???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 358

Тема: НИИ картографии

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Re: НИИ картографии

Карты просто клас получились, а нумерация квадратов просто цимус, что на каждом квадратике.
    Можно кучсочек карты в АСДИСИ выделить (тот который используется на сервере и распечатать в ЕКСЕЛЕ, на нужном тебе количестве страничек) масштаб квадратика получаетсч 4х4, можно м 3х3, и надпись обозначения квадрата не мешает при таком масштабе, а он зависит от выделеного кусочка и кол-ва листов заданых.
    Практически на серверах вся карта не используется. токмо частями (Крым, Кубань, Москва)
    Крайний раз редактировалось turliga; 13.03.2007 в 23:44.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Нет! Низачто! Т.е. лично я, еще и в фотошопке копаться не намерен. Ненавижу это дело Желающим могу дать послойные гифы или чего вам там захочется и вперед на мины! Уууух нарадуетесь

Есть еще выборс в тиф... вот он уже может быть послойным, надо глянуть
    Да, я не настаиваю. Если многослойный гиф вам удобнее - пускай он и будет. Лишь бы в фотошопе открывался. Я, к сожалению, окромя фотошопа другими графическими редакторами не владею. Да и сказать, что фотошопом владею - тоже преувеличение. Так, ковыряю помаленьку...

К сожалению, скачать слоеный гиф мне так и не удалось. Сделал как было написано - нашел ссылку среди объявлений, ввел буквы, но этот файлфактор все равно меня обманул - говорит, сорри, нету свободных слотов... Ну, ладно - попробую позже...

Спасибо за файл... Если удастся его утянуть - посмотрю.

Зашедший Аватар для b_v_i

Еще было бы очень классно, если бы все эти новые карты лежали рядышком с теми, что лежат у вас тут: http://www.jgr124.ru/stab/maps.php (ссылка с первого поста этой ветки)
    =BB=Azrail
    Живу здесь

Инспектор Аватар для А-спид

Ребята, а нет ли где-нибудь всех карта вместе? Ну чтобы все лежали в одном большом архиве
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Разместил все карты на сегоднешний день, архив 49 метров

http://turliga.mylivepage.ru/file/33...+Crocodile.rar

и карты манжурии послойные

http://turliga.mylivepage.ru/file/33...ы+Манжурии.rar

Качайте.
    Крайний раз редактировалось turliga; 14.03.2007 в 19:24.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ребята, а нет ли где-нибудь всех карта вместе? Ну чтобы все лежали в одном большом архиве
    Вечером скажу что, как и где получилось. В архиве, тем более в одном и большом пока нет, потому что всех карт пока нет.

Выложено сюда:

http://jg154.org/crocodile/

Спасибо парням из JG154, приютили

JGr124_boRada Аватар для boRada

Мои замечания идут на формат А2. Проверяю при распечатке на принтере.
    Нужен такой вариант
    1. Без цифр высот.
    2. Шрифт НП увеличить примерно на 10-15%. В фотошопе у меня получилось так для "Гвардейское" - TimesNewRoman 33пт (48пт для Симферополя), интервал 50 ( Симферополь без интервала, но тож надо), окантовка 4 пиксела.
    3. Нумерация квадратов - раздвинуть пробелом буквы и цифры, увеличить шрифт примерно на 10-15%. Точную цифру сказать не могу, так как ты делаешь в другой программе и другим шрифтом. Пример AJ 10 - с пробелом увеличиный, AK 10 только с пробелом. На аэродромах цифры убрать, если ставить - то только тип аэродрома.
    4. Разрешение 100пиксел на сантиметр или 200 пикс на квадрат. Это облегчит задачу тем, кто будет печатать все карты одного масштаба. Это позволит бомберам использовать самодельный инструмент для навигации, общий для всех карт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crimea2.gif 
Просмотров:	95 
Размер:	205.5 Кб 
ID:	70733  
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 09:54.

