???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 282 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Зачем такая проблемная и ресурсоемкая не соответствующая результату. Не покуп

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Сколько интересного можно узнать, стоит только кому-то сказать, что РОФ - один из худших проектов среди авиасимуляторов!
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Ответ: Зачем такая проблемная и ресурсоемкая не соответствующая результату. Не покуп

К автору первого поста....
    Der blinde arme Mensch..... Es ist um dich schade....
    если тебе не понравился этот авиасимулятор и его концепция... не занимайся ним ..... Есть Ил2 ......, но судя по посту для тебя более подойдет "Стальная ярость"....
    Для того чтоб научиться летать, сначала нужно научиться ползать.....
    ( без обид..)
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Сколько интересного можно узнать, стоит только кому-то сказать, что РОФ - один из худших проектов среди авиасимуляторов!
    Нет никакой связи. Если меня спрашивают я отвечаю Любой монолог разработчика, в принципе по сути рекламма. А я к ней равнодушен. Поэтому приемлю только диалоги (в нашем случае целые диспуты).
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Тема была неудачной попыткой троллинга Кто-то думал что мы тут передеремся, вместо этого добыли разведданные

Меценат
    Images
    7

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ... почему сейчас я не хочу торопися с видимостью это тактика. При текущем нашем подходе выйти в нужное время в нужное место это тоже елемент игры и стратегии. Т.е. перехват это не просто летать и смотреть это знать (угадать) каким маршрутом пойдет противник (рискуйте и разделяйтесь на группы).

Но как показывает практика, я слишком много хочу. Нас просят делать все проще и понятнее. Видишь мяч = бей.
    Вероятно я что то пропустил, но технически реализуемо зделать опцию "упрощенная видимость" ? Здесь уже говорилось о стереотипах, которые в данный момент еще существуют, пока существует "правильная" видимость в Ил-2. Естественно лететь и видеть точку на земле (мерцающую при этом ) с 8000 это вроде бы как вирпилами само собой разумеющееся. Вот только знаете... посмотрите с 8000т.м. вниз, когда летите на пассажирском самолете, или посмотрите вниз когда летите на ЯК-52 или хотя бы гляньте вниз, когда летите на парашюте "крыло", ну блин... ничего там не мерцает. НЕ ВИДНО! Если не смотреть туда, куда смотришь определенно. Нужно понимать что пока что невозможно зделать "реальную" видимость , пока существует возможность летать на разрешении монитора 800*600 например. Ибо там если есть где то точка, то она при таком разрешении ВИДНА, на том расстоянии, на котором она показывается движком игры, а тут же летящие рядом с разрешением 1920*1200 ее могут не увидеть, потому что она мааааленькая, но ведь ничего мельче чем точка на мониторе пока что никто не придумал мельче. Возможно когда разрешения мониторов станут в разы больше, тогда и приблизится видимость контактов к тому вожделенному реализму. Я все к тому, что ИЛ2 Штурмовик уж точно не эталон реальности. Хотите проверить ? Садитесь в самолет и полетайте. Прыгните с парашютом.

пы.сы. Зато у меня есть украшение комнаты ))

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что видимость пикселя это вопрос не однозначный. В моем случае, желание видеть пиксель, это конечно же стереотип, сложившийся благодаря понятно какой игре И я не одинок в этом желании. В онлайне частенько народ сетовал на плохую видимость контактов
    Возможно действительно стоит отбросить стереотипы и привыкать к новой видимости, нового симулятора. Но с другой стороны, картинка на мониторе и в жизни, это покамест две очень большие разницы. Поэтому поблажка в виде отрисовки пикселя, на мой взгляд, была бы вполне уместной.
    Точки есть еще в одной игре, называется "смотрю заходы на посадку" (геймплей фиговый, но графика отличная). Контакты - имхо, очень важный вопрос для авиасима... и вполне решаемый с учетом всех нюансов.

