errare humanum est
А я загнал в гараж новенький StuGIII, посадил туда "академиков", и качнул подвеску. Но глядя на пушки как-то уныло! Боюсь выезжать в поле... Вот думаю качнуть 10см, зарядить подкалиберными и фугасами, и тогда уже ехать. Как-то другие пушки мало вдохновляют!
A long time ago in a galaxy far, far away....
Да ты что стуг с таким экипажем и даже 75 мм пушкой крут,самый любимый аппарат , на нём можно убить всё , "тапок" не убивал ,остальное убивал,главное -это труба и сетка и бегает он круто,главное у ПТ - вовремя с... сменить диспозицию , и в экономическом плане радует
,и ещё мне на нём везёт просто пруха(по другому не скажешь ) ,наверное поэтому я идеализирую,после него на Jagd PZ Iv сел .... ,потом нехорошие слова, ещё очень долго говорил ,пока раскочегарился.
Крайний раз редактировалось firefog; 01.12.2010 в 22:51.
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ну не знаю, может я его не распробовал, но как по мне- трешка намного лучше. Только что на Энске меня заваншотил Т-28 на нем. 95% будь я на трешке, такое бы не прокатило.
Хотя определенный фан есть, спорить не буду
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Вот именно поэтому его надо брать после того, как намучаешься на Хетцере. Сразу ощущаешь разницу в подвижности, маневренности, скорости. 105мм тоже имеется, но, ИМХО конечно же, лучше снайперские уколы булавкой из 75Л70.
errare humanum est
Взял на халявное золотишко премиум, любопытства ради... я и раньше подозревал, что прем это неспортивно... но чтоб НАСТОЛЬКО!
С котэ снял всего 10-15 %.. да и остальные тоже не ваншотные. 3 боя=СУ-152, это никуда не годится..
UPD: зря панику развелэто в тестовом патче, там опыт чуть ли не удесятеряется.
Крайний раз редактировалось shammy; 02.12.2010 в 04:15. Причина: подумал :)
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Опять удивила игра. Вчера идём в атаку на респ противника, я первый на топовом ИС, сзади идёт топовый ИС4 еще сзади ИС7 и еще мелочь какая. Не знаю стрелял ли кто то кроме меня и ИС4 по Т20 что встретил нас, но он проглотил 4 моих бпс в лоб, раза два точно проглотил от ИС4 и тока на мой пятый выстрел в упор в борт он взорвался. Я думал это не будет помехой, сметём и поедем дальше, а вышло иначе.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Суровый рандом, что поделать... А я вчера на Су-100, встретил в Прохоровке на горе 3-х СТ и КВ лоб в лоб, со мной еше Штуг был. Думал нам хана. Но нет. Все эти 3 товарища по мне не попали в общей сложности раз 6... Метров со 100. Я же вынес Т-43 двумя попаданиями, Штуг убрал Т-28, потом его слили, и я добил Т-34, затем ополовинил КВ и его добила арта. Вобщем, было весело.
Ну что ты L 70 - замечательная пушечка. Фтыкает изумительно, этакое шило скорострельное, точное с отличной пробиваемостью. Она конечно не решает и не ваншотит, но нафтыкать кредитов она более чем способна. Да и сам процесс фтыкания довольно приятен. Одна из любимых моих пушек в игре.
Подумываю даже прикупить снова Pz IV из за нее.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
L 70 то замечательная наверное, но до неё надо еще докачаться!Видимо за свободный опыт придется!
![]()
Хочется рассказать про один из вчерашних боев.
Карта Комарин(да те самые болота), северный респ
Наш взвод: два шлепанца и КТ.
В команде есть несколько СТ, ПТ, но много тяжей уровня ниже нашего. Арты нет вообще, ни у нас ни у них. У противника в топе два ис-4 и другие тяжи, уже не помню. Пт у них больше: один зверобой и несколько су-100. Что бы карта не была очередной скукотищей, во время загрузки подбиваем всю команду на раш...Выбираем левое направление относительно нас, что бы сразу проехать мост и подъехать к коровникам, а не толкаться в узком месте, когда нас уже обнаружат.
Подбить удалось почти всех, только один мутный ис решил поехать через центральный остров. Ну что я могу сказать, это наверно была пародия на прохоровку в болоте и в виде участников из разношерстных танков, описывать это не имеет смысла, это была настоящая собачья свалка танков. Увы мой тапочек не топовый, без второй башни и соответственно топовой пушки. Но мы их сломили! Когда из нашего взвода остался только топовый тапок, у нас еще осталось достаточно боеспособных танков, а весь их топ был вынесен! У них остался из тяжей только кв-3, Т-43 и те самые птешки. Нужно было только их найти и добить, что и было сделано!
Вот почему в игре есть арта. Без неё, каждый второй бой был бы таким, никакой тактики, стратегии, просто "вперед, вашу ****!!!" Весело, но такое быстро надоест.
Кстати тапочек мне нравится больше КТ, хоть это и странно звучит. На городских картах очень бесит его компоновка, но в открытом поле разницы не чувствуешь. Морда у него может принять побольше чем КТ, причем геометрически она уже, на КТ морда широкая =)))) В этом бою стоя близ коровника и разбирая с другим тапком исов-4 я стоял лбом к остальной команде, по сути танкуя их где-то с минуту без особых последствий для себя.
Можно нубский вопрос, что есть КТ?
