???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 542

Тема: Как создать свою кампанию [FAQ]

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Как создать свою кампанию [FAQ]

А где можно почитать подробное описание работы ДГена, акромя сборника вопросов/ответов из СИМ-аш-кю?

Правильно ли я понял:

1. Дген считывает обе карты миссий (синюю и красную), и в зависимости от границ выставленных по датам из ДБ-файла - тупо режет соответствующую наземку на синие и красные территории. По ходу дела генерируя летабельные самолики с соответствующими заданиями/параметрами и функциями, заглядывая в ОПС-хх.дат файлы.

2. И стало быть, если я в толстом редакторе иде-нипуть в лесу устрою большой Бум и дым - то сей пожар не погаснет до самого конца компании на этой карте?... и значиццо, если я, однажды зарядив автоколонну мимо своего аэродрома - то буду вынужден ее терпеть, до самого последнего вылета на этом филде - невзирая на любое время суток?

2(а). Есть опции - количество генерации зенитной артилерии для конфиг.ини в проге "iL-2 Config v.2.55А", точнее строчки типа "MaxFLAK", "GroundIntensity" - точнее... существуют ли, как бы это выразиццо, входные параметры Дгена для случайной генерации набора обьектов для карты?

Скажем: сегодня - колонна может поехать, а завтра - может и нет, но послезавтра возможно снова проедет... несмотря на то что территория и границы эту область еще не затрагивали.

Такую ситуевину возможно создать Дген-ом?

Заранее пасиба.

Старший инструктор Аватар для Kos

В помощь демиургам, или разнообразно полезные вещи для создателей кампаний.

Пушки не стреляют из аппарелей. Объект 518, я так понимаю, что это артиллерийский окоп, 45 мм и 76 мм орудия не хотят стрелять из него, хотя рядом стоящие без окопа - прекрасно стреляют :confused:
    Хотя ствол выше бруствера.
    Пулемет ДШК не стреляет из ячейки (объект 526), а ДШК-А - стреляет, т.е. та же проблема - чтобы орудие стреляло, надо, чтобы ствол был ЗНАЧИТЕЛЬНО выше бруствера.
    Дальность стрельбы новых пулеметов потрясает воображение. Я пробовал ДШК и ДШК-А, они стреляют гораздо дальше 122 мм гаубиц. Я ставил рядом гаубицу и пулемет, пулемет открывал огонь на расстоянии, раза в три превышающем дальность стрельбы гаубицы.
    Про взрывающихся после попадания из пулемета и чадящих после этого велосипедистов уже не говорю...
    Ну и крик души напоследок. Уже понимая, что ничего делать больше не будут, но тем не менее... Почему можно сделать колонну велосипедистов (к чему это вообще? откуда на войне колонны велосипедистов?) и нельзя сделать колонну пехоты? Убрать у велосипедистов велосипеды и прилепить им логику грузовика, из которго при заходе самолета разбегаются пехотинцы? Ничего ж сложного вроде и все модели есть...
    Делали окопы, почему б не сделать модельку "пехотинец в окопе", человек до пояса и винтовку к нему?
    Минометы вообще... Модель есть, нарисована, но т.к. она ОБЪЕКТ, то к ней нельзя сторону прикрепить, а значит при уничтожении она не пойдет пилоту в стат, ну и зачем она тогда вообще нужна? :expl:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	386 
Размер:	107.4 Кб 
ID:	66439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	66440   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	358 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	66441  
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Баги 4.071m

[QUOTE=Kos;896719]Пушки не стреляют из аппарелей. [quote]

И не будут. Есть 2 варианта: или сделать бруствер прозрачным для снарядов (т.е. только видимость от него чтоб была одна), или - как сделано. Причина - так ИИ в движке "чувствует" коллижен рядом стоящих объектов.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Ну и крик души напоследок. Уже понимая, что ничего делать больше не будут, но тем не менее... Почему можно сделать колонну велосипедистов (к чему это вообще? откуда на войне колонны велосипедистов?) и нельзя сделать колонну пехоты? Убрать у велосипедистов велосипеды и прилепить им логику грузовика, из которго при заходе самолета разбегаются пехотинцы? Ничего ж сложного вроде и все модели есть...
    Во-первых это не так все просто. Во-вторых пехотинцу надо делать анимацию. А то будут тут защитники реализьмы кричать, что пехота скользит по полям планеты как на коньках. Вот, как некоторые кричат про то, что велосипедисты взрываются.

