Ты скажи, шо ты хочешь?Сообщение от helmut
Как мне объясняли карта зашита в игру, файло есть... расширение RAW
\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map2\21600_10800.raw
возможно, шо здесь... и что?
Ты скажи, шо ты хочешь?Сообщение от helmut
Как мне объясняли карта зашита в игру, файло есть... расширение RAW
\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map2\21600_10800.raw
возможно, шо здесь... и что?
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
Просто я занимаюсь установкой последних "шкурок" и вчера (с картой разобрался) потерял журнал с пароходами, где он лежит ?Сообщение от Lazy_Cat
Еще мне не нравится, что люк между ЦП и радиорубкой в ржавчине, которая больше на размазанный кал похожа, хотелось бы убрать его(ее), где эти файлы лежат ...???
Кстати, ты был отчасти прав: с подьемом перископа с кнопки на консоли управления небольшой косячок - абракадабра из символов получается при установке панели с функцией подъема...жаль, может горячие клавиши есть для подъема зенитного перископа ?
Ctrl+Insert & Ctrl+Delete - поднять-опустить зенитный перископ на всю высоту
Ctrl+PageUp & Ctrl+PageDown - поднять-опустить основной перископ на всю высоту
А файлы с "калом" как обычно, лежат в общем "туалете" - "Текстурес"
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 19.08.2006 в 14:46.
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Cпасибо, будем искать.Сообщение от 23AG_Black
Интересно было бы попасть в одну сетку патрулирования и напасть на один конвой, такое реально, как считаете, камрады ?Сообщение от helmut
Werner мы тут по аську перетерли и "родили" одну идею...
Ситуация - атака конвоя. Вести прокладку курса атакуемого судна и судна охраны линиями одного цвета неудобно. Тем более когда судно идет в середине колонны и нужно еще сделать прокладку колонн под которыми нужно поднырнуть (лично я так врезался в судно из 2 колонны). И маркеры без подписей. Может можно предложить ребятам делающим 2.2 сделать изменение цвета маркера и линии через "?". Нажат ? - линия и маркер красные остаются на карте (или синие, оранжевые, зеленые), отжата - черные...
Если у тебя есть выход на них - толкни идейку. Без подписи маркеров так ходь с цветными линиями...
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 19.08.2006 в 15:49.
Cейчас занимаюсь тестированием и заметил интересную вешь, в игре появилась физика, которая во время бури сносит лодку в зависимости направления ветра относительно выбранного курса, раньше такого не замечал ...а может они(разрабы) наконец-то реализовали течения !!!
Крайний раз редактировалось helmut; 19.08.2006 в 18:14.
По-моему они и были... течения этиСообщение от helmut
Если посмотреть при сжатиии времени, видно будет как стрелка поворота рулей автоматом попровляет курс после сноса, это наверно то и есть:drive: , хотя может просто камушек попалсяСообщение от helmut
![]()
![]()
Got mi tuns:
С нами бог
Lazy_Cat, нужна помощь, когда иду под перископом появляется переодически такая матня, когда вращаю, несмотря на то, что мачта торчит над водой достаточно высоко (может это типа брызги...???)
Крайний раз редактировалось helmut; 19.08.2006 в 19:19.
Это не ко мне... либо дрова, либо еще что-тоСообщение от helmut
![]()
Граждане подводники. По распоряжению БдУ на данный момент лодки VIIC в Уботваффе ОТСУТСТВУЮТ, т.ч. битте, пересаживаемся на VIIВ
Уп-с...Сообщение от Werner
а допустим с 3.01.1941 ?
Не знаю как вы, ребята, а я собираюсь с командой ехать в Baubelehrung U-Boote Nordsee, Bremen. Моя U-751 16 ноября 1940 будет спущена на воду. Будем принимать и перегонять в Киль. Вот интересно ... если она реально 31st Jan 1941 Commissioned. Раньше в патруль низззя выйти?Ну, хотя бы - начало января? Типа раньше закончили ходовые испытания и досрочно - тренировочные погружения
P.S. "Счастливым" обладателям Microsoft Exel. Календарь походов.
P.P.S. to Black: Можешь заменить файл Kompass.tga остальное (файл menu_1024_768.ini) - не трогай! Будет в 2 раза четче![]()
Крайний раз редактировалось Lazy_Cat; 20.08.2006 в 04:41.
После дополнительного разговора с Труди с просьбой прояснить ситуацию: нет, лодки серии С будут распределяться по флотилиям лично БдУ среди командиров лодок VII B (а их лодки В пойдут в 5-ю флотилию)
Бардак и уродство... А как быть с номерами? :mad:Сообщение от Werner
Задолбали, чесс слово... То можно, то низя, то можно, то низя... Гондурас настоящий...
