Есть надеждаСообщение от P.S.
![]()
Есть надеждаСообщение от P.S.
![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Ну что ж. Посмотрел фильм про Колчака. Жаль. Жаль Колчака, талантливого исследователя и флотоводца. Жаль русских людей, попавших в ситуацию братоубийственной войны.![]()
А более всего мне жаль :expl: современного нормального зрителя, желающего понять непростую историю своей Родины, которому рассказывают сказки: про садистов-большевиков, которые привязывали пленных к пушкам(хм, и откуда в России лишние снаряды? Всю 1МВ, берегли, наверное, для этого. Вот ведь звери!:confused: ), про маршала Маннергейма, готового предоставить помощь в обмен на признание независимости Финляндии, и гордый ответ адмирала "Я Родиной не торгую!"(Круто, но как насчет того, чтобы сказать правду о том, КТО предоставил независимость финнам?Или финны не признали СовДеп и решили заручиться поддержкой Антанты?
), про то, что адмирал хотел Трафальгара(а чего не Калиакрии, чего не Синопа? Он же русский), а ему пришлось "серой скотинкой" командовать, что сдали его замерзшие белочехи, лишь бы их пропустили домой(Ни дать, не взять - Власов, ей-ей:flame: ).
Но это политика. А вот когда с экрана вешают лапшу про свой флот: тут и Моонзунд в 15 году, и эскадры немцев в Черном море, и СОВЕТСКИЕ минные заграждения, поставленные в 41 по планам Колчака:confused:, не давшие немцам прорваться в Финский залив...... Это мат. А мат - это бан. А я - не самоубийца. Вот такая точность фактов.:expl:
Зато! Когда речь зашла о командировке адмирала к союзникам в 17-18 годах... то ведущий не только правильно назвал, но и правильно, с выражением проговорил, со 100% исторической достоверностью: СевероАмериканские Соединенные Штаты.![]()
В этих деталях ошибиться -видимо, себе дороже.
PS Вспоминая детство: кинолекторий. Сначала лекция на тему: "Наша страна - как светоч в борьбе за дело эскимосов Анголы", потом докфильм о мааааленьких пережитках прошлого и великой борьбе с ними, а потом и худфильм в тему.
ОРТ, сегодня, вечер. Сначала -то, что описано выше, потом -U-429. Занавес.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Успокою - еслии будем ходить, то под Китайцами. Уменя одноклассник в военке учится, так их целенапрввленно готовят к войне против Китая.Сообщение от John Silver
оптимист учит английский, пессимист учит Китайский, реалист - автомат Калашникова
Да, фильм о Клочаке - ужас. Хотябы сказали, что Балтфлот 2 мировую по сравнению с первой - ПРОВАЛИЛ. Спасибо ИВС, 80% репрессированных на Балтфлоте - чересчур, вот и результат.
Крайний раз редактировалось Belsen; 22.03.2006 в 02:40.
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
2 Belsen.
Так в первую-то никого в финском не запирали...Сухопутно так.По земле.Да и воевали насколько помню в первую то по балтике лодки да эсминцы.Такого пресса с воздуха не существовало.
Это две РАЗНЫЕ войны.Вон Дениц тоже не мог идею блокады лодками пробить.А ведь никто в германских ВМФ не буйствовал.
Не надо на дядьку Сталина лишнего вешать.У него и действительных грехов и просчетов не перечесть.
про подлодки тот что на "культуре" вообще ни че так ..мне понравилось ..тока про императорский флот они помоему загнули )) тот что свернул !
а так достаточно интересно ...правда не понятно почему сказали что "Дельфин" была первой русской подлодкой !? или они имели ввиду что именно "русской" она была ? но ведь первоначально эскадра подлодок состояла из лодок голандского происхождения ...и чего тут стеснятся то ?!
еще кста на НТВ был жесткий фильм " когда молчат фанфары" ! о где жесть ! отличный фильм! и вообще вчера был "военный вечер" )))
Зы смотреть сегодня про подлодки вторую серию буду!