Делали окопы, почему б не сделать модельку "пехотинец в окопе", человек до пояса и винтовку к нему?
    Сакраметальный вопрос: а зачем? Опишите подробно.

Я, в свою очередь могу написать, почему НЕ сделали:
    а) с самолета их все равно на фоне окопа видно не будет;
    б) стрелять они не смогут по той же причине, что не стреляют пушки из окопов;
    в) несмотря на (а) и (б) они будут жрать ресурсы обсчитывая свой ИИ (включая коллижен);
    г) к ним проблемно сделать анимацию в этом движке, как и ко всем другим "ораническим" объектам.

Минометы вообще... Модель есть, нарисована, но т.к. она ОБЪЕКТ, то к ней нельзя сторону прикрепить, а значит при уничтожении она не пойдет пилоту в стат, ну и зачем она тогда вообще нужна? :expl:
    Для красоты. Минометы один словацкий энтузиаст сделал, по своей собственной инициативе. Его никто не просил. Но раз уже они были - то решили их добавить. Сделать их функциональными возможности не было, поэтому добавили в виде "домика".

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.
    Про брустверы-&-окопы в 4.071m:
    Цитата Сообщение от DEMON42E Посмотреть сообщение
    тоже так делал, но смотрится это... плохо это совсем смотрится и неисторично и нелогично, хотя пожалё от перелёта защита. Кстати да! спереди броня, сзади насыпь - а что? неплохо должно защитить стрелков.
    но всеравно - неправельно это. Эх, как жаль что нестреляют при нормальном положении, а то так классно смотрится.
    Лично я сделал так, что бы усё стреляло в "правильном антураже". Смотри картинку. Ларчик просто открывался - надобно токма объект типа "окоп" апосля установки взять и "уничтожить"! То есть в "полном редакторе" вызываешь подменю "разрушения", кликаешь мышой в нужный тебе "кусочек окопа" и... Всё работает! Внешне окопы не меняются ни разу - у них нет визуализации разрушений! Что, в некотором роде, баг.

Вношу коррективы - визуализация "разрушений" у объектов типа "окоп" есть, но незначительная. Для сравнения - смотри картинку. Несколько меняется профиль самого бруствера, исчезает крышка снарядного ящика... Но с воздуха это будет не заметно, что есть хорошо, бо можно сделать правильный антураж!

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Название:	Констроление бруствера.jpg 
Просмотров:	320 
Размер:	196.2 Кб 
ID:	66545   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выстрел из-за бруствера.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	240.3 Кб 
ID:	66546   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Визуализация разрушений.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	179.2 Кб 
ID:	66552  
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 09.01.2007 в 13:00.

нач.штаба =BY=

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Про брустверы-&-окопы в 4.071m:

Лично я сделал так, что бы усё стреляло в "правильном антураже". Смотри картинку. Ларчик просто открывался - надобно токма объект типа "окоп" апосля установки взять и "уничтожить"! То есть в "полном редакторе" вызываешь подменю "разрушения", кликаешь мышой в нужный тебе "кусочек окопа" и... Всё работает! Внешне окопы не меняются ни разу - у них нет визуализации разрушений! Что, в некотором роде, баг.

Вношу коррективы - визуализация "разрушений" у объектов типа "окоп" есть, но незначительная. Для сравнения - смотри картинку. Несколько меняется профиль самого бруствера, исчезает крышка снарядного ящика... Но с воздуха это будет не заметно, что есть хорошо, бо можно сделать правильный антураж!

Интерестная идея, скорее всего воспользуюсь. Вот только вопрос, а уменя в полном редакторе нет строчки меню "Уничтожить", приходиться в прописывать непосредственно в файле мисии. А как сделать, что бы было?

Доброго времени суток.

Прошу прощения у АВТОРА темы, но раз уж вопрос об окопах "всплыл" - продолжу отвечать здесь.

