???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    хорошо . Пусть в Америке плохая система.
    А в Германии ? Что там по церковной части , думаю знаете.
    В Германии с образованием хорошо, СССР взял оттуда методику. Но в Германии образование доступно всем, что кагбе намекает на социализм. Плюс я не в курсе насчет привязки образования к религии там, обязательна она или нет. В Британии, если говорить о школах, все просто: есть платные, есть бесплатные государственные, они ужасны, есть бесплатные при церквях, неплохие. Как в этом плане Германия, я не в курсе.
    Вы можете сказать браво, вот видите, в Британии бесплатные неплохие школы при церквях, это же победа! А я спрошу, как это доказывает необходимость религии и церквей?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Скажем так. Если через 1000 лет народ все еще вспомнит, кто такой кастанеда, тогда и поговорим ).
    Т.е. Вы судите о правильности какой-либо заразы по ее стойкости? Ну тогда грипп или что-то еще это очень хорошо и правильно. А вот какой-нибудь матан это пшик, так как возник недавно и как знать, сколько еще продержится в умах людей.
    Не умеете Вы дискутировать, да и, подозреваю, что Вы не в курсе, о чем тот разговор Кастанеду не читал, но осуждаю.

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    В Германии с образованием хорошо, СССР взял оттуда методику. Но в Германии образование доступно всем, что кагбе намекает на социализм. Плюс я не в курсе насчет привязки образования к религии там, обязательна она или нет. В Британии, если говорить о школах, все просто: есть платные, есть бесплатные государственные, они ужасны, есть бесплатные при церквях, неплохие. Как в этом плане Германия, я не в курсе.
    Вы можете сказать браво, вот видите, в Британии бесплатные неплохие школы при церквях, это же победа! А я спрошу, как это доказывает необходимость религии и церквей?
    Вы же сами на него и ответили, елки палки. Необходимы для бесплатного получения неплохого образования.

--- Добавлено ---

Т.е. Вы судите о правильности какой-либо заразы по ее стойкости? Ну тогда грипп или что-то еще это очень хорошо и правильно. А вот какой-нибудь матан это пшик, так как возник недавно и как знать, сколько еще продержится в умах людей.
    С точки зрения природы - таки хорошо и правильно. Там вроде как по другому и не бывает.
    Это не матан, ага. И пшиком будет до тех пор, пока свою жизнестойкость не докажет временем. А до тех пор это занимательное чтиво для интеллигентов-неофитов.
    По добавленному. Мне несколько непонятно, как можно сравнивать художественную (да-да) литературу со священными книгами ведущих мировых религий. А так да, на модном тренде почитать довелось. Одну книженцию только правда, даже названия точно не помню. Потрясащий винигрет, а главное, легко усваивается.

Ведущие, как они сами себя называют, мировые религии стали такими в силу колониальных захватов.

Слабого в пищу, закон природы.
    Когда шаманам севера, востока компенсации за провославизацию платиь будем?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Ведущие, как они сами себя называют, мировые религии стали такими в силу колониальных захватов.

Слабого в пищу, закон природы.
    Когда шаманам севера, востока компенсации за провославизацию платиь будем?
    понятно теперь , почему тут так вайнят по поводу православия. Язычники значит собрались .

Да не то чтобы язычники, некрасиво с парнями из тундры получилось, не морально.

Да не то чтобы язычники, некрасиво с парнями из тундры получилось, не морально.
    это скорее к Ермакам Тимофеичам и Ерофей Палычам претензия .

А церковь спонсором не учавствовала.?

з.ы. Я не в претензии. Большой экономике больше человеков. Лицемерить только не надо, белые мол пушистые, червячка не обидим.

Коммунисты прямо говорили - не любим мы капиталистов.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.10.2012 в 16:24.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вы же сами на него и ответили, елки палки. Необходимы для бесплатного получения неплохого образования.
    А в СССР было на порядок лучше образование, бесплатное и без необходимости посещения родителями ребенка церкви.
    В Британии (Шотландия исключение) выстроена такая система, при которой нет бесплатных хороших государственных школ, хотя раньше они были, но процесс прихватизации он жесток.
    Посему вопрос остается тем же.

