:confused:Сообщение от VASILICH
![]()
Советую это сообщение удалить, а то как то смешно. Хотя конечно каждый имеет право на свое мнение.
:confused:Сообщение от VASILICH
![]()
Советую это сообщение удалить, а то как то смешно. Хотя конечно каждый имеет право на свое мнение.
Я его и не трогаю, просто правда у каждого своя... А если человек, только 5 минут как гражданин СССР (причем без его согласия), не присягал, и ненавидет эту власть, пошел служить в "Галичину", за что же я его должен обвинять? Таково было его решение...Сообщение от Stuka87
Просто не все это здесь понимают.Сообщение от DanyBoy
Да не надо ничего удалять. Расстрелять транспор из палубного орудия, много мастерства не надо, потопит одинокий траспорт под силу командиру после школы.А вот как союзники наладили систему охранения, так хвалёные волки Деница стали дохнуть как мухи,Ближе к концу войны дениц был рад обмену, потопленный транспорт за богибшую лодку.А вот балтийским подводникам чтобы только выйти в квдрат птрулирования и вернутся обратно нужно было пройти как минимум пару сетевых заграждений, и столько-же минных полей.И немецкие транспорты на момент войны с СССР без охраны не ходили, а топить их всё равно топили.Удачно немецкие подводники действовали только в безнаказанной ситуации.В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших.Про меткость попадания, немцы отдыхают.В серых волках ето очень хорошо отображено.
Но у всех разные взгляды на вещи.Да и сарказм лучше оставлять при себе, это украшает человека.
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
К счастью,голова дана человеку не для того,что бы туда есть.Всегда есть выбор и нужно думать,когда делаешь его,а правильный он или нет только сам можешь определить и то только относительно себя любимого."Прежде чем что-то сделать подумай,а сделав - не жалей." КонфуцийСообщение от DanyBoy
[QUOTE=VASILICH]...В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших[QUOTE]
А чего тут думать!!!! Взять все и поделить!!!
...дышь!!!! ТАК Я И ДУМАЛ!!!!![]()
Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 18:40.
Просто даже не удобно коментироватьСообщение от VASILICH
особенно про меткость, и про командира после школы... Да-а-а, я извиняюсь за сарказм, но после подобных пассажей, остается только развезти руки...
Предлагаю сменить тему как погранично-флеймовую!
И оперировать фактами, а не эмоциями!
Вот, посмейтесь. Байка(или нет) с "анекдот.ру":
"Преподавал в Казанском артиллерийском училище один подполковник. Подпол,
как подпол, Войну н езастал, в Афгане не служил, но имел он орден
"Красной звезды". За что получил - не говорил... Но все-таки народ узнал
во время попойки и эта история рассказываласть чаще в техническом
университете на лекцияхз по физике, чем в самом училище...
Итак...
Этот подполклвник служил во Вьетнаме советником. "Вьетнамский"
артивизион стоял на берегу моря и в задачу входила охрана побережья от
высадки американского десанта и обстрел американских кораблей, что
ходили у берегов.
Амеры в свою очереь знали о дивизионе и зная о дальнобойности 152мм
гаубиц ходили немного дальше досягаемости огня.
19 ноября.... День артиллериста. Пьнка. Итут одному "советнику" приходит
мысль- потопить американца. Под чутким руководством нашего героя и еще
одного "советника" вьетнамцы выкатывают гаубицы на берег и разводят
несколько больших костров.
Надо сказать, что данные гаубицы имель раздельное заряжение: сначала
снаряд, а потом отдельно гильза. Кто видел фильм "Захват" - помнит...
Гильзы наш герой попросил выстроить у костра и принести рукавицы.
Вьетнамцы ничего не поняли, но приказ выполнили.
Этими разогретыми у костра гильзами зарядили гаубицы и бабахнули по 2
амеровским фрегатам...
Гильзы теплые. КПД возрос и снаряд полетел дальше обычного. 1
Американсий фрегат получил 2 прямых попадания, а 152 мм- мало не
покажется.. Второй спешно поставил дымовую завесу, взял прдранка на
буксир и ушел на базу.
А наши герои продолжили отмечать День артиллериста.
А через некоторое время ноши "советники" получили по ордену Красной
звезды"...
Вот так. Учите физику...."
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Иногда выбор слишком жесток!! Выбирать между жизнью и смертью тяжело.Сообщение от Otto Siegler
Кстати о статистике: 98% умерших от рака ели при жизни соленые огурцы,и всего 48% курили. И то и то правда, делайте выводы,господа
К такому расчету, не мешало бы прибавить количество, и качество противника. К примеру Люфтваффе было запрещенно атаковывать любые подлодки, во избежания уничтожения своих субмарин. А вот авиация Королевского флота и Королевских Военно воздушных сил, напротив топила все подряд, что привело в конечном итоге к гибели нескольких своих, и союзных лодок. Так вот![]()
[QUOTE=DanyBoy][QUOTE=Stuka87][QUOTE=VASILICH]...В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у наших[QUOTE]Это был йумор геноссе!!! Жаль ты не въехал...не получилось у меня просто с цитированием написать.