Цитата Сообщение от DEMON42E Посмотреть сообщение
    Хорошая идея, но они ведь "осыпаются", да и теряют в виде всёже. Да, с воздуха почти незаметно, но всеравно обидно...
    DEMON42E "расслабся"! Всё гораздо проще и грустнее, бо совсем чутка "осыпаются" токма окопы типа "570"! А вот окопы типа "572", "578", "579" - нифига не "осыпаются"! Смотри картинку - можешь найти десять отличий? Я не нашёл, увы...
    Так что некоторая недоработка окопов всё же имеет место быть! А вот баг сие или нет - не знаю...

Теперь для Rudy, который спрашивает:
    Цитата Сообщение от Rudy
    ...Интерестная идея, скорее всего воспользуюсь. Вот только вопрос, а уменя в полном редакторе нет строчки меню "Уничтожить", приходиться в прописывать непосредственно в файле мисии. А как сделать, что бы было?..
    Тут всё просто. Устанавливаешь объект на евойное место жительства, вызываешь подменю "разрушения", кликаешь левой кнопкой мышА по иконке объекта, что бы он "замигал", апосля этого жмёшь правую кнопку мышА - "выпадет" очередное подменю, в котором будет три строчки: "Снять выделение", "Удалить", "Уничтожить объект". Тебе надо выбрать "Уничтожить объект" и всего делов-то!.. На первой картинке посмотри в моём прошлом посте - там же всё видно.

Вот примерно так.

Название:	Найди ДЕСЯТЬ отличий! ;-).jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	280.9 Кб 
ID:	66623  

Доброго времени суток всем!

Модераторам - СПАСИБО, что сделали отдельную темку! Можно только ей будет название сменить? А я поступлю, как предложил мне SAS[Kiev_UA]:
    Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA]
    ...Я вижу, народ конкретно обсуждает нужную для картоделов вещь, но при следующей чистке придётся это убить, потому как к багам не очень это относится, поэтому и подумал, что лучше тему отдельную сделать и туда перенести. Вот к тебе, как к самому активному по этому делу и обратился...
    - за что ему ОСОБЛИВОЕ спасибо!

Итак - вступление: в данной теме я НЕ ОБСУЖДАЮ баги, "криворукость" и "халтуру" создателей игры или её пользователей. Так же я не даю советов по "шаманству" с миссиями посредством правки файлов "mis" через "блокнот" или какие-то другие проги. Просто делюсь полезными, на мой взгляд, вещами - дабы авторы кампаний не наступали на грабли в 223-ий раз и не изобретали очередное двухколёсное "чудо". Совсем не факт, что мои идеи есть нечто новое и невиданное, но лучше их "озвучить" для всех - глядишь и польза будет! Просьба желающих высказываться по существу вопроса - так может сложиться полезный архивчик разновсяческих "вкусностей", коими можно создать "правильный антураж" на "земле" в ИГРЕ.

Частично повторю ранее сказанное - просто для того, что бы всё было в одном месте!..

Начну с окопов, бо сие есть новая "фича" со своими странностями:

1) В игре, стараниями товарища Лютиера, нонче есть окопы - оченНо антуражный элемент! Только вот проблема - пушки-&-пулемёты из них стрелять не хотят! Решение вопроса - развернуть окоп наоборот - в принципе, имеет право на жизнь, но... Как-то уж корявенько выглядит! Есть ДРУГОЙ путь - окопы надобно "уничтожить"! Делаем следующее: Устанавливаем объект на евойное место жительства, вызываем подменю "Разрушения"(левый верхний угол экрана - на "рамке" тыкаем в "Вид", апосля в "выпавшем" меню выбираем "Разрушения"), кликаем левой кнопкой мышА по иконке объекта, что бы он "замигал", апосля этого жмём правую кнопку мышА - "выпадет" очередное подменю, в котором будет три строчки: "Снять выделение", "Удалить", "Уничтожить объект". Нам надо выбрать "Уничтожить объект" и всего делов-то!.. Для иллюстрации - смотреть картинку "Констроление бруствера" в моём посте за номером "3". Однако может возникнуть вот такой вопрос:
    Цитата Сообщение от Rudy
    ...Вот только вопрос, а уменя в полном редакторе нет строчки меню "Уничтожить", приходиться в прописывать непосредственно в файле мисии. А как сделать, что бы было?..
    Это означает только ОДНО - вы не вызвали подменю "разрушения", а сразу кликнули по объекту. Тогда "выпадет" менюшка только с двумя строчками: "Снять выделение" и "Удалить". Что делать - читаем выше!

