???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 874

Тема: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Ответ: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Интересно как оружие будет реализовано в БоБ, в смысле дальности стрельбы. Будут ли "лучи смерти" типа Шкас, или же ЭТУ проблемму решат и смысла стрелять с дистанции более 200 метров будет просто бесполезно?
    Почему бесполезно? На истребители обычно сведение ставили 300 метров.
    В реале старались не стрелять из далека, потому как вероятность мала, а не потому что бесполезно. Патроны еще и на обратном пути могли пригодится. А в виртуале по барабану какая вероятность - главное сбить, о возврате можно сильно не думать

Клоцка Аватар для Klocska

По порядку:

2 SLI=Maks & Maximus_G - если успеем сделать это по-человечески. Работы додура. :expl:
    2 LSA - такой эффект в BoB точно нет. Может потом когда-нибудь.
    2 Jameson Как в Локоне делать не будем точно (см. выше)

Kursant_№1 IMHO ШКАСов в небе британии точно не будет :p

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Klocska
    IMHO ШКАСов в небе британии точно не будет :p
    А пол. мод. Су-26?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89=
    Klocska, скажите в БоБ будут "лучи"? Вобщем, когда небо затянуто облаками и в них есть просвет куда попадает солнечный свет, то из этого просвета идут такие "лучи". Оч. красиво смотрится.
    И не только красиво. За этими лучами можно скрыться от наблюдения (если на большом расстоянии). Так называемый световой занавес
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от =hor=
    Почему бесполезно? На истребители обычно сведение ставили 300 метров.
    В реале старались не стрелять из далека, потому как вероятность мала, а не потому что бесполезно. Патроны еще и на обратном пути могли пригодится. А в виртуале по барабану какая вероятность - главное сбить, о возврате можно сильно не думать
    ты не находишь, что выражения "вероятность мала" и "бесполезно" практически синонимы?
    Что же касается твоего выражения -
    "в виртуале по барабану какая вероятность - главное сбить, о возврате можно сильно не думать",
    что сказать... вот когда ты БУДЕШЬ думать о том, КАК вернуться на базу, вот тогда из тебя, возможно, получится приличный виртуальный пилот
    uncle Feld

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

ты не находишь, что выражения "вероятность мала" и "бесполезно" практически синонимы?
    "в виртуале по барабану какая вероятность - главное сбить, о возврате можно сильно не думать",
    что сказать... вот когда ты БУДЕШЬ думать о том, КАК вернуться на базу, вот тогда из тебя, возможно, получится приличный виртуальный пилот
    WTG!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Закат в Москве
    Вложение 56074
    Крайний раз редактировалось -atas-; 16.08.2007 в 15:23.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от NewLander
    А пол. мод. Су-26?
    На полевую модификацыю Су-26 надо ставить крупнокалиберные пулеметы и ракеты с инфракрасной головкой наведения, на случай, если разработчики вставят в игру ме262

Дело не в том как летаю я (я нигде не писал, что я не пытаюсь выжить). Дело в том, что мотивы у пилотов в реале и в виртуале совсем разные. Если в реале ты просто стрелять не будешь по многим причинам, то в виртуале тебя ничто не сдерживает шмальнуть с 500 метров. Отсюда возникают претензии к разработчикам - мол в реале не попадали с 500 м, а в игре попадают. А дело в том, что в реале в большинстве случаев и не пытались стрелять с таких дистанций опять таки же по разным причинам. Но это совсем не значит, что в реале невозможно завалить самоль стреляя с 500 м.
    Также хочется заметить что бесполезно и малая вероятность - совершенно разные вещи.

