффектно было бы смещать именно вверх так же как на чайке, го229, ме262 и прочих,, кстати это касаемо ессесна только фок с выпуклым фонарём
    но с точки зрения ила, он не совсем прав, потому что несмотря на положение пилота, в иле сидит циклоп, и если смещать только назад, то наш циклоп будет пожизненно с правым уклоном, так что с точки зрения(буквально) ила, всё правильно, но вверх,, там где позволяла кабина подвинуться можно, кстати на илдвушных кабриолетах зерро-хелькят-ипрочие, возможность высовывать голову так же прикрутить ба по скоростям
    Я все же в поиске предложений компромисных вариантов. То, что нормальный обзор в фоке неправильный - это неопровергнутый документацией, но подтвержденный фотографиями и "отзывами" факт.

Я все пытаюсь намекнуть, что даже по элементарной логике вещей, конструктором истребителя должно было быть заложено, что линия визирования в итребителе не должна проходить ниже прицела. Выше - может быть, а ниже - нет. В игре - ниже.

Вообще, глядя на множество фоток, создается впечатление, что во время "поиска" противника некоторые пилоты сидели выше, обеспечивая себе максимально возможный обзор (в том числе вперед-вниз).

На многих фото пилот сидит "линией визирования" через прицел или немного выше. При таком положении в полете пилот фоки видел свой капот.
    Если на то пошло, то он и обязан был его видеть. Гдето встречалось, что гоняясь за целью с упреждением пилоту мешал именно большой диаметр капота.

Уже выкладывал, что пилоты Ф-ок при "топмачтовом бомбометании" (а это горизонтальный полет) ориентировались именно по КАПОТУ. Или на Ф-ках пилот все же сидел выше?

Я вот не знаю, может сделать подборку доказательств из этой ветки? А то скоро по 3-ему кругу пойдем.

Как компромисный вариант я выложил 3 рисунка, как есть, как можно и как должно быть. Причем, я намеренно не задирал голову пилота "до потолка", но разместил ее так как это на фотках летящих фок.

Даже не изменяя в игре положения фоки относительно горизонта, при предложенном положении головы пилота (линия визирования через прицел), мы получаем небольшой угол обзора вниз на капот. Более того, линия угла обзора вниз практически совпадает с линией наклона капота. С конструкторской точки зрения - это есть правильно.
    Не думаю, что крафты конструировали дураки. Вполне возможно, кто-то думает иначе... ну, или вообще не думает...

Цитата Сообщение от SMERSH
    правда если сильно назад откинуть - потом шея будет болеть ой-йо-йой...
    вроде, "сильно" не получится, заголовник близко.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Dao
    Не думаю, что крафты конструировали дураки.
    ну да, иначе в текущей реализации, углы визирования вообще не имеют отрицательных значений.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

на схемах голова на заголовнике лежит. но это неважно =)

ПЛОХОЙ ТАМ ОБЗОР!!!

и вот тут видно же http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...5&d=1142591570 что для того чтобы хорошо =) заглянуть в боковое стекло надо голову наклонить (а этогй возможности в иле нет) а иначе фартук панели приборов загораживает все нафик.

На том компоновочном "чертежике" для моделистов, да, не такой хороший. Кстати, там и с пропорциями проблема. Потому его и не использовал. Кстати, там не А4(5)...
    А пилоты в полете так не сидели - это уже на фотках смотрите.

Кстати, обтатите внимание, на приложенной фотке я могу разместить (вписать) голову пилота и провести линию взгляда - это чтобы вы уверились, что пилот будет оч хорошо видеть надствольную крышку, а чуть дальше (на фото не видно) и капот.
    Крайний раз редактировалось Myth; 17.03.2006 в 14:17.

Цитата Сообщение от Dao
    Я все пытаюсь намекнуть, что даже по элементарной логике вещей, конструктором истребителя должно было быть заложено, что
    о! расскажи мне про логику сумрачного немецкого инженерного гения...

вообще аргумент - убойный.

вобщем в игре мы наблюдаем из стандартного-схематичного положения, в бою оно могло, судя по фоткам и по мемуарам несколько смещаться вверх

Цитата Сообщение от Dao
    На том компоновочном "чертежике" для моделистов, да, не такой хороший. Кстати, там и с пропорциями проблема. Потому его и не использовал. Кстати, там не А4(5)...
    А пилоты в полете так не сидели - это уже на фотках смотрите.

