???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Orion33

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Conf guide at Airwarfare - страничка с Conf.ini и пояснениями, из которого и был сделан тот ini, ссылку на который давал Orion33.
    Мне кажется, мой конф полнее. Первоисточник проследить сложно, сам я брал инфу с сайта 72AG. Даю его еще раз на всякий случай
    Вложения Вложения

Механик

Как ни крути а лучший редактор кривых в ил2 коннекторе, просто изза его наглядности, очень мне нравится отображение кривой на графике, на цыфры можно даже не смотреть....(это можно считать предложением )
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от marsh snake
    Как ни крути а лучший редактор кривых в ил2 коннекторе, просто изза его наглядности, очень мне нравится отображение кривой на графике, на цыфры можно даже не смотреть....(это можно считать предложением )
    [поглаживая кролика] Ага, мы об это уже две пары зубиков обломали... И ещё пару обломаем.
    А если не получится - и остальные повыбьем. Молоточком. Слева от меня лежит...
    И тогда станем называть кролика дятлом, блин. :mad:
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.05.2006 в 17:20.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мне кажется, мой конф полнее...
    Ихний полнее, я уже сверял. Плюс он на английском, а не переведённый, потому что переводчик, перепинавший твой конф был... как бы это сказать помягше... некопенгаген?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.05.2006 в 17:18.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Только что скачал версию 2,3. Ругается на мой конф.
    "Conf.ini поврежден или не содержит данных"
    А прошлая версия 2,1 читала все нормально.

Это может быть по четырем причинам:
    1. Conf.ini не найден.
    2. Conf.ini пуст, не имеет содержимого.
    3. В conf.ini нет первой строки [il2].
    4. В Conf.ini в первой строке после [il2] следует комментарий или лишние пробелы.

Правила - тут.

И 3, и 4. Но ты же сказал, что в версии 2,1 это поправлено и будет работать. Так и есть, работало. А в версии 2,3 откат на старый режим чтения что ли?

Цитата Сообщение от Orion33
    И 3, и 4. Но ты же сказал, что в версии 2,1 это поправлено и будет работать. Так и есть, работало. А в версии 2,3 откат на старый режим чтения что ли?
    Неа.
    В версии 2.3 и далее будет жёстко проверяться первая строка conf.ini. поэтому и появилось это условие: в первой строке файла conf.ini должна быть строка
    [il2]
    И всё. Ни пробелов, ни комментариев. Вообще-то это не совсем есть хорошо, но пока останется. Позднее, если будет нечем заняться, сделаем нормальный чек дескрипшн, а пока так.

Правила - тут.

Кажется в закладке DGen-а в пункте коэффициента карьерного роста, всплывающая подсказка от пункта RandomFlights, проверте.

PS Спасибо FilippOk, за чудесную утилиту.

PPS А кто-нибудь знает, где можно достать прогу для управления скинами?
    Mutassa meg, kérem, a térképen, hogy most hol vagyok?

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Walter Shwiger
    ... А кто-нибудь знает, где можно достать прогу для управления скинами?
    На "флаинг легендз" - http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=210 - Skin manager for FB and PF Но ... зачем???

There are only two types of aircraft - fighters and targets

А у кого 4 джойстика в системе? Тому как быть?
    (это я так, к слову)

Спасибо, отличная программка.

Я в ИЛе с самой первой версии, почти все ключи и так знал. Но тут ключевое слово "почти". Иной раз не совсем понятно, что будет если включить тот или иной параметр.
    Можно ли ввести в конце каждой строки с описанием условные знаки. Например так: качество отрисовки картинки (выше - стрелочка вверх, ниже - стрелочка вниз) и загрузка процессора (или колличество ФПС увеличится - срелка вверх) точно так же стрелочками при включении этого пункта меню?
    Дело в том, что теперь пошли звонки от знакомых пилотов - "а как отреагирует система если я включу то-то и то-то".
    Отвечать устал, да иногда и сам затрудняюсь ответить.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Zeliboba
    А у кого 4 джойстика в системе? Тому как быть?
    (это я так, к слову)
    А нахуа? (это я так, к слову)?
    Ну, отдельные педали... Ну джой + джой под РУД (скажем, Эво + Х45)... А больше-то зачем?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    А нахуа? (это я так, к слову)?
    Ну, отдельные педали... Ну джой + джой под РУД (скажем, Эво + Х45)... А больше-то зачем?
    Шлем.

