Артур,
это все очень здорово и эмоционально. А теперь давай немного поговорим о "договорах и международных нормах". Только будь, пожалуйста, честен перед собой.
Я не буду вспоминать про обещание не расширять НАТО на восток. Тебе о нем написали без меня.
Давай вспомним события недавнего прошлого: жила-была такая страна Ливия - пока НАТО не принесло в нее свободу с демократией, врезультате чего Ливия превратилась в Сомали.
И были такие резолюции СБ ООН 1970 (о запрете поставок оружия в Ливию) и 1973 (о введении бесполетной зоны).
Страны НАТО "соблюли" резолюцию 1970 поставками оружия бандам исламистов, а 1973 - переключившись на CAS в интересах все тех же банд исламистов.
Твое европейской правовое сознание не коробит столь тщательное соблюдение "международных норм"?
Давай вспомним еще более недавние события, имеющие более прямое отношение к этому треду.
Президент Янукович и оппозиция подписали некое соглашение, которое было засвидетельствовано министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши.
Соглашение было нарушено практически сразу после его подписания.
Вскоре, 4 марта мадам постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр назвала соглашение от 21 февраля "ничего не значащей бумажкой". Прямо твои слова.
Тебя тут тоже ничего не смущает?
Поэтому скажем просто - в 90-е Россия истово верила в нерушимость "договоров и международных норм", в универсализм римского права и много другое.
Но Запад наглядно, в десятках примерах показал нам, что любой договор, подписанный с Западом, не стоит потраченной на него бумаги. Любая норма международного права будет извращаться так, как это выгодно Западу в настоящий момент.
Запад был довольно жестким учителем, а мы и без того быстро схватываем.
Мы научились римскому праву в западной версии.
Не надо только этим возмущаться, это выглядит фальшиво. Вы играли с нами 25 лет краплеными колодами, даже не пытаясь это скрыть, а сейчас делаете большие глаза когда мы вытащили лишний туз из рукава. Выглядит неубедительно.