Однако, это ещё не все "засады", что могут приключиться!
    К примеру, вы установили объект в нужном месте, произвели все требуемые операции, а он не уничтожается!.. Что не так? Всё просто: в ИГРЕ есть зоны, где "разруха" работает - это города-&-посёлки с некоторым радиусом от оных (радиус не мерял - лень!.. ). Всё, что вне этого "радиуса" - не разрушается. Как быть? Просто! Находим в окрестностях "нужного места" городок али деревеньку какую, там "накидываем" кучу объектов для разрушения и разрушаем их! А потом тупо перетаскиваем в "нужное место"!..

Теперь про "окопы" конкретно: опытным путём было установлено, что визуализации "разрушений" НЕТ у следующих объектов (даю просто номера в списке "Объекты"): 520, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ("зимняя" форма одежды - 572, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581).
    "Окопы", которые имеют НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ визуализацию "разрушений": 518, 519 и 521 (570, 571 и 573). Для лицезрения наличия отсутствия "визуализации разрушений" - смотреть картинку в моём посте за номером "5".
    Вот в таком акцепте - про "окопы".

2)...Поехали дальше. Как я уже писал в теме "...Или "баг", или "фича"... Главное - где ПРАВИЛЬНЕЕ?!." самолётам (под управлением ботов!..) в патче 4.071m отвесили добрую толику анаболиков в область шАсси, и теперь "заказную аварийную посадку" нормально не сделать, бо самолёт норовит "встать на ноги" после остановки! Выглядит занятно, слов нет!.. Но сие мешает воспроизвести автору "аварию" самолёта, с классической посадкой на брюхо в нужном по сюжету месте! Как быть и что делать?..

На "стероиды" ботов завсегда найдётся крепкий японский кол! Или даже два!.. Проясняю суть, обратно с картинками - надобно в нужное место, определяемое опытным путём "забить" пару-тройку штук объектов за нумерами с "377" по "381". Главное - точно рассчитать точку контакта этих "пеньков" с шасси! Итог - опять же смотреть на картинках. Самолёт стоит "красиво", что и требовалось! Ну и как вариант - "пеньки" можно под оба шасси подставить! Тогда самолёт окажется вообще "на брюхе" - "реализЬм"! На картинках Ил-2 но точно такой же фортель можно со всеми самолётами проделать. "Илу" я задал скорость в точке "рождения" - 180 км/ч, высоту - 1 метр, горючего - 0...

Название:	Заказная авария_1.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	142.2 Кб 
ID:	66678   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заказная авария_2.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	126.8 Кб 
ID:	66679   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заказная авария_3.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	141.8 Кб 
ID:	66680   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заказная авария_5.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	204.6 Кб 
ID:	66681   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заказная авария_6.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	249.6 Кб 
ID:	66682  

Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 12.01.2007 в 03:07.

3)...Теперь про "воронки", которых в игре нет ВООБЩЕ. Что не есть хорошо, потому как "линия фронта" без воронок - это НОНСЕНС! Где взять "воронки"? ОченНо просто, хотя и не самое лучшее решение - берём объект "65" или "66"(в "зимней" реинкарнации это объекты "116" и "117", но нам без разницы!.. ) и "разрушаем" их! В итоге выходит вполне себе "воронка"! Можно ещё использовать объект "74"("125") - тоже ничого себе! Или объект "75"("126") - будет "большая воронка"! Возможны варианты - всё зависит от желания автора! Я себе давно сделал этакий "поминальник" в картинках, где есть объект и его "разруха" - удобная вещь для работы...

Название:	65.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	66683   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	66.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	66684   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	74.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	66685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	75.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	66686  
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 12.01.2007 в 03:09.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Re: В помощь демиургам, или разнообразно полезные вещи для создателей кампаний.

Я себе давно сделал этакий "поминальник" в картинках, где есть объект и его "разруха" - удобная вещь для работы...
    а можно этот поминальник выложить как нить в удобноваримом виде?
    Для меня авторитетов нет!

Re: Как бороться с новыми окопами :)

Мдя! "О сколько нам открытий чудных..." (С) АС.П
    Неужели и в БоБ народ будет вот так вот, правой рукой, ковырять левое ухо...?
    Пашковскому, РЕСПЕКТ за труды!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

4)...Или вот надо сделать этакий "хаос", к примеру в Сталинграде. Легко! Вариант действий следующий: в меню "Объекты" есть следующие вещицы: нумера от "182" до "191" - машинки, от "192" до "202" - вагончики-&-паровозики. Как применить - смотри картинку.