---
    По теме:
    Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    Купил, попробовал, графика-отличная, я в восторге. Но недоработки убивают прелесть игры насмерть. Снёс с компа, отложил до лучших времён, жду, пока игру доведут до ума, тогда скачаю все обновления за один заход, благо с Инетом проблем нет.
    Хотелось бы не пропустить то время, когда эта игра расцветет букетом своих достоинств, а недостатки будут отработаны.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Цитата Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    Вероятно я что то пропустил, но технически реализуемо зделать опцию "упрощенная видимость" ? Здесь уже говорилось о стереотипах, которые в данный момент еще существуют, пока существует "правильная" видимость в Ил-2. Естественно лететь и видеть точку на земле (мерцающую при этом ) с 8000 это вроде бы как вирпилами само собой разумеющееся. Вот только знаете... посмотрите с 8000т.м. вниз, когда летите на пассажирском самолете, или посмотрите вниз когда летите на ЯК-52 или хотя бы гляньте вниз, когда летите на парашюте "крыло", ну блин... ничего там не мерцает. НЕ ВИДНО! Если не смотреть туда, куда смотришь определенно. Нужно понимать что пока что невозможно зделать "реальную" видимость , пока существует возможность летать на разрешении монитора 800*600 например. Ибо там если есть где то точка, то она при таком разрешении ВИДНА, на том расстоянии, на котором она показывается движком игры, а тут же летящие рядом с разрешением 1920*1200 ее могут не увидеть, потому что она мааааленькая, но ведь ничего мельче чем точка на мониторе пока что никто не придумал мельче. Возможно когда разрешения мониторов станут в разы больше, тогда и приблизится видимость контактов к тому вожделенному реализму. Я все к тому, что ИЛ2 Штурмовик уж точно не эталон реальности. Хотите проверить ? Садитесь в самолет и полетайте. Прыгните с парашютом.
    Отвечу. Верно, отрисовать на мониторе что-то меньшее по размеру, чем одна точка не возможно. Но! Можно ведь нарисовать точку "не очень жирно", т.е. чтобы она не сильно отличалась по цвету от фона. Это есть и в иле для воздушных конов. Особенно хорошо заметно на дистанции 4-7 км. Блееедненькая такая точечка, легко теряется на фоне неба. При таком подходе и проявляются преимущества больших разрешений - в 800х600 практически неотличимый от фона пиксель, а в 1920х150 вполне себе самолет, хоть и мелкий. Только вот в иле для наземки это не используется, а зря. Хммм.. Я бы ограничил мин. разрешение в игре 1280х1024 и бошка не боли. Все равно даже в 1024х768 даже приборы толком не прочитаешь... Такое мое мнение.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший Аватар для Alex Doc

У меня лично игра уехала на полку в основном потому, что сама идея воздушной войны на тарахтелках времен Первой мировой мне так и не понравилась, несмотря на все попытки самого себя в интересности убедить.
    Надеюсь, что разработчики хотя бы в планах имеют хотя бы 30-е годы, а там уже были гораздо более интересные самолеты и сражения

P.S. Вторая глобальная причина - облом с офф-лайном и - ИМХО - непонятно-за-чем-требование каждый раз региться на сервере. Я потратил 1000++ р на игру и очень неприятно понимать, что из-за любой проблемы с интернетом я в нее не поиграю.
    Полосатый Doc

Судовой механик Аватар для Yorik(kurland)

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    У меня лично игра уехала на полку в основном потому, что сама идея воздушной войны на тарахтелках времен Первой мировой мне так и не понравилась, несмотря на все попытки самого себя в интересности убедить.
    Надеюсь, что разработчики хотя бы в планах имеют хотя бы 30-е годы, а там уже были гораздо более интересные самолеты и сражения

P.S. Вторая глобальная причина - облом с офф-лайном и - ИМХО - непонятно-за-чем-требование каждый раз региться на сервере. Я потратил 1000++ р на игру и очень неприятно понимать, что из-за любой проблемы с интернетом я в нее не поиграю.
    Вот тут согласен.Зачем это было нужно?Я уже писал,что у меня лично небывает по 4-6 месяцев доступа к интернету.А в это время можно было бы тренироватся и осваивать летное мастерство.Допустим что появились бы "паленные " игры.И что ?Два самолета и невозможность играть по сети.Мало кого бы заинтересовало. Про тему 1 Мировой.Ну тут тоже на любителя.Мне лично нравится,то чтобы поразить противника требуется мастерство пилота.В ИЛ-2 тоже не все просто конечно.
    Здесь допустимо сравнение про дуэли.Одно дело на пистолетах,где шансы более менее равны,и другое дело дуэль на шпагах.Где случайности минимальны.))))))
    Но выбор данной игры естественно добровольный и у каждого свои взгляды на игры.))))))