С точки зрения природы - таки хорошо и правильно. Там вроде как по другому и не бывает.
    Это не матан, ага. И пшиком будет до тех пор, пока свою жизнестойкость не докажет временем. А до тех пор это занимательное чтиво для интеллигентов-неофитов.
    Доказать зависимость правильности чего-либо от длительности существования его же сможете?

По добавленному. Мне несколько непонятно, как можно сравнивать художественную (да-да) литературу со священными книгами ведущих мировых религий.
    С какого перепуга "священные книги ведущих мировых религий" (tm) не являются худ литом? (к слову, кастанедовский "худ лит" был материалом для его докторской по социологии)

А так да, на модном тренде почитать довелось. Одну книженцию только правда, даже названия точно не помню. Потрясащий винигрет, а главное, легко усваивается.
    Ваша беда в трендопоклонничестве и нежелании думать. Есть такой товарищ, по фамилии Ксендзюк. В его книгах он рассматривает творчество Кастанеды с позиций мировой философии, современной психологии и различных религиозных течений. Сейчас Вы скажете, а, понятно, фанатик еще один. Но на самом деле нет, он прямо говорит, что вот это подпадает под такую-то теорию психологии, а вот это совпадает с такими-то религиозными течениями (потому-то и потому-то). А вот это и вовсе идет не только в разрез с предыдущим кастанедовским материалом, но и откровенно попахивает коммерциализацией.
    Вы же, в свойственной Вам манере, автоматически отбрасываете то, что якобы не вписывается в Вашу картину мира. А между тем разговор, о котором я упомянул, должен быть хорошей зацепкой для верующих :-D
    Ладно, я завязываю, приблизительно понятно, что можно ждать от дискуссии с Вами.
    Крайний раз редактировалось alphabot; 19.10.2012 в 16:28.

А в СССР было на порядок лучше образование, бесплатное и без необходимости посещения родителями ребенка церкви. Посему вопрос остается тем же.

Доказать зависимость правильности чего-либо от длительности существования его же сможете?

С какого перепуга "священные книги ведущих мировых религий" (tm) не являются худ литом?

Ваша беда в трендопоклонничестве и нежелании думать. Есть такой товарищ, по фамилии Ксендзюк. В его книгах он рассматривает творчество Кастанеды с позиций мировой философии, современной психологии и различных религиозных течений. Сейчас Вы скажете, а, понятно, фанатик еще один. Но на самом деле нет, он прямо говорит, что вот это подпадает под такую-то теорию психологии, а вот это совпадает с такими-то религиозными течениями (потому-то и потому-то). А вот это и вовсе идет не только в разрез с предыдущим кастанедовским материалом, но и откровенно попахивает коммерциализацией.
    Вы же, в свойственной Вам манере, автоматически отбрасываете то, что якобы не вписывается в Вашу картину мира. А между тем разговор, о котором я упомянул, должен быть хорошей зацепкой для верующих :-D
    Ладно, я завязываю, приблизительно понятно, что можно ждать от дискуссии с Вами.
    Дык где СССР, а где США? Можно конечно продолжать ныть, а вот раньше то, а вот раньше то... Ну да Ваш выбор.
    А что, худлитом? Что ж вы тогда при одном упоминании Библии, и того, что где то ее изучать собираются, пятнами покрываетесь?
    Уйдет тренд, уйдет и кастанеда. Уже даже на сегодняшний день в тех же кругах это моветон, что поделать.
    Безусловно, компиляция, пусть даже и на редкость талантливая, интересна, но это всего лишь компиляция, и пытаться вытянуть из нее какие то сокровенные знания - сизифов труд.
    Нежелание думать есть прямым следствием отличия моей картины мира от Вашей?
    А в чем трендопоклонничество? Это вообще что такое?
    Учить наизусть как кастанеду, так и ксендзюка мне как то несподручно, уж извините.