Кстати, обтатите внимание, на приложенной фотке я могу разместить (вписать) голову пилота и провести линию взгляда - это чтобы вы уверились, что пилот будет оч хорошо видеть надствольную крышку, а чуть дальше (на фото не видно) и капот.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1142590618
    проблемы с ками конкретно пропорциями? =)
    положение головы - как на фотках -и невидит он капот, а видит то что мы в игре видим - а именно обтакатели пулемётов - и всё.
    да и на фотках Тартилы тоже видно что неахти обзор.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 17.03.2006 в 14:39.

и невидит он капот
    а как-же бомбометание? по капоту?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Обратно, вопрос, это из-за искажений перспективы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cockpit.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	53104  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

суть в следующем:
    судя по твоим картинкам (отут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38852&page=10) пилот фоки мог увидеть капот двигателя - но если судить по компановочным чертежам - он этого сделать из нормального положения не мог даже на ранних сериях (V).
    На этих же картинках ты нарисовал (я так понял сдесь http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1142521498) обзор вперёд на 190ом в игре. ЧТО НЕСООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. В игре видны обтекатели пулеметов. т.е. обзор вперёд смоделирован нормально - и соответсвует тому что видно по компановочным схемам.

Во первых, обтекатели пулеметов видны на А8, но не на А5, что соответствует моим выводам. При правильном обзоре, пилоты А4-5 просто обязаны видеть обтекатели пулеметов MG17, а вот пилотам А8 и иже с ним обзору должны несколько мешать новые обтекатели MG131.

В игре вы смотрите из под панели поверх их (и это соответствует рис.1).

Кстати, геометрия этих обтекателей (на самом деле крышка, прикрывающая массивную казенную часть пулеметов и наплывы как раз эти казенные части и огибают) не соответствует, но это уже фиг с ним...
    Был бы обзор поправлен.

По поводу козырька фанаря. Об этом пока особого разговора не идет. Если не считать, что при имеющемся обзоре нижний "край" бронестекла должен скрываться козырьком приборной панели. При нормальном же обзоре он пилота не колыхает ни как, т.к. за ним он видит надствольники и капот (особо актуально для А5 и сотоварищи).

Кстати, а какова ширина самого бронестекла? Надо еще учитывать, что 80 мм (может отличаться в большую сторону на А8, встречалось 100мм) ширина обрамления находится под некоторым углом.

В принципе, особо сильный претензий по толщине переплета козырька у меня нет. Разве что место стыковки фанаря с козырьком кажется широковатым. Для глаз пилота (при правильном расположении головы) они находятся под углом, т.е. должны выглядеть уже.

А вообще, сама кабина классно отрисована! Мне нравится. Меня не устраивает: 1. сомнительное положение фоки в воздухе при горизонтальном полете; 2. Положение головы пилота "на отдыхе", удобно развалившись в кресле. Откуда и обзор "из под панели".

а как-же бомбометание? по капоту?
    А никак... Видишь, говорят не видит капота...

А то, что реальный штурмовик о тактике бомбометания рассказывал - это все не в счет...

о! расскажи мне про логику сумрачного немецкого инженерного гения...

вообще аргумент - убойный.
    Это и не аргумент был. А призыв подумать.

Просмотреть материал, фотки, пчитать что нибудь, проанализировать, применить логику в конце концов - подумать, в общем.

Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: какие у вас основания утверждать (обоснуйте), что пилот фокера выглядывал из под панели в горизонтальном полете, не говоря уже про бой (по шифт+ф1 мы все же дотягиваемся до прицела)?

А вы спросите у пилотов фоки, они же на фотках так летали. Или Вы не верите глазам своим?

Кстати, раз пошел такой разговор... как в бою пилот мог прильнуть к прицелу (при перегрузках то)?

Цитата Сообщение от Dao
    Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: какие у вас основания утверждать (обоснуйте), что пилот фокера выглядывал из под панели в горизонтальном полете, не говоря уже про бой (по шифт+ф1 мы все же дотягиваемся до прицела)?
    а я этого и не утверждал.
    я вообще ничего не утверждал.
    лично я считаю, что так как сделано сейчас - похоже на то как было на самом деле.

Обратно, вопрос, это из-за искажений перспективы?
    А сбоку фотка есть?

Боковые накладки находятся под углом и их видимая ширина зависит от того, на сколько ближе вы к ним сядите. В игре, в режиме "прильнуть к прицелу" левая становится шире - и это правильно.

Что касается фотки, то на этих останках они могут отсутствовать (по фотке не понятно). А вот "дуга" - ширина места пристыковки фонаря к козырьку должна застивить призадуматься.

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права