???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от POP
    Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
    Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
    Цитата Сообщение от POP
    По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
    Цитата Сообщение от POP
    Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
    почему Вы до сих пор не там?
    А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.
    Цитата Сообщение от POP
    Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?
    Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.04.2006 в 14:27.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
    Собрал бы детей в охапку и ушёл. Или взял бы в руки оружие - вопрос где?
    Вообщето, борьба с бандитизмом - не дело армии. На это есть другие службы.
    Цитата Сообщение от Kos
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
    Ответ - в, приведённой Вами, цитате. Потому, что мне всёравно как называется страна, но здесь живут, близкие мне, люди, здесь мой дом.
    И бегать я не собираюсь ни от кого! Ни от военкома, ни от кого бы то ни было, но постараюсь быть как можно меньше "задолжавшим" тем, кому я ничего не должен.
    Цитата Сообщение от Kos
    А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.

Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    И который знает и понимает зачем туда идёт. И готов и морально и физически послать того, кто решит его послать строить дачу генералу или стирать трусы старшине.
    Так вот, я считаю, что призыв, если и должен быть, то в возрасте, как минимум 30 лет.
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.

Цитата Сообщение от POP
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Если честно - из любопытства. Я из семьи врачей, я до был армии (да и сейчас снава стал), полноват, но стало интересно - смогу? Неужели там правда так страшно? Пошел, отслужил, по контракту послужил, выяснил - не страшно. Больше истерик в газетах, чем ужасов. В армии такие же люди как и везде.
    Цитата Сообщение от POP
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    По-моему логика простая - по закону должны служить все, кроме тех, кому положены отсрочки. Когда отсрочки отменят, по закону должны будут служить ВСЕ (1 год), кто проходит по здоровью. Все логично.
    Цитата Сообщение от POP
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Нет, не плевать. Я отслужил, помог своей стране, теперь хочу наполнить ее новыми гражданами и гражданками, умными, здоровыми и веселыми, гражданина 3-4, думаю, смогу заделать. Вот первая гражданочка (см прицеп)
    Цитата Сообщение от POP
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Да? Я так не считаю. Я честно, так же как мои деды (отец вот отмазался у меня, кстати, и дядька тоже :mad: ), отслужил. Если нужно будет - призовусь, я готовый резервист.
    Цитата Сообщение от POP
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    Если мы говорим о подготовке резервиста - то готовить его надо в 18 лет, года для этого достаточно. Если о войне - то воевать должны подготовленные части быстрого реагирования (высокооплачиваемые профессионалы), обеспечивая мобилизацию и переподготовку резервистов.
    Цитата Сообщение от POP
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3270492.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	54019  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Плюнь три раза и по дереву постучи.
    Потому, что, не дай Бог, случится такое - кому ты будешь нужен (кроме близких и друзей)?
    Это раз, а 2 - ты поймёшь, когда вырастишь и воспитаешь тех 3х -4х, о которых кроме тебя позаботится никто не захочет, и получишь из родной армии инвалида, отдавшего свой "долг" своим здоровьем (но лучше пусть такого не случится, честно).
    Я, кстати, тоже не инвалид, но и заботу прошу не для себя, а для того, кто в ней нуждается - для детей, стариков и инвалидов.
    И самое страшное для меня сегодня - дожить до старости, не обеспечив себя, отдавая всё нынешнему Российскому государству.
    А живя по законам, за которые ты так ратуешь, это - почти гарантировано (не дожить, а необеспечить).

Забанен

Цитата Сообщение от Kos
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    =================================================
    Давно пора давать гражданские права тем, кто их заработал - прячься без работы, медицинского полиса, права на высшего образования, пенсии, права работать на госслужбе сколько угодно... Не отслужил - будь недогражданином, а то слушаем тут истерики мльчиков трясущихся под маминой юбкой

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Kos
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно.
    КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ? Откроем новую ветку?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Я вновь вынужден напомнить ув. участникам дискуссии о необходимости снижения накала этой самой дискуссии .