Хорошо, придумаете еще какой ни будь лозунг, типа "Тормоз НТП", возвращайтесь. Только что посерьезней плиз, за пределами школьного курса.

А церковь спонсором не учавствовала.?
    Имхо , нет. Миссионеров присылали . При Петре Первом указы вышли о крещении. Но у таких народов получилось как с гаитянцами. Вроде бы и церковь есть и священник , а глядишь - то вуду вылезет из могилы , то шаман бубном стучит. То же самое , кстати , и при Советской власти было. Вроде бы и газету "Правда" на стенде вывешивают и пионеры с красными галстуками , а смотришь - опять бубен и злых духов изгоняют.

Процесс территориального расширения у нас был больше государственный , чем религиозный. В той же Средней Азии или на Кавказе никому в голову массово крестить мусульман не пришло. До конкистадоров и первопроходцев Дикого Запада мы не дотягиваем в этом плане. Те не церемонились.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

А в чем трендопоклонничество? Это вообще что такое?
    Ну вот же оно

Уйдет тренд, уйдет и кастанеда. Уже даже на сегодняшний день в тех же кругах это моветон, что поделать.
    Ваша вера (да, именно вера) в зависимость качества от популярности (читай времени жизни) и есть трендопоклонничество.

Безусловно, компиляция, пусть даже и на редкость талантливая, интересна, но это всего лишь компиляция, и пытаться вытянуть из нее какие то сокровенные знания - сизифов труд
    Т.е. психология тоже сизифов труд и нифига не наука? А ведь тональ и есть один из элементов, изучаемых психологией (теория глосс)

Нежелание думать есть прямым следствием отличия моей картины мира от Вашей?
    Это качество приобретенного Вами тоналя

Учить наизусть как кастанеду, так и ксендзюка мне как то несподручно, уж извините.
    1. Зачем учить наизусть, если можно почитать и попытаться подумать?
    2. Учить Библию сподручнее и несизифнее? :-D

Вы до сих пор не ответили ни на один мой вопрос. Ни о том, как церковь улучшает образование и улучшает ли. Ни на вопрос о доказательстве зависимости правильности от времени существования. Ни на вопрос, почему библии не являются худ литом. И т.д. и т.п. Знаете, есть верующие, которые пытаются доказать свою правоту, ищут цитаты какие-то, пытаются выкрутиться так, чтоб было хоть какое-то ощущение того, что они что-то доказали. У Вас нет и этого. Вяло, очень вяло

Инспектор

А так же Всепрощающий .
    И тем не менее, мегамеметичная локация под вывеской "Адъ" никуда от этого не девается.
    Если отдельные люди полагают что "а вот перед самой смертью покаюсь, причащусь и все в ажуре, нимб и крылышки выдают на входе", то их искренне жаль. Отношения к искреннему покаянию это не имеет никакого. Сам ритуал это всего лишь обертка, материальный символ покаяния, который абсолютно бесполезен без внутренней начинки.
    Отдельные люди могут полагать всё что хотят. А сказками вроде "ада" только детишек малых да неразумных пугать.
    И жалеть надо не тех, кто всю жизнь "грешил", а тех, кому эти "грешники" жизнь ломают и колечат.
    Ад - он не им достанется, а тем, кто после них здесь жить будет.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ну вот же оно
    Ваша вера (да, именно вера) в зависимость качества от популярности (читай времени жизни) и есть трендопоклонничество.
    Т.е. это сейчас вы поставили знак равенства между популярностью и живучестью?

Т.е. психология тоже сизифов труд и нифига не наука? А ведь тональ и есть один из элементов, изучаемых психологией (теория глосс)
    Боюсь что ваш любимы "тональ" есть не что иное, как оригинальное название объективной реальности. Старик был большим шутником, да.