Название:	Разруха на подходе к цели.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	168.0 Кб 
ID:	66687  
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 12.01.2007 в 03:10.

. Аватар для Maximus_G

Ну и крик души напоследок. Уже понимая, что ничего делать больше не будут, но тем не менее... Почему можно сделать колонну велосипедистов (к чему это вообще? откуда на войне колонны велосипедистов?)
    Рыдал...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5)...Но и это ещё не всё, бо можно сделать "красивЕе"! Способ такой: если есть рядышком рельсы, то на них ставим вагоны из меню "Стационарные объекты", вагоны делаем "синими", пулемётчика за вагонами "красным" (можно строго наоборот - это смотря за кого кампания!.. ) и в итоге БОЛЬШОЙ БУМ с кучей уничтоженной техники! Технику лучше брать из "Стационарных объектов" - она там многочисленнее, чем просто в "Объектах", но САМОЕ ГЛАВНОЕ - красивше "разрушается"!
    Однако можно сделать ещё версию - для дорог и полей, при наличие отсутствия ж/д полотна! Тут немного сложнее, но тоже решаемо! Констролим "правильную" колонну транспорта (машинки из "Стационарных объектов"), вставляем в нужные места несколько бензовозов (можно ещё под них объект "66" засунуть!..) и через определённые промежутки в бензовозы ставим точку рождения какому-нить самолёту! Для самолёта назначаем высоту в "0", скорость делаем минимально возможную, горючего льём под завязку, моно ещё боНбы навесить... В итоге - смотреть картинки. Лучше всего время "рождения" самолёту ставить в самом начале миссии - меньше фризов будет. А самолёт ЛИЧНО я выбираю из тех, которых меньше в этом вылете, плюс модель беру точно такую же, что летает в миссии - у меня есть "неподтверждённое" убеждение, что когда модельку самолёта уже где-нить "грохнули", то при удачной атаке игрока на такой же самолёт фризов будет меньше! Но сие только МОИ ЛИЧНЫЕ предположения, на уровне ощущений...

Пока всё - устал печатать двумя пальцАми! Ежели чего не понятно рассказал - спрашивайте.

Название:	Разруха в Сталинграде_1.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	192.8 Кб 
ID:	66688   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разруха в Сталинграде_2.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	146.4 Кб 
ID:	66689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разруха в Сталинграде_3.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	229.7 Кб 
ID:	66690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разруха в Сталинграде_4.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	267.8 Кб 
ID:	66691   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разруха в Сталинграде_6.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	222.4 Кб 
ID:	66692  

Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 12.01.2007 в 03:11.

Пока всё - устал печатать двумя пальцАми! Ежели чего не понятно рассказал - спрашивайте.
    Супер!!!
    Давайте может придумаем как сделать минометные батареи разрушаемыми?
    Имеется ввиду - сделать так, чтобы пилот мог обнаружить батарею и уничтожить ее РСами или пушечно-пулеметным огнем (а если еще и сдалать так, чтоб уничтожение попадало в стат! ). Сейчас миномет можно взорвать только прямым попаданием бомбы.
    Фантазирую - поставить под объект бочки или еще что-то взрывающееся, типа того. Или никак нельзя? :sad:

Доброго времени суток.
    Давайте может придумаем как сделать минометные батареи разрушаемыми?
    Имеется ввиду - сделать так, чтобы пилот мог обнаружить батарею и уничтожить ее РСами или пушечно-пулеметным огнем (а если еще и сдалать так, чтоб уничтожение попадало в стат! ). Сейчас миномет можно взорвать только прямым попаданием бомбы.
    Фантазирую - поставить под объект бочки или еще что-то взрывающееся, типа того. Или никак нельзя? :sad:
    Товарищ Кos, чого Вы "докапались" к ентим "миномётчикам"?!. На кой ляд они Вам сдались ВООБЩЕ?.. Ладно, раз я с Вашей подачи сам себе мозгосыктымство соорганизовал - вот Вам атака миномётных позиций с учётом оных в стате! Самолёт Ил-2, "заряжены" только пушки и пулемёты!.. Не скажу, что мой вариант оченНо правильный. Это ТОЛЬКО ВЕРСИЯ! Но сделать можно всё - было бы желание!

