???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    В сущности, взятка сама по себе мало что обеспечивает. Ещё кое-какой положительный контекст нужен.
    Вот встретил полковник-диверсант кортеж Рыжего с ружьём и ничего не поменялось. Перетасовали бы властную колоду, а вектор развития страны бы сохранили.
    А тут единственный путь - наказание. Причем наказание должно быть значительно серьезнее совершаемого преступления.
    То есть к примеру получил откат 50 тысяч, попался - 5 лет тюрьмы и конфискация
    получил откат 250 тысяч - 10 лет с консфискацией
    более 500 тысяч - 25 лет с конфискацией
    более миллиона - пожизненно или смертная казнь.

Это единственный путь. Вы понимаете ведь когда кто-то зарабатывает деньги и забирает их в одном месте - они исчезают в другом месте. То есть это банальное воровство. То есть кто-то ворует их у другого.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Какое-то непротивление злу насилием. Давайте создадим Анархию по Кропоткину, где ненужность государства будет происходить от высокой моральности граждан. Но опять таки, с паршивыми овцами как быть, если они неизбежны?

А про взятку я согласен, я писал про мнимые плюсы. Например, взятка медработнику не ведёт к росту его профессионализма в общем, скорее к падению, и даже его коллег.

--- Добавлено ---

Но тем не менее, если речь зайдёт о жизни и смерти близкого человека. Кто устоит от дачи взятки?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Можно работать на заводе и кататься на лексусе. Конечно не рабочим, у них свой "левак". Скромнее.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пилот

Можно работать на заводе и кататься на лексусе. Конечно не рабочим, у них свой "левак". Скромнее.
    Деньги они ведь от балды не берутся. Если ты где-то деньги берешь они в другом месте исчезают. То есть элементарно тот же откат для предприятия это что? Это присвоение себе и воровство добавочной стоимости пользуясь своим служебным положением.
    Ведь как это происходит? Скажем закупается электродвигатель который должен стоить 30000 за 45000....разницу делят пополам (условно).

А что выходит? Предприятие которое двигатель закупало затратило на 15000 больше чем можно было, деньги эти поделены между теми, кто занимается куплей и продажей (потому что продавали черед подставную фирму, а не напрямую через завод-изготовитель). А в свою очередь руководство завода-изготовителя продает двигатель подставной фирме практически по себестоимость (опять же за взятку, присвоив часть добавочной стоимости себе) Итог?
    А он прост деньги которые должны были быть потрачены на увеличение зарплаты реальным работникам, на модернизацию производства - поделены между этими людьми, кто занимается куплей и продажей. То есть - воровство. При этом эти люди СОВЕРШЕННО не обладают правами собственника на имущество предприятия и его трудовую силу, а по сути используют их в своих корыстных целях. Возникает вопрос, раз за то что 20 летний пацан украл жигули покататься, ему дают срок 3-4 года, то почему у нас эти люди которые по сути поступают значительно хуже, циничнее считаются какими-то более благородными чтоли...и получают значительно меньшее наказание, даже если их поймают, что происходит сравнительно редко! Просто надо вещи называть своими именами. А не откатами...откат есть банальное воровство.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Почему бардак - вы объяснили. Честно у нас не заработаешь особо, простому человеку. В селе работы нет, а если есть - платят натурой, и сезонно. Вся промышленность убита напрочь... и смысл работать тогда? Арендую кабинет на почте - и смотрю..там зарплата 6-7 тысяч..как жить людям? Не всем же быть хорошими специалистами в высокооплачиваемой сфере.. и они видят,как живут чиновники, которые только и остались в райцентре - путевки, льготы, джипы..
    Насчет того, что выбрал бы... я дурак,наверно,но,несмотря на разные предложения, и вполне реальные, в эти верхи не иду. Воровать не умею и не хочу. А значит - ТАМ работать не смогу. Хорошо, имею возможность зарабатывать достойно и так - два высших советских образования, спасибо СССР....
    Извини, но я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. Возможно следует попытаться оказывать какие-нибудь услуги населению. Попробуйте заняться ремонтом, починкой приборов...не знаю. Но так будет хотя бы честно - ты оказал человеку услугу, а он тебе заплатил за это требуемую тобой сумму.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 10.10.2011 в 20:31.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Это всё понятно, воруют и директора на откатах и рабочие участвуют в воровстве подрабатывая на леваке. И даже канцелярская крыса тупо ворует рабочее время работодателя (а иногда коллег). Схем и вариантов море, не меньше, чем категорий участников.

Важно понимать, что деньги могут потрачены на модернизацию, но скорей всего будут выведены в оффшор "хозяином".

Пилот

Это всё понятно, воруют и директора на откатах и рабочие участвуют в воровстве подрабатывая на леваке. И даже канцелярская крыса тупо ворует рабочее время работодателя (а иногда коллег). Схем и вариантов море, не меньше, чем категорий участников.