Курсант

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Нужен такой вариант
    1. Без цифр высот.
    Да уж цифры высот перегружают информацией карты, тем более, что все бомбежки идут по городам, так зачем в полях и лесах нужны эти цифры высот - не понятно.

Нужен такой вариант
    1. Без цифр высот.
    2. Шрифт НП увеличить примерно на 10-15%. В фотошопе у меня получилось так для "Гвардейское" - TimesNewRoman 33пт (48пт для Симферополя), интервал 50 ( Симферополь без интервала, но тож надо), окантовка 4 пиксела.
    3. Нумерация квадратов - раздвинуть пробелом буквы и цифры, увеличить шрифт примерно на 10-15%. Точную цифру сказать не могу, так как ты делаешь в другой программе и другим шрифтом. Пример AJ 10 - с пробелом увеличиный, AK 10 только с пробелом. На аэродромах цифры убрать, если ставить - то только тип аэродрома.
    4. Разрешение 100пиксел на сантиметр или 200 пикс на квадрат. Это облегчит задачу тем, кто будет печатать все карты одного масштаба. Это позволит бомберам использовать самодельный инструмент для навигации, общий для всех карт.
    1. Вообще? Все карты? Забить на высоты?

2. TimesNewRoman?

"окантовка 4 пиксела." - шо? опять?

3. А смысл? Что есть там пробел что нет. Тогда уж AJ-10 или AJ/10

что такое "тип аэродрома"?

4. Цифру в dpi?

Забанен

1. а вот мне высоты не мешают
    2.3. аналогично - лично меня всё устраивает
    4. 100пикс-на-см = 254 dpi

Я просто высказал просьбу. То что нужно МНЕ. Вариант №15-А2 на мой вкус, и не собираюсь спорить от том кому и что надо.
    Я, еслиб имел такой софт, то сам бы делал и не просил. Это не в моем вкусе постоянно просить.
    Я не делаю упор на названии шрифта. Пускай это будет хоть ТралиВалиИнцаца. Критерий элементарно простой. Я печатаю и смотрю на результаты глазами пилота в боевом вылете. Если меня что-то напрягает при этом, то это надо устранять. Если я хоть и с легким, но напряжением читаю квадраты, надписи, если мне мешает, а не помогает рябь цифирок высот, если у меня еще куча замечаний по лондшафту, которые я могу исправить для себя в исходниках... почему бы мне об этом не сказать?
    В бвылете а особенно в бою мне некогда уткнушись носом в карту рассматривать данный с нее, иногда важна каждая секунда. Вот с этой позиции и подхожу.

У меня единственная сложность - мне очень напряжно вручную раставлять названия городов и при этом иметь возможность менять параметры шрифта в любое время. Все остальное мне по барабану и руки не отсохли.
    Придется попросить кого -нибудь написать софтинку для этого.
    Слава богу варианты есть
    Никогда никому не должно быть плохо от того, что есть разные варианты карт.
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 17:41.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    1. а вот мне высоты не мешают
    2.3. аналогично - лично меня всё устраивает
    4. 100пикс-на-см = 254 dpi
    1. 2. 3. Рад за тебя

4. Более важный параметр - пикселы на иловский квадрат. Нужно соблюсти ровное количество. В родных иловских исходниках - это 200 пикс на квадрат. Не вижу смысла это менять.
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 18:01.

Я просто высказал просьбу. То что нужно МНЕ. Вариант №15-А2 на мой вкус, и не собираюсь спорить от том кому и что надо.
    Я, еслиб имел такой софт, то сам бы делал и не просил. Это не в моем вкусе постоянно просить.
    Я не делаю упор на названии шрифта. Пускай это будет хоть ТралиВалиИнцаца. Критерий элементарно простой. Я печатаю и смотрю на результаты глазами пилота в боевом вылете. Если меня что-то напрягает при этом, то это надо устранять. Если я хоть и с легким, но напряжением читаю квадраты, надписи, если мне мешает, а не помогает рябь цифирок высот, если у меня еще куча замечаний по лондшафту, которые я могу исправить для себя в исходниках... почему бы мне об этом не сказать? У меня единственная сложность - мне очень напряжно вручную раставлять названия городов и при этом иметь возможность менять параметры шрифта в любое время. Все остальное мне по барабану и руки не отсохли.
    Придется попросить кого -нибудь написать софтинку для этого.
    Слава богу варианты есть
    Никогда никому не должно быть плохо от того, что есть разные варианты карт.
    Дык и написал бы в личку, если это тебе надо Я между прочим напрашивался на два варианта карт, для бомберов и истребителей, кому что надо так толком никто и не сказал.

