???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 92 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 2506

Тема: 4.10 OMG!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Ну как же нет...
    Я честно, не понял, на что мне нужно было обратить внимание в этой цитате из хроник Родионова?
    И чего там «есть»?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший Аватар для Adwark

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Разговор был о прочности. Не о весе, объеме, долговечности или о чем то еще - о прочности.
    Верно. Вот вам сылка http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=18&topic=16 прочтите коменты пользователя "Василий" он как раз там сравнивает разные материалы и втом числе дерево. А вот тут что такое дюраль http://www.cvetmet.com/dural . Да и вот здесь http://window.edu.ru/window_catalog/...22653&p_page=1 сылочка на работу по сопромату. Думаю вы мне сможете дать рaсчетик с доказательством о моих заблуждениях и о прочности дерева неуступающей дюралю .

Деревянные самолеты вполне могут по прочности конструкции не уступать металлическим - но за счет веса прежде всего. Пример - ЛаГГ-3, ранние Ла-5. Чудес не бывает.
    Если бы был выбор то и ЛаГГ-3 и ЛА-5 делали полностю металическими, но пришлось брать дерево. Тогда был вобор или есть самолет на чем воевать или тебя бют ногамы.
    А вот нащет веса вы обсолютно правы. Ибо как имеющися двыжок как раз и ставыл ограничения. Поэтому и стал вопрос или тяжелый бронированный но медленный или менее крепкий, но зато может догнать и вставыть.

Посколько вы говорите о симуляторе, то прочность самолета должна расчитываться от прочности прототипа, а не от материала, из которого он был сделан!
    Ну в аркадном режиме так и есть. Но мне интересен режим симулятора где поведения самолета ращитываетса максимально близко к реалу, сколько это возможно вообще реализовать на ПК. Вот по этому жду БОБ. А для красот итд есть Ил-2 Крилатые Хишники. Красиво и самолетики крепкие .

Вообще то это уже флейм, но где вы такое нашли относительно Пе-2? По Ju-88 читал, да а про Пе-2 -откуда?
    Упс да с Пе-2 погорячилса. Но он то тоже цельнометалический . Странные эти конструкторы все из металла лепить хотят .
    Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Adwark Посмотреть сообщение
    . Думаю вы мне сможете дать рaсчетик с доказательством о моих заблуждениях и о прочности дерева неуступающей дюралю .

Вы или прикалывайтесь, или и в правду... инакоодареный, политкоректно говоря.
    Лень писать, просто скопирую:
    Фанера, сосна, дюраль, сталь и т.д. различные виды материалов, имеющих различные характенристики. Для постройки сложной пространтвенной конструкции (будь то самолет или какое то архитектурное сооружение) необходимо выбрать не только качественные характеристики материала, но количественные. Образно говоря, балка - она не из сосны или дюраля, она из соснового бруса определенной длины, толщины, веса или дюралевого профиля определенной длины, толщины, веса.
    Соответственно, можно подобрать такие количественные параметры, в результате чего характеристики готового изделия из одного материала сравняются с готовыми характеристиками аналогичного изделия, но из другого материала.
    Т.е. сравнивают не сосну и дюраль, а балку из сосны или дюраля.
    И вполне можно добится того, что сосновая балка будет прочнее дюралевой - но при этом она будет тяжелей и объемней. Бесплатно ничего не бывает.

Ну?! Что не так???
    Дюраль прочнее дерева - верно.Но сосновое бревно будет всяко прочнее дюралевой вязальной спицы!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Зашедший Аватар для b_v_i

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Но сосновое бревно будет всяко прочнее дюралевой вязальной спицы!
    Это конечно все правильно, но у разных материалов, кроме прочности есть еще и другие свойства, там где деревянная балка сломается, дюралевая при тойже нагрузке может просто согнуться, но остаться на месте. Тут недавно писали, что при выводе из пикирования на бомбардировщиках деформировались крытья, а что быс ними было, будь они деревянными, рассчитанными на туже нагрузку? У меня такое подозрение, что они остались бы лежать, не подалеку от воронок, от только, что сброшенных бомб, рядом с фюзеляжем и всеми остальными частями...

