ПАТАМУ что в Канаде они лес и прочие ништяки на подвеске таскаютИнтересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
ПАТАМУ что в Канаде они лес и прочие ништяки на подвеске таскаютИнтересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
Polar, Баян когда на ми-8 появится складывающийся винт, тогда и поговорим
хорошо смеется тот, кто смеется последним![]()
На всякий случай предупрежу, что шутка, а то кинетесь опровергать.
http://plasmon.rghost.ru/3374083.image
http://i079.radikal.ru/1011/ac/f75eb0f7e06e.jpg
Но этот реальный вертолетчик предлагает так слегонца переделать восьмеру, чтобы она очутилась на мистралеЯ не собираюсь оценивать уровень бояна. Но человек - между прочим - реальный вертолетчик с Роствертола.
нафик такое рационализатрорство
Вы по-моему забыли где мы находимся. Это вообще-то форум, а не макетная комиссия. В самом начале я сказал , что клон Ми-8 больше бы подошел бы для десантных операций, чем Ка-29. В принципе все остальные страницы народ высасывал из пальца. Исходя изначально из того, что я считаю что ДК типа Мистраль или Докдо, особенно покупной нам не нужен сейчас все остальное можете считать просто теоретическими размышлениями.
Более того. Лично я был бы против, если бы в "Вертолетах России" кто то выступил бы с подобной идеей насчет палубного Ми-8
Кстати по масштабам завода в Кумертау, существующего у него заказа на Ка-32 и Ка-28, а особенно по его лопастному производству даже на один Мистраль вертолетный комплект будет выполняться лет 5 как минимум, а скорее всего больше. Не забудем , что строятся еще фрегаты, корветы.
Опять же очень интересен вопрос "где деньги Зин". Ладно на баржу у кого-то заберут, а вот в программе 2007 кажись года по развитию вертолетостроения до 2015 про такой крупный контракт ни сном ни духом. Но самое интересное - через 2 года, программу переделывают.
Правда забавно. Получается до 2007, у нас как-то Мистраль не требовался, а после кризиса денег завались появилось.
Крайний раз редактировалось boyan; 26.11.2010 в 14:25.
я вам уже всё сказал:Гм. А почему Блэк Хок может быть и UH-60, и SH-60, а восьмерка нет?
никто кроме вас двоих в это не веритPolar, Баян когда на ми-8 появится складывающийся винт, тогда и поговорим
Крайний раз редактировалось 1st.RVG_Sky; 27.11.2010 в 00:50.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
А вообще говоря - а зачем лопасти другие? Этим что мешает?
По поводу втулки - для ее складывания нужен горизонтальный шарнир. Только он там уже есть. Там вообще три шарнира. И все что нужно - сделать крепления гидродемпфера быстросъемным.
Не надо ничего разрезать.А вал РВ? его тоже нужно другой делать, не просто взять и разрезать напополам в нужном месте![]()
Все уже разрезано до нас(с)
Восьмерочный хвостовой вал трансмиссии состоит из пяти секций.
Угу. Эта проблема и ее решение - родом из 50-х годов прошлого века.туда же привод стабилизатора и другие интересности
Тривиальная инженерная задача.
Mortui vivos docent
Честно говоря - не знаю.а муфты там какие?И какое соединение у этих секций у палубных вертолетов?
![]()
Факт, да. Но то что эта ничем не выдающаяся рядовая модификация вертолета - тоже факт. Для этого не нужны какие-то прорывные технологии, наноматериалы и террафлоповые процессоры на борту. Это технологии 50-х.никто не говорит о невозможности. Но то что переделывать придется много-факт
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Кстати, в этой статье отличная фраза - летчиков и техников на Ми-35 готовили сейчас, готовили чехи.
Вот и я о чем.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
Полностью согласен. Не говоря уже о том, что установка разнообразнейшего вооружения на Ми-8 давно отработана, и Ми-8 может и десант высадить, и огневую поддержку ему оказать
Mortui vivos docent
а вот в том и фишка. На хвостовом валу муфты с бочкообразным шлицем, которые кроме как на Ми8 и Ми24 вроде больше нигде в мире не юзаются и для перерубания этого самого вала абсолютно непригодны. Их нужно менять, что конечно выполнимо, но тянет на вполне себе отдельную модификацию и должна быть проведена явно не на коленке. То есть нас ждет полный цикл испытаний, доводки, возможные камни (впервые ведь такую фигню делаем) и т.п.
меньше слов - больше дела!
Что ты выеживаеся
идите вместе с Баяном чертите втулку, или опять скажешь "это не мое дело"
как языком трепать так твое
Русский - родной?