Это качество приобретенного Вами тоналя
    Что-что?
    1. Зачем учить наизусть, если можно почитать и попытаться подумать?
    2. Учить Библию сподручнее и несизифнее? :-D

Вы до сих пор не ответили ни на один мой вопрос. Ни о том, как церковь улучшает образование и улучшает ли. Ни на вопрос о доказательстве зависимости правильности от времени существования. Ни на вопрос, почему библии не являются худ литом. И т.д. и т.п. Знаете, есть верующие, которые пытаются доказать свою правоту, ищут цитаты какие-то, пытаются выкрутиться так, чтоб было хоть какое-то ощущение того, что они что-то доказали. У Вас нет и этого. Вяло, очень вяло
    Дык почитал, и подумал, а то, что в отличие от Вас, все величие называния другими именами известных вещей, не оценил, это уж да, mea culpa
    Стоп стоп. Вы выдвинули тезис, что Библия является худлитом, вы его и доказывайте. Пока что вы прямо кричите об обратном.
    Да вот, понимаете ли, пока своими словами обхожусь, даже не отвлекаясь на литературу. Говорю же, дайте что-то посерьезнее, а то совсем уж скучно. Или умение сыпать заученными цитатами вы напрямую связываете с мыслительной деятельностью?
    Да, Библию я не учил, почитывал, это да, есть такое.
    Я рад кстати за тех верующих, но в этой ветке пока таковых замечено не было.
    И надо понимать, на остальные Ваши вопросы я уже ответил? Или у Вас просто аргументы закончились, что так рьяно с темы на тему прыгать начали?

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Разговоры на схожую тему с одним типом - http://lenta.ru/articles/2012/10/18/mamontov/

Так вы же вроде журналист, а сами признаетесь в ангажированности.

Это не ангажированность, а авторский взгляд. Ангажирован я только Богом.

Так здесь бог - одна из сторон.

Вы занимаетесь софистикой. Вы атеист, и между нами река. Зачем нам спорить на эту тему? Я имею право на свою авторскую точку зрения. Вы ведь тоже ангажированы...
    Ну и т.д. Не думал, что он настолько неумный...

В смысле здесь дискуссия поразумней будет несмотря ни на что))
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 19.10.2012 в 17:08.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Т.е. это сейчас вы поставили знак равенства между популярностью и живучестью?
    Да, популярность в течении достаточно длительного времени. Именно так.

Боюсь что ваш любимы "тональ" есть не что иное, как оригинальное название объективной реальности. Старик был большим шутником, да.
    Боюсь назвать Вас многими нехорошими словами, но Вы спутали тональ с нагвалем, увы, но это совершенно разные вещи, причем базовые. Ну приблизительно, как спутать Бога и Сатану.

Что-что?
    Да, тональ, он самый. Вы, когда ели винегрет, не читали

Дык почитал, и подумал, а то, что в отличие от Вас, все величие называния другими именами известных вещей, не оценил, это уж да, mea culpa
    Но это то, чем кичитесь Вы, говоря о библиях и торах. Это то, что делают попы.

Стоп стоп. Вы выдвинули тезис, что Библия является худлитом, вы его и доказывайте. Пока что вы прямо кричите об обратном.
    Т.е. доказать этого Вы не можете, равно как доказать и худлитовость кастанедовской литературы. Увы, тогда получается баш на баш, никакого веса ваша божественная литература не имеет, записки Марининой образца нулевых годов

Да вот, понимаете ли, пока своими словами обхожусь, даже не отвлекаясь на литературу. Говорю же, дайте что-то посерьезнее, а то совсем уж скучно. Или умение сыпать заученными цитатами вы напрямую связываете с мыслительной деятельностью?
    В каждой предметной области есть своя терминология, которая более удобна. Что Вы имеете против этого?

Да, Библию я не учил, почитывал, это да, есть такое.
    Я рад кстати за тех верующих, но в этой ветке пока таковых замечено не было.
    В том и беда, верующие тут есть, а думающих верующих нет

И надо понимать, на остальные Ваши вопросы я уже ответил? Или у Вас просто аргументы закончились, что так рьяно с темы на тему прыгать начали?
    Пока что Вы не ответили _ни_на_один_ мой вопрос. Если ответите, я прокомментирую, а пока - пока.