ЗЫ 2 красивый скриншот !
Крайний раз редактировалось SeLiGeR; 22.03.2006 в 10:38.
Блин, а мне понравился этот фильм по "Культуре"! Я послал всех моих однокурсников в Бобруйск, хотя они звали меняи ломанулся домой (я просто на вечернем учусь, дома очень поздно бываю)! Ворвался, бросился к телевизору и полчаса пялился в ТВ! Кайф!
ЗЫ: Скриншот рульный! А откуда? Не из "Стальных монстров"? а то вода на силентхантеровскую не похожа...
Крайний раз редактировалось Цикада; 22.03.2006 в 10:56.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Военный вечер и сегодня продолжится. Этакие "Пять вечеров".
И снова с участием 1-го канала. "Ударная сила" - "Подводный меч", в 00.40
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.....2006&Inzone=0
Крайний раз редактировалось Karan; 22.03.2006 в 11:15.
не ..из "противостояния 3"ЗЫ: Скриншот рульный! А откуда? Не из "Стальных монстров"? а то вода на силентхантеровскую не похожа...![]()
Было у меня "Противостояние 3"... Стратегия вроде..
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
она вроде не вышла еще :confused:Сообщение от Цикада
Ну старая такая игруха, "Sudden Strike II", а по-русски товарищи пираты перевели ее, как "Противостояние 3"
Кстати, привет из-за Атлантики. Там и про АПЛ есть :p:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7545832
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ха-ха! Бар открыли после капитального ремонта! Кружку холодного баварского пива мне!И сосисочек! Горяченьких!
И... А еще.. Гарсон! Ком цу мир! Шнеля!
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Игра довольно неплохая была, особенно с модами товарища Fox Mulder-a, пока её разработчики сами не угрохали своими нововведениями![]()
А про баланс сил - и так все ясно, только даже при таком раскладе сил они в Россию не сунутся. Им надо вдесятером на одного связанного и уже предварительно избитого. Тогда они герои...
Да и зачем уничтожать то, что можно перекупить?
Дурость генералов всегда компенсируется героизмом солдат.
Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат
Калашникова
судя по количеству отзывов о вчерашнем сериале ..его или мало кто смотрел или всем понравилось![]()
Рекомендую ознакомиться:
http://versiasovsek.ru/material.php?6415
"Читайте, завидуйте -....."
А вот тут первоисточник: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/arhprint/55320![]()
Крайний раз редактировалось Karan; 22.03.2006 в 13:15.
Ну нифига же себе! Вот это да! Воистину, Россия - великая страна! И живут в ней самые-самые люди!
Мне бы такое на мою U-99![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
вот у меня тут боссы обсуждают под боком севастопольские бункеры которые выдерживают прямой ядерный взрыв!!! во ....а вы про "дрели" в нашей стране могут воплотится самые дикие фантазии !!!!
Ну да, все было общее, значит ничье. И народные деньги никто не считал. Если партия говорила:"Есть контакт!", все брали контакт и начинали его есть...
Калашникова
Чего? Это к чему? :confused:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Это они, скорее всего, про базу ПЛ в Балаклаве. Она там в скалах.Сообщение от SeLiGeR
Вот: http://uzm.spb.ru/side/s-project/4.htm
А насчет дрели - вторую ссылкуразница между первой и второй -год.
Крайний раз редактировалось Karan; 22.03.2006 в 14:06.
Это было на тему буровых установок на подводных лодках.
Калашникова
Всё равно не понял...А что не так-то? Хорошая же идея... Правда, спецефичная, но всё же.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Я смотрю, вы на прошлых страницах весьма обстоятельно поговорили на тему современного флота и его перспектив.
Как думаете, не будет ли лучше, если я все это перенесу в соответствующую тему? Иначе этот разговор затеряется в куче всего остального флейма...
Будут возражения?
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
третья фотка супер хочу туда !!!!Сообщение от Karan
возражений нет! но тока нет там ни чего особо ценного )))Сообщение от Hollywood