Если меня что-то напрягает при этом, то это надо устранять. Если я хоть и с легким, но напряжением читаю квадраты, надписи, если мне мешает, а не помогает рябь цифирок высот, если у меня еще куча замечаний по лондшафту, которые я могу исправить для себя в исходниках... почему бы мне об этом не сказать?
    Мне вот интересно где это все раньше было.

1. 2. 3. Рад за тебя

4. Более важный параметр - пикселы на иловский квадрат. Нужно соблюсти ровное количество. В родных иловских исходниках - это 200 пикс на квадрат. Не вижу смысла это менять.
    Тут начинается борьба и единство противоположностей. С одной стороны можно сделать любое разрешение, с другой разрешение надписей будет менятья вместе с базой, соответственно их читабельность будет падать.

1. Вообще? Все карты? Забить на высоты?

2. TimesNewRoman?

"окантовка 4 пиксела." - шо? опять?

3. А смысл? Что есть там пробел что нет. Тогда уж AJ-10 или AJ/10

что такое "тип аэродрома"?

4. Цифру в dpi?
    1. Да все. Градиента мне вполне хватает. В моих планах сделать таблицу высот по квадратам на отделном листе. Т.е. В каждом квадрате усредненная высота. В 99% случаев этого вполне хватит. Квадрат цели заранее известен. Глянул перед вылетом - записал. 35м или 56м - для бомбежки с 3000-5000 по барабану, а штурмам и ваще не надо.
    2. Как уже сказал - я просто взял первый попавшийся стандартный шрифт, просто для примера. А окантовка в 4 пиксела мне дает более легкий просмотр и беглое чтение. 4 - это для формата А2 при той пиксилизации карты Крыма выложенной для просмотра мне. Не 5, не 3. Я испечатал кучу бумаги для сравнения и уверен в своем решении.
    3. Смысл большой. Пробел дает необходимый для беглого чтения разделено Х и У. Другие знаки этого не дают, а просто вносят дополнительный элемен, который делает строку шире ( занимает больше места в квадрате при одинаковой читабельности) и который приходится в голове отсеивать.
    4. Самое простое, это 200 пиксел на 10 км квадрат ил2. dpi - это второстепенно.

Повторяю - это не требование сделать такие карты для всех. Я просто делюсь своими наблюдениями и опытами. раньше не мог, уж извините. Переделывать ничего же не надо? Если есть возможность - просто прошу сделать мне такой вариант, нет? Ну так я сам сделаю. Только попозже, как доделают мне софтинку. Это наверно лучший для меня вариант
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 18:21.

1. Да все. Градиента мне вполне хватает. В моих планах сделать таблицу высот по квадратам на отделном листе. Т.е. В каждом квадрате усредненная высота. В 99% случаев этого вполне хватит. Квадрат цели заранее известен. Глянул перед вылетом - записал. 35м или 56м - для бомбежки с 3000-5000 по барабану, а штурмам и ваще не надо.
    2. Как уже сказал - я просто взял первый попавшийся стандартный шрифт, просто для примера. А окантовка в 4 пиксела мне дает более легкий просмотр и беглое чтение. 4 - это для формата А2 при той пиксилизации карты Крыма выложенной для просмотра мне. Не 5, не 3. Я испечатал кучу бумаги для сравнения и уверен в своем решении.
    3. Смысл большой. Пробел дает необходимый для беглого чтения разделено Х и У. Другие знаки этого не дают, а просто вносят дополнительный элемен, который делает строку шире ( занимает больше места в квадрате при одинаковой читабельности) и который приходится в голове отсеивать.
    4. Самое простое, это 200 пиксел на 10 км квадрат ил2. dpi - это второстепенно.

