???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 426

Тема: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Новый джой от Saitek

Спасибо! Цитату модератор исправит.

А где про Сабкомовский джой почитать?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Спасибо! Цитату модератор исправит.

А где про Сабкомовский джой почитать?
    Сейчас только зашел, но все ужо почистили

Санком когда-то давно делал реплики А10 и Ф16. Если не ошибаюсь, Вадим (VadNik) их ковырял, но на поверку оказалось, что это была только форма, а внутри все очень хилое. Эти девайсы древних времен гейморт+ПС2 джоев. Санком здесь конкретно вообще не причем, просто ТМ тоже скопировали рукоятки А10.

По санкомовским девайсам навскидку этот обзор можно посмотреть, но ИМХО ничего особо интересного в нем для сегодняшнего дня нет - если не заниматься как минимум переделкой электроники, его даже подключить к современному компу не удастся.
    Крайний раз редактировалось Harh; 21.09.2010 в 08:37. Причина: Опечатался
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант

Внешне джой от ТМ выглядит конечно шикарно, весь металлический и эргономика вроде ничОшная. Но! Но смущает эта таблеточка. Скорее всего запихнут в нее нечто похожее на механику Т.16000, пластмассовое и без подшипников.... Грустно....

Курсант Аватар для kris

Попробовал я этой джой в руках, в одном магазине продавался за 15000, так я его попросил показать. Внешне выглядит брутально, но в руках... думал будет лучше. Вес гораздо меньше чем я рассчитывал, металл ощущается скорее как пластик. Но самое плохое - мега тугой РУД, теперь я понимаю о чем пишут на форуме. При перемещении РУДа сам РУД отрывался от стола, даже если передвигать его не резко. Короче ходит РУД и в правду ну очень туго. А так кнопок много, расположены удобно, размер РУСа под мою руку.

Зашедший

Скрестил пальцы, жду доставки в конце недели, купил неприлично дешево, в конце недели пойму почему. 12600р
    По вскрытии коробки отпишусь.

Курсант Аватар для kris

Цитата Сообщение от J13x4z Посмотреть сообщение
    Скрестил пальцы, жду доставки в конце недели, купил неприлично дешево, в конце недели пойму почему. 12600р
    По вскрытии коробки отпишусь.
    Я даже знаю где ты его купил за такие деньги. ИМХО зря ты его взял, поспешил. Скоро от TM джой будет, там можно и выбирать.

Зашедший

+1 к владельцам, пилю настройки курю мануалы, тоже отклоняется кудато..
    как настрою подробнее накатаю.
    ПС он немного больше чем я представлял.

Images
    4

А Сайтек вообще любит РУСы своих двухкомпонентных джоев делать... мда... У них там главный конструктор ростом не вышел что ли.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Слишком он большой. Из трех хаток на макушке я нормально могу пользоваться одной и с трудом - еще одной. Третья (верхняя правая) в бою неприменима в принципе.
    Даже X45, простихоспади, в этом плане был лучше.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    4

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Даже X45, простихоспади, в этом плане был лучше.
    [off] [тихо хихикает]

Я вон на себя Х52 примерил, и то не подошел, несмотря на регулировку - большой слишком, зараза, неудобный для меня.

Дим, ты - флудер6000

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я вон на себя Х52 примерил, и то не подошел, несмотря на регулировку - большой слишком, зараза, неудобный для меня.
    Вот 52-й с упором в среднем положении сидит у меня в руке как влитой. А у 65-го с эргономикой что-то странное...

UPD: пошаманил с переставлением хаток, нашел более-менее приемлемую комбинацию. Жить можно

Дим, ты - флудер6000
    Бурная форумная молодость
    Крайний раз редактировалось NewLander; 19.10.2010 в 01:08.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

=FB=

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Слишком он большой.
    наверное там исходят из того, что -"большому джою глаз радуется")
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Зашедший

