После прокачки торпедиста, которая влияет на скорость торпеды я уже ничему не удивляюсь. "Одно слово - румыны"(с) Неудивительно, что 3-ий до сих пор востребован.
После прокачки торпедиста, которая влияет на скорость торпеды я уже ничему не удивляюсь. "Одно слово - румыны"(с) Неудивительно, что 3-ий до сих пор востребован.
А ляпы в ИИ в SH 4 также изобилуют или SH 3 - самый правильный?
Я воль!
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:08 ----------
Если учесть реальный опыт и факты битвы на море это не ляп, а суровая реальность.
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------
+1![]()
у меня в SH 3 есть один ляп, выпустил 2 или 3 торпеды а он накренился и не тонет, сутки игровые прождал а он не тонет. а так все нормально
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Господа, извиняюсь за глупый вопрос, но я только "Начало Войны" прошел и не всегда понимаю "вас из дас", но каков в игре принцип перехода на новую базу? За первую кампанию меня бросали из Киля в Вильхельмсхевен (около Бремена), потом в Данциг туда-сюда, в начале второй кампании при выборе заданий командир сказал что меня переводят в Лорьян, я уже обрадовался, а то надоело туда-сюда бегать, особенно утомлял переход вокруг Ютландского полуострова (Дания), но одно задание (Прибрежные воды) я прошел и по прежнему базируюсь в Данциге. В чем соль?
Крайний раз редактировалось Avanti; 03.11.2010 в 17:28. Причина: опечатка
попался наконец мне авианосец, долго же я его искал![]()
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Александр, поздравляю! Мне этого сделать так и не удалось. Три раза "бегал" пополнять запас топлива, снарядов и торпед, "выкосил" 15 эсминцев и торгашей на более чем 350000 бр. тонн, но авианосец так и не нашел. Сейчас на другой миссии, но та (с авианосцем) остается не закрытой. Как думаете, есть возможность после текущей миссии вновь попытать счастья с авианосцем или там строгое ограничение по датам? У меня на календаре начало 1940 года...![]()
Противостояние со стороны эскорта было?
было и довольно ощутимое, но все дело техники, на малом ходе в один (1) узел и на глубине от 100 до 160 можно выжить.
не знаю насчет строгости, (но попробовать стоит) но я засек их с помощью сонора, а до этого сбил самолет. Пошол в направлении откуда появился самолет, а авианосец появился слева от меня в 34 милях, как понял что это имено они, по форме построения а там дело техники, и еще я за ним гонялся два месяца +- 10 дней, никого не трогал искал только его.
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Александр, спасибо!
Значит, правильные у меня были потуги: старался понять где он бродит по маршрутам обнаруживаемых самолетов, т.к. никаких авиабаз поблизости не имеется. Старался и погружаться почаще для прослушивания аккустикой, но увы... Но как это в 34 милях? Это какое средство обнаружение такую дальность обеспечило?![]()
Крайний раз редактировалось Вячеслав57; 04.11.2010 в 16:31.
Похоже мы обнаружили целое поле для совершенствования игры!Конечно, уже не впомню точно, но такой дальности даже современные гидроаккустические комплексы с буксируемой антенной не всегда дадут... а тут - 34 мили... Нет, это, друзья, непорядок и надо исправлять.
Хотя я за своим сонаром таких способностей не замечал пока, так миль 10-15 (что тоже очень много). Может поэтому и авианосец не удается обнаружить?
Интересно, а каковы возможности по обнаружению нас и насколько это соответствует реальностям?
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Алексадр, я так и понял, если честно. Но в любом случае, это многовато, может спецам стоит обратить внимание на сей факт? Думаю, возможно найти данные по реальным дальностям обнаружения противка нашими средствами и противником нас своими средствами. Даже современная РЛС самолета "Орион" обнаруживает перископ ПЛ на 2 км всего, магнитометр - 600-800 метров и т.д. и т.п. С другой стороны, может для ИГРЫ это все и не очень надо, не знаю точно.
Кто-нибудь прошёл всю компанию?![]()
QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc
Уважаемый, но причём тут РЛС?????Даже современная РЛС самолета "Орион" обнаруживает перископ ПЛ на 2 км всего, магнитометр - 600-800 метров и т.д. и т.п. С другой стороны, может для ИГРЫ это все и не очень надо, не знаю точно.Речь же шла о гидрофоне!!! Обнаружить радаром перископ и услышать шум конвоя или эскадры - это совсем не одно и тоже! Звук в воде (очень плотной среде) великолепно распространяется на большие расстояния. Не вижу ни чего сверхъестественного в обнаружении группы кораблей на расстоянии 30 км...
