Разместил все карты на сегоднешний день, архив 49 метров
http://turliga.mylivepage.ru/file/33...+Crocodile.rar
и карты манжурии послойные
http://turliga.mylivepage.ru/file/33...ы+Манжурии.rar
Качайте.
Крайний раз редактировалось turliga; 14.03.2007 в 19:24.
Выложено сюда:
http://jg154.org/crocodile/
Спасибо парням из JG154, приютили![]()
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Мои замечания идут на формат А2. Проверяю при распечатке на принтере.
Нужен такой вариант
1. Без цифр высот.
2. Шрифт НП увеличить примерно на 10-15%. В фотошопе у меня получилось так для "Гвардейское" - TimesNewRoman 33пт (48пт для Симферополя), интервал 50 ( Симферополь без интервала, но тож надо), окантовка 4 пиксела.
3. Нумерация квадратов - раздвинуть пробелом буквы и цифры, увеличить шрифт примерно на 10-15%. Точную цифру сказать не могу, так как ты делаешь в другой программе и другим шрифтом. Пример AJ 10 - с пробелом увеличиный, AK 10 только с пробелом. На аэродромах цифры убрать, если ставить - то только тип аэродрома.
4. Разрешение 100пиксел на сантиметр или 200 пикс на квадрат. Это облегчит задачу тем, кто будет печатать все карты одного масштаба. Это позволит бомберам использовать самодельный инструмент для навигации, общий для всех карт.
Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 09:54.
1. Да все. Градиента мне вполне хватает. В моих планах сделать таблицу высот по квадратам на отделном листе. Т.е. В каждом квадрате усредненная высота. В 99% случаев этого вполне хватит. Квадрат цели заранее известен. Глянул перед вылетом - записал. 35м или 56м - для бомбежки с 3000-5000 по барабану, а штурмам и ваще не надо.
2. Как уже сказал - я просто взял первый попавшийся стандартный шрифт, просто для примера. А окантовка в 4 пиксела мне дает более легкий просмотр и беглое чтение. 4 - это для формата А2 при той пиксилизации карты Крыма выложенной для просмотра мне. Не 5, не 3. Я испечатал кучу бумаги для сравнения и уверен в своем решении.
3. Смысл большой. Пробел дает необходимый для беглого чтения разделено Х и У. Другие знаки этого не дают, а просто вносят дополнительный элемен, который делает строку шире ( занимает больше места в квадрате при одинаковой читабельности) и который приходится в голове отсеивать.
4. Самое простое, это 200 пиксел на 10 км квадрат ил2. dpi - это второстепенно.
Повторяю - это не требование сделать такие карты для всех. Я просто делюсь своими наблюдениями и опытами. раньше не мог, уж извините. Переделывать ничего же не надо? Если есть возможность - просто прошу сделать мне такой вариант, нет? Ну так я сам сделаю.Только попозже, как доделают мне софтинку. Это наверно лучший для меня вариант
![]()
Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 18:21.
Хорошо, сделаюВозможно, будет напряг с п.2 Именно 4... надо подумать как это можно сделать.
И все же что такое "тип аэродрома" - есть два знака бетон или грунт. Круглый - грунт, квадратный - бетон. Цифирь внутри - высота.
Средне квадратскуювысоту... хм... надо поискать тулзу на этот счет. Делать руками - запаришься.
Ну я пока тоже не знаю, бум посмотреть. Там еще надо будет как-то учесть изменение разрешения до 200... Методом последовательных приближений приблизимся
А, помню. Тип по схеме. Ну... тогда с тебя ключ, т.е. картинки с номерами (стилизованные без особого качества) , и прямо на карте рядом с филдом нарисовать его номер по ключу. (не сильно заморачиваясь с качеством) Я эти цифры включаю в атрибутику и дальше их можно показывать как хочешь. Отсюда следует вопрос: как показывать? Если показывать абрисом, то знак будет занимать много места. и будет слабо выделяться. Можно ставить вместо высоты номер соответствующий ключу, и легенду какую никакую прикрутить.
1. а вот мне высоты не мешают
2.3. аналогично - лично меня всё устраивает
4. 100пикс-на-см = 254 dpi
Я просто высказал просьбу. То что нужно МНЕ. Вариант №15-А2 на мой вкус, и не собираюсь спорить от том кому и что надо.
Я, еслиб имел такой софт, то сам бы делал и не просил. Это не в моем вкусе постоянно просить.
Я не делаю упор на названии шрифта. Пускай это будет хоть ТралиВалиИнцаца. Критерий элементарно простой. Я печатаю и смотрю на результаты глазами пилота в боевом вылете. Если меня что-то напрягает при этом, то это надо устранять. Если я хоть и с легким, но напряжением читаю квадраты, надписи, если мне мешает, а не помогает рябь цифирок высот, если у меня еще куча замечаний по лондшафту, которые я могу исправить для себя в исходниках... почему бы мне об этом не сказать?
В бвылете а особенно в бою мне некогда уткнушись носом в карту рассматривать данный с нее, иногда важна каждая секунда. Вот с этой позиции и подхожу.
У меня единственная сложность - мне очень напряжно вручную раставлять названия городов и при этом иметь возможность менять параметры шрифта в любое время. Все остальное мне по барабану и руки не отсохли.
Придется попросить кого -нибудь написать софтинку для этого.
Слава богу варианты есть
Никогда никому не должно быть плохо от того, что есть разные варианты карт.
Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 17:41.
Ребят, большое спасибо вам за труд, вот уж не думал, что на иловских картах появятся высоты,
порадовали.
Но, к большому сожалению, все архивы, которые я здесь скачал, отображаются в какой-то
странной кодировке:sad:, ни одна кодировка в моей системе её не расшифровывает,
может, кто в курсе, буду очень признателен.
Качай отсюда
http://jg154.org/crocodile/
здесь они не упакованы в архивы.
ЗЫ Я тут выпал из обоймы на некоторое время, работой прижало - не вздохнуть. Очухаюсь чуть-чуть продолжу.
Крокодил, не беспокойся о сроках. Следуй правилу MG: "если делать, то или хорошо, или не делать вообще". Кстати, я правильно понял - пришли к иловскому стандарту 200 пикс/квадрат?
Довожу до ума Х52
Только о инх родимых (сроках) и беспокоюсьчто б им всем пусто было
200 пкс это Борада попросил, мне в целом все равно как экспортить, я пытался балланс блюсти между качеством и весом файла.
на http://jg154.org/crocodile/ есть карта Крыма (по помему там в конце файла _V2) Это тот же вариант что Борада для себя просил. Безысотный.
Сорри за русский пишу из запары![]()
Кстати, в тех файлах что предоставило сейчас МГ, размер карт в 2 раза меньше старых - т.е. 100 пикс на квадрат. Я только позавчера заметил это. Увеличение ничего не дает для ландшафта, кроме более четких дополнительных элементов. Хотя конечно можно увеличить пикселизацию, сгладить лесенку, выровнять. Но при печати это будет выглядеть незначительным улучшением.
Крайний раз редактировалось boRada; 27.03.2007 в 18:32.
Борада! А Новые карты в МапТулзЕ, скоро ждать?![]()
![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64