???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 188 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Курсант Аватар для dios
    Originally posted by Violator
    Hruks и Alezz, ещё раз спасибо, отличная прога. Я исренне надеюсь что вы не станете останавливаться на достигнутом, а по сему есть пара предложений по улучшению NewView:
    При вызове функции "центрировка с возвратом/без возврата" не обнулять сразу координаты, а вызвать функцию "плавного" возвращения взгляда в центр. В настройках кнопок ИЛ2 эта функция называется "смотреть вперед". ...
    Originally posted by Hruks
    ... Я никак не пойму - зачем? Случайно не для ориентации? Скажите зачем? Если я не понимаю смысла, то и делать не очень хочется. ...
    Позвольте мне ответить.
    И для ориентации, и для (в большей мере) придания реалистичности. Прога отличная, но, к сожалению, вынужден был удалить, т.к. процесс оглядывания и взгляда на приборы меня лично немного коробит - слишком резко.
    З.Ы. Написано не для осуждения (ни в коем случае), а с надеждой, что многоуважаемые авторы учтут мнение скромного вирпила в одной из следующих версий и обрекут его (вирпила, конечно) на вечное счастье.

Originally posted by dios
    Позвольте мне ответить.
    И для ориентации, и для (в большей мере) придания реалистичности. Прога отличная, но, к сожалению, вынужден был удалить, т.к. процесс оглядывания и взгляда на приборы меня лично немного коробит - слишком резко.

... в одной из следующих версий и обрекут его (вирпила, конечно) на вечное счастье.

Да это и в этой версии с самого начала есть!
    Берёшь и меняешь скорость поворота головы,и ускорение...
    Именно - КАК ХОЧЕШЬ!

Инструктор
    Originally posted by Serp

Да это и в этой версии с самого начала есть!
    Берёшь и меняешь скорость поворота головы,и
    неее, ты не понял- народ просит центровку плавную, пока думаем
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Originally posted by Alezz
    неее, ты не понял- народ просит центровку плавную, пока думаем
    Алезз! Дорогой!
    Да где он просит-то?..
    Ты почитай внимательно НА ЧТО я ответил!
    Но если ты это ТАК понял - Ооооооо!!!! Уважаю!!!!!
    Я бы конечно тоже бы не отказался,но это вы уж того!
    Зажрёмся мы тогда совсем!

А вот посмотри тречок Олд Пеппера...
    У него уже почему-то это есть!
    Как?
    Не знаю...
    Может ты мне объяснишь?..
    Вложения Вложения

Всё правильно. Я то же поставил, а потом снёс до момента готовности. Но когда пытался к ней приноровиться многое понравилось. А центровку такую юзать нельзя - моментом терялся. Переделал центровку на стандартную по Num5 - стало хорошо.
    С уважением, PropellerHead.

Кошачий Аватар для Balamut
    Serp,
    там ведь, в треке, обычная хатка, без NewView. :confused:

Повторюсь:
    Originally posted by Balamut
    По поводу плавного возвращения в центр: если использовать Thrustmapper, то назначив на нужную кнопку можно повесить сначала нажатие клавиши возвращающей взгляд в центр средствами Ила, а затем клавишу назначенную в Il2-NewView (продукт должен иметь имя! ) , то получим требуемый результат.
    Клавиши используемые в Иле и Il2-NewView не должны совпадать!
    Пока не реализовано, можно пережить таким образом. Чем и пользуюсь.

Serp,
    там ведь, в треке, обычная хатка, без NewView. :confused:
    Да?
    А почему тогда так плавно,и в ЛЮБУЮ сторону можно глянуть?
    Может я конечно по-трезвянке и ошибаюсь,но на NW я уже собакку съел! (Отравился я ей что ли?)

2 ПропеллерХэду

А центровку такую юзать нельзя - моментом терялся. Переделал центровку на стандартную по Num5 - стало хорошо.

Это дело привычки.
    Привыкнешь - и не вспомнишь,что НЕЛЬЗЯ...
    А будешь только кряхтеть от удовольствия!
    Крайний раз редактировалось Serp; 15.05.2003 в 02:53.

Alezz, Hruks
    Если вдруг будете всё-таки реализовывать плавное возвращение в центр, то у меня по этому поводу возникли некоторые мысли (вдруг пригодиться ).
    При нажатии на кнопку возвращения взгляда в центр перемещать плавно взгляд в сторону центра таким же образом, как это делается хаткой, только взгляд, соответственно, стремиться к координатам центра. Движение прекращается или при достижении взглядом нужных координат, или при отпускании клавиши возвращения взгляда в центр. Т.е. движение взгляда происходит только при нажатой и удерживаемой в нажатом положении кнопки.
    По моему так будет и с точки зрения программирования проще реализовать (та же хатка, только заточенная на возвращение в центр), и для пользователя удобней.
    Т.к., используя способ плавного возвращения в центр описанный постом выше, часто сталкивался с ситуацией, когда при движении взгляда в центр замечаешь что-то интересное , и уже смотреть вперёд пропадает всякое желание , а взгляд, не реагируя на окрики вроде:"Стой! Куда! А ну вернись!", упрямо продолжает движение к центру, что иногда может привести к фатальным последствиям (вдвойне обидно: вроде видел, а всё-равно потерял и упустил или/и хвост подцепил ).