С чего начинать не знаю, начну по степени всплывания в памяти моментов.
    - больше чем казался, но страшного ничего, руки тоже не миниатюрные.
    - верхние 2 хатки рус труднодоступны/ недоступны в момент пилотирования, вполне можно ткнуть при не высокой интенсивности дерганья.
    - с момента когда я крутил эву оказывается полно времени прошло, сваливаюсь на ровном месте. Играл я еще ровно 2 раза, в простом редакторе оторвал крылья илу на иле. Грубо говоря это нехилый прогресс, раньше мог полчаса летать за бомбером и сдохнуть от пулеметной очереди. Так что минимум палка мне дала точность не смотря на то что нуб.
    - привыкать без опыта полетов может будет тяжело, понять что с самолетом происходит затруднительно, со временем поймется. Update все исправил - поставил кривые на 100 и все четко стало. Чужой профиль был.
    - по поводу отклонений все прошло, какой-то глюк, вылечился пере подключением. Где-то мельком читал уже, пока не вылечил.
    - с сайтекового фтп ничего не льётся.
    - твист невозможный для меня, отключил.
    - РУД вроде не очень тугой. Тугая часть где-то посередине две трети хода идут туже, дальше срыв, буду разбирать смотреть. Или в магазине раскручивали его на максимум, болт «ослабительный» уже разработанный. Или я не первый владелец.
    - РУС нужно подгонять под себя средний профиль, остальные для экзотики типа с пробитыми крыльями не делая резких движений вернуться домой, большое усилие, или раненым чтоб не запариться давить на ручку, слабое усилие.
    - моторика управления блин пока агрессивная, сжимаю его как штангу с большим весом, аж фаланги болят (: по ощущениям в пылу боя начинаю не гнуть ручку относительно джоя а тупо тянуть на себя, оно пока не прикручено поэтому еще и к столу прижимаю! получается - прижимаю к столу тяну прижатый джой со столом вместе к себе, рука устает и фаланги пальцев болят, плюс немного запястье. Надо прикручивать, и желательно чтобы середина ручки находилась на одном уровне с локтем и кистью, а локоть на подлокотник, будет идеально. Пока списываю это на не правильную установку, тупо на столе перед монитором.
    Итог знакомства положительный, буду крутить кресло с подлокотниками для полетов, на столе совсем не дело.
    Надеюсь кому-то это будет интересно (=

- верхние 2 хатки рус труднодоступны/ недоступны в момент пилотирования, вполне можно ткнуть при не высокой интенсивности дерганья.
    Рекомендую следующую конфигурацию: "коническую" хатку - вниз-вправо, "чашевидную" - вверх-влево, "крестовую" - вверх-вправо.
    Первыми двумя получается пользоваться вполне нормально (причем снимаются случайные нажатия кнопки под левой хаткой), на третьей только вверх тянуться неудобно.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Re: Новый джой от Saitek

Лично у меня сейчас нет возможности взять и сделать механику, какая нравится. Я лучше денег заработаю за время которое уйдёт на вырезание деталей и их подгонку. И опять-же пружины нужны...
    У меня был недоделанный геймпортовый джойс, и на нём с использованием всего одной пружины удалось настолько чётких усилий добиться, что ни сайтек, ни трастмастер, такого не сделают ещё долго...
    Прочитал ветку целиком, и убедился, от сайтека это единственный достойный вариант, остальные это набор для переделки и не более, их бы стоило разобранными продавать, чтоб народ не мучился...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Лично у меня сейчас нет возможности взять и сделать механику, какая нравится. Я лучше денег заработаю за время которое уйдёт на вырезание деталей и их подгонку. И опять-же пружины нужны...
    У меня был недоделанный геймпортовый джойс, и на нём с использованием всего одной пружины удалось настолько чётких усилий добиться, что ни сайтек, ни трастмастер, такого не сделают ещё долго...
    Прочитал ветку целиком, и убедился, от сайтека это единственный достойный вариант, остальные это набор для переделки и не более, их бы стоило разобранными продавать, чтоб народ не мучился...
    И правильно,имхо ,старо как мир...Выгоднее делать свое дело.А джостика идеала так и не дождались)))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Надо на них в суд подать, и потребовать возмещения морального ущерба на сумму половины цены джойстика. Тут не в идеале дело, просто работать не хотят. Вот буквально недавно, сломался монитор. Отдал другу на вечер, он перепаял 4 детальки. В сервисе меняли бы всю плату, а она стоит явно дороже пары транзисторов и пары кондёров... Или заменили бы только транзисторы, и через полгода сгорело бы ещё что-нибудь. А сейчас я знаю что ничего не сгорит, даже греется меньше, детали с запасом прочности подобраны.
    Если бы были люди делающие качественно и не дорого, тогда ещё ничего, но на продажу все делают скверно... Сколько начитался и насмотрелся, подозреваю, что люди вообще не знают как и из чего складываются силы, не в курсе векторов и прочего... И мифов целая туча... Например если-бы мне вместе гениуса Ф-16 попалась бы "ева" от сайтека, я бы её выкинул, при всех недостатках гениуса он лучше... Сейчас они только на контроллерах экономят, а могли-бы вполне обойти остальных. При переходе на УСБ конечно силы не равны, но не до такой-же степени. Если бы гениусы сравнялись по чувствительности с сайтеками, даже при недолговечности, брал бы их. Цена хорошая, механика прослужит столько-же, а резюки заменить можно. Эргономика на высоте.
    В общем пока единственный джойстик от сайтека на котором от чувствительности будет настоящая польза, это тот, в котором нет паршивой сайтековской механики.

