ну я не такой идиот чтоб что-то закидывать, я лишь говорил что нужно правильные приоритеты выбирать и делать, а не усложнять игру невидимыми скриптами и включенными опциями по умолчанию, вообще у нас свобода слова , если что.
что вы так в штыки все воспринимаете, понятно что у Андрея свое мнение и он будет все равно по своему делать, и он уже высказал свою нейтральную сторону относительно популиризации своих проектов, поэтому старается для CENSORED... для истинных фанатов симуляторов.
МОДЕРАТОРИАЛ
Балл за попытку нецензурщины
Hollywood
Крайний раз редактировалось Hollywood; 23.12.2011 в 15:55.
Нормативы - это временные показатели для обучения и тренировки. Они показывают, что выполнять описанное в нормативе быстрее - можно, медленнее - нельзя. Соответственно, тренировки и боевые действия - различаются. Научившись на тренировках в неподвижном танке, да применив позже эти умения при практических стрельбах, потом в бою человек будет делать все на автомате, не задумываясь, без травматизма, без лишних движений, с запасом времени. Конечно же, при движении на больших скоростях по кочкам, зарядить орудие проблематично. НО при движении на БОЕВЫХ скоростях (10 - 15 - 20 км/час), качка при заряжании несильная, и заряжающий работает без проблем.
Про время нормативов, могу привести пример. Натаскать заряжающего-салагу выполнять норматив на "отлично" можно за одно занятие, практически любого. И время в 4,5 с (четыре с половиной секунды, это вместе с открытием клина) - для тренированного годка не редкость.
Ну, а на движение, добавьте секунду-полторы. За все свои стрельбы с ходу ни разу у меня не было проблем с заряжающими. Никогда не приходилось ждать и подгонять: "Быстрее, он у меня уже на мушке!" Даже с заряжающими - новичками, свеженатасканными вчера вечером. Обычно наоборот, заряжающему приходится ждать моего выстрела.
А вращающийся полик позволяет комфортно чувствовать себя заряжающему в движении при вращении башни в промежутках между выстрелами. Как только выстрел произошел - пушка и башня стопорятся, и не мешают выполнять действия с вытаскиваемыми из боеукладки снарядами. Вместе с ними - останавливается и полик, разумеется.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
ну честно я не вижу тут мног офанатов которым все понравилось, каждый жалуется что ся звезда и тд лучше. да и фанатов никто не слушает я ж не слепой давно уже читаю.
лично я от игры ждал хорошего симулятора на более современных танках, ибо вторая мировая уже в горле сидит, а получилось какая то непонятная тактика причем не внатная, ну я вижу что пытались скрестить жанры походовых тактик с внесением битв в риалтайм, но...
навреное старым стал, уже удовольствия от игры получаю все меньше, не то что раньше в детстве от первого резидент ивела кошмары снились))
в сайлент хил с другом дества вместе играли - боялись))
вот кстати была тогда аркада на танках хотя может и симулятор от японских разработчиков безумно нравилась, а как сел на комп ничего похожего нет, как и того удовольствия, это как к примеру вот я считаю лучшей аркадной леталкой ace combat опять от японцев(они вообще молодцы) но не одна игра и близка не подбиралась и это за более чем десяток лет
Все понравится всем никак не может и это нормально - каждый высказывает свое мнение. Но пожалуйста, смотрите на вещи реально, пожелания "хочу графику как в БФ3", "в игре сложный интерфейс - хочу простой", "хочу чтобы можно было бегать солдатом и летать на космическом корабле" и в таком духе, однозначно идут лесом.
Так, а чего смешное - так и должно быть, специально для этого большинство контролов продублированы на интерфейсе. Еще лучше чтобы достаточно было только мышки и только лкм, но тут ввод дальности и управление движением непонятно как сделать.
Другое дело что важно в какой момент эти кнопки нажимать (или не нажимать, что в большинстве случаев гораздо важнее), с чем я так понимаю бывают проблемы
![]()
Смешное, что человека обвиняют в том, что он де хочет WASD+лкм, а WASD+лкм и так в наличии.Так, а чего смешное
Это вряд ли -- скорости не хватит по иконкам мышкой порхать. олько мышкой -- это для кораблей и подлодок.Еще лучше чтобы достаточно было только мышки и только лкм
--- Добавлено ---
В мой огород камень?"хочу чтобы можно было бегать солдатом и летать на космическом корабле" и в таком духе, однозначно идут лесом.