Важно понимать, что деньги могут потрачены на модернизацию, но скорей всего будут выведены в оффшор "хозяином".
    Если честно не имею представления себе какой левак могут иметь рабочие на высокотехнологичном производстве. Разве, что в ремонтно-механических цехах изготавливая какие либо изделия хозяйственно-бытовой направленности по указанию руководства.

Конечно, в зависимости от профиля производства такое не всегда возможно. При ремонтных работах всем цехом запросто. Такие примеры знаю, не на одном заводе. В том числе и чистое производство. И хай-тек запросто, уникальность оборудования здесь только на руку.

Инспектор

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    А вот вы задумывались почему бардак? Причины этого всего? А причина одна - честно деньги заработать достойные практически невозможно, один на заводе ночами потеет, другой в офисе под кондеем откаты собирает в 10 раз больше денег имеет и при этом он еще первого жить учит. Как же тут быть? Конечно у людей крыша съезжает, работать просто противно становится (особенно в реальном секторе), получается ты зарабатываешь им иномарки и новые квартиры, а сам в дерьме.
    Все это приводит к депрессиям, психозам, алкоголизму - отсюда и преступления.

Вот отсюда у меня и возникает такой вопрос ко всем присутствующим... вот вы власть ругаете, богатых... А вот если бы вам предоставилась такая возможность - сидеть в офисе, получать откаты и кататься на Лексусе... вы что бы выбрали? На заводе работать или на лексусе кататься?
    Ведь все эти богатые люди, все эти "эффективные менеджеры" они же не с марса к нам прилетели - это такие же дети крестьян, рабочих и инженеров. Которые просто наплевали на все и пошли на сделку с совестью ради материального благополучия. А большинство из вас их ругает только по тем причинам, что вы сами не на их месте. По тем или иным причинам, большинство кстати не по морально-этическим, а просто неповезло - небыло нужных знакомых, нет таких пробивных способностей... Да есть определенное меньшинство, которое не идет на все это исключительно из принципа, их душу греет то, что они действительно что-то умеют и пусть живут скромно, но они счастливы, что хоть что-то значат в этой жизни.
    Бардак не потому, что нельзя честно заработать деньги. А потому, что деньги - главная цель. А денег много не бывает. Отсюда и психозы, и пьянка... и воровство - отсюда же.
    Психозов у "благополучных" не меньше, чем у бомжей, а то и больше. Разница только в том, что "благополучный" имеет больше возможностей "слить" свой психоз на окружающих "законными" способами.

--- Добавлено ---

2Kos.
    До меня, наконец, дошло что меня коробит в формате "профсоюза". До этого - чисто на подсознательном уровне.
    Сама идея ЗАОРФ как работодателя, и члена "профсоюза граждан", как наёмного работника.
    Это выворачивание наизнанку самого принципа государственности и гражданства.
    Я - не наёмный работник ЗАОРФ, а ГРАЖДАНИН РФ. И как гражданин и часть народа - единственный источник власти.
    Это ЗАОРФ - наёмный работник у граждан РФ. Как бы некоторым ни хотелось считать иначе.
    Остальные "выверты" тоже важны, но они меркнут на фоне этого.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Бардак не потому, что нельзя честно заработать деньги. А потому, что деньги - главная цель. А денег много не бывает. Отсюда и психозы, и пьянка... и воровство - отсюда же.
    Психозов у "благополучных" не меньше, чем у бомжей, а то и больше. Разница только в том, что "благополучный" имеет больше возможностей "слить" свой психоз на окружающих "законными" способами.
    Деньги -главная цель , только у сумасшедших. Бардак именно от безнаказанности. Почитайте пример Грузии в борьбе с коррупцией . Если станет вопрос получить 5 лет тюрьмы за взятку менее 100тыс рублей , то сразу станет ясно что деньги далеко не главное в жизни .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

"Эх, хорошо в Стране Советской жить"......

....было....
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Пилот

Несогласен. Однозначно несогласен. Благополучных очень мало, тех кто достиг благополучия честным путем еще меньше. Денег не то что много не бывает, но когда ты видишь, что люди вокруг воруя живут лучше, чем ты работая, то становится как бы не по себе.

Старший инструктор Аватар для Kos

До меня, наконец, дошло что меня коробит в формате "профсоюза". До этого - чисто на подсознательном уровне.
    Сама идея ЗАОРФ как работодателя, и члена "профсоюза граждан", как наёмного работника.
    Ну вот и ответ на вопрос про шашечки. Вам шашечки важнее. Вы подсознательно не можете ехать в такси, если нем не нарисованы шашечки.

--- Добавлено ---

ВЫДАВАТЬ можно что угодно
    Вот у айфоныча новый айфон - однозначно информатизация и модернизация
    Просто интересно в чем должна выражаться модернизация. Объясните мне, чтоб я понимал.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Ну вот и ответ на вопрос про шашечки. Вам шашечки важнее. Вы подсознательно не можете ехать в такси, если нем не нарисованы шашечки.
    А это, как раз, не шашечки, а ехать.
    Шашечки тут лепят на лоб себе, а везти не хотят - хотят чтобы я вёз.
    Просто интересно в чем должна выражаться модернизация. Объясните мне, чтоб я понимал.
    Поинтересуйтесь что такое модерн как цивилизационный проект. Тогда, возможно, вопросы про модернизацию отпадут.