Итак - ролик "Атака миномётных позиций" в NTRK-формате, не редактированный, "снимался" на версии игры 4.071m.
    Архив "Как это сделано" - файлы миссии, распаковать в папку "Missions" и "смотреть" через "Полный редактор"
    Картинки - в пояснениях не нуждаются.

Название:	Результат атаки 3-ёх миномётных позиций.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	289.2 Кб 
ID:	66788   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Атака миномётнах позиций 1.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	294.5 Кб 
ID:	66789   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Атака миномётнах позиций 3.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	260.2 Кб 
ID:	66790  
    Вложения Вложения

Товарищ Кos, чого Вы "докапались" к ентим "миномётчикам"?!. На кой ляд они Вам сдались ВООБЩЕ?..
    Респект за минометчиков! Просто супер!
    Зачем сдались? Миссии штурмовиков не полноценны без минометчиков.
    Читаем "Сто сталинских соколов":
    "Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Стробыкин-Юхвит Н. Н.
    Содействие штурмовиков войскам при форсировании реки
    С высоты 200 м, выходя из планирования, я увидел на обратном склоне высоты артиллерию, расположенную по фронту, по радио навел на нее свою группу и одновременно обстрелял одну из батарей. Полностью вышел с планирования на высоте 75 — 100 м и на этой высоте с разворотом дошел до западной окраины населенного пункта, где обнаружил батарею минометов. Дальше пошел с набором, замыкая «круг».
    Теперь мне была видна вся группа. Экипажи с планирования бомбили и обстреливали артбатареи и зенитные точки противника, прицеливаясь по каждому отдельному орудию.
    После второго захода прекратилось всякое противодействие ЗА, участок расположения батарей покрылся разрывами. На третьем заходе я сбросил бомбы из одного люка по минометной батарее и передал по радио: «Замыкающему бомбить по этой же цели, а остальным самолетам — по артбатареям!»"
    Вот как должна выглядеть миссиия штурмовика :old:

Мастер Аватар для DogEater

Thumbs up Re: Как бороться с новыми окопами :)

Респект за неординарное мышление! Вместо того что бы канючить и просить - подумал и заменил. Браво!
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Ну и крик души напоследок. Уже понимая, что ничего делать больше не будут, но тем не менее... Почему можно сделать колонну велосипедистов (к чему это вообще? откуда на войне колонны велосипедистов?)
    Ну как откуда, Кос, может это сделали для тех, кому лавры Ямаситы покоя не дают, захочется людЯм смоделировать падение Сингапура, а без велосипедистов не исторично :old:

Курсант Аватар для Boser

Ну, раз такая фиеста по обмену опытом, то и я внесу свои 10 копеек...

6) Всем известно как сделать авианосец красивее, поставив на него стационарные самолёты: нужно просто выбрать в объектах самолёты, назначить на самолёт ноль топлива, одну точку взлёта с целью на авианосец, оружия нет, парашюта нет, радиомолчание. Это известно всем.

Но вот если проделать всё то же самое, с той лишь разницей, в вооружении подвесить самолётам бомбы, мы получим без ущерба для себя свежераненый авианосец! Для этого, в принципе, подойдёт как стационарный корабль, так и движущийся. Разница лишь в том, что у первого будут просто разрушения и пожар, а у второго к этому добавятся волны вокруг и желаемый крен! Нужно только экспериментальным путём определить точное количество самолётов (не больше четырёх точно!) и подобрать достаточную бомбовую нагрузку. Главное - найти золотую середину и не потопить авианосец!

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	158.7 Кб 
ID:	66754   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	80.9 Кб 
ID:	66755   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	66756   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	104.5 Кб 
ID:	66757  

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Ну, раз такая фиеста по обмену опытом, то и я внесу свои 10 копеек...