Ну ничего, когда я пару лет назад выдвигал идею "скрестить" СЯ и ЛБВХ, Вы мне тоже аргументированно объясняли почему этого не будет, а теперь мы обсуждаем сабж
Так что я подожду.
Я думаю что "WASD и лкм" это синоним аркадности, так сказать сложившийся мем.
Если посмотреть на симуляторы и другие серьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д. - можно сказать это неотЪмлемый признак серьезной игры, является следствием экономии на разработке интерфейсов и сложностью обЪекта управления - сделать сложное простым сложно и долго. Аркады как правило строгая противоположность.
Тут не в скорости дело, понятно что горячая клавиша в нужный момент, быстрее чем мышкой кликать, но мы же говорим о пороге вхождения для игрока, т.е. когда можно сесть и поиграть не парясь со всякими премудростями. Объективно в SABOW он ниже чем в С.Я. несмотря на то что, сами танки сложнее на порядок.
Если посмотреть на плохие симуляторы и другие псевдосерьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д.![]()
Вы думаете вы первый это предложили?
Так и никогда и не будет, всмысле свободной 3Д камеры во время боя с возможностью управления подразделениями в симе и посадки в технику в тактике.
А остальное это ж не "скрестить СЯ и ЛФБЗХ", это просто одинаковые _вспомогательные_ элементы
Я вам даже больше скажу, можно и солдатом побегать и там и там с выглядыванием из-за углов и перекатами, и на самолете с вертолетом и поплавать и даже на космическом корабле, но этого тоже никогда не будет для игроков ни в симе ни в тактике.
--- Добавлено ---
Так они тогда все без исключений "плохие" и "псевдо"...
Ну кроме Close Combat разве что![]()
Благодарствую, записал все DCS-ы, Илы и ROF-ы в "плохой" список, а также SAMSimulator и ZDSimulator. Может еще чего вспомню потом.
Подтверждаю, и даже забираю свои слова про немного перегруженный интерфейс. После четырех игровых часов он уже кажется вполне естественным. Собственно, я за эти часы даже умудрился более-менее удачно Афганскую кампанию пройти. Спасибо большое за замечательную игру!
Не, разговор был ровно в том смысле, в котором все реализовано сейчас.Так и никогда и не будет, всмысле свободной 3Д камеры во время боя с возможностью управления подразделениями в симе и посадки в технику в тактике.
Эт почему? Мы только что выяснили, что сабж отлично управляется WASD+лкм. SH и DW -- только мышка, МСФС, Ка-50, А-10 -- джойстик + кликабельный кокпит.Так они тогда все без исключений "плохие" и "псевдо"...
--- Добавлено ---
DCS-ы ввели таки кликабельный кокпит, чем збавились от досадного недостатка, в SAMSimulator ни одной гоячей кнопки не помню, только мышь, а ZDSimulator -- таки да, классический представитель "наколеночного" сима. Нелохой тренажер, но игра так себе.Благодарствую, записал все DCS-ы, Илы и ROF-ы в "плохой" список, а также SAMSimulator и ZDSimulator.
Да мы привыкли уже. Когда вышла С.Я. писали что там по сравнению с Т-72 страшно отстойный интерфейс (про Т-72 писали тоже самое при релизе), теперь вот С.Я. приводят как пример хорошего интерфейса
Ничего, подождем пару лет...
Да не за что.
--- Добавлено ---
Ну значит я вас неправильно понял
Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное управление техникой.
Я в перечисленные вами симуляторы не играл, кроме SH. Радостей по поводу кликабельного кокпита тоже не разделяю, но соглашусь, что вполне возможно, что для современного самолета/вертолета это единственный способ уменьшить сложность управления.
Ну вот хоть вы понимаете зачем у SABOW столько "много кнопок" в интерфейсе.
Андрей а в сим из звезды перейдут грядущие изменения оперативной фазы?
Даешь кнопку "Делай все, как я задумал"!
Такая уже есть
http://button.dekel.ru/
![]()
Это еще задолго до SABOW было и по моему даже до Звезды в ветке по ЛФБХ. Ну да дело прошлое.Ну значит я вас неправильно понял
Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное
Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?
Думаю так понятнее будет и быстре для обучения.
Как то так.
![]()