К стати, тоже самое касается и вашего примера, если это сосновое бревно жестко закрепить за 1 конец, а на второй положить груз весом эдак в 10-15 тонн, то оно сломается, если проделать тоже самое с дюралевой спицей, то она согнется, после чего ее можно будет выпрямить буквально руками и продолжить вязать дальше, а вот бревнышко уже только на дрова згодится.
    Крайний раз редактировалось b_v_i; 13.03.2010 в 20:30.
    =BB=Azrail
    Живу здесь

Механик Аватар для Gavrick

Цитата Сообщение от b_v_i Посмотреть сообщение
    К стати, тоже самое касается и вашего примера, если это сосновое бревно жестко закрепить за 1 конец, а на второй положить груз весом эдак в 10-15 тонн, то оно сломается, если проделать тоже самое с дюралевой спицей, то она согнется, после чего ее можно будет выпрямить буквально руками и продолжить вязать дальше, а вот бревнышко уже только на дрова згодится.
    С точки зрения сопромата, конструкция, которую привели в "первоначальный" вид руками, является разрушенной.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от b_v_i
    ... там где деревянная балка сломается, дюралевая при тойже нагрузке может просто согнуться, но остаться на месте...
    Цитата Сообщение от Adwark
    ...

Или это "тролинг" или "Товарищь не понимает..."

P.S.
    Вопросик: А что тяжелее тонна ваты или тонна свинца?
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Это конечно все правильно, но у разных материалов, кроме прочности есть еще и другие свойства, там где деревянная балка сломается, дюралевая при тойже нагрузке может просто согнуться, но остаться на месте.
    Это называется пластичностью материала. Основное отличие состоит в том, что первые деформируются в процессе испытаний с образованием пластических деформаций, а вторые практически без них вплоть до своего разрушения. Дерево менее пластичное, чем металл.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Ниче, после фокерадр1 як кажется, вобщем, довольно послушной машинкой!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хотелку можно ? Страсть ка хотим ghosta ) т.е. Шаг 1, вылетаем, жмакаем кнопку, программа X начинает запись нажатий кнопок + показания/ изменения значений осей (такой вот осево-клавиатурный перехватчик), останавливаем.
    Шаг 2 , запускаем миссию, жмакаем кнопку, программа Х жмет все что записано в Шаг 1 и машет рулями.
    Шаг 3 вылетаем следом )))

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Хотелку можно ? Страсть ка хотим ghosta ) т.е. Шаг 1, вылетаем, жмакаем кнопку, программа X начинает запись нажатий кнопок + показания/ изменения значений осей (такой вот осево-клавиатурный перехватчик), останавливаем.
    Шаг 2 , запускаем миссию, жмакаем кнопку, программа Х жмет все что записано в Шаг 1 и машет рулями.
    Шаг 3 вылетаем следом )))
    Угу, поддерживаю тремя руками, в Полном редакторе, сам по карте пролетел и он нарисовал маршрут. Круто, тогда можно будет сделать кампанию "Атака на Покрышкина". . Он тогда двум мессам, .... впрочем, поживём - увидим.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Курсант Аватар для Eugene1

На мой взгляд, необходимо добавить "воздушную" перспективу или хоть какую ее имитацию, а то даже с высоты в 10000 м земля ярко зеленая.

А можно и я идею подкину, для полного редактора.
    Зделайте возможность рисовать цепочки из объектов, например нужно нарисовать линию окопов длинной 200м, выбираем нужныйобъект > вводим желаемое расстояние между этими объектами (по уполчанию хорошо бы предлогать расстояние равное длинне объекта если оно в иле гдето уже имеется, но если для этого придется делать целую базу для всех лбъектов то можно и без этого) > зажимаем кнопочку и держим > указываем от куда рисовать L_Click > тянем мышку и за ней потянулась цепочка объектов автоматичеки выбирая угол поворота объекта (относительо точки установки и текущим положением курсора) > еще раз L_Click и объекты зафиксировались и тутже продолжают рисоваться из указанной точки до нового положения курсора и так до тех пор пока не будет отпущенна изначально нажатая кнопка.
    Было бы очень удобно рисовать окопы, заборы, колонны техники и т.д.
    Да и вообще нужна возможность работы с группами объектов в полном редакторе (выделение группы объектов и копирование).
    =BB=Azrail
    Живу здесь

Да и вообще нужна возможность работы с группами объектов в полном редакторе (выделение группы объектов и копирование).
    ДТ эту возможность наконец-то сделает в патче 4,10. Давно её ждал, как картодел На счёт цепочки объектов согласен, на днях делал одну карту, где цель (расположение танкового батальона) была окружена забором из колючей проволоки, ух сколько я с ней намучился... И хотелось бы, чтобы при выборе объектов запоминались их атрибуты, то есть я выбрал, например объект "вагон тип 2" и поставил ему атрибут "синяя сторона" и все последующие "вагоны тип 2" при вставке на карту были бы синими, а не как сейчас...