Serp,
    у меня всё было также когда я с обычной хаткой летал.
    Нажимаешь хат - взгляд сдвигается на 45гр. в нужную сторону и там остаётся. Нажимаешь ещё - сдвигается ещё.
    Просто как я понимаю ты наверное другой тип обзора использовал.

И ещё повторюсь: "Спасибо группе товарищей за наше счастливое зрение!"

Serp,
    у меня всё было также когда я с обычной хаткой летал.
    Нажимаешь хат - взгляд сдвигается на 45гр. в нужную сторону и там остаётся. Нажимаешь ещё - сдвигается ещё.
    Просто как я понимаю ты наверное другой тип обзора использовал.
    Пересмотрел трек.
    Ну... согласен... хотя всё равно странно очень. Ну нет такой плавности в Типе 2, и чтоб так быстро и ПРАВИЛЬНО всё это происходило я ещё ни у кого не видел...
    Пардон,беру свои слова в зад,но что-то всё равно сомневаюсь...

В файле conf.ini

[HookView Config]
    .
    .
    .
    Speed=20 (по умолчанию стоит 6)

и радикулит у пилота как рукой снимает.
    Взгляд носится по экрану, а не ползает, как это происходит по умолчанию.

Конструктор
    Originally posted by dios
    Позвольте мне ответить.
    З.Ы. Написано не для осуждения (ни в коем случае), а с надеждой, что многоуважаемые авторы учтут мнение скромного вирпила в одной из следующих версий и обрекут его (вирпила, конечно) на вечное счастье.
    Реалистичности? Это не серьёзно! :p
    А вот для ориентации - может быть. Ладно, как будет время или появится идея как это просто сделать, то сделаем. Но скоро не обещаю!

Пилот
    Привет Всем! Привет Hruks, привет Alezz.
    Вот попробовал вчера вашу программу и возникли проблемы, как вернуть установки назад (т.е до программы).
    Обьясняю ситуацию.
    У меня джой MS SideWinder FF2
    1. При нажатии на хатку возникает кратковременный глюк, как буддто взгляд переключается сначало в какую-то точку, потом движется как положено.
    2. При включении карты движение мыши перемещают взгляд.
    3. При нажатии кнопки "взгляд на при боры и обратно", если нажимаешь перед использованием хатки, то взгляд переносится в какую-то неопределенную точку (назад вниз вправо).

Короче, я подозреваю, что проблема с командами хатки.

Мне удалось вернуть назад установки для хатки, но остались проблемы с мышью, картой и взглядом на приборы.

Если это возможно, то можно ли сделать следующее:
    1. Активировать плавное перемещение с помощью хатки только при нажатии определенной клавиши. Действие как при движении мышью (с текущей позиции взгляда).
    2. При нормальном нажатии на хатку, взгляд точно позиционировался как в оригинале.

Поясняю Плавное перемещение мне нужно только на немного и при положении "прильнуть к прицелу" для поиска (как мышью). После того как я нашел цель меня устраивает дискретное перемещение взгляда (оригинал). (я правша и мышью левой рукой работать не умею, поэтому мне оптимально это повесить на хатку).

Спасибо.

PS. Если вы не собираетесь делать модификации, то скажите пожалуйста как вернуть настройки назад.
    JGr.124_DimanY

Инструктор
    Апдейты еще будут. Для деактивации программы нужно либо:

1. удалить ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURAL POINT\NPClient Location
    2. Удалить файлы программы (NPClient.dll)
    3. В conf.ini отключить использование ТракИра

Любой из этих пунктов прогу отключает, а уж 2 или три так и подавно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    То, о чем так долго мечтали вирпилы- медленный возврат в центр добавлен как опция.
    Версия для тестинга!
    http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip

Конфигуратор пока функцию не поддерживает, посему в NPClient.ini в секцию [Keys] необходимо добавить ручками Key23=... либо JKey23=..., где троеточие код клавиши.
    Если скорость возврата взгляда в центр мала/велика попробуйте изменить
    [Speed]
    KReturn=0,9
    в NPClient.ini файле
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

То, о чем так долго мечтали вирпилы- медленный возврат в центр добавлен как опция.
    Версия для тестинга!
    http://sh.zp.ua/il2/NPClient.zip

, посему в NPClient.ini в секцию [Keys] необходимо добавить ручками Key23=... либо JKey23=..., в NPClient.ini файле
    Если Джой Кеем не пользуешься - то просто Кеу?
    Или как?..
    Хочу всё знать! (ЗАРАНЕЕ!)