Цитата Сообщение от Zeliboba
    ...Можно ли ввести в конце каждой строки с описанием условные знаки. Например так: качество отрисовки картинки (выше - стрелочка вверх, ниже - стрелочка вниз) и загрузка процессора (или колличество ФПС увеличится - срелка вверх) точно так же стрелочками при включении этого пункта меню?
    Скажем так, тогда почти на всех галках придётся ввести два перманентных значка: "колличество ФПС увеличится" и "Качество отрисовки выше".
    Кроме, пожалуй, лишь некоторых.
    Не вижу особого смысла.
    А вот всплывающие хинты ещё малость помучаем, расширим.
    Дело в том, что влияние всех (без преувеличения - всех!) параметров со вкладки "Видео: основные" на форуме детальненько обсуждалось, и не раз. Соответственно, берем и отсылаем всех "вопрошаторов" в поиск по Sukhoi.ru - гарантированно найдут.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от deSAD
    На "флаинг легендз" - http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=210 - Skin manager for FB and PF Но ... зачем???
    Простите, за длинноту...

Нет, скин мэнеджер у меня есть. Странные функции выполняет. Я ищу прогу, которая думаю нужна всем скинмейкерам. Например я создаю в фотошопе скин, тут же ещё один и т.д. И они сохраняются как правило (для скорости) в одной папке. Естественно названия у новых скинов содержат названия самолей, чтоб не перепутать, типа new_p39_pokryshkin.bmp, WS_a6m2_48sentai.bmp ну и тп. И создал я за один заход, допустим 10 скинов и все для разных самолётов. И потом чтоб не раскидывать их по соответствующим папкам, не копировать скины для разных серий с одинаковыми скинами, просто запускаю прогу, в которой указан путь к папке с новыми скинами и путь к PaintSchemes\Skins и она сама определяет по названию скина куда его перетаскивать\копировать. Вот. Просто я видел такую прогу, очень давно и она была толи на французком, то ли на итальянском. Никто не знает?

PS не побоюсь, ещё раз сказать спасибо за il2Config. Спасибо большое, FillipOk!!!
    Mutassa meg, kérem, a térképen, hogy most hol vagyok?

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Просто я видел такую прогу, очень давно и она была толи на французком, то ли на итальянском. Никто не знает?
    А, нет, таковских не встречал Хотя, как по мне, функционал не менее странный, чем у Скин Менеджера
    PS не побоюсь, ещё раз сказать спасибо за il2Config. Спасибо большое, FillipOk!!!
    А! Это да, "АднАзначнА!" (с) Собственно, тут еще постоянно какой-то кроликодятел упоминается (мутант, штоль? ), дык, думается ему тоже "спасибо" причитаеЦЦа

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от deSAD
    Хотя, как по мне, функционал не менее странный, чем у Скин Менеджера
    А я вообще не вижу необходимости в подобной программе... Равно как не представляю ситуацию, когда в фотошопе безвылазно можно нарисовать десяток разных скинов. Не, нарисовать-то можно, только это будут те еще скины... Для папки Recycled
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Кажется в закладке DGen-а в пункте коэффициента карьерного роста, всплывающая подсказка от пункта RandomFlights, проверте.
    Так оно и есть...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ай-ай!
    Точно.
    Поправлено, спасибо.
    Сунулся проверил: давненько этот баг сидел - никто ни гу-гу...
    Фиговые у меня бета-тестеры.
    Шутка.
    Спасибо, Walter Shwiger!

Правила - тут.

Oleg_BS, дорогой, я засморкал твои усилия, и протащился от благодарности, и всё такое, только ты пойми: я в этой теме не спрашиваю, как сделать, спасибо, конечно, но я уж как нибудь сам дотумкаю как, вроде не первый год клаву топчу, я спрашиваю что сделать.
    Ты уж не обижайся на меня, плз, просто обсуждение малость не туда катится. Может, тебе просто исходники выслать, и продолжишь дело?