Повторяю - это не требование сделать такие карты для всех. Я просто делюсь своими наблюдениями и опытами. раньше не мог, уж извините. Переделывать ничего же не надо? Если есть возможность - просто прошу сделать мне такой вариант, нет? Ну так я сам сделаю. Только попозже, как доделают мне софтинку. Это наверно лучший для меня вариант
    Хорошо, сделаю Возможно, будет напряг с п.2 Именно 4... надо подумать как это можно сделать.

И все же что такое "тип аэродрома" - есть два знака бетон или грунт. Круглый - грунт, квадратный - бетон. Цифирь внутри - высота.

Средне квадратскую высоту... хм... надо поискать тулзу на этот счет. Делать руками - запаришься.

Хорошо, сделаю Возможно, будет напряг с п.2 Именно 4... надо подумать как это можно сделать.

И все же что такое "тип аэродрома" - есть два знака бетон или грунт. Круглый - грунт, квадратный - бетон. Цифирь внутри - высота.

Средне квадратскую высоту... хм... надо поискать тулзу на этот счет. Делать руками - запаришься.
    Ну я ж не знал что напряг

А тип - это я раньше постил. Тип аэродрома - по его "силуэту", как это правильно то сказать - несоображу...
    Это вручную надо делать.

Ну я ж не знал что напряг
    Ну я пока тоже не знаю, бум посмотреть. Там еще надо будет как-то учесть изменение разрешения до 200... Методом последовательных приближений приблизимся

А тип - это я раньше постил. Тип аэродрома - по его "силуэту", как это правильно то сказать - несоображу...
    Это вручную надо делать.
    А, помню. Тип по схеме. Ну... тогда с тебя ключ, т.е. картинки с номерами (стилизованные без особого качества) , и прямо на карте рядом с филдом нарисовать его номер по ключу. (не сильно заморачиваясь с качеством) Я эти цифры включаю в атрибутику и дальше их можно показывать как хочешь. Отсюда следует вопрос: как показывать? Если показывать абрисом, то знак будет занимать много места. и будет слабо выделяться. Можно ставить вместо высоты номер соответствующий ключу, и легенду какую никакую прикрутить.

Можно ставить вместо высоты номер соответствующий ключу, и легенду какую никакую прикрутить.
    лучше всего наверно. Хотя у тебя был неплохой вариант с картинками. Чуть больше места, но чаще всего у аэродромов оно есть.
    Но только в выходные смогу занятся.

Ребят, большое спасибо вам за труд, вот уж не думал, что на иловских картах появятся высоты,
    порадовали.
    Но, к большому сожалению, все архивы, которые я здесь скачал, отображаются в какой-то
    странной кодировке:sad:, ни одна кодировка в моей системе её не расшифровывает,
    может, кто в курсе, буду очень признателен.

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Ребят, большое спасибо вам за труд, вот уж не думал, что на иловских картах появятся высоты,
    порадовали.
    Но, к большому сожалению, все архивы, которые я здесь скачал, отображаются в какой-то
    странной кодировке:sad:, ни одна кодировка в моей системе её не расшифровывает,
    может, кто в курсе, буду очень признателен.
    Качай отсюда

http://jg154.org/crocodile/

здесь они не упакованы в архивы.

ЗЫ Я тут выпал из обоймы на некоторое время, работой прижало - не вздохнуть. Очухаюсь чуть-чуть продолжу.

провокатор Аватар для Мотылёк

Крокодил, не беспокойся о сроках. Следуй правилу MG: "если делать, то или хорошо, или не делать вообще". Кстати, я правильно понял - пришли к иловскому стандарту 200 пикс/квадрат?
    Довожу до ума Х52

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права