Инспектор

ВЫДАВАТЬ можно что угодно
    Вот у айфоныча новый айфон - однозначно информатизация и модернизация

Однако, плавающих АЭС больше умных в мире не нашлось городить.

Старший инструктор Аватар для Kos

Однако, плавающих АЭС больше умных в мире не нашлось городить.
    Т.е. Вы хотите сказать, что это бессмысленное сооружение?
    Французы с Вами не согласны:
    Строящаяся в России первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) вошла в список 30 важнейших инноваций 2010 года, составленный авторитетным еженедельным французским журналом L'Usine Nouvelle.

Плавучая АЭС соседствует в этом списке с революционным компьютером-планшетником iPad компании Apple, американской гиперзвуковой крылатой ракетой X-51A Waverider, строящейся в Норвегии уникальной плавучей ветроэлектростанцией, синтетической бактериальной клеткой, полностью синтезированной по компьютерной программе с помощью реагентов из химической пробирки, а также с новейшими литиевыми батареями, позволившими автомобилю проехать 600 километров без подзарядки.

L'Usine Nouvelle - издающийся с 1891 года французский еженедельник, посвященный вопросам промышленности и технологий.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ага, французы. И что там в 2010 случилось? Спустили остов на воду? Крутая инновация!

Инспектор

К тем, которые не поддаются оценке.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

К тем, которые не поддаются оценке.
    например?

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    например?
    Это же Ваш список. Откуда мне знать?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это же Ваш список. Откуда мне знать?
    чёт у меня в списке самого необходимого для более-менее сносно ничего неоценённого нет

Мастер

Ну, например, охранник с овчаркой и кнутом, лупящий вас по хребту, входит в список?)) Мыло из вашего друга входит? Как по-вашему, сколько Вы согласны заплатить, чтобы из Вашего папы не сварили мыло, а кожу вашей дочери не пустили на изготовление абажюра? Холодильником пожертвуете? Какова ваша такса за это? Вы это оценили? Сколько вы согласны заплатить, чтобы вашего ребёнка не сожгли в очередном Беслане? Или чтобы вам на голову не упал Ту-154 или А-320?
    Или сколько вы готовы заплатить, чтобы можно было взять бутылку и прийти к другу в 2 ночи и проболтать за жизнь до утра? на это у вас тоже есть расценка?

Инспектор

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Ну, например
    .............
    Спасибо Balu.
    Так что там с персональными списками самого необходимого?
    Собственое сумасшествие никого не испугало?
    Может, списки стоит подкорректировать?
    И может не только на бумаге (это-то просто, а вот мозги себе вправить гораздо труднее. С другой стороны, не сам, так помогут дополнить список "доброжелатели", только, поздно будет)?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Какая святая простота)))
    Поинтересуйтесь жизнью великих спортсменов в СССР. В особенности травмированных и сошедших в никуда. Лежал в свое время в ЦИТО в соседних палатах с великой гимнасткой мира Еленой Мухиной. И ОЧ и ЧМ и союз выигран. Как только села в коляску после травмы, вмиг про нее забыли АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Начиная от друзей, заканчивая спорткомитетом и ЦК КПСС. Умерла несколько лет назад , спорткомитет даже венка не прислал на похороны.
    Ну так, у всех забывших тоже сыны-дочки-внучки...

Лично мой пример....
    Да хватит уже Ваших личных примеров...
    И так понятно, что весь СССР не падал пред Вами ниц и не целовал в попку.
    Конечно же, ужасное преступление.
    Сходите к сегодняшнему "начальнику треста", поплачьте, о результатах расскажите...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    на это у вас тоже есть расценка?
    есть

--- Добавлено ---

Спасибо Balu.
    Так что там с персональными списками самого необходимого?
    Собственое сумасшествие никого не испугало?
    Может, списки стоит подкорректировать?
    вас что ли собственный список испугал ? ))) так расскажите чего в нем такого "специфического" оказалось.
    Не факт, что оно оказалось и у других.

--- Добавлено ---

Т.е., строительство МОБИЛЬНЫХ АЭС позволяет создать долгосрочную энергетическую базу в районах дтбычи природного газа и "удешевить" тепловую энергию путём использования атомной энергии?
    +100

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А вот когда этот ВРЕМЕННЫЙ населенный пункт покажет, что в недрах есть запасы, которые окупят обустройство постоянной инфраструктуры, тогда и начнется обустройство ПОСТОЯННЫХ населенных пунктов.
    не очень-то постоянных, пока нефть не закончится. Ходят слухи, что месторождений больше портят чем качают..так что закончится может довольно быстро.

Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права