Имхо это единственно правильная тактика на этой карте. Т.е. зачистить сначала свою базу, а потом играть как на любой другой карте. Решает концентрация сил на одном направлении (а у противника они размазаны по 3м) + если выбрать концентрацию на захвате их базы, можно потерять свою базу.
Когда в топе, всегда пишу в чат "атакуем ВСЕ слева через свою базу. арта сводитесь на деревне". Если больше половины команды поддержит, то выжигаем все. В любом случае это гораздо веселее, чем стоять 15 минут.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
А я на квасе мучаюсь. В противниках регулярно тапки да исы-4, обычные исы да тигры воспринимаются как роскошь. Единственная достойная пуха даётся на полном топе, при этом эта пуха в исследованиях стоит пол-иса, а пока ковыряю убогой 76мм все эти супертяжи. Фугасы снимают по одному проценту, бронебойные не пробивают, из-за отсутствия урона нету килов, нету дамага, нету опыта. Светить не могу, пэтэшить не могу, танковать не могу.
Настолько уныло ещё никогда не было...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
неправда ваша. Я параллельно с этим деятелем на квасе Кв-3 качаю.На КВ-3 еще унылее. КВ-1С нормальный танчик имхо.
сейчас стоит вторая башня и 107 мм пушка. Да черепаха, да ползает, но зато может потанковать хоть немного, мелочь вообще не боится, да и пушка может ужалить хорошо. Арт боится, так не надо подставляться. В отличии от КВ спорт, здесь стабильно идет опыт и процесс прокачки идет, вот думаю щас что лучше 107 мм с кв или 100мм с тридцать четверки. Я 100 мм. открою СТ, а на кв-3 коплю на второй двигатель.
А вот и нет. На КВ-3 сразу есть 107мм с предыдущего КВ, есть 100мм, если ранее прокачаны ст, в перспективе есть та же 122мм. Т.е. хоть и не едет, но можно пэтэшить, эдакий неподвижный ДОТ, а там где урон, там и опыт. В стоке на КВ-3 та 85ка, которую на квасе дают только в полутопе. Эту пушку можно поставить только в вторую башню, для которой обязательно требуется исследование 76мм С-54 и исследование новых гуслей, без которых не хватит грузоподъемности, и только после неё идёт исследование 122мм, с которой можно начинать нормально стрелять, но это исследование одно требует в сумме столько же опыта, сколько перед этим набивал на всё перед этим.
Наверняка топовый квас с 122 будет веселее топового кв-3, но с таким набором пушек решительно не понимаю, как набирать опыт на этот топ.
+100. Маус песочницы.
Имхо 107 лучше (а 122 еще лучше), т.к. часто кидают в песочницу. 107/122 танки ниже 6го уровня часто ваншотит. Со 100мм приходиться перестреливаться, т.е. контакт с врагом дольше, след. больше вероятность, что от арты прилетит или объедут.
Скажу как прошедший до ИС-а, на КВ-1 Спорт... КВ-1С засадный танк, его стихия карты типа Энска, Химмельсдорфа и иже с ними. Или надо прятаться за спины тяжей и шмалять издалека, или гонять с СТ-шками толпой. Я после КВ, гонял на нем с У-11 (осталась от КВ), затем поставил новую башню и 85мм. В принципе это подразумевает тактику СТ. После исследования 122мм., тактика меняется на стрельбу из засады и быструю смену позиции. В бою 1 на 1 при обмене плюхами он труп поскольку картонный. Но, может повезти, если противник пуляет в башню. Но вообще, перестрелки не его. На КВ-3 не играл, ниче не знаю, но особо их не боялся. Экипаж был 100%, досылатель, сведение, подбой. Щас взял ИС - это тот же КВ-1С, только лучше. Боюсь после КВ-3 ИС может разочаровать. Кстати, на 1С у меня пока что рекорд по киллам и опыту. 8 танков в одном бою и 2000.
Народ подскажите. Если я пойду гаматся на тестовый сервер тестить патч. Там сказано что опыт будет х10, Он потом перенесется на обычный сервер ? Или только останется для тестового сервера, а в основной игре не будут достижения которые будут на тестовом ?
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
С тестового сервера на основной ничего не переходит.
Уже не кидают, пару недель назад балансер, похоже, подкрутили, и в песочнице теперь только тяжи 5-го уровня. Ну а в новом патче это уже охфицияльно зафиксировано в картинке.
А так - на КВ-1С начинать надо со 122 У-11 (которая открывается на КВ), ну или с С-54 (я сначала плевался, а потом понял, что она не на много и хуже 85 мм) - которая тоже открывается на КВ. Конечно, если ездить со стоковой пушкой, будет беспросветный мрак.
Ну а с 85 жизнь уже есть. 8 киллов конечно не светит (в песочницу не пускают), но пострелять уже можно. Вчера с ней как-то ухитрился снять с котэ ~70 процентов и ИС-3 поцарапать процентов на 20. Причем в ближнем бою (на маяке), от меня 4 рикошета было. Ну это повезло, конечно
. В общем за пол-дня игры вкачал башню, гусли, 85 мм и тышь 5 опыта набил на 122 топовую. Еще полдня и можно будет нормально играть
.
Хотя конечно вооружением его обделили. 100 мм для него было бы самое оно - а не дают. Хоть бы уж 85БМ дали, или ЛБ-1 с СУ-85Б.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Сделал перерыв, после чего дошел до 3000 боя, но буду потихоньку завязывать с игрулькой. Все-таки слишком много отрицательных эмоций она порождает.