Кстати на предложение сделать малюсенькую доработку (к цене добавит копейки или вообще убавит, а усилие идеально, с чёткой фиксацией по центру), не откликнулся ни один производитель. Могу конечно ещё попробовать, но думаю толку не будет.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Коллеги, просветите пжлст!
    ЛокОн ГС2 не видит вторую ось РУД, в настройках никак не реагирует на неё. В панели управления все нормально, вторая ось РУДа есть, MFSX тоже её видит. Проблема я так понимаю не в джое?
    И еще маленькое наболюдение -при включении фиксатора обоих РУДов полоска правого руда тутже уменьшается примерно на 5%, при выключении фиксатора и освобождении РУДов тутже увеличивается на 5%. Это баг????
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 01.12.2010 в 02:30.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Цитата Сообщение от =FPS=Zloy Посмотреть сообщение
    Коллеги, просветите пжлст!
    ЛокОн не видит вторую ось РУД, в настройках никак не реагирует на неё. В панели управления все нормально, вторая ось РУДа есть, MFSX тоже её видит. Проблема я так понимаю не в джое?
    У меня на тесте схожая проблема с осью Trottle2 была в Ил-2 и КХ. В панели все ОК, но в Иле только 2 положения оси распознается (0% и 54%, ЕМНИП), а в КХ в зависимости от инвертирования осей работала только половина диапазона - либо от нуля до середины, либо от середины до максимума.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Точно, в Иле правый РУД 0% или 54%... чего делать-то??? О_о

З.Ы. Сам спросил, сам и отвечу =) на Локон.ру пришли к выводу что это баг Локона, разработчики будут заниматься этим вопросом только тогда, когда получат в руки S-х65f. Т.е. возможно никогда =(((((
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 01.12.2010 в 02:56.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

вы бы хоть указали в теме, про какой джойстик идет речь

Цитата Сообщение от kotmik Посмотреть сообщение
    вы бы хоть указали в теме, про какой джойстик идет речь
    а разве в первом посте темы не указано?

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    а разве в первом посте темы не указано?
    Вообще-то нет, не указано. Одни ссылки, и "новый джой", очень информативно. Поиск в таком случае просто не работает.

Re: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Джоепочинятель в отставке Аватар для JGr124_Romer

Re: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Мне тут поступила просба от мною сильно уважаемого человека, научить Х65 крутить твистом, сохраняя основные оси на тензодатчиках. Как думаете это возможно?
    И второй вопрос, возможно-ли подменить тензодатчик на датчик холла?
    Может кто-то даст дельный совет?
    Механика уже выполнена. Внешне практически не заметно моё вмешательство.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01821.JPG 
Просмотров:	790 
Размер:	875.0 Кб 
ID:	123832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01824.JPG 
Просмотров:	624 
Размер:	777.5 Кб 
ID:	123836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01826.JPG 
Просмотров:	605 
Размер:	695.8 Кб 
ID:	123837  
    Крайний раз редактировалось JGr124_Romer; 21.12.2010 в 22:37. Причина: картинку добавил
    Furchte dich von der Katzen
    JGr124 "Katze"

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права