К такому расчету, не мешало бы прибавить количество, и качество противника. К примеру Люфтваффе было запрещенно атаковывать любые подлодки, во избежания уничтожения своих субмарин. А вот авиация Королевского флота и Королевских Военно воздушных сил, напротив топила все подряд, что привело в конечном итоге к гибели нескольких своих, и союзных лодок. Так вот![]()
[QUOTE=Stuka87][QUOTE=DanyBoy][QUOTE=Stuka87][QUOTE=VASILICH]...В хронику вообщето надо вникать.Соотношение: потопленный тоннаж поделить на количество лодок, и получается почти одинаковый результат и у немцев и у нашихДа, староват стал
Это был йумор геноссе!!! Жаль ты не въехал...не получилось у меня просто с цитированием написать.сразу не вьехал
![]()
Так,народ.Нада завязывать с этой тематикой.Вы желаете верить своему источнику информации,а я своему,у вас одни убеждения у меня другие.Я привёл своё.Единого мнения не будет.Game over.
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
... *судорожное всхлипывание* Прощайте друзья! Я погибну от рака, коварно поджидавшего меня в моих любимых огурчиках. А я еще так молод...Сообщение от Otto Siegler
Гы-гы! Да ты у нас Ульяновым-Лениным заделался!Сообщение от Stuka87
"Всё у всех отобрать и поделить!"
Ты еще такой лозунг предолжи: "Землю - рабочим, заводы - крестьянам!"
![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 16.03.2009 в 03:09.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Методология подсчета неверна. Так уж сложилось ,что применяется соотношение потопленного тоннажа на 1 погибшую лодку. И тут, как ни крути, оно не в нашу пользу. О причинах долго говорить не приходится: тут и техническая отсталость конструкций, отсутствие ПУТС, тактические ошибки, трусость командного состава, слабая ремонтная база и т.п.Сообщение от VASILICH
Из песни, как говорится.... Но это отнюдь не бросает тень на тех, кто выходил в море и действовал по принципу"Мы сделали, что могли...".
Кстати, именно подводники разных стран наиболее, имхо, толерантны по отношению друг к другу. Не грех и нам этому поучиться!
PS Об огурцах. В России не проходит. Ибо огурцы не только еда - это водка, а с водкой любая еда перестает таковой быть и становится закуской! Так что не надо бояться.
Крайний раз редактировалось Karan; 24.03.2006 в 19:03.
насчет Вьетнама: у меня в доме живет офицер с 2 сбитыми амер вертолетами - "...учил Вьетнамцев на практике..."![]()
О мастерстве наших подводников: Предлагаю считать "классической советской торпедной атакой": "Первая торпеда была наведена неверно и прошла перед носом цели. Капитан судна заметил нашу подлодку и отдал приказ экипажу пересесть в шлюпку. С-12 выпустила вторую торпеду, но та сразу затонула. "Эска развернулась кормой и выстрелила в третий раз. След торпеды прошел под мостиком, однако взрыва не последовало. Вновь развернувшись, Тураев атаковал в из носового аппарата - опять безрзультатно! Пришлось открыть огонь из 100-мм пушки - два первых выстрела дали осечки. И тут на горизонте возникли силуэты сторожевиков. Командиру С-12 пришлось уйти ни с чем."
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Здесь описан обыкновенный отказ техники.Ребят надо закруглять.Слишком много ажиотажа.Сообщение от Belsen
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Даже автомат Калашникова откажет, если за ним не следить. А такое отношение к оружию, что оно тонет и дает осечки, - первый признак профессионализма военного.
Слушал 10 минут назад передачу о Лунине сегодня по местному радио: после войны он работал в Мурманском Траловом Флоте, но рыбаком был так себе, после каждого "пустого" рейса его подкалывали : "Рыбу ловить - это тебе не Тирпиц торпедировать, здесь думать надо!". Он очень обижался.
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Без слов.Предлагайте варианты!
Сообщение от Karan
Валяюсь под стулом
![]()
![]()
![]()
2 КАРАНА может ну ее лодку эту в Химках...
Оседлаем пару медведей и в Питер !![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 24.03.2006 в 20:26.
А на заднем то плане мужичок с ППС! Эх, жалко, Сусанин безоружный был...Сообщение от John Silver
А,может, и хорошо?
![]()
Партизанен гекоммен, Фашистен капитулирен![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
не. я слышал что художники пьют безбожно. но тчо ТАК!!!!!!!!!!!!!
Старый аенкдот: Повесть о Сусанине
Глава 1: как завести новых друзей
Глава 2: Сусанин - первый в мире полупроводниковый (и)диод
Глава 3: Словарь польского мата
Крайний раз редактировалось Belsen; 24.03.2006 в 20:28.