Такой вопрос, в мануале написано пред взлетом установить триммер РВ на +1 (это пикирование, если верить прибору). Но с такой конфигурацией взлететь нереально, самолет все-время капотирует. Чтобы нормально взлететь мне приходиться ставить триммер на -6 (по прибору кабрирование). Как правильно? Короче нужен гуру каторый знает эту птицу (я про Bf-109 E) как свои 5 пальцев! Хочу капитально разобраться в самолете (выполнение режимов (взлет, набор, крейсер, снижение, посадка), ведение боя (тактика, ограничения)... короче хочу овладеть правильной техникой пилотирования данной птицы)?!
з.ы. Видел прилепленный сверху РЛЭ, если б был на ингише, взялся б за перевод, а так... увы!;(
Скрытый текст:
А если Вы внимательно посмотрите на результаты тов. Mordul-а под спойлером, то увидите, что данные совпадают, как раз, пока наддув 1,3 и больше, с уменьшением наддува, начиная от высоты 4000м данные расходятся, чем больше высота (меньше наддув), тем больше расхождение и по скорости, и по скороподъемности. Заметьте, в таблице скороподъемности после 5 минут, наддув 1,26 и с этого момента разрыв с данными испытаний растет.
Также не могу выдержать режимы, указанные в мануале. Например: макс. обороты в наборе: 2368 об/мин/1.35 АТА (при таких оборотах 1.35 АТА не получается никак, игрался уже с шагом винта по полной программе). И еще пунктик: отрыв на 250 км/ч (ну никак не получается, самолет ужасно крениться и отрыв происходит на скорости максимум 200 километров)! Короче нужна полная консультация спеца!И еще вопрос, не нашел вариометра на панели, где можно посмотреть скороподъемность?
Уважаемый Stein78, выше был вопрос по триммеру РВ!
Крайний раз редактировалось Stein78; 22.04.2011 в 19:37.
наверно этот вопрос сто раз обсуждался но поиск не дал результатов,
Почему я не могу догнать никого , двигатель на полную но ни бомберов ни своих товарищей на 109 х догнать не могу и всё
Что делать?
Причём приборная скорость приличная до 320 км/ч с пекирования до 520
Соответственно скороподъемность посмотреть негде?!
Пробовал с последним бета-патчем, все так же, дергается. Нельзя сказать что это постоянная тряска, но и гладко как при наддуве больше 1,3 не идет. Вес лишний так и остался. И с температурой воды на 109-м что-то не то. При наддуве 1,3 обороты 2200-2400 - 88 градусов при полностью открытом радиаторе, на крейсерском режиме 87-86, пробовал полетать при наддуве 1 с оборотами 2200 температура - 85 градусов. Какой режим интересно должен быть чтобы добиться температуры воды 80. Зато если радиатор закрыть через пол минуты температура переваливает за 105 градусов, еще через пол минуты двигатель начинает быстро помирать.
AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64
Сейчас попробовал со взлета до 7000, трясет так же сильно, черный выхлоп, выше 7100 не смог подняться, не идет и тряска дикая. Включил запись трека на 7000, посмотрел трек и очень удивился, тряски в треке нет, вместо скачущих стрелок всех приборов, прыгает только стрелка оборотов.
А вообще температура воды может подняться выше 100 градусов? Вроде же когда вода закипает (100 градусов) ее температура выше не поднимается. Как же тогда прибор может показывать 105?
Вообще, система охлаждения отчасти герметична, поэтому там вода может закипать и при более высокой температуре. На автомобилях кипение происходит примерно где-то при 110 градусах.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
По поводу триммера, могу поделиться личным опытом. При нейтральном положении на разбеге чтобы подорвать получается большой расход руля высоты "на себя". Как следствие сложность создания взлетного положения, запаздывание с отрывом,увеличение разбега отрыв на высокой скорости, малый запас управляемости по тангажу. Я провел эксперимент: перед взлетом трииммер ПОЛНОСТЬЮ выкрутил на себя, то есть "на кабрирование". В итоге самолёт отрывается почти сам на скорости около 180 км/ч, сбалансирован, на ручке не висит, разбег короткий, взлет простой.
Кстати к этому решению меня привела рекомендация из РЛЭ, где говорилось что перед посадкой надо выкручивать триммер на себя. Так что читать документы полезно, не смотря на косяки игры))
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Вот нашол ролики самолёт не тот но принцип вроде похож может кому поможет
1.
2:
3:
Microsoft Windows 7 Ultimate x64. QuadCore Intel Core i5 750, 3133 MHz,Память 4064мб (DDR3-1333),NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Тут видел про какой-то патч новый говорили, это про какой такой? И остается вопрос по скороподъемности, как узнать?
--- Добавлено ---
РЛЭ я б тоже с большим удовольствием почитал, но если б оно было на русском/украинском или английском, с немецким как-то не очень получается!![]()
fedduk, Freddie, а разве там вода была, в смысле в системе охлаждения?