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Yorik(kurland) Посмотреть сообщение
    Вот тут согласен.Зачем это было нужно?Я уже писал,что у меня лично небывает по 4-6 месяцев доступа к интернету.А в это время можно было бы тренироватся и осваивать летное мастерство.Допустим что появились бы "паленные " игры.И что ?Два самолета и невозможность играть по сети.Мало кого бы заинтересовало. Про тему 1 Мировой.Ну тут тоже на любителя.Мне лично нравится,то чтобы поразить противника требуется мастерство пилота.В ИЛ-2 тоже не все просто конечно.
    Здесь допустимо сравнение про дуэли.Одно дело на пистолетах,где шансы более менее равны,и другое дело дуэль на шпагах.Где случайности минимальны.))))))
    Но выбор данной игры естественно добровольный и у каждого свои взгляды на игры.))))))
    Не уж то на пароходе до сих пор интернета нет?
    Через мобильник конечно патчи не покачаешь особо...

Записей в дневнике
    2

Отвечу. Верно, отрисовать на мониторе что-то меньшее по размеру, чем одна точка не возможно. Но! Можно ведь нарисовать точку "не очень жирно", т.е. чтобы она не сильно отличалась по цвету от фона. Это есть и в иле для воздушных конов. Особенно хорошо заметно на дистанции 4-7 км. Блееедненькая такая точечка, легко теряется на фоне неба. При таком подходе и проявляются преимущества больших разрешений - в 800х600 практически неотличимый от фона пиксель, а в 1920х150 вполне себе самолет, хоть и мелкий. Только вот в иле для наземки это не используется, а зря. Хммм.. Я бы ограничил мин. разрешение в игре 1280х1024 и бошка не боли. Все равно даже в 1024х768 даже приборы толком не прочитаешь... Такое мое мнение.
    Я нигде не написал что это неизменно. Конечно будем продолжать двигаться к "идеалу". Пока не готов озвучить как это будет технически, есть разные методы. Но двигаться будем. Тут нет принципиальной позиции "Все что угодно лиж бы отличатся от ИЛ2". Мы действительно воспринимаем вопрос видимости иначе.
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Не уж то на пароходе до сих пор интернета нет?
    Через мобильник конечно патчи не покачаешь особо...
    Ну интернет есть конечно,но он только служебный ,к сожалению в моей компании(дикость конечно,совок еще жив!)Можно конечно через телефон,но есть нюансы.Можно за соединение и 10 рублей заплатить ,а пожно и 250.Так что придется на Ил-2 обучатся,Понимаю что разница большая, но все же.Вот это то и обидно.Вот мне и интересно,в чем смысл постоянного подключения?