Я опять скажу "каждому свое". Милейший, вы вертолет-то ближе 10 метров видели?идите вместе с Баяном чертите втулку, или опять скажешь "это не мое дело"
...Сказал Хели, отрывая воспаленные глаза от кульмана с недорисованной втулкой.как языком трепать так твое
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Аргумент на 10 балов из 5 возможных. Супер, да.
Mortui vivos docent
так показательно поляр!! так вот палубе - КА и точка, по крайней мере сейчасЯ опять скажу "каждому свое".
ой надо же очепятку нашли хохохохохооооо надо упрекнутьРусский - родной?
Mortui vivos docent
SkyDron
Шеф, усе пропало (с)
http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA4844.jpg
двигатель 1-н АИ-24 мощность 1900 л.с.
http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA48FF.jpg
двигателя 2 ТВ2-117 суммарная мощность 3000 л.с.
Ми-17-В5
двигателя 2 ТВ3-117ВМА-СБ3 каждый по 2700 л.с. суммарная мощность 5400
разница с базовым более 2,5 раза.
ААААА, Это же совсем другой вертолет. Про теоретический контур лучше помолчите, он по вашему вообще не менялся на 8-ке?
Что там у тебя пропало ?
Очень хорошо. А теперь посмотри массо-габариты и ТТХ опытного В-8 образца 1961г и серийных Ми-8 с двумя ТВ-2-117.http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA4844.jpg
двигатель 1-н АИ-24 мощность 1900 л.с.
http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA48FF.jpg
двигателя 2 ТВ2-117 суммарная мощность 3000 л.с.
Ага. На 1но минутном чрезвычайном режиме правда.Ми-17-В5
двигателя 2 ТВ3-117ВМА-СБ3 каждый по 2700 л.с.....
С каким "базовым" то ?разница с базовым более 2,5 раза.
Разумеется. А ты желаешь доказать что это один и тот же вертолет ?ААААА, Это же совсем другой вертолет.
В-8"без буквы" - первый опытный экземпляр созданный в единственном экземпляре. С "самолетным" двигателем который изначально рассматривался только для опытной машины и с винтами/трансмиссией от Ми-4.
А вот уже второй опытный образец В-8А был именно что другой машиной , так и оставшейся опытной.
С 2мя специально созданными для вертолета ГТД , новыми винтами (и несущим и рулевым) , полностью новой трансмиссией и резко выросшими ЛТХ.
Только в отличии от В-8 СиНайт никогда не был опытным прототипом Чинука , а так же помимо большой разнице в массе и ЛТХ имел другой фюзеляж , другое шасси , другое расположение двигателей.
О-о-о... "Теоритический контур"(тм) ....Про теоретический контур лучше помолчите, он по вашему вообще не менялся на 8-ке?
С чего это ты решил что я веду речь про "теоритические контуры на 8-ке" ?
Я вообще то про СН-46 и СН-47.
С которыми все совершенно понятно - машины разные.
И приплетать Ми-8 ты можешь сколько угодно - от этого суть не меняется.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Зачем гадать? Нахимов нервно курит в сторонке. Два 44-х бодро идут в утиль. 1143-му денег хватило на покраску и рехтовку "до весны" (ну хоть школу поддержали, что отрадно). "Перспективному морскому авиакосмическому комплексу" денег дали на бумагу и фуршеты вперемешку со слезами по полимерам и прочим пятым палубникам. Но личные отношения с Саркози посрамлены не будут.Давайте гадать у кого заберут? У других проектов флота, у социалки, сократят зарплаты чиновников . Расположено в порядке убывания вероятности.
Независимо от того, хорошо это или плохо, но все эти задумки были изложены одним и тем же высшим руководством.
P.S. Ледокольный (уж коли был не к ночи упомянут) перспективный флот "походу мальчики" дует в Финку, но теперь уже со всеми технологиями; а посконно-сермяжный ПАТЭС двойного назначения ищёт пропавший миллиард у сенатора от Тувы в Промеж...банке.
Крайний раз редактировалось Shoehanger; 27.11.2010 в 02:01.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вообще обалдеть, такая ветка, ужас!!!! Такое ощущение, что мы с вами на базаре яблоки пытаемся выбрать, причём отбираем друг у друга!!! Правильно написано было, Ка по высоте не проходит, а у Ми лопасти не складываются. Но ведь французы обещали доработать кораблики под нас, а Ми, насколько я помню, на "Кузнецове" привязанные к палубе плавали, правда недолго. Вот вам и компромис. А теперь просто давайте помечтаем товарищи, о том, что наши вертолётопроизводители могут в кратчайшие сроки подготовить!!!!
Ясно одно , что должен брать как минимум 24-26 десантников . Это сколько ? 2600 , если по полной ? Ми-8 как раз на 24 солдатика -2400 , 1100 топлива , радиус с 5% на 500м = 230км , так вроде ?