Да, популярность в течении достаточно длительного времени. Именно так.
    Другое дело. Популярность просто объясняется востребованностью, живучесть - полезностью. Пока что ни того, ни другого, увы вам.
    Боюсь назвать Вас многими нехорошими словами, но Вы спутали тональ с нагвалем, увы, но это совершенно разные вещи, причем базовые. Ну приблизительно, как спутать Бога и Сатану.
    Под этими терминами понимались два "параллельных" мира, из которых состоит вселенная, — мир материальных предметов (тональ) и мир нематериальный (нагваль).
    Не? Не повторяйте ошибок Остроградского

Но это то, чем кичитесь Вы, говоря о библиях и торах. Это то, что делают попы.
    Это пять.

Т.е. доказать этого Вы не можете, равно как доказать и худлитовость кастанедовской литературы. Увы, тогда получается баш на баш, никакого веса ваша божественная литература не имеет, записки Марининой образца нулевых годов
    Дык без меня уже давно все доказали, изобретать велосипеды привычки не имею. А так еще раз 5 ))

В каждой предметной области есть своя терминология, которая более удобна. Что Вы имеете против этого?
    Если она изучает свою область, а не лоскутное одеяло из чужих.

В том и беда, верующие тут есть, а думающих верующих нет

Пока что Вы не ответили _ни_на_один_ мой вопрос. Если ответите, я прокомментирую, а пока - пока.
    Список в студию )

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

. И пшиком будет до тех пор, пока свою жизнестойкость не докажет временем. А до тех пор это занимательное чтиво для интеллигентов-неофитов.
    нет, пшиком будет до тех пор пока его изучение не введут отдельным курсом в школах и вузах и не отправят миссионеров проповедовать "кастанедизм" огнём и мечом.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Другое дело. Популярность просто объясняется востребованностью, живучесть - полезностью. Пока что ни того, ни другого, увы вам.
    СПИД и войны полезны.

Не? Не повторяйте ошибок Остроградского
    Увы, совсем и близко не то.

Дык без меня уже давно все доказали, изобретать велосипеды привычки не имею. А так еще раз 5 ))
    Это прекрасно. Абсолютно на любой вопрос можно дать вот такой шикарный ответ. Вы студентом были? Если были, то, надеюсь, не церковно-приходской?

Если она изучает свою область, а не лоскутное одеяло из чужих.
    Мне попросить Вас сделать обоснование или бесполезно?

Список в студию )
    Вижу, что Вы издеваетесь, но я приведу список в 3-й раз. Он же последний.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

понятно теперь , почему тут так вайнят по поводу православия. Язычники значит собрались .
    да все мы язычники и есть
    Настоящих христиан и было и есть максимум процентов шесть. А так у нас в подкорке натуральное язычество, слегка припудренное христианством. И всё что называют "нашей культурой" из язычества на 90% и проистекает.
    От этого и эти извечные русские метания/страдания - не по Сеньке шапка, тесно нашему свободолюбивому, мистическому самосознанию в четырёх стенах...когнитивный у него вечно диссонанс.
    Даже посмотрите на "образ нечисти в произведениях классиков". Нечисть она своя, родная..а попы почти завсегда как те, у Гоголя, - оборотни в рясах.
    Кстати и к природе такого потреблятского отношения до христианства не было, потому что от Духа Леса какого-нибудь можно и огрести, а Бог тот ещё пошлёт.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 19.10.2012 в 17:58.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да все мы язычники и есть
    Настоящих христиан и было и есть максимум процентов шесть. А так у нас в подкорке натуральное язычество, слегка припудренное христианством. И всё что называют "нашей культурой" из язычества на 90% и проистекает.
    От этого и эти извечные русские метания/страдания - не по Сеньке шапка, тесно нашему свободолюбивому, мистическому самосознанию в четырёх стенах...когнитивный у него вечно диссонанс.
    Даже посмотрите на "образ нечисти в произведениях классиков". Нечисть она своя, родная..а попы почти завсегда как те, у Гоголя, - оборотни в рясах.
    Кстати и к природе такого потреблятского отношения до христианства не было, потому что от Духа Леса какого-нибудь можно и огрести, а Бог тот ещё пошлёт.
    ага , Баба-Яга и Кощей - такие симпатичные создания . Ясно , что подобные сказки (не только у нас , у всяких цивилизованных братьев Гримм тоже) некую языческую подоплеку несут. Это известный факт , наряду со всякими Масленицами и Иванами-купалами.