Сам по себе Аватар для LSA

Читая боевые донесения британских пилотов, обратил внимание на дистанцию, с которой они открывали огонь - в среднем 200-300 ярдов. Были случаи более дальней (и успешной) стрельбы. Из боевого донесения командира 145 эскадрильи Невиля Дюка от 03.09.1944:
    Я атаковал левый самолет противника сзади на высоте 10000 футов, дав короткую очередь с дальней дистанции (600-800 ярдов) в попытке перехватить его, и отметил яркую вспышку от разрыва снаряда в районе фюзеляжа. Я быстро сблизился и дал еще одну очередь, наблюдая отделение фонаря кабины и выбрасывающегося пилота. Мой ведомый Хамер видел, как горящий самолет противника падал вниз в квадрате М5820.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от LSA
    Читая боевые донесения британских пилотов, обратил внимание на дистанцию, с которой они открывали огонь - в среднем 200-300 ярдов. Были случаи более дальней (и успешной) стрельбы. Из боевого донесения командира 145 эскадрильи Невиля Дюка от 03.09.1944:
    Я атаковал левый самолет противника сзади на высоте 10000 футов, дав короткую очередь с дальней дистанции (600-800 ярдов) в попытке перехватить его, и отметил яркую вспышку от разрыва снаряда в районе фюзеляжа. Я быстро сблизился и дал еще одну очередь, наблюдая отделение фонаря кабины и выбрасывающегося пилота. Мой ведомый Хамер видел, как горящий самолет противника падал вниз в квадрате М5820.

Голодников о том же самом рассказывал - как с расстояния в километр их пилот выстрелил в лоб мессеру из Кобриной пушки. Конечно, попасть не рассчитывал, тем не менее, месс взорвался. Остальные навалили в шоке. Точно также с большого расстояния около километра практиковал сбитие бомберов Николай Гулаев, причем с задней полусферы.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Остальные навалили в шоке.
    В штаны?

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от LSA
    В штаны?

Точно
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Вот еще из истории...
    Флайт-лейтенант Хоул из 417 эскадрильи 04.10.1943:
    Я вел группу из 4 Спитфайров в направлении Термоли. На удалении около 5 миль мой номер 3 доложил о разрывах бомб. Радио было с помехами, поэтому я сказал ему, чтобы он вел меня. И тут же я увидел самолет у самой земли. Я сбросил дополнительные баки и спикировал до 1000 футов, когда увидел выше меня ФВ190, летевший на северо-запад. Я пошел вверх и дал две очереди длительностью примерно 2 и 1 сек с дистанции 200-250 ярдов. После второй очереди я увидел взрыв в хвостовой части ФВ190. Он вошел в облако на высоте 2000ф. Я пролетел сквозь облако и стал разворачиваться вокруг него, когда увидел еще один ФВ190. У меня включился фильтр и я не мог догнать его. Я дал несколько очередей с 300-400 ярдов и увидел попадания и отделяющиеся куски с левой стороны в районе корневой части крыла. Вскоре после этого я догнал еще одного ФВ190, который отвернул влево, преследуя его на бреющем полете около 20 миль и время от времени стреляя в него. Я видел попадания и отделение кусков в районе стабилизатора. Я не мог подойти ближе 300 ярдов. Я прекратил преследование, потому что боеприпасы были на исходе, и продолжил партрулирование с остальными самолетами группы.
    Заявляю: 2 самолета повреждены, 1 вероятно сбит.

Позже стало известно, что был сбит унтерофицер Йозеф Брашаус из SKG-10, FW190A-5 Wnr. 181661.

Пилот

Цитата Сообщение от LSA
    Вот еще из истории...
    Я вел группу из 4 Спитфайров в направлении Термоли. На удалении около 5 миль мой номер 3 доложил о разрывах бомб. Радио было с помехами, поэтому я сказал ему, чтобы он вел меня. И тут же я увидел самолет у самой земли. Я сбросил дополнительные баки и спикировал до 1000 футов, когда увидел выше меня ФВ190, летевший на северо-запад. Я пошел вверх и дал две очереди длительностью примерно 2 и 1 сек с дистанции 200-250 ярдов. После второй очереди я увидел взрыв в хвостовой части ФВ190. Он вошел в облако на высоте 2000ф. Я пролетел сквозь облако и стал разворачиваться вокруг него, когда увидел еще один ФВ190. У меня включился фильтр и я не мог догнать его. Я дал несколько очередей с 300-400 ярдов и увидел попадания и отделяющиеся куски с левой стороны в районе корневой части крыла. Вскоре после этого я догнал еще одного ФВ190, который отвернул влево, преследуя его на бреющем полете около 20 миль и время от времени стреляя в него. Я видел попадания и отделение кусков в районе стабилизатора. Я не мог подойти ближе 300 ярдов. Я прекратил преследование, потому что боеприпасы были на исходе, и продолжил партрулирование с остальными самолетами группы.
    Заявляю: 2 самолета повреждены, 1 вероятно сбит.