![]()
Уважаемый, прочитайте еще раз мой пост, должны понять, что мы говорили об аккустике, потом о всех средствах обнаружения, и, как пример, явно завышенных дальностей обнаружения времен второй мировой, приведен пример "даже современных...", что уж говорить о средствах тех лет. Понятно?![]()
Доброго всем дня и удачной охоты!
Почитал тут и решился выразить свои соображения и наблюдения.
1. По поводу гидрофона. В его описании значится дальность обнаружения одиночного корабля до 20км, конвоя до 100км. По моим наблюдениям это примерно так и есть. Тактику избрал следующую, топливо не жгу, выхожу в заданный район восточнее центра и жду под перископом, всплывая только для вентиляции отсеков. Слушаю горизонт в ускоренном времени и внимательно наблюдаю за радиограммами.
Как только появляется "обнаружен конвой" - стоп ускорение, анализ возможности перехвата. В указанном в радиограмме квадрате появляется значек, линейкой по "хвостику" прокладываю ориентировочный курс конвоя и, зная из донесения скорость конвоя и свою собственную, расчитываю по треугольнику возможность перехвата. Если успеваю, то полный вперед на перехват. В предполагаемой точке встречи опять под перископ и слушаю. Вероятность перехвата 9 из 10. Позицию для атаки зачастую можно выбрать идеальную.
2. Касательно злобного и неуловимого авианосца. Эту кампанию переигрывал дважды из-за порчи сэйвов и в обоих случаях топил авианосец абсолютно не в указанном районе. Первый раз встретил конвой в Ла-Манше, захотелось грохнуть авианосец, грохнул, засчитали. Второй раз вообще на восточном побережье указанным в пункте 1 способом перехватил, тоже засчитали. Похоже, что не критично где его топить.
3. С вспомогательными крейсерами действительно была проблема. Недели 2 бороздил вболь линии и не встретил ни одного военного корабля! Вот такой "плотный заслон" для подлодок... Устал ждать и поплелся от нечего делать в какой-то из северных портов. Там на рейде и нашел искомые корабли, потопил их, засчитали. Только на крейсера они мало похожи, но, как говорится, "методом научного тыка"...
4. С грузами Мальты, похоже, та же проблема, никто в заданном районе не плавает вообще. Действительно нужно отлавливать транспорты вблизи Мальты или в самом порту. Авианосцев пока не дождался, а вот тоннаж легко набрал. Та же ситуация осады какого-то порта (забыл), я "вынес" обоих ЭМ и спокойно дежурю у входа в порт, пока еще не натопил нужное количество.
5. Два линкора группы Н в Средиземном море проще всего поймать между двумя островами восточнее Испании, они там периодически проходят.
Но появилась проблема - авиация. И не в ней собственно дело, а в том, что мои комендоры становятся к палубному орудию, я задаю им цель и они иправно ведут огонь. А вот с зенитными орудиями... становятся, я им указываю, жму пробел, а они стоят... Так уже пару раз чуть не утопили... Помогите, кто что знает. Заранее благодарен.
Крайний раз редактировалось boryan67; 10.11.2010 в 16:31.
Не знаю... мои стреляют. Но только когда самолёт довольно близко. Иначе появляется надпись "цель за пределами зоны поражения". Другое дело, что даже прокачанные они стреляют очень неточно и проще самому сбить самолёт. Кроме того, смысла нет стрелять по самолётам, которые летят миомо лодки по своим делам - попасть практически нереально.
Что-то на мой вопрос никто ответить не может, ну задам еще один глуповатый, авось повезёт.
У поврежденного корабля над корпусом две полоски горизонтальные, синяя и белая, что это такое? Есть догадки что это степень повреждения и степень затопляемости, но иногда даже у почти полностью расстрелянного судна синя шкала не меняется и оно не тонет само по себе. В чём соль?
"Если эти ублюдки стоят на стороне Добра, тогда я с удовольствием займу противоположную позицию" © Александр де Лардж
да вы правы желтая шкала это повреждения, а синяя это затопляемость, если в журнале есть запись что такой-то (который вы только что затопили) корабль затопленный, то можете смело идти дальше охотится, это глюк игры, у меня было это и не раз, но щас что-то пропало и все жертвы идут на дно.
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
"Если эти ублюдки стоят на стороне Добра, тогда я с удовольствием займу противоположную позицию" © Александр де Лардж