Огласите уже цену на кингкобру. Мой джой начинает умирать, надо принимать решение о замене.
Огласите уже цену на кингкобру. Мой джой начинает умирать, надо принимать решение о замене.
А ещё ФФБ даёт эффект честного триммера, в вертолётных симах - это счастье!
В авиации не пьет только автопилот, но и того спиртом протирают!
Возможна ли частичная замена механники с возможностью оставить стандартный твист. Мне например не нужна регулируемая по высоте рукоятка, а нужен твист. Неужели никак нельзя оставить твист? Стремновато брать обычную кобру с мекханникой которая разваливается на ходу..... Эргономика устраивает. Даже готов сам приехать на перепрошивку Твиста и летать в удовольствие.
Андрей, если есть возможность, скинь мне размеры данной детали, узнаю у знакомого токоря стоимость... Про разваливающуюся механнику слова забираю... Завтра беру кобру, с расчетом на ее последующую переделку...
Легче будет отдать токарю родной пластиковый шток, чтоб он по нему делал. Ну и всеж придется переделать элементы, так как эти формы рассчитаны на литье из пластика, под токарные работы надо по иному делать, скорее всего. Это только конкретный токарь скажет как лучше сделать. Да фрезерные работы придется делать. Поэтому надо практически с нуля рисовать конструкцию твиста. Размеры мало что дадут. В идеале надо рисовать элементы зная на каких станках это будет делаться. Размеры я тебе общие дам, конечно, но повторюсь - надо плясать от станочников.
Плохая новость: Штатный твист будет блокирован - сделать из него что-то более удобоваримое не представляется возможным.
Хорошая новость: Есть некоторая вероятность, что твист таки будет реализован в виде отдельного модуля.
Плохая новость: На сегодня эта вероятность чуть больше нуля, и очень далека от единицы.
Намекните, будет ли возможность приобрести девайс в этом году, или выбирать другой подарок на Новый год?
JGr147_Falke
i5 2500K 4,5GHz/P8Z77/GTX 770/DDR3 1600 8Gb/Win7x64
Я тоже хочу сделать себе подарок на Новый год...Саму кобру уже купил...Теперь очередь за механикой.
и мне моя Снегурочка пообещала под елку подарок положить механику
В понедельник можно будет на сайте ВКБ оставить заявку на
1) Механика Кинг-Кобры
2) Электроника Кинг-Кобры
3) Переделанная Кобра (Кобра с установленной механикой и электроникой)
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Отлично! А какие сроки по Кинг-Кобре?
И ещё: если можно вкратце по пунктам - отличие Переделанной Кобры и Кинг-Кобры.
,
Механика от Кинг Кобры не требует установки. Она вообще ничего не требует. Это фетиш сам по себе- его место на полке. Это нельзя прятать в непрозрачный корпус. Дело в ощущениях...
Отличия по контроллерам:
Штатная кобра M5 -
2 оси на MaRS(XY) - 1024 отсчета +2 оси - 255 отсчетов
26 кнопок на трех шифтах
HAT жестко привязан к определеноому 4--х позиционному переключателю
Фреймрейт - 62, 5 Гц
Нет возможности перепрошивки пользователем новых версий ПО.
Контроллер Кинг Кобра:
1. Поддержка до 8 осей: до 5 цифровых датчиков MaRS, или до 7-ми аналоговых входов
1.1 1-й канал (вход MARS1) – только MaRS;
1.2 2-4-й каналы (– входы AUX2-AUX4) – конфигурируемые (MаRS/аналоговый вход);
1.3 5-7-й каналы (входы AUX5, A-AUX6, A-AUX7) – только аналоговые (3,3 В)
2. Возможность конфигурации осей – с центром/без, автоцентровка при включении, автокалибровка/калибровка, инверсия сигналов физическая и логическая, установка мертвых зон, степени фильтрации сигнала (настройка скорости отклика), видимости осей в хид, названия осей в хид, разрядности осей (максимум 12 бит, или 4096 отсчётов – реальная дискретность ограничена: для аналоговых осей – 10 бит, для цифровых – угловым разрешением 0,03°/отсчёт, или 1000 отсчётов на 30°).