Кстати, по 7-й флотилии вывешен приказ на 6 патруль.
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=5990
А как здесь найти свой квадрат? Или по всей области можно шарахаться, которая обведена? Отдельно квадраты между 8 лодками не распределяются?
Какой номер дали, с таким и плавай, только не на С, а на В, вот и все уродство и бардак. Не забывай, что все-таки 40-й год на дворе.А как быть с номерами?
Отдельно квадраты не распределяются. В SH Commander поставь себе какой-нибудь один квадрат из этого сектора в качестве указанного, доплыви до него, сутки потусуйся там, а потом еще две недели борозди нарезанный сектор.А как здесь найти свой квадрат? Или по всей области можно шарахаться, которая обведена? Отдельно квадраты между 8 лодками не распределяются?
Другими словами: берем лодки 7"B" с прописанными ранее номерами, докладываем о приготовлениях для выхода в море (топик, in port), никаких апгрейдов и выходим исходя из приказа в указанный квадрат с поправкой в SH3 Commander. Все верно?
У меня еще вопрос: патруль начинаеися 4.12.40, то есть сейчас в W@W примерно 3-4 декабря...пытаюсь понять какую дату мне ставить в SH3 Commander, чтобы примерно соответствовать календарю в игре
Точно так. В командере квадрат указать стоит только лишь для того, чтобы утебя потом в экране F8 было написано, что задания выполнены, а так особо роли не играет.Другими словами: берем лодки 7"B" с прописанными ранее номерами, докладываем о приготовлениях для выхода в море (топик, in port), никаких апгрейдов и выходим исходя из приказа в указанный квадрат с поправкой в SH3 Commander. Все верно?
Ну,смотри, фон Хеннинг огласил приказ 2 декабря, следовательно, тебе выходить в море можно в любой день после этой даты.У меня еще вопрос: патруль начинаеися 4.12.40, то есть сейчас в W@W примерно 3-4 декабря...пытаюсь понять какую дату мне ставить в SH3 Commander, чтобы примерно соответствовать календарю в игре
Werner: есть какие-то ограничения или нормы по численному составу команды, мне вот к примеру не нужны 45 человек, 39 вполне достаточно ?
Конечно, хотя, на мой взгляд, 39 маловато: если погода будет долгое время не ахти, то сигнальщики на мостике замучаются быстро, придется отдыхать под водой, а это время.Werner: есть какие-то ограничения или нормы по численному составу команды, мне вот к примеру не нужны 45 человек, 39 вполне достаточно ?
Зато когда я на под водой у меня для каждого есть место: кто-то на вахте, кто-то в койках - баланс сил и средств.
Удачи в 6-ом, надеюсь увидимся через месячишко в "Шехеризаде" !
Как быть с возможными наградами, повышениями в звании и профкатегориями, которые мне предложат по возвращению из похода ?
Вот когда предложат... Скорее всего квалификации можешь назначить сам спокойно. Наградить команду тоже можешь сам, но Werner говорит мол можно и запрос в штаб накатать с указанием подвигов и заслуг. Вроде никому не отказывали в таком награждении команды.Сообщение от helmut
А вот по поводу команды: я буду брать под завязку кого только можно. Они же все нулевые - тоннаж тратить нельзя. Их пока воспитаешь - куча времени пройдет. Так что по-моему лучше брать сразу всех. Пусть учатся. А то потом у тебя зенитчика или наблюдателя к примеру вынесут - а заменить некем, нужно нулевого брать. А так - "отряд не заметил потери бойца..."
Спасибо за компасс.Сообщение от Lazy_Cat
А вот по календарю вопрос - а почему в январе и феврале 1941 года только по 9 дней, а остальное крестики?
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 20.08.2006 в 21:10.
КАМРАДЫ Westphallen und Bargsten!
http://wolvesatwar.org/forums/viewto...er=asc&start=0
Как я понял, все-таки у вас ЦэшкиКонгратулирую!
Бог его знает... возможно просто циферки не влезли в ширину столбца, можешь увеличить ширину колонки... формулы проверить - тоже..Сообщение от 23AG_Black
а так - все должно быть нормально
Мне, например, с таким календариком легче. Зрительно все видно.
И можно привязываться спокойно к реальным датам. Соотношение то 1 к 3-м.
P.S. Вот еще вариант. Переделал в стандартных шрифтах, скорее всего из-за того, что использовал HeliosCond у тебя оно и не помещалось в колонку. Пересортировал месяца, может так будет удобнее.
Крайний раз редактировалось Lazy_Cat; 21.08.2006 в 07:53.