А почему у Пе-3 биз непоказанны предкрылки?
Я конечно заводских чертежей не видел, все больше по мурзилкам.
Так вот в мурзилках Пе-3 бис всегда с предкрылками.
Соотвественно и маневренности ему не доложили?
А почему у Пе-3 биз непоказанны предкрылки?
Я конечно заводских чертежей не видел, все больше по мурзилкам.
Так вот в мурзилках Пе-3 бис всегда с предкрылками.
Соотвественно и маневренности ему не доложили?
при рассмотрении кабины Пе-2 изнути возник вопрос. а что это за счетное устройство между половинок приборной доски?
на фотографии кабины Пешки первых серий такого не видно.
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Калькулятор бомбового прицела..![]()
Похоже на что-то типа памятки штурману как опередлять высоту цели по картеСообщение от Филич
![]()
Мне так, по-крайней мере, кажется
![]()
Скорее поправку к скорости брать - определить истинную по приборной и высоте!
Насчёт скорости не уверенСообщение от =BVA=Zmey
Там вроде написано "высота в сотнях метров"
![]()
в треке сказано, что прибор надо выставлять по следующей формуле: высота самолёта над уровнем моря минус высота цели равно истинной высоте, которую и надо вводить в прибор. Ну..пока всё на равнине происходит..чёрт с ним..., но как высчитывать высоту цели в горах? Я-б понял, на картах обозначения были-бы, а то-ж ведь нет ничего.
Нда, не бомберный симулятор всетаки, без топографической карты фигово быть бомбером. Если пользовться обычным прицелом. Или путь в миссиях говорят высоту цели над уровнем моря, кстати, отличная идея для следующего аддона-патча. В редкатор добавить возможность узнать высоту точки карты над уровнем моря, чтобы можно было вписать ее в брифинг, или даже пусть на карте автоматически пишется эта высота.
С маневренностью как раз все пучком! Если еще на ЭТО предкрылки наложить, она Зеро перекрутит!Сообщение от RC_Tag
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Так может быть предкрылки учитываются, но не нарисованы. Вон, Як-3 со времен Ил-2ш не поправили. А так мне понравился, прямо красный 110, даже огневая точка под брюхом.Ждем сервер.
![]()
да уж, Як-3 прям ну совсем как 110![]()
Ибо нех...
Пешка подразумевается, ИМХО.
Методом тыка определять приходится! Или бомбить с пикирования - в этом случае высота цели над уровнем моря менее критична..Сообщение от 2BAG_Karas
Ну так если в один танк с 5000 м то конечно дело случая, если высоту цели над уровнем моря незнаеш, а если цель большая то проблем нету чуть перед целью бомбы бросаеш и фсе.Сообщение от =BVA=Zmey
В игре мы видим множество вариантов загрузки Пе2, и при прицеливании на каждый тип бомб ФАБ250 ФАБ500 приходиться прицел перенастраивать (падают они по разному), интересно в реале были наверное какиенибудь поправочные таблицы исходя из типа бомб?
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Что-то не видел в прицеле поправки на тип бомб..
А в прицеле формула пересчета IAS в TAS есть ?Сообщение от =BVA=Zmey
JGr3_DiePest & RA3ATX
http://www.3bag.ru
Нет!
Но про бомбы нигде ничего не сказано даже!
Специально попробую сегодня с горизонта в одних условиях побомбить 250 и 500 - посмотрю, есть ли разница! По идее, не должно ее быть!
Должна по идее быть, 2000 и 1000 с Жужи если кидать вручную, то разница в 1 градус почти.
JGr3_DiePest & RA3ATX
Разница есть... особенно это заметно на сравнении ФАБ 100 и ФАБ 500... Но тут есть еще один ньюанс... При загрузке 2х500+2х250 скорость по приборам 340-360... а вот при загрузке 6х100 скорость приборная 370-390... Тяга 90%...Шаг 100...Сообщение от =BVA=Zmey
ФАБ 100 падают по более пологой траектории и чуть дальше...
Так ессно, что чем больше скорость полета, тем дальше бомбы упадут!
Но разницы в дальности полета бомб разной массы при одинаковых условиях быть не должно..
Ага... на Луне.Сообщение от =BVA=Zmey
Про характеристическое время не слышали?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Нет. А что это такое?
Именно, причем Пе-3 последний.Сообщение от 72AG_El_Brujo
![]()
Хорошие шишки ?Сообщение от =BVA=Zmey
![]()
JGr3_DiePest & RA3ATX
гы... наконецто слышу и вижу слова истиного бомбера ..Про характеристическое время не слышали?![]()
![]()
и еще , нет понятия "истиная скорость" есть понятие путевая скорость . коорая вычислялась штурманом гораздо проще чем вы делаете в ИЛе![]()