Извиняюсь за оффтоп

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    На счёт цепочки объектов согласен, на днях делал одну карту, где цель (расположение танкового батальона) была окружена забором из колючей проволоки, ух сколько я с ней намучился... И хотелось бы, чтобы при выборе объектов запоминались их атрибуты, то есть я выбрал, например объект "вагон тип 2" и поставил ему атрибут "синяя сторона" и все последующие "вагоны тип 2" при вставке на карту были бы синими, а не как сейчас...
    Суммарно больше суток просидел, результат не понравился (не смотрится, не правдоподобно), а переделать уже терпелки не хватает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.JPG 
Просмотров:	316 
Размер:	133.2 Кб 
ID:	106431  
    =BB=Azrail
    Живу здесь

Пилот Аватар для Motorhead

Карта Соломоновых островов!!! Ураа!!! Да ведь это настоящая бомба для всех фанатов тихоокеанского ТВД!!!
    Наконец-то можно будет сделать полноценную кампанию про Боингтона! А если посмотреть скрин и прикинуть размеры карты... расстояние, к примеру, от Хендерсон-филд до Бугенвиля, или хотя бы до Вельи-Лавельи... Да ведь это совершенно полноценная карта для стратегической авиации! И подвесной бак для Корсара на этой карте будет уже не декоративным дополнением, а совершенно функциональной деталью.
    А ведь можно будет еще и динамическую кампанию сделать! Тут раскрываются совершенно фантастические возможности! Честное слово, я с трудом сдерживаю восторг!
    Ура товарищи!
    Жить стало лучше, жить стало веселее!!!
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

а буржуи на желтом про водорадиаторы не спрашивали? никто не в курсе?

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

кстати, насчет отрывания крыльёв, есть такое свидетельство

смотреть с 0:53

Модератор

Friendly fire
    Нашел вот такой ролик от ДТ, вроде не попадался еще. Я так понял будет такая особенность новая ИИ, что если свой стоит на пути к цели, то бот через своего стрелять не станет, в отличие от нынешнего поведения ИИ.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Хочу еще одну хотелку изложить, а можно (ну уже не в 4.10, но хоть потом) зделать немцам BF-110 ранних модификаций, ато на штурмовку до 42 года им вообще нечего на карту дать нельзя, но если не считать емилей с очень ограниченным боекомплектом, приходится рисовать им цели только под бомбежку, в то время как всем остальным странам можно нарисовать практически любую задачу.
    Крайний раз редактировалось b_v_i; 12.03.2010 в 00:08.
    =BB=Azrail
    Живу здесь

а можно (ну уже не в 4.10, но хоть потом) зделать немцам BF-110 ранних модификаций
    по этому поводу на желтом недавно ответили - возможно, но не сейчас...

Апдейт таки пришёл
    и ещё там на жёлтом картинки новые

Модератор

Мульти-Петровичей в догфайтовом сервере обещают от первого лица. Живые и ИИ самолеты там же

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

я вот только не понял, можно будет в любой момент Петровича сменить, подсев в какой нибудь самолёт? или только на земле, пока он не взлетел?...
    не вышло бы бомберам это боком... подсел за стрелка шпиЁн... и своим рассказывает место положение на карте бобра...

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    я вот только не понял, можно будет в любой момент Петровича сменить, подсев в какой нибудь самолёт? или только на земле, пока он не взлетел?...
    не вышло бы бомберам это боком... подсел за стрелка шпиЁн... и своим рассказывает место положение на карте бобра...
    Оффтопик:
    Ну тогда ещё кнопка нужна чтобы стрелка можно было по законам военного времени....
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

принудительно катапультировать ....
    а ведь если что, стрелок и сам может свой же самолёт подранить...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    ШпиЁнить в Иле и так не вопрос, одни треки чего стоят. Так что... А потом, никто не отменит такой простой вещи как голосовая связь. Не возьму я стрелка без скайпа или ТС. И тест связи проведу ещё ДО взлёта. Гораздо интереснее вопрос, будет ли переключение на бота-стрелка в случае, если стрелок живой, а игрок отвалился по связи.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 14 из 92 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права