ZuBRich замечание за это сообщение - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=427 продолжите в том же духе - лишитесь возможности общения на Форуме.

Спасибо за внимание, и надеюсь, понимание.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", инструмент государства причём такой в котором законом закреплено ограничение прав и свобод человека (а без этого армия перестанет быть таковой). То что происходит в аримии я знаю лучше вас, уж поверте, 18 лет офицерского стажа и до сих пор в сторю. А как я уже сказал выше, армия не институт благородных девиц, и происходящее в ней есть усиленное отражение процессов ощества. И коли больно общество армия больна многократно. Я не буду отрицать - есть и зажравшиеся генералы и недалёкие офицеры, всё это есть (а скажите - этого нет на гражданке?). Вы пишите: Пусть они лучше поднимут зарплату офицерам (спасибо на добром слове). Но кто ОНИ? До тех пор пока Вы - простые и не простые жители России не потребуете этого, ни кто нам зарплату не поднимет. Или вы предлагаете армии взять деньги самой? Боюсь вам это не очень понравиться. Так что вы имеете ту армию на какую соизволили раскошелиться. Это как страховка от несчастного случая - на сколько застраховался, на столько, при случае (не дай Бог конечно) помощи и получите. Или так: хотите ездить на Ролс-Ройсе - покупайте его, а пока у вас только велосипед и то не брендовой модели, а так сборка из "Школьника", "Урала" и "Камы".
    Вы пишите: Офицер должен следить за дисциплиной. Правильно, но не совсем, скорее контролировать. А за дисциплиной должен следить сержант (институт которых у нас добросовестно уничтожен). И там где хороший сержант - там и дисциплина. Вы спросите у людей служивших годах так в 60-ых (взял как среднее): Чем было появление командира роты в казарме? Явление Христа народу. Основная задача офицера - научить солдата ВОЕВАТЬ, ЛЮБИТЬ РОДИНУ, воспитать из него ВОИНА, ЗАЩИТНИКА, готового пожертвовать собой ради защиты РОДИНЫ. Вот вы, знающие и умные управленцы, готовы попробовать себя в роли взводного? Я предлагаю вам залезть в шкуру командира взвода на год, а лучше на 2, что бы почуствоать весь процесс становления новобранца (под вашим чутким руководством) от "духа" до "дембеля", где нибудь в Магдагачи или Сковородино. Причём обязательно с семьёй и на лейтенантскую зарплату. Долго бы вы протянули? Я просто хочу сказать: мы такие же люди как и вы, о двух руках, о двух ногах и не давали ни каких обетов аскетизма. Мы то же хотим что бы наши дети получили образование, что бы наши жёны не знали проблем (от всех проблем конечно не убежишь), но хотя бы самых насущных. А большинство обывателей хотят видеть нас этакими аскетами в сверкающих доспехах при этом ни чего не требующих взамен. Но создать армию аскетов-фанатиков очень проблематично и редко кому удавалось, разве что в какой-нибудь религиозной секте. А так как образ увы не соответствует действительности нас обвиняют во всех смертных грехах. Поверте не все офицеры тупые хамы, большинство ныне служащих майоров - подполковников - полковников пришли в армию с светлымы желанием послужить РОДИНЕ (про лейтенантов ни чего сказать не могу, имел печельный опыт убедиться в обратном, но оно и не удевительно, снижение социального благосостояния ведёт к снижению и уровня образования и т.д.). Но это светлое становится всё тускнее и тускнее, а яркость его зависит только от ВАС, от НАРОДА!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", ...
    Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?
    Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?
    Это не был призыв лично к вам и к офицерскому корпусу начинать военный переворот.
    Это, скорее, относится к нынешней форумной дискуссии. Как мы можем изменить ситуацию, ничего не меняя? Вот наше военное ведомство выдумало очередную блажь с отменой отсрочек, выдавая ее за титанический труд по обеспечению повышения обороноспособности. Многие здесь присутствующие пытаются сказать, что это - веление Родины и все с этим несогласные должны ответить "Так точно". Если завтра новый ЕБН прикажет, как в похождениях Швейка, ходить строем на пулемет, мы тоже должны отвечать "Так точно". Мы не должны сомневаться в правильности подобного приказа, потому что на пулемет мы идем все вместе, дружным строем, чувствуя плечо друг друга и осознавая, что никто не откосил, а значит все погибнут одновременно. Ни в этом ли высший смысл армии? Разумеется в этом. Ведь мы поступим, как настоящие мужчины. УНВП.