Правила - тут.

Механик Аватар для Oleg_BS

Ты уж не обижайся на меня, плз, просто обсуждение малость не туда катится.
    Злой ты конечно, но пользительное дело делаешь. Так что обид не дождешься, и не надейся Ну как минимум пока релиз не выпустишь
    Может, тебе просто исходники выслать, и продолжишь дело?
    Ну продолжать не буду, детище то твое, сам финальную версию и выпустишь. Но помочь, если надо могу.
    Так что, вышлешь исходники, аль зажмешь?

Ну а если серьезно, то согласись, что сравнение по образцу не есть самый лучший вариант. Один лишний пробел и...
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    Так что, вышлешь исходники, аль зажмешь?
    Да пожалста. С одним условием: продолжаешь ты.
    Ну а если серьезно, то согласись, что сравнение по образцу не есть самый лучший вариант. Один лишний пробел и...
    Конечно. Просто пока что мне надо было, чтобы у меня заработало. Отладим вкладку кривых - будем разбираться поподробней с settings.ini.

Правила - тут.

Механик Аватар для Oleg_BS

Да пожалста. С одним условием: продолжаешь ты.
    Ну что за люди пошли? Все хотят на кого нибудь другого переложить свои заботы
    Конечно. Просто пока что мне надо было, чтобы у меня заработало. Отладим вкладку кривых - будем разбираться поподробней с settings.ini.
    Отлично! Ждемс.

Теперь снова серьезно.
    Как для меня, идеальная настройка джоя должна представлять из себя симбиоз трех программ:
    1) Il2-Stiks - в плане настройки не всех кривых, а только тех, которые определены в разделе HOTAS. Плюс возможность сохранять/считывать пресеты.
    2) IL2-connect - в плане демонстрации кривой отклика в игре (не просто положение ползунков) и, самое главное, возможности, находясь в программе, отклонять ручку джоя и видеть отклонение реальное, и то, что будет в игре (зеленый и красный квадратики XY и остальные, описанные в settings.ini оси. Это очень сильно поможет в той же настройке кривых. Плюс опять таки пресеты.
    3) IL2-config - в плане возможности настройки кривых со значениями больше 100.

Посему у меня возникла мысль написать такую прогу самому, как я себе это вижу. Если community понравится, отдам исходники, вставишь функционал в IL2-config.
    Одно большое "но". Я действительно не писал очень давно, лет 5-6. Многое подзабыл. Поэтому обещать что все получится не могу. Но попробую. Кстати исходники именно для этого просил, чтобы не изобретать велосипед.
    Теперь вопрос. Стоит ли начинать? Или ты это все рано или поздно сам реализуешь?
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 18.05.2006 в 18:08.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Да ничего не произойдет. И сейчас - не упадет. Не с чего.
    Нынешняя версия ещё не понимает settings.ini, она тупо читает оси из conf.ini, и всё.
    Мы говорили о версии 2.5, которая ещё в стадии подготовки.

Правила - тут.

хммм..
    Скажу вот что.
    Если напишешь модуль для п.2 - вставлю, не вопрос.
    Конкретно - нужны два окошка:
    1. окошко "с квадратиками"
    2. окошко с графиком рельного отклонения в зависимости от настроенных кривых.
    Это бы мощно освободило время для дописания вкладки "Сеть" и вкладки "мышь".
    Начальные данные:
    Кривые хранятся в массиве X[0..11, 0..30], где
    i = мз, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, сглаж.
    j = номер оси, по десять осей на три (пока три, а понадобится - и более) девайса соответственно.
    Значения массива изменяются в процессе изменения каждого ползунка.
    Т.е. кривулька для 1RZ1 будет в X[0..11, 12], например.
    Или для 1X будет Х[0..11, 0].
    Варнинг: эта структура уже сложилась. Предложения по изменениям не принимаются.

Правила - тут.

Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права