Насчет отношения к природе связи не вижу. Дикари в джунглях Амазонки спокойно выжигают гектары леса и не парятся.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ага , Баба-Яга и Кощей - такие симпатичные создания .
    не только Кощей, образ Лермонтовского Демона тоже совсем не христианской трактовки, ближе к силам природы нежели к рогатому с копытами
    Насчет отношения к природе связи не вижу. Дикари в джунглях Амазонки спокойно выжигают гектары леса и не парятся.
    после прихода белого человека, до этого и огня-то не знали.

вирпрог Аватар для Dmut

В августе 2012 года на региональном педагогическом форуме г-жа Антонова сообщила, что в 650 детских садах Подмосковья (то есть примерно в каждом третьем) планируется внедрить учебный курс под названием «Добрый мир православной культуры для малышей». Антонова также отметила, что занятия уже внедряются в 430 детских садах, которые работают с 27 тысячами детей.
    http://science-freaks.livejournal.com/2209299.html
    там на начальных страницах объясняют, что все что вы видите вокруг - деревья, люди, животные и вообще все сотворил Творец. ну и далее по тексту...
    "это прекрасно!" (С)

Инспектор

СПИД и войны полезны.
    .
    Угу.
    Как и пьянство, проституция и убийства.
    Куда до них сопливому христианству.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    http://science-freaks.livejournal.com/2209299.html
    там на начальных страницах объясняют, что все что вы видите вокруг - деревья, люди, животные и вообще все сотворил Творец. ну и далее по тексту...
    "это прекрасно!" (С)
    фрикам вольно рассуждать о таких материях. Они Джобсу поклоняются .
    Пусть напишут свое пособие для детсадов с блекджеком и шлюхами , где пятилетним детенышам объяснят , что произошли они от млекопитающей крысы в результате Большого взрыва (до которого ничего не было ), а также , что Деда Мороза не существует .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 19.10.2012 в 19:03.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вопрос на самом деле из первого класса - смею напомнить, что человек был наделен свободой воли, внезапно. А этот инцидент можете воспринимать как оперативное вмешательство по удалению опухоли. Хирургические операции отношение к, например, некошерному членовредительству имеют весьма опосредованное. Точно такое же, какое упомянутый инцидент имеет отношение к братоубийствам.
    Смею напомнить, что вопрос не про человека, а про Бога, внезапно. Бог обладает Всезнанием ибо по легенде Всесведущ. Следовательно создавая людей, еще на этапе создания, Всезнающий Бог знал, что они потом пользуясь свободой воли станут отмороженными. Поэтому возникает вопрос - а зачем Бог сделал отмороженных людей? Чтобы потом насладится зрелищем, как Левиты мочат своих братьев и друзей? Или Бог неВсесведущ?

--- Добавлено ---

А так же Всепрощающий .
    И тем не менее, мегамеметичная локация под вывеской "Адъ" никуда от этого не девается.
    Неужели Всеблагий Бог любит наблюдать корчи людей на сковородке в Аду? Ведь обладая Всезнанием, Он создавая людей заранее знает куда они попадут. Если кто-то из людей попадет в Ад, значит либо Бог не Всеблаг, (специально штампует людей, чтобы потом смотреть как они мучаются в Аду), либо не Всесведущ (ни фига не знает, что будет в будущем)
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права