1. Да все. Градиента
мне вполне хватает. В моих планах сделать таблицу высот по квадратам на отделном листе. Т.е. В каждом квадрате усредненная высота. В 99% случаев этого вполне хватит. Квадрат цели заранее известен. Глянул перед вылетом - записал. 35м или 56м - для бомбежки с 3000-5000 по барабану, а штурмам и ваще не надо.
2. Как уже сказал - я просто взял первый попавшийся стандартный шрифт, просто для примера. А окантовка в 4 пиксела
мне дает более легкий просмотр и беглое чтение. 4 - это для формата А2 при той пиксилизации карты Крыма выложенной для просмотра мне. Не 5, не 3. Я испечатал кучу бумаги для сравнения и уверен в своем решении.
3. Смысл большой. Пробел дает необходимый для
беглого чтения разделено Х и У. Другие знаки этого не дают, а просто вносят дополнительный элемен, который делает строку шире ( занимает больше места в квадрате при одинаковой читабельности) и который приходится в голове отсеивать.
4. Самое простое, это 200 пиксел на 10 км квадрат ил2. dpi - это второстепенно.
Повторяю - это не требование сделать такие карты для всех. Я просто делюсь своими наблюдениями и опытами. раньше не мог, уж извините. Переделывать ничего же не надо? Если есть возможность - просто прошу сделать мне такой вариант, нет? Ну так я сам сделаю.

Только попозже, как доделают мне софтинку. Это наверно лучший для меня вариант