Удивительную по своей емкости фразу сказал Kos:
    Когда началась война в Чечне, выяснилось, что солдат-то не хватает,
    Ее даже комментировать не обязательно, насколько она полно отражает наши вооруженные силы, в которых ничего не меняется. По крайней мере, в лучшую сторону.
    Ну что ж, БЖСЭ. Да.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2006 в 15:33.

Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).
    1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
    2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
    Вот я из второй группы.
    Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
    Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.

Цитата Сообщение от Kos
    Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).
    1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
    2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
    Вот я из второй группы.
    Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
    Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.
    Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна. Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно. Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
    Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2006 в 15:32.

Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна.
    Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.
    Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно.
    А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.
    Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
    Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
    Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.
    Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.
    Не "выбранного", а "назначенного".
    Не надо считать себя умнее других.
    Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
    Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.

Цитата Сообщение от Kos
    Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.
    РВСН просто позволяет нашим генералам продолжать играть в солдатики, держа крупных хищников на отдалении. А с мелкими грызунами - "у нас опять не хватит солдат".

А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.
    Тут приводился уже пример работы профессионалов. И вроде выходит, что больших масс слабообученных солдат не требуется.
    Ну вот сами подумайте. Возьмем утрированно и грубо. Первый год солдат-призывник представляет из себя забитое существо, которому хочется только поспать, поесть и чтобы его не били. Во второй год, когда солдат начинает осваивать свою воинскую профессию, у него в голове, по большому счету, только отсчет дней до дембеля. Ну, хорошо, за два года сделали из него какого-никакого специалиста. Не профи, конечно, но хоть танк ровно вести может. Авось в боевых условиях (ни приведи Господи) доучится. Но тут ему уже надо увольняться. И цикл повторяется заново. Очень эффективно. Очень напоминает пьющую лошадь Мюнхаузена.
    Про переподготовку резервистов говорить, наверное, не надо?

Повторюсь, нашему руководству очень трудно совмещать обеспечение боеспособной армии с операцией "большой хапок". Или - или. Понимаю.
    Но и говорить, что "Будем Жить С Этим" я не хочу.

Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
    Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.
    Профессиональная, хорошо оснащенная армия имеет лучшее соотношение потерь. Если, конечно, это имеет значение.

Не "выбранного", а "назначенного".
    Не надо считать себя умнее других.
    Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
    Да, под зонтиком РВСН можно позволить себе эксперементы. Как обычно, за наш счет.
    Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.
    Это как? Опять на войну солдатики закончились? Или в оборонных институтах никого не осталось? Нашей армии нужно еще мяса? Или чего-то еще?
    Как общество может принимать какое-то участие в военном строительстве, если у этого общества отняты почти все рычаги воздействия на ситуацию, а вы даже на форуме призываете к "Будем Жить С Этим"?
    Наша верхушка, которая прикрывается названием "Государство", даже не создало нормальных условий для того, чтобы это общество нормально функционировалло и развивалось.