Инструктор
    Originally posted by Serp
    Если Джой Кеем не пользуешься - то просто Кеу?
    Или как?..
    Хочу всё знать! (ЗАРАНЕЕ!)
    Проще всего запомнить какаое число стоит напротив Key0/ JKey0, подставить туда 0 для клавы или -1 для джоя, а в Key23 либо JKey23 внести это число.

Хинт: Если кнопка клавиатуры не используется она =0, джойстика =-1

Народ, протестите плз, войдет функция в релиз или нет зависит от вас. Мож не понравится- переделаем!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Сочувствующий
    Originally posted by Diman_Y
    Вот попробовал вчера вашу программу и возникли проблемы, как вернуть установки назад (т.е до программы).
    Обьясняю ситуацию.
    У меня джой MS SideWinder FF2
    1. При нажатии на хатку возникает кратковременный глюк, как буддто взгляд переключается сначало в какую-то точку, потом движется как положено.
    3. При нажатии кнопки "взгляд на при боры и обратно", если нажимаешь перед использованием хатки, то взгляд переносится в какую-то неопределенную точку (назад вниз вправо).
    Столкнулся абсолютно с теми же проблемами. У меня Fox2Pro.
    с п.1 и п.3 жить можно, а вот п.2 достает сильно Куда нажать чтобы это выключить (именно п.2)?

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Originally posted by SeregaS
    Столкнулся абсолютно с теми же проблемами. У меня Fox2Pro.
    с п.1 и п.3 жить можно, а вот п.2 достает сильно Куда нажать чтобы это выключить (именно п.2)?
    Вот и у меня Fox2Pro и ровно такой же гимор! Чего только не делал! Два бубна изорвал в клочья, работала криво. Весь мануал брал из форума, в самом файле проги читал, устанавливал последовательно (пошагово) пункт за пунктом.
    "НЕ ВЫХОДИТ , ДАНИЛА -МАСТЕР у тебя КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК? .
    НЕТ! НЕ ПОЗНАЛ Я ТАЙНУЮ СИЛУ КАМНЯ!"
    Поставил JOYtoKey лечу и жмурусь.
    Родной софт пока недосягаем для меня, может когда нибудь этот продукт причешут под ленивых, тогда с удовольствием поставлю. П

Конструктор
    Originally posted by Diman_Y
    ...
    Если это возможно, то можно ли сделать следующее:
    1. Активировать плавное перемещение с помощью хатки только при нажатии определенной клавиши. Действие как при движении мышью (с текущей позиции взгляда).
    2. При нормальном нажатии на хатку, взгляд точно позиционировался как в оригинале.

Поясняю Плавное перемещение мне нужно только на немного и при положении "прильнуть к прицелу" для поиска (как мышью). После того как я нашел цель меня устраивает дискретное перемещение взгляда (оригинал). (я правша и мышью левой рукой работать не умею, поэтому мне оптимально это повесить на хатку).
    Пункт 1:
    Не отключена реакция в игре на хатку. Отключить.
    Пункт 2:
    Можно перед тем, как врубать карту отключить обзор специально назначенной кнопкой.
    Пункт 3:
    Если это в самом начале полёта, то это баг, который вот вот поправим. Если ещё где-то то подробнее опишите. В любом случае не помещает в начале полёта нажать центровку взгляда без возврата.

По предложениям:
    1. Ил не сообщает о координатах обзора в том случае, если управление происходит иным способом - только спрашивает у DLL координаты. Соответственно, если нужно "подхватывать" управление, то нужно и полностью реализовывать все виды перемещения. Мышь уже поддерживается, а два других режима хатки пока нет, хотя и стоят в планах. А на счёт "только при нажатии определенной клавиши" - такая клавиша предусмотрена, только работает немного не так - в режиме переключателя: нажали - обзор отключился, ещё нажали - включился снова.
    2. Это стоит в планах. Скорее всего будет переключатель режимов (как сейчас F9), но режимов будет 3. В принципе нет проблем сделать и не переключатель, а реагировать на нажатие кнопок (во время нажатия первой - режим один, во время другой - второй, во время третьей - третий, если ничего не нажато - текущий). А текущий переключать ещё одной кнопкой!

Но пока это планы, а значит и предложения пока только выслушаны и приняты к сведению.

Пилот
    OK, Спасибо.
    Ждем патча
    JGr.124_DimanY

Авиатор

Thumbs up

Версия для тестинга!.......
    Все поставил! Сделал как сказано. Никаких проблем!!! Еще одна чудесная возможность программы! (Кстати, как и все остальные!!!). Приятно пользоваться.
    Удачи, уважаемые талантливые разработчики!
    Удачи всем "братьям-пилотам"!

7IAP Аватар для Lionet
    У меня тоже заработало

Есть вопрос пользователям JoyTokey - можно ли ее средствами запрограммировать не ОДНОВРЕМЕННОЕ, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ нажатие двух кнопок?
    Mirrors are more fun than television

Страница 14 из 188 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права