Для цифровых датчиков MaRS рабочие углы – для осей с автоцентровкой (самовозвратом в центр) – 5-350°, для осей без самовозврата (со свободным ходом) – 5-180°.
Фильтр импульсных помех - 100% подавления одиночных импульсных помех любой амплитуды и полярности длительностью менее 8 миллисекунд .
3. Поддержка плат расширения цифровых входов (кнопки) – до 4 модулей по 32 входа, или 128 входов.
Возможно сконфигурировать “кнопочные” входы как:
3.1 Простые кнопки(до 128шт)
3.2 Тумблера (до 32 шт), (вторая кнопка тумблера – виртуальная – мапится на любую логическую)
3.3 Кнопка-модификатор SYNC (синхронизация положения тумблеров)
3.4 Энкодеры (физические + виртуальные (до 2 виртуальных на 1 физический) – макс 8 шт),
По подключению энкодеров есть ограничение – только к первым 64 линиям, и последовательно на две линии.
3.5 Кнопки HAT ( привязка к любым входным линиям, возможно дублирование)
3.6 Кнопки-модификаторы SHIFT 1/SHIFT2 – для трансляции физических кнопок/энкодеров в виртуальные.
3.7 Настраиваемая индикация режимов SHIFT двухцветным светодиодом.
3.8 Кнопки-модификаторы FIX-AXES – для фиксации осей в определенных положениях:
FA1 – в нулевом положении осей (для осей с центром – в центре)-фиксация только по удержанию кнопки нажатой;
FA2 – в текущем положении -триггерный режим (нажал – зафиксировал, повторное нажатие – выключение фиксации)
FA3 – фиксация и триммирование – пока кнопка нажата фиксируется текущее значение, после отпускания – ось получает смещение, которое было в момент нажатия кнопки.
Все режимы фиксации имеют назначаемую маску осей, к которым они применяются – т.е. можно триммировать к примеру только XY, не трогая остальные оси – по выбору пользователя.
Любые модификаторы (и хатка) могут быть сконфигурированы на любых других физических кнопках , в т.ч. и многократно - их действие будет просто дублироваться.
Необязательно подключать все 4 модуля расширения – используя всего один модуль ( 32 кнопки) и настроив 2-шифта, можно получить 90 логических кнопок на выходе.
4. Любая кнопка может быть замаплена как клавиатурная ( со всеми шифтами-альтами, и т.п.)
5. Сохранение конфигурации в энергонезависимой памяти контроллера (данные по калибровке осей, назначению кнопок и других параметров – 100% драйвер-фри)
6. Обновляемое по USB ПО контроллера
7. Low speed USB (USB 1.0)
7.1 Для увеличения скорости передачи актуальных данных и уменьшения времени рефреша (обновления данных) используется динамическое ранжирование пакетов
7.2 Время рефреша актуальных данных не превышает в среднем времени 2-х пакетов, или 16 миллисекунд ( частота ~62,5 Гц ).
7.3 Актуальные данные по состоянию кнопок имеют более высокий приоритет перед осевыми .
8. Потенциально доработки софта под желания/настроения коммюнити при наличии аппаратных ресурсов для этого - однако опция не гарантируется.
9. Все вышесказанное имеет статус полуночного бреда, впрочем недалекого от истины... если есть сомнения - просто не обращайте внимания на это - шоб я сам понимал в этом что нибудь...
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 20.11.2011 в 01:34.
Я ж просил вкратце!
Шучу; спасибо за подробный ответ! Ждём"с! (кстати, сколько ещё? будет до НВ?)
Нет смысла? Вроде объявляли, что ручка будет усовершенствована.
Можно.
Побежал на сайт заявку отправлять на механику...