Цитата Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение

пы.сы. Зато у меня есть украшение комнаты ))
    К реализму на мониторе не приблизиться. Т.к. проблемы видимости в воздухе - это проблемы фокусировки зрения. Не видишь самолет не потому, что его не видно =), а потому что глаз настроен на другую дальность. Как только заметишь что-то типа отблеска, или самолет сманеврирует (т.е. появится изменение картинки) тут то его и замечаешь. Глазу есть за что зацепиться, и фокусировка настраивается на обнаруженный самолёт. А на мониторе зрение у тебя уже сфокусировано на плоскость экрана, и соот-но ты видишь всё, что на нем есть с одинаковой четкостью. Поэтому и лучше, чем в реале.
    Но, есть одно но. Со временем, в реале учишься "видеть воздух", настраивать зрение, отвязывать его фокусировку от облаков, земли, кабины и т.д., и начинаешь замечать намного больше. Так что не стоит сравнивать видение воздуха пилотом и человеком впервые севшим в кабину. А в симуляторах мы подразумеваем, что в кабине сидит таки ас.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    К реализму на мониторе не приблизиться. Т.к. проблемы видимости в воздухе - это проблемы фокусировки зрения. Не видишь самолет не потому, что его не видно =), а потому что глаз настроен на другую дальность. Как только заметишь что-то типа отблеска, или самолет сманеврирует (т.е. появится изменение картинки) тут то его и замечаешь. Глазу есть за что зацепиться, и фокусировка настраивается на обнаруженный самолёт. А на мониторе зрение у тебя уже сфокусировано на плоскость экрана, и соот-но ты видишь всё, что на нем есть с одинаковой четкостью. Поэтому и лучше, чем в реале.
    Но, есть одно но. Со временем, в реале учишься "видеть воздух", настраивать зрение, отвязывать его фокусировку от облаков, земли, кабины и т.д., и начинаешь замечать намного больше. Так что не стоит сравнивать видение воздуха пилотом и человеком впервые севшим в кабину. А в симуляторах мы подразумеваем, что в кабине сидит таки ас.
    Агри вив автор. На удаленных лодах самолеты как раз блестят когда есть угол. Просто теперь одного "смотрящего" за небом мало. Каждый должен осматривать свой сектор. Вдруг что-то блеснет.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от Yorik(kurland) Посмотреть сообщение
    Ну интернет есть конечно,но он только служебный ,к сожалению в моей компании(дикость конечно,совок еще жив!)Можно конечно через телефон,но есть нюансы.Можно за соединение и 10 рублей заплатить ,а пожно и 250.Так что придется на Ил-2 обучатся,Понимаю что разница большая, но все же.Вот это то и обидно.Вот мне и интересно,в чем смысл постоянного подключения?
    Только в будущем. ВВН задумывалось как "единое поле боя". Т.е. все примерно в равных условиях поэтому мы можем корректно соотносить статистику. Например автоматически считается какие упрощения вы использовали и это является понижающим коэффициентом для начисления баллов. Это к вопросу почему кто то слетал 10 миссий и имеет награды а кто то 20 и не имеет. Мы сразу парсим результаты на серверах. В будущем это очень важно для карьеры. Так как пилоты смогут жить в одном "виртуальном" пространстве, пр и этом каждый летая против ИИ в "оффлайне". Надеюсь нам удастся создать ощущения "жизни". Задумка во всяком случае была такая. Вторая причина конечно защита, мы берем деньги только за самолеты. Т.к. сама игра и сервисы по сути бесплатные. Еще вопрос проверки версии, что бы у всех в мире она была одинаковой. Ну всякоетакоеразноемногочегоеще.

Главное что. Если быть честным то наверное мы бы смогли создать систему которая позволяла бы играть без подключения (или с единовременным подключением как Стим). Но это требует ресурсов которыми мы сейчас не обладаем, поэтому гомогенность победила.

P.S. Подумал и понял что все равно объясняю путано (то есть требую большего вникания) буду более конкретном в примере. Решили мы провести "оффлайновый" чемпионат. Что нам для этого нужно. Создать миссию, раздать ее, и сказать что у вас три попытки. Все. Все остальное автомат. Ну вот это экстраполируйте на все другие возможности.
    www.il2sturmovik.su

Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Все обсуждение перенес в эту тему, так как топик "Не покупайте!" этот был создан изначально не там.

Обсуждение проекта продолжается.

Агри вив автор. На удаленных лодах самолеты как раз блестят когда есть угол. Просто теперь одного "смотрящего" за небом мало. Каждый должен осматривать свой сектор. Вдруг что-то блеснет.
    Угу. Имхо правильное направление. Что то заметил, приблизил взгляд (аналог фокусировки в реале), увидел самолёт.

Да нет в принципе все понятно.Просто я лично незнаю ,где можно потренироватся(ИЛ-2 подойдет,хотя бы как основы пилотирования)на похожих типах самолетов,пока интернет недоступен?Просто не хочется терять время.

Лофт! Судя по скриншоту, который был показан Сриншот текстуры земли кардинально изменились. Я увидел там ярко-выраженные дороги вписанные в ландшафт. Смотрится обалденно. Но на этом же скриншоте я увидел и дороги наложенные поверх ландшафта в том виде, в каком они есть сейчас. Вопрос - изменение ландшафта коснется только визуальной части, или действительно в итоге мы увидим "правильное" вписывание дорог в текстуры, а не просто их наложение поверху?