Тут приводился уже пример работы профессионалов. И вроде выходит, что больших масс слабообученных солдат не требуется.
    Ну вот сами подумайте. Возьмем утрированно и грубо. Первый год солдат-призывник представляет из себя забитое существо, которому хочется только поспать, поесть и чтобы его не били.
    Далеко не во всех частях. Поголовные избиения - миф.
    Я настаиваю на том, что за год могу по своей ВУС подготовить весьма достойного резервиста.
    Во второй год, когда солдат начинает осваивать свою воинскую профессию, у него в голове, по большому счету, только отсчет дней до дембеля.
    Я давно уже утверждаю, что причина дедовщины - СКУКА ВТОРОГО ГОДА службы. За год боец полностью освоился в части, все, что ему надо знать он уже знает и умеет. Ему становится СКУЧНО и он начинает издеваться над молодыми. Убираем второй год - убираем 90% причин дедовщины. Дедов просто не будет. Те, кто ратует за сохранение 2-хгодичной службы (а сохранение отсрочек=2 года службы для остальных), от ОБРЕКАЕТ солдат на дедовщину.
    Ну, хорошо, за два года сделали из него какого-никакого специалиста. Не профи, конечно, но хоть танк ровно вести может. Авось в боевых условиях (ни приведи Господи) доучится. Но тут ему уже надо увольняться. И цикл повторяется заново. Очень эффективно. Очень напоминает пьющую лошадь Мюнхаузена.
    Про переподготовку резервистов говорить, наверное, не надо?
    Расскажу как будут, по-моему мнению, выглядеть ВС РФ году в 2009-м.
    На основе частей ВДВ и частей типа Кантемировской дивизии создаются полностью контрактные дивизии для быстрого решения локальных проблем. Они перевооружаются в первую очередь, там постоянно растет денежное довольствие и т.д. Штат профессиональных подразделений - порядка 100-150 тыс человек. Назовем их условно "гвардией".
    Подразделения "второй очереди" комплектуются солдатами срочной службы со сроком службы 1 год. В частях вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ институт СЕРЖАНТОВ-КОНТРАКТНИКОВ. Части "второй очереди" превращаются таким образом в машину по созданию мобрезерва. В случае боевых действий они поддерживают действия гвардейских частей.
    К сожалению, скорее всего придется вернуться к практике СССР, когда за уклонение от службы легко можно было сесть на 3-5 лет.
    А нам, ОБЩЕСТВУ, надо думать над тем, КАК ЗАСТАВИТЬ военное руководство занимать боевой подготовкой, как обществу контролировать быт солдат, как пресекать преступления в армии и т.д.

Забанен

И Чечня эта показала со всей очевидностью.
    =====================================
    А меня поразило то как быстро, в течении 5 лет забыли афганский схожий опыт

Насчет долгов Родине....
    Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....

Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
    Себя то сделал "хорошим". Люди голосующие против - не против армии, они против того бреда, который сегодня называется Российской армией.

И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...

Человек платит налоги - этим он отдает часть себя Государству. Служба должна быть Службой(с большой буквы). Пусть срочной, пусть тяжелой - но такой, чтобы она была Достойной. Чтобы Солдата кормили, одевали хорошо. Чтобы обучали грамотные люди. Чтобы было Уважение к старшему, а не страх(Кос вроде писал, что его уважали).

Чтобы солдат был Человеком, а не "слизняком". И пока этого не будет, будут недоборы, будет дедовщина и т.д.

А армию надо сделать такой, чтобы туда шли люди сами. И не единицами, а десятками и сотнями. Чтобы Армия давала ГАРАНТИИ, а не блаблаблакала.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Насчет долгов Родине....
    Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....
    Согласен! И очень показательно то, с каким желанием это делается.
    Также, как и "отдавание долга" службой в армии.
    Показательно отношением к Государству.
    Тем, которое это государство заслужило своим отношением к своим гражданам.

А армию надо сделать такой, чтобы туда шли люди сами. И не единицами, а десятками и сотнями. Чтобы Армия давала ГАРАНТИИ, а не блаблаблакала.
    В армию должны идти не из-за страха оказаться "дизертиром" и попасть на зону, но и не за зарплату и "гарантии", но, к сожалению, сегодня кроме этих 2х стимулов - других нет в принципе.