Но вот если проделать всё то же самое, с той лишь разницей, в вооружении подвесить самолётам бомбы, мы получим без ущерба для себя свежераненый авианосец! Для этого, в принципе, подойдёт как стационарный корабль, так и движущийся. Разница лишь в том, что у первого будут просто разрушения и пожар, а у второго к этому добавятся волны вокруг и желаемый крен! Нужно только экспериментальным путём определить точное количество самолётов (не больше четырёх точно!) и подобрать достаточную бомбовую нагрузку. Главное - найти золотую середину и не потопить авианосец!
    Хороший метод. Поделюсь ещё одним нехитрым способом. К примеру нам нужно смоделировать в игре поврежденнный (дымящийся) движущийся корабль (не авианосец, и не мелочь типа ТК). Ну скажем транспорт или сухогруз. Образец задания - вылет на добивание поврежденного в предыдущих налетах корабля.
    В самом начале миссии (когда игрок заводит движки и взлетает) моделируем атаку на нужный транспорт одного Ил-4(Ил-2Т) с торпедой. Ил-4 проявляется в воздухе и атакует корабль через 1-2 минуты после начала миссии. Попадание одной торпеды в транспорт или сухогруз на 100% не уничтожает корабль, а наносит ему видимые повреждения. После атаки уводим Ил-4 на любой филд. Для всех кораблей в районе цели делаем временную задержку на открытие зенитного огня в несколько минут(чтобы никто не помешал "илу сбросить торпедку и улететь). Также (для достижения 100% попадания торпеды в нужный корабль) корабли несколько первых минут миссии можно сделать неподвижными. В итоге когда через энное время игрок прилетит в район искомой цели, нужный транспорт будет плыть и дымить.

Ещё один нехитрый метод. Скажем мы моделируем миссию когда игрок летает над вражеским городом, а нам нужно сделать чтобы внизу был "антураж", к примеру большой артобстрел города, взрывы, световые вспышки и т.п. Можно всё это забабахать с помощью большого количества союзной артиллерии (гаубиц, пушек и т.п.) В "ЧБ-2" я делал проще. Ставил в районе города союзный линкор, на максимальном удалении от него (чтобы работала только дальнобойная артиллерия корабля, и корабль небыло видно). Дальность определяется опытным путем. Корабль располагается там где игрок по заданию вряд ли появится (можно поставить кораблик в лес, чтоб было менее заметно, главное чтобы между линкором и городом небыло гор, холмов и пр. препятствий). Интенсивность обстрела можно регулировать меняя у линкора параметр "Время заряда" (скажем этот параметр равный 0.5 заменяет два линкора). С помощью "спячки" можно сделать так чтобы линкор начал утюжить город не сразу , а перед тем как игрок до него долетит. Чтобы линкор раньше времени не перебил всю наземку , я рассредотачивал по городу пяток вражеских тяжелых танков.
    Особенно хорош метод для моделирования ночного обстрела. Артиллерия в игре ночью действует вяло, в отличии от артиллерии корабля. "Антураж" присутствует а учитывая то что после выхода "ЧБ-2" ни одного вопроса от игроков по поводу того, что делает в районе Севастополя американский линкор захованный в лесу, не поступило - корабль не очень заметен.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    Ну как откуда, Кос, может это сделали для тех, кому лавры Ямаситы покоя не дают, захочется людЯм смоделировать падение Сингапура, а без велосипедистов не исторично :old:
    А напрасно смеётесь: для тайских пограничников это был удобный вид транспорта в джунглях.

К тому-же, финны охотно использовали велосипеды, из-за нехватки мотоциклетов. Это была своеобразная и довольно успешная недорогая мобильная пехота. Если кто смотрел финский фильм Олли Саарена (надеюсь, правильно фамилию написал ) "В тылу врага", то там колонна чухонцев на лисапедах едет...

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А напрасно смеётесь: для тайских пограничников это был удобный вид транспорта в джунглях.

К тому-же, финны охотно использовали велосипеды, из-за нехватки мотоциклетов. Это была своеобразная и довольно успешная недорогая мобильная пехота. Если кто смотрел финский фильм Олли Саарена (надеюсь, правильно фамилию написал ) "В тылу врага", то там колонна чухонцев на лисапедах едет...
    про лисапеды в курсе, смеюсь не над тем что их пользовали, а над тем что их действительно в игру воткнули, коллоной...Самому интересно стало, будет ли кто моделировать подобные события типа Сингапура или Карелии

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

И разведка у немцев не только на мотоциклах ездила К слову
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Способ такой: если есть рядышком рельсы, то на них ставим вагоны из меню "Стационарные объекты"
    не понял - зачем рельсы?
    вагоны можно ставить где угодно.
    .

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права