Я подозреваю, что технологии вряд ли дошли до такого уровня, что можно создавать огромные ландшафты с учетом реальных дорог, но все же теплится надежда что вы придумали ноухау как это реализовать.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Лофт! Судя по скриншоту, который был показан Сриншот текстуры земли кардинально изменились. Я увидел там ярко-выраженные дороги вписанные в ландшафт. Смотрится обалденно. Но на этом же скриншоте я увидел и дороги наложенные поверх ландшафта в том виде, в каком они есть сейчас. Вопрос - изменение ландшафта коснется только визуальной части, или действительно в итоге мы увидим "правильное" вписывание дорог в текстуры, а не просто их наложение поверху?

Я подозреваю, что технологии вряд ли дошли до такого уровня, что можно создавать огромные ландшафты с учетом реальных дорог, но все же теплится надежда что вы придумали ноухау как это реализовать.
    К сожалению пока не придумали. И это только визуальные изменения. мы поработав с этим ландшафтом (получив опыт) решили пересмотреть подход. Результатом будут новые текстуры. Ну и новые сезоны
    www.il2sturmovik.su

Кстати, вспомнил про определение конов в иле. Там оно какое то ненормальное - прильнув к прицелу ничего не видно, а наоборот отольнув - видны все точки на прописанных им расстояниях. А должно быть наоборот
    Логично было бы так. Серая точка становится видна только в режиме максимального "зума" (если увеличение уменьшать, то точка пропадёт) - и то было бы правильнее сделать так, что появляется она только после несколько-секундного держания её в центре экрана (всё таки взгляд и периферийное зрение у человека имеет место быть, в отличие от монитора). Чёрной точкой кон можно рисовать когда он становится виден в режиме максимально широго угла обзора. Численные значения для отрисовки желательно взять из реальности

Поддерживаю идею с обновлениями важными и не важными с инетом проблем нет, с системой тоже все ОК хочу еще большую красоту (правда и то что есть очень нравится особенно на закате в миссии с паровозом на сервере тимворкс&тактикс!).

Удачи вам всем! И спасибо за проект.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнил про определение конов в иле. Там оно какое то ненормальное - прильнув к прицелу ничего не видно, а наоборот отольнув - видны все точки на прописанных им расстояниях. А должно быть наоборот
    Логично было бы так. Серая точка становится видна только в режиме максимального "зума" (если увеличение уменьшать, то точка пропадёт) - и то было бы правильнее сделать так, что появляется она только после несколько-секундного держания её в центре экрана (всё таки взгляд и периферийное зрение у человека имеет место быть, в отличие от монитора). Чёрной точкой кон можно рисовать когда он становится виден в режиме максимально широго угла обзора. Численные значения для отрисовки желательно взять из реальности
    Протестируйте, практически так и сделано. Все просто наш зум не корректно воспринимают, у нас зум это не движение головы в кабине (это другие кнопки). Зум это именно бинокль.
    www.il2sturmovik.su

Мастер Аватар для Rocket man

Результатом будут новые текстуры. Ну и новые сезоны
    Приятное известие.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Летаю с самого начала, тренируюсь, нравится. Полюбил фоккер, хотя пока ботов уничтожаю... из купленных, нравится нюпор 28, хотя маловато патронов, но нравится как он капризничает... терь покапризничаю я: сложилось такое впечатление, что пулемёты клинит именно в тот момент, когда вражина находится точно в прицеле; стрелки на бомберах эвалюционировали, но, по-прежнему, неадекватно себя ведут - часто не стреляют, даже находясь в супервыгодной позиции, часто начинают стрельбу, когда их самолёт уже подбит и падает, но стреляет очень метко... слишком... продолжают стрелять и попадать объятые пламенем... и был случай, когда я боролся со спадом (это всё про рулетку), а бомбер валялся кверху попой на земле и продолжал стрелять в меня и даже пару раз попал.
    Вобщем, мне нравится, как развивается проект. Надеюсь, дальше всё так и будет продолжаться. Спасибо и успехов команде разработчиков, респект всем фанатам игры!

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Господа вирпилы... Кто - то может в курсе ??.... После патча начал тормозить обзор из кабины в кампании, причем внешний обзор не тормозит.... В онлайне такого явления не наблюдается............... Что делать....???
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Страница 14 из 282 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права