Позже стало известно, что был сбит унтерофицер Йозеф Брашаус из SKG-10, FW190A-5 Wnr. 181661.
    Прям геннадич какой-то. Там пострелял, там, одного засчитали.
    Крайний раз редактировалось 71Stranger; 26.05.2006 в 09:50.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Вот такая была реальная жизнь...

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от LSA
    Вот еще из истории...
    ...У меня включился фильтр и я не мог догнать его.
    Что за фильтр? Или это о автомате радиатора который створки открыл?

Мне думается, что это фильтр Vokes.
    Для операций в пыльных условиях Северной Африки МкV был оборудован уродливым фильтром Вокс, предотвращавшим засасывание песка и пыли. Эти фильтры были не только уродливыми, но и ухудшали летные параметры самолета.
    Хотя мог быть и фильтр Абукир (см. ниже)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vokes.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	56089   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vokes2.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	56090   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aboukir.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	56091  
    Крайний раз редактировалось LSA; 26.05.2006 в 11:40.

Klocska
    Вопросы по кораблям.
    Будет-ли более детальная ДМ?
    Будут ли они тонуть на ходу,т.е. сейчас если смертельно попали,то даже если он шел на полном ходу сразу встает как вкопанный и булькает вниз
    Спасибо

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Klocska
    Вопросы по кораблям.
    Будет-ли более детальная ДМ?
    Будут ли они тонуть на ходу,т.е. сейчас если смертельно попали,то даже если он шел на полном ходу сразу встает как вкопанный и булькает вниз
    Спасибо
    К счатью я кораблями не занимаюсь, поэтому ответить на этот вопрос не могу. Сорри.

Цитата Сообщение от Klocska
    К счатью я кораблями не занимаюсь, поэтому ответить на этот вопрос не могу. Сорри.
    Тогда тот-же самый вопрос но по технике

И ещё очень интересующий я думаю неодного меня вопрос - онлайн
    Кардинально новенькое будет?

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Тогда тот-же самый вопрос но по технике

И ещё очень интересующий я думаю неодного меня вопрос - онлайн
    Кардинально новенькое будет?
    В этих вещах я вам не менее бесполезен

