???
Математика на уровне МГУ

Страница 140 из 349 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150190240 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,476 по 3,500 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Механик Аватар для Belsen

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от red5
    2 KARAN.
    Можете назвать о паре таких-же убивцев со стороны союзников.Я все понимаю победителей не судят,никто себя в мемуарах не осудит.Но все таки вдруг,если есть какая-либо информация то будте добры.Был бы очень благодарен.
    Адмиарл Нимиц отдал приказ уничтожать японских моряков, спасшихся вблизи от островов с Яп горнизонами, чтобы те их не усилили. То есть моряков хлоднокровно расстреливали со специально посланных торпедных катеров. Но Амер. победили => никого не судили.

2DannyBoy. может вообще как Гудериан в своих "Воспоминаниях солдата"
    скажешь:"так называемый нацизм", помню, смеялся до слез... А что бы не говорили, но войска СС запятнали себя полностью и их никак нельзя оправдать, да и в конце войны они до того довоевались, что Гитлер приказал отнять у них часть символики (не помню какой, "Воспоминания солдата" читал уже давно, а перечитывать этого нацисткого уб.. не хочется (нацисткого по факту и словам, был ли он в партии не знаю)). Хотя то, что командующий он очень талантливый был - без смнения.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от red5
    Все добравольцы?Все.Никого насильно в семерки девятки не впихивал?Никто!Над душой с пистолетом?От души с шампанским!
    Вы, уважаемый, почитайте немецких писателей той поры. Там Вам, уважаемый, будет интересно увидеть, что в подводников не гнали, по крайней мере, в самом начале. Там, уважаемый, был крайне жесткий отбор. Это было, можно сказать, честью.

Цитата Сообщение от red5
    Можете назвать о паре таких-же убивцев со стороны союзников.Я все понимаю победителей не судят
    И добавляя ко всему сказанному, можно вспомнить Хиросиму и Нагасаки, на которых проверили поражающую силу атомного оружия. Или без этих бомб японцы бы всем набили морду, расставили по углам и вообще бв унизили по-полной? Так же можно вспомнить массовое уничтожение польских военнопленных солдат и офицеров (около 200 тыс. человек), которые были уничтожены советскими военнослужащими и захоронены в лесу, название которого я подзабыл. Кстати, потом этих поляков использовали в качестве пиара и пропаганды как немцы, так и наши.

Цитата Сообщение от red5
    Этакие биомеханические системы управления для торпед и снарядов.Всегда покорные и точные.Беспрекословные солаты-мечта.Нелюди.
    Позвольте, уважаемый, а им что, на голосование выносили планы боевых операций? Типа, герр Прин, хотите ли вы атаковать Скапа-Флоу или ну его? Может, в картишки лучше? Да будет Вам известно, им отдавали приказы и они их исполняли. Или не получалось. А ежели они не пытались их исполнить в принципе, то их судили.

И про шнапс, шампанское... А вот почему-то все немецкие подводники, написавшие мемуары, всегда упоминали о том веселье, которое царило в городах с базами ВМФ. Конечно, всё немножко привиралось и приукрашивалось, но всё же имело место быть.

ЗЫ: Для завсегдатаев Бара 2005 года. Мне почему-то вспоминается этот, как его... Ванолайнер. :expl: Забыл, как на английском его ник писался.
    vanolayner... Так что-ли...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Зашедший Аватар для Ил-27

Ответ: Проверенные моды для лицензии 1С.

От долгого и ежедневного сидения за штурвалами, стояния на рубках и ЦП виртуальных ПЛ и других симуляторов иногда начинают "ехать крыши" у совсем даже не виртуальных людей (доказано медициной) и человек начинает ошущать себя именно тем виртуальным героем, но в реале. И все это сейчас, когда уровень виртуальности ещё не совсем высок, а что будет позже, когда появятся компьютеры и другие устройства, которые позволят нам оказаться именно в виртуальном 3D мире, который практически не будет отличаться от реального мира? Как мы там будем топить пассажирский лайнер или каботажник, когда люди там будут кричать, прыгать в воду и шлюпки тоже будем расстреливать? Кошмарный сон о будущем. Только не говорите, что я начитался фантастики, хотя фантастику я люблю.
    Крайний раз редактировалось Ил-27; 21.03.2006 в 10:25.

Механик Аватар для SeLiGeR

дааа...тут действительно 2 вечные темы: "кто виноват" и "африка"
    от себя ....почему бы нам не согласится с тем что ВСЕ стороны по своему себя запятнали ....у немцев СС у наших НКВД ..полеметные заслоны! по типу ни шагу назад ! - это между прочим пострашнее СС ..которые вроде как врагов уничтожали (о методах не говорим), тут свои своих же !!!! ...а уж амерам с их атомными бомбами ваще прощения нет !

