Я думаю, что границы люфта как раз должны "размазаться" и т.о. люфт должен стать заметно менее заметным![]()
В общем, надо пробовать. Не понравится - срежу.
По крайней мере тот самоделкин утверждал, что stick movement стал гораздо smooth![]()
Я думаю, что границы люфта как раз должны "размазаться" и т.о. люфт должен стать заметно менее заметным![]()
В общем, надо пробовать. Не понравится - срежу.
По крайней мере тот самоделкин утверждал, что stick movement стал гораздо smooth![]()
В общем, сделал я так как было рекомендовано.
То есть, как _Я_ понял эти рекомендации![]()
Хомуты забыл на работе, по этому взял просто тонкую проволоку. В двух местах притянул поближе друг к другу два витка пружины, которые поближе к рукоятке (чоб проволока не мешала шайбе ездить по штоку). Если рассудить логицски, то получается что жесткость пружины уменьшилась, но не на всем диапазоне движения ручки, а только ближе к центру.
И... Ну, в общем, снимать это все пока не собираюсь.
Плюсы:
1) Люфт (хоть он и небольшой) перестал так сильно ощущаться. Как я и предполагал, граница между люфтом и нелюфтом стала не такой четкой и жесткой.
2) Ручка теперь не так жестко влетает в центр, когда есть необходимость этот центр быстро пройти. Тобишь, типичная ситуация - противник перед носом и вертится.
3) Усилие, которое нужно чтобы вывести джой из центра теперь пропорционально усилию после центра. При небольших отклонениях ручки от центра и обратно, она больше не "скачет". Что очень положительно сказывается на стрельбе и вообще на прецизионных маневрах с быстрыми и небольшими отклонениями ручки от центра.
То-ли минусы, то-ли я не знаю...:
1) Общая жесткость ручки стала меньше, как мне показалось. Хотя, скорее не общая, а у центра. Т.о. я поимел увеличение загрузки от центра к краям. Это, наверное, плюс все-же![]()
2) Не известно как это скажется на пружине. Вообще, я не технарь, но мне кажется что нормальной пружине пофик какое время и в каком состоянии находиться, лишь бы не в критическом![]()
Я тоже повторил, использовал такие проволочки, которыми у всяких новых девайсов провода скручены. Тоже нравится. Это тоже самое что и пружину на 1 виток обрезать.
Нет дружище - не тоже самое (Если не до конца стягивать).quote:
Originally posted by Klop///:
Я тоже повторил, использовал такие проволочки, которыми у всяких новых девайсов провода скручены. Тоже нравится. Это тоже самое что и пружину на 1 виток обрезать.
А чой-то на картинке №1 такая кнопка шифт странная? У меня совсем не такая...?![]()
Картинки здесь: http://members.chello.at/dolphin6/mod_spring/quote:
Originally posted by Biotech:
В общем, сделал я так как было рекомендовано.
То есть, как _Я_ понял эти рекомендации ...
Тоже буду пробовать если хомуты найду.
Тот желный крюк, что у тебя, снимается![]()
А как? Ты тоже снял? А зачем?
ps хачю всё знать, и баста!
Мужики, ну как заставить ротари 2 в ИЛ2 работать? Хочу триммерами как человек управлять.![]()
Пользуюсь SGE.![]()
double.
proxy мастдайный....
[ 14-05-2002, 17:00: Сообщение отредактировано: Biotech ]
Именно их я и взял, предварительно сняв изоляциюquote:
o.p. by Klop///
Я тоже повторил, использовал такие проволочки, которыми у всяких новых девайсов провода скручены
![]()
Хм... а картинки той я не видал. Эвона как они лихо его закомпрессили. Надо тоже попробовать с хомутами. Тем более что нужным кол-вом хомутов можно отрегулировать степень сжатия.
2 BUTER:
Да работают там обе кремальеры без вопросов.
Она у тебя вообще рабочая сама по себе?
не знаю, у меня на работе как только джой привезли и я его пробовал- сразу сама по себе заработала, с родными дровами, мать на виа 694 т про, а дома на интел 815- ни в какую, ни с родными ни с дозиметром
Причем в св-вах джоя она шевелится, гадюка
2Biotech:
в свойствах джоя когда я ее кручу полоска двигается, значит рабочая. А ИЛ никак ее не воспринимает.
Странно это все.
Если джой в "Ил-2" действительно работает через прямойХ.
У меня тоже мезерборд на i815. Но сайтек висит на внешнем USB контроллере.
А вы их указываете в "УПРАВЛЕНИИ С ПОМОЩЬЮ HOTAS" на тримера?
У меня все работает, обе крутилки на триммер тангажа и направления, правда я сразу ставил Dhauzimmer's X36/X45 USB filter driver v2.0delta4 и HazardScript version 0.8, а родной сидюк даже не открывал.
Работают все оси, только некоторые не по дефолту и назначать их надо.В смысле в Ил2, как Яга сказал.
[ 14-05-2002, 21:53: Сообщение отредактировано: iaen ]
iaen
Да у меня тоже все так работает.
Но у некоторых, похоже, одна ось не видна в "Ил-2" вообще. И через "управление HOTAS" в частности. Только не понятно, где роется собака - в "Ил-2" или в железе.
Да именно не видна в ИЛе- в настройках хотас в Иле крутишь, а реакции "0".
Сделал как на картинке, только хомутов не 10, а 8.
Фигня и ацтой! Лишняя трата полиэтилена. Ручка стала совсем какая-то пустая и глупая. Срезал, оставил 2. Совсем другое дело.
Я так понял, ты оставил всего 2 хомута ?quote:
Originally posted by Biotech:
Сделал как на картинке, только хомутов не 10, а 8.
Фигня и ацтой! Лишняя трата полиэтилена. Ручка стала совсем какая-то пустая и глупая. Срезал, оставил 2. Совсем другое дело.
Мне не удалось подобрать удобных "настроек": то люфтит, то слишком жёстко, то - мягковато...
Пока оставил 10, но, наверное, уберу все. Не нравится мне это всё.
Да, оставил только два. Напротив друг друга.
Что до нравится\не нравится - это естессно.
Мне самому это все не нравится. А куда деваться?
Лично мне так лучше, чем совсем без.
Да, две - в самый раз. Можно регулировать силу сдвигая - раздвигая их. У меня все получилось отрегулировать. Шага нет, люфт особо тоже не увеличился, загрузка, конечно, упала.
По идее, можно заменить пружину на по-туже, но точно нужной длинны. Тогди загрузка будет относительно равномерной и тугой.
Эх, заменить бы шток на металлический, а в шайбу подшипник соотв-го диаметра запрессовать.... пружину бы можно было бы тогда оставить нормальной жёсткости.
В общем поднял я таки свой х-45 - так что вдиваюсь в стройные ряды клуба любителей Сайтек.
А общем по сравнению с Geniusом - сказка. Но с жёсткостью нужно чавото решать...
Кстати эдитор скриптов кривой ужасно. Но на безрыбье...Может свой написать?Вот только времени жалко.
Сразу вопрос - чего это во фланкере не видно педалей(ну того что на руде их заменяет)?
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...