Поправка: Этот человек делал и публиковал такие скриншоты еще когда-то во времена демки Ила.Originally posted by Голодный Удав
Сильно!!! И способ зело нов и необычен...
---
И очень похожие вещи, конечно, можно делать без фотоаппарата.
Поправка: Этот человек делал и публиковал такие скриншоты еще когда-то во времена демки Ила.Originally posted by Голодный Удав
Сильно!!! И способ зело нов и необычен...
---
И очень похожие вещи, конечно, можно делать без фотоаппарата.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 15.08.2003 в 03:40.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
нормально - только с выклю4енным доступом к управлению временем и видам, а интерестные моменты можно прямо из трека загнать в нтркOriginally posted by DrBit
Все-таки, как нормально смотреть новые треки?
Ил2 перегружал, комп перегружал - 1 раз удалось нормально просмотреть свой трек.. Больше как ни шаманил (время/виды вкл/выкл, до просмотра и во время) - нормально не играется..
В 98-й стоит старая Джава, не забывай. Емнипс, в гаме - ласт вершн. По крайней мере, аналогичная траббла исчезла при запуске под ХР сразу. Более ничего, кроме Джавы, мне в голову не лезет. А если учитывать страсть ОМ к оной, так и ваще становится наиболее вероятной причиной.Originally posted by RR_LHOsvald
До патча все было КЛАСССССССС
Пробовали Оффлайн, компании и тд и тп
Ниче непомогает =((((
Думается что с Вынь98SE траблы![]()
В тех заданиях, о которых рассказывал Serp, боты могли легкоOriginally posted by MIGHAIL
хм, странные у тебя боты, а мне вул4ер попался, я посадил в поле - движок мне гад выбил, а эта своло4' меня на земле расстреляла
наверно и впрямь было задание у них разное, или боты п-47 не любят![]()
визуально оценить степень выполнения задания: руль направления? Как говориться, вот он! Дырочки в крыле? Как говориться, вот они!
А тут двигатель! Его ж не видно! Вот он и пытался сковырнуть капот и посмотреть чего там и как. А то ведь выполненое задание, оно и боту приятно.
А если серьёзно, то обратил внимание на улучшившееся поведение ботов. Мне даже понравилось в простом редакторе стенка на стенку догфайтиться.
Первое, что хочется отметить, ведомый не просто пытается держаться сзади, но и довольно неплохо чистит хвост. Вообще как-то у ботов появился некий дух взаимопомощи.
Далее, ведомый добивает противника мимо котрого случайно (или специально, чтобы не терять скорость) проскочил. Причём был случай: я зашёл на противника, стрельнул, ушёл в боевой разворот. И что я вижу? Мой ведомый сделав крюк (с точки зрения удержания за мной) пульнул в супостата и быстренько обратно за мной.
Пробовал специально заводить ведомого на противника, подставлять ему противника. Получалось! При попадании противника в прицел или в пределы небольшого доворота, он (противник) получал пилюлю. Причём бот стрелял с различных ракурсов.
Правда иногда ведомый увлекался и улетал раздавать недополученные пилюли.
Поразило отсутствие "дружеского огня" в спину (когда сам влезал под очередь и при чистке хвоста не в счёт).
Улучшилось поведение в строю. Мне удалось их столкнуть друг с другом только затянув на высоту, соответственно лишив скорости и управляемости. Они честно старались держаться за мной...В общем свинство с моей стороны по отношению к ним (учитывая улучшения в их поведении, они стали восприниматься примерно так же как фигурки из UFO/X-COM, JA, FO ... ), особенно после боя без единой потери.
Что-то я отвлёкся...
Ещё запомнился случай когда бот задымив меня густым чёрным дымом (я был на кобре) бросил меня и, с чувством выполненного долга отвернул. Тех 15-20 секунд до большого бума мне хватило чтобы подкинуть ему огурчик к тому шнапсу, который он видимо уже себе наливал. Не моя вина что он,похоже, его расплескал.
Дымящие жирным чёрным дымом 109-е не привлекали внимания ботов.
А вот уже объятый пламенем ЛаГГ вызвал у бота приступ агрессии.
Похоже ввели (или скорее подправили, ведь боты и раньше не гонялись за самолётами с трупом в кабине) определённые условия (но, видимо, не для всех кафтов) при которых боты "решают" что их оппонент "не жилец". Возможно Serp столкнулся с чем-то подобным.
Одним словом у меня сложилось впечатление, что "разум" ботов сильно улучшился.
Всё это субъективно, моменты которые замечались по ходу боя. К сожалению с треками сейчас беда, проблематично посмотреть всё повторно с разных ракурсов, спокойно. Во время боя ведь всё воспринимается иначе, и человеческая фантазия запросто может дорисовать то, что хочется, под влиянием момента.
Отлетал 1 миссию на жабе. Поломал 1 зенитку, значит бомбы падают также :-). Пока делал круги над целью мои оказывается начали гонять Мигов. И главное тихо-молча, ни криков тебе ничего. Вот думаю, гады меня не приглашают. Хотел поучавствовать, но они последнего Мигаря завалили как-раз.
На посадке вспомнил, что на форуме часто так про три точки говорили. Снизился, башня справа проплыла, чувствую сейчас коснусь полосы, ручку на себя, крафт ессно вверх потом подвис так и ШМЯК! шасси направо-налево, слава богу сам жив остался, а то 110 км туда-обратно летел. Нада учиться.
2 RB
Насчет Чероки... нужен трек.
Рискну предположить, что ты имеешь в виду ощущение, что "пружина", ставящая Чероки по пути , "относительно мягкая" и колебания затухают медленно, так?