Забанен Аватар для DanyBoy

По поводу современного взгляда есть любопытная книга http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html называется "Великая Оболганная война" там вам и про заград отряды, и про НКВД, почитайте, а потом можно будет побеседовать.
    Ведь вся нынешняя история, как принято у нас в стране, вылилась наоборот: Великий Сталин стал ужасным монстром, доблестные воиска НКВД теперь банда карателей, или мясников с Лубянки, и. т. д.
    У нас в Севастополе, возле памятника Нахимову, есть мемориал посвященный частям защищавшим город, во время второй обороны (1-я оборона в Крымскую войну) так там есть табличка, посвященная воискам НКВД. Ее не сняли, не опплевали, люди по прежнему приносят туда цветы, горит Вечный огонь, и стоит почетный караул.
    Как у меня повернется язык назвать людей сражавшихся в этих воисках, и погибших тут ПРЕСТУПНИКАМИ? И Я НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
    Я считаю что так нельзя. Во всем надо иметь меру.
    Ведь никто иной как Сер Уинстон Черчиль выступая в парламенте в день рождения Сталина сказал:
    "...Великой удачей для СССР было то, что во время войны страной руководил Сталин." И это из уст врага, речь которого в Фултоне, стала началом Холоднрй войны, и это он, по его собственным словам "...старался задушить СССР, во время его рождения".
    Так, что огульно хаить нельзя ни кого.
    А по поводу, видеорядов посвященных флоту, могу лишь добавить, что даже в видеоклипе группы Любе "Там за туманами" в момент когда Растаргуев поет "..Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт" на экране во всю прет немецкий торпедный катер Люрсинг (Шнельбот), причем, гордо неся флаг со свастикой.
    Как видете многие еще "ждут", согласно данному клипу, возвращения войнов Рейха
    Крайний раз редактировалось DanyBoy; 21.03.2006 в 13:22.

Ведь никто иной как Сер Уинстон Черчиль выступая в парламенте в день рождения Сталина сказал:
    "...Великой удачей для СССР было то, что во время войны страной руководил Сталин." И это из уст врага, речь которого в Фултоне, стала началом Холоднрй войны, и это он, по его собственным словам "...старался задушить СССР, во время его рождения".
    А может Черчиль имел ввиду то, что Сталин перед войной уничтожил лучших командиров Красной армии, и ещё много народу, и это стало как-бы великой удачей, но только не для СССР

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Ил-27
    А может Черчиль имел ввиду то, что Сталин перед войной уничтожил лучших командиров Красной армии, и ещё много народу, и это стало как-бы великой удачей, но только не для СССР
    Вопрос репрессий в РККА и их последствий весьма неоднозначен(это, естесственно, не оправдывает расстрелы как таковые). Но, как минимум, относительно "лучшести" или "хужести" можно только предполагать. А история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Кстати, эта тема поднимается в книге, ссылку на которую дал чуть выше DanyBoy.

Что реально принесло массу вреда, так это, пмсм, отрицание всего царского, старорежимного. Начали как бы с нуля. Это конечно, мобилизовывало, но не было премственности. В немалой степени это коснулось и флота, причем подводного как бы не в первую очередь. Потому то и "учили" нас англичане методам стрельбы с временным интервалом в 42 году. А то, что перед 1МВ наши ПЛ уже стреляли веером, забылось. Равно как и РДП.

Кстати, надо отдать должное ЦК ВКП(б) и лично ИВС: быстро догадались, что это неправильно. У меня есть "Иллюстрированная газета" от июля 41 года, так там уже подборка о том, как мы немцев гоняли: Невский, Суворов. Июль! Меньше месяца прошло.
    Крайний раз редактировалось Karan; 21.03.2006 в 12:35.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Давайте сойдемся вот на чем: все были "хороши" в этой войне: и немцы, и союзники. Поэтому огульно называть всех немцев нацистами - не дело, но и забывать о том времени не следует.

полеметные заслоны! по типу ни шагу назад !
    Кстати, недавно по РТР показывали до. фильм про штрафные войска. Про наши и немецкие. Так вот, там один немец интервью давал, он был в таком штрафбате. Он говорил, что у немцев в штрафбате служили, пока начальство не решало, что ты искупил свой долг, а у нас - на строго определенный срок, причем, ты мог покинуть этот штрафбат дочсрочно в связи с каким-нибудь подвигом... И быть полностью восстановленным в звании. И он еще говорил, самое страшное было, когда на поле боя встречались наши и их штрафбаты.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 21.03.2006 в 12:59.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

В том, что пишет Игорь Пыхалов в своей книге, в том, что пишут другие исследователи истории той поры конечно есть и зерна правды, безусловно. Но и всему, что в этих книгах есть, верить, мне кажется, не стоит, потому что субъективного там тоже много. Авторы конечно стремятся максимально описать всю правду, но правду ту в которую они верят. Проблема в том, что истину приходится собирать по крупицам, и не все могут найти всю правду, её всю и не найдешь, а нас много и у каждого свое мнение относительно всего, чего угодно. К единому мнению мы можем прийти например в обсуждении тактико-технических характеристик какого-либо танка или ПЛ, но не истории.