Насчет долгов Родине....
    Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?
    Себя то сделал "хорошим". Люди голосующие против - не против армии, они против того бреда, который сегодня называется Российской армией.
    Давайте посоветуемся - а какая Российская армия будет "не бред".
    И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...
    Не уловил. Зачем СЛЕДИТЬ за взрослым человеком? 18 лет - мужик. Чего за ним следить?
    Пусть срочной, пусть тяжелой - но такой, чтобы она была Достойной. Чтобы Солдата кормили, одевали хорошо. Чтобы обучали грамотные люди.
    Отлично! Согласен целиком и полностью! Я тоже об этом и говорю - ПОРЯДКА НЕТ! Но ведь это не значит, что армия не нужна и что служить в ней должны самые обездоленные члены общества?
    Может надо было обсуждать КАК нам добиться от наших руководителей наведения порядка, а не то, как сделать так, чтобы в армии не было солдат?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Kos
    Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?
    Я плачу от 16000 до 23 000 руб . в месяц.
    Разворуют? Конечно!
    Но это будет на ИХ совести, а я ,заботясь о своей, очень спокойно засыпаю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Насчет долгов Родине....
    Хорошо же Вы нас кормите. Но это так, к слову.
    Что ж так: "И тут писали..." Я вроде бы на форуме не инкогнито.
    Ну во первых: не забрали, а призвали.
    Во вторых: Ведь речь не идёт о том, что бы Гражданские целиком и полностью взяли на себя все функции командного состава. Ваша задача, налогоплатильщиков:
    1. Решить, нужна ли вам армия, и если нужна то какая.
    2. Решить сколько нужно для этого денег. (Ну ни позор ли кормить солдата на 56 рублей в сутки. Вы бы смогли на эти деньги прокормиться?)
    3. Потребовать от власти отдать армии всё ей положенное.
    4. Проконтролировать как расходуются ВАШИ деньги. (Что бы не шли они на строительство пресловутых дач, а заливались в баки танков, самолётов и т.д.)

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Хорошо же Вы нас кормите. Но это так, к слову..
    Кормим плохо??? А если вас будет 7 миллионов??? Всех не прокормишь.
    Выход один - сокращение штатов, влекущее за собой повышение благосостояния армии.

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    . Ваша задача, налогоплатильщиков:
    1. Решить, нужна ли вам армия, и если нужна то какая.
    2. Решить сколько нужно для этого денег. (Ну ни позор ли кормить солдата на 56 рублей в сутки. Вы бы смогли на эти деньги прокормиться?)
    3. Потребовать от власти отдать армии всё ей положенное.
    4. Проконтролировать как расходуются ВАШИ деньги. (Что бы не шли они на строительство пресловутых дач, а заливались в баки танков, самолётов и т.д.)
    Здорово!! Мы придём требовать, а вы нас будете на площадях расстреливать??? Давайте без провокаций!!

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от -11-
    Кормим плохо??? А если вас будет 7 миллионов??? Всех не прокормишь.
    Уважаемый! Побойтесь Бога! Какие 7 миллионов! По конституции 1% населения вот и считайте. Повторюсь: 56 рублей в сутки - это по вашему нормально для здорового парня в 18-20 лет?
    Цитата Сообщение от -11-
    Выход один - сокращение штатов, влекущее за собой повышение благосостояния армии.
    Куда уж дальше сокращать. Если только территорию сначала сократить. Однако что оставшаяся часть России будет делать без Сибири?
    Цитата Сообщение от -11-
    Здорово!! Мы придём требовать, а вы нас будете на площадях расстреливать??? Давайте без провокаций!!
    Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?
    Да за то же, за что "белый дом" расстреляли.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права