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89=
    Klocska, скажите в БоБ будут "лучи"? Вобщем, когда небо затянуто облаками и в них есть просвет куда попадает солнечный свет, то из этого просвета идут такие "лучи". Оч. красиво смотрится.
    А еще "лучи" нужны вот для чего:
    Впереди стоял ночной мрак, такой же, как всегда. Но когда они отвернули от берега, в облаках появились небольшие разрывы, сквозь которые ярко сияла луна. В нескольких милях справа Ловейтт мог увидеть два пятна лунного света, примерно в миле к северу, похожие на свет двух прожекторов. Жаль, что такие дыры в облаках не развешаны над всем фарватером.
    Мир вокруг них был черен, и эти два круга света только еще больше сгущали окружающий мрак. Внезапно в первом круге света Ловейтт увидел тень. Первая крошечная капля дождя на сухой мостовой. Мельчайшее белое пятнышко. Это была кильватерная струя корабля.
    Боги вместе с людьми подготовили великолепную сцену. Ловейтт не мог сдвинуть луну, но ему это и не требовалось. Света было достаточно, и объект двигался. На сцене быстро, но с достоинством появился «Лютцов», следующий в 1000 ярдов за тралящим эсминцем. Его окружали еще 4 эсминца, причем ведущая пара находилась как раз на пути торпедоносца.
    ...
    ...
    ...
    Было слишком поздно атаковать «Лютцов» в первом пятне лунного света. Но чуть дальше на север, как раз на пути эскадры, находилось второе. Если он будет лететь прежним курсом под прямым углом к курсу эскадры, то пересечет его чуть впереди германских кораблей. Оказавшись в миле слева от курса немцев, Ловейтт должен повернуть обратно, прямо на восток. Тогда он встретит «Лютцов» как раз посреди второго светового пятна.
    Ловейтт повернул на северо-запад, медленно теряя высоту. Он лихорадочно прикидывал дистанцию, скорость и время. Он должен проложить курс прямо на центр светового пятна, чтобы иметь возможность внести последние поправки.
    Ловейтт начал заход с расстояния 3 мили, все еще снижаясь. Газ убран, скорость упала до 140 узлов. Теперь он находился именно там, где хотел — в 20 футах над водой, дожидаясь появления из темноты кораблей противника. Может, они услышали шум моторов? Они должны услышать. Может, они изменили курс, а плохая погода скрыла это? Как пилот снова найдет их? И вообще, найдет ли? Имеются только два лунных пятна. Но как раз в этот момент из мрака возник тралящий эсминец. Он стремительно мчался совершенно прямым курсом. Ловейтт подался вперед в своем кресле, ожидая «Лютцов». До сих пор не замеченный самолет должен был появиться на сцене внезапно, как падающая звезда.
    А вот и линкор, абсолютно не подозревающий о грозящей опасности. Внезапность была полнейшей. И корабль был прекрасен, прямо как на картинке.
    ...
    В тот же момент пилот увидел 4 эсминца. Передний левый оказался как раз у него на пути.
    Ловейтт держал прежний курс, медленно набрав высоту сброса торпеды — 60 футов. Этого мало, чтобы перескочить мачты эсминца, поэтому придется пролететь у него за кормой. Эсминец почти наверняка идет на расстоянии 1000 ярдов от «Лютцова». Оценить расстояние над водой — крайне трудная задача, но таким образом пилот получал точное значение дистанции.
    Еще через несколько секунд немцы заметят его, и начнется бешеная стрельба. Просто невероятно, что торпедоносец сумел подобраться так близко незамеченным. Эсминец стремительно приближался. Ловейтт действовал совершенно механически. Скорость и высота были надлежащими. Он должен быть уверен, что торпеда правильно войдет в воду и не выскочит на поверхность. Проскочив мимо эсминца, он будет иметь 300 или 400 ярдов, чтобы выровнять самолет, прицелиться и сбросить «рыбку».
    Ловейтт проскочил за кормой эсминца, внезапно ощутив свою скорость. Кто-то с мостика выпустил в самолет красную ракету. Скорее всего, это был жест отчаяния. Разноцветные осветительные снаряды залили своим светом сцену, вернув некое подобие дня. Впереди, освещенный луной, появился «Лютцов». Он напоминал римскую свечу. Могучий линкор, сидячая утка.
    Ловейтт чуть поднял нос самолета, чтобы нацелить торпеду. Он взял упреждение полтора корпуса, целясь в носовую часть корабля, впереди броневой цитадели. У пилота было достаточно времени, чтобы выполнить все нужные маневры; всё, что ему оставалось — чуть утопить левую педаль, немного доворачивая самолет. Нос торпедоносца дернулся [351] влево и указал как раз туда, куда хотел Ловейтт. Промаха просто не могло быть. Он целился за всю эскадрилью. Внезапно корабль заполнил все лобовое стекло кабины. Последний взгляд на указатель авиагоризонта, чтобы удостовериться, что самолет летит нормально. Указательный палец уже лег на кнопку сброса. Ловейтт надавил ее, затаив дыхание.
    Затем последовал характерный ощутимый толчок, когда разжались захваты.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

В предыдущем посте хочу обратить внимание на слова:
    Мир вокруг них был черен, и эти два круга света только еще больше сгущали окружающий мрак. Внезапно в первом круге света Ловейтт увидел тень. Первая крошечная капля дождя на сухой мостовой. Мельчайшее белое пятнышко. Это была кильватерная струя корабля.
    Напоминаю: дело происходит ночью. Сейчас в Иле корабль нельзя обнаружить по кильватерному следу даже днем.
    а еще мне нравяися слова:
    Затем последовал характерный ощутимый толчок, когда разжались захваты.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 26.05.2006 в 23:17.

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права