т.е закончили обсуждение ?! давно пора

Тада давайте в шахматы! Е2-Е4
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Кстати о СХ3! Вчера возвращался после выполнения задания с квадрата СВ13, это у берегов США и где-то в середине пути был атакован самолетами Свордфиш и ещё какими-то. Это что надо понимать, что где-то рядом был авианосец? 1942 год февраль месяц.

Неа. Просто из Штатов прилетели. Или с базы како-нить. В мануале есть карта, там указана воздушная активность союзников в разные временные отрезки.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Вчера пробовал срубиться в игру "Вьетконг", бродиш по джунглям и отстреливаеш Черные пижамы. Любопытно. мне понравилось. Есть атмосфера того времени, напоминает "Апокалипсис наших дней" Френсиса Копполы

Цитата Сообщение от DanyBoy
    Вчера пробовал срубиться в игру "Вьетконг", бродиш по джунглям и отстреливаеш Черные пижамы. Любопытно. мне понравилось. Есть атмосфера того времени, напоминает "Апокалипсис наших дней" Френсиса Копполы
    где ж ты её откапал ?! .а игруха знатная..кто бы что не говорил ...есть там момент когда в ущелье "нас" зажимают ! сказочные перестрелки ..все оорут ..кто то в кого то стреляет ..класс!

Цитата Сообщение от DanyBoy
    "Апокалипсис наших дней" Френсиса Копполы
    Может, "Аппокалипсис сегодня"?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    Может, "Аппокалипсис сегодня"?
    Да. Он и так называется

Да, фильм знатный. Я его раз пять пытался полностью посмотреть, ни разу не получалось... То канал обрубается, то друзья в гости зовут.. Так я и в гостях пытался посмотреть! И там тоже не получилось! Подруга пришла, какой уж тут фильм... Наконец не выытерпел, купил себе ДВД: "Аппокалипсис сегодня", "Мы были солдатами", "Цельнометаллическая оболочка" и этот, как его... ну еше с Чарли Шином... Забыл.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Мастер Аватар для Karan

Посмейтесь: почти в тему и на злобу дня.
    Лужковские строители в минувшие выходные установили новый рекорд:
    они пробили тоннель московского метро и повредили поезд. Этого
    не смог сделать за всю войну ни один летчик люфтваффе. В остальном
    их деятельность схожа.

Мастер Аватар для Karan

и этот, как его... ну еше с Чарли Шином... Забыл.
    Взвод.

Цитата Сообщение от Karan
    Лужковские строители в минувшие выходные установили новый рекорд:
    они пробили тоннель московского метро и повредили поезд.
    Бру-га-га! Нечто... Надо всё валить на террористов

Цитата Сообщение от Karan
    Взвод.
    Да, точно! Тоже всё никак не могу посмотреть. А щас смотрю прикольный фильм "Вермахт в России" достаточно подробно и беспристрастно разбирается судьба каждой из групп армий. Два часа сорок минут документального видео. Кстати, камень в огород тех, кто считает что "немцы, которые раздавали мармелад" - это неправда. Там были кадры какого-то эстонского города. Снимали, как конный отряд немцев спокойно едет по улице, а люди им аплодируют, выбегают навстречу, дарят охапки цветов... Прикол, в группе армий "Север" было две армии (не считая люфтваффе и панзерваффе), и одной из них командовал генерал Буш
    Крайний раз редактировалось Цикада; 21.03.2006 в 13:42.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

При Лужкове ещё и АЗЛК погиб

У меня один знакомый, моряк, обкурится, садится перед экраном (огромным, надо сказать, диагональ около 1 метра), у него домашний кинотеатр, и включает "апокалипсис сегодня" - аттаку вертолетов (музыка Вагнера "Полет валькирий"). И балдеет, получает огромное удовольствие. Я его за этим делом раз 5 заставал.
    Говорят Коппола снимал этот фильм так же под кайфом, да и Мартин Шин после сьемок, говорят, лечился у психиатора.
    Одним словом такое кино надо смотреть ВДУМЧИВО:p

Может в рекламе к таким фильмам так и надо писать: Смотреть только предварительно обкурившись, упившись, нанюхавшись...

Прикол, в группе армий "Север" было две армии (не считая люфтваффе и панзерваффе), и одной из них командовал генерал Буш
    А в 6-й армии Паулюса, было два офицера с такими именами как Фридрих Энгельс и Карл Маркс.
    Вот так

Страница 140 из 349 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150190240 ... КрайняяКрайняя

Ваши права