А вообще, "на глаз", хоть это и почти бесполезное занятие, считать все надо, но можно почти присоединиться к предыдущему оратору: фюзеляж без киля сильно статически неустойчив по рысканью и фокус у него может и даже более впереди, чем 25% длины из-за лобастости, а киль не такой уж и большой, судя по рисунку. На степень демпфирования влияет и расстояние от киля до ЦМ, а оно тоже не слишком большое, вроде.
Потом, опять же предположение, что зависимость my (ну это коэфф. момента, как mz, только вокруг верт. оси) от угла скольжения у такого здорового фюзеляжа вносит значительный вклад в общую картину, а какая она точно... только разработчики и знают.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
да, RB, а може ещё его кидает изза профиля крыла, хотя вот в игре подобный профиль у штуки а она по курсу архиустой4ива, но у неё совсем другая балка да и вообще общий мидэль другой, хоть и лапти с обтекателями похоживот кто бы рассказал про путёвую устой4ивость корсара и хелкята в меньшей степени, у них 4то то похожее, но опять же у них общая вертолётность двигателя больше нежели у гражданских и нагрука на крыло побольше тобишь тягловоружоность больше а вертихвостость планерная - меньше, типа того - зададимся вопросом как бы летал ил2 из картона или ишак с фоковым двиглом, отвлёкся
![]()
ПС. С бомбовой загрузкой жаба нос не задирает при наборе крейсерской скорости, триммерами не надо теперь регулировать. По привычке триммернул и он стал нос опускать. На обратном пути уже без бомб нос задирает, оттриммировал по старому конечно. Еще поразительно то, что с задания не вернулся толко 1 крафт и то прикрытия. Раньше если половина вернетс уже хорошо.Originally posted by Apache
Отлетал 1 миссию на жабе...
Подтверждаю. Вчера за мной бот как привязанный ходил, я даже испугался - чего это ему от меня надо?Originally posted by Balamut
Первое, что хочется отметить, ведомый не просто пытается держаться сзади, но и довольно неплохо чистит хвост. Вообще как-то у ботов появился некий дух взаимопомощи.Молодец, опекал меня всю дорогу, правда, разок по плоскости-таки шмальнул из пулеметика.
Идеальная ОС для ЗС - Windows Server 2003Нет, кроме шуток. По сравнению с ХР 5-10 фпсов дает.
Что понравилось в патче:
Стрелять - попадать легче такое ощущение что прибавили начальную скорость снарядов - легче стрелять в вираже на упреждение.
Поведение самолета понравилось не по рельсам ездит
Что не понравилось:
зачем JU 88 такой бетонный?
Пользовал вчера тройку асов на жу88 из кобриной пушки,
раньше хватало одного огурца, теперь приходиться бить с очень короткой дистанции по двиглам ис одного поппадания бывает
двигло не выбить.
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
2-3 попадания может и могут быть несущественными, но никак не 16. Я попал всюду куда тоьлко можно, причем несколько раз в одно и тоже место.Originally posted by MIGHAIL
тебе пофигу и лаггу пофигу все 16 попаданий могут быть не существенными и никак не дополнять один другого, не в муху же стреляешь, всамом деле, у лага ещё со времён ил2 есть уязвимые места как у многих машин, один привет = один пожар, как сей4ас не знаю, но думаю не хуже, про дм разработ4ики упоминали неоднократно - большие изменения, но довести их до реальных не позволят современные вы4ислительные мощности, но это всё лирика, нтрк запиши, может по нему кто то ответит более подробно
JGr.124_DimanY
А трек можно? Честно говоря странно.. Пробовал повторить - больше 5 попаданий не держал ни разу.. В среднем 2-3.Originally posted by Diman_Y
2-3 попадания может и могут быть несущественными, но никак не 16. Я попал всюду куда только можно, причем несколько раз в одно и тоже место.
Впрочем если он был в лаге - запросто такое могло быть. Пока он из лага не выйдет - повреждения не будет.
Крайний раз редактировалось boRada; 15.08.2003 в 13:47.
Да тут всё дело в дистанции сведения и открытия огня.Originally posted by boRada
А трек можно? Честно говоря странно.. Пробовал повторить - больше 5 попаданий не держал ни разу.. В среднем 2-3.
Впрочем если он был в лаге - запросто такое могло быть. Пока он из лага не выйдет - повреждения не будет.
У меня сведение - 100 м, вот я с них и стреляю(если дадут) - и никаких проблем!
Ничего я например не считаю - сколько там снарядов - всадил короткая очередь - и ЛаГГа уже нет - или крыло отстрелил, или двиг горит, или - ...
Вобщем - кто жалуется на неубиваемость - тот просто ИЗДАЛИ лупит... может и попадает, но скорость снарядов на излёте - сами понимаете...
И с Ю88 то же самое, и даже с ФВ!..
Дистанция сведения - это не фигли-мигли - поставил 5000м () - будь любезен с 5000м и стрелять, в противном же случае - не имеешь права обижацца!
Уважаемый БоРада, это я не Вам!
Это я просто к разговору прицепился...![]()
Skagite kakaja razniza fugasnomu snarjadu s kakoj skorost'ju on popal???? Lish' by vzryvatel' srabotal. Kidaja granuty ne pytajut'sja popast' soldatu po kaske daby tot poluchil sotrjasenie mozga.Originally posted by Serp
Да тут всё дело в дистанции сведения и открытия огня.
У меня сведение - 100 м, вот я с них и стреляю(если дадут) - и никаких проблем!
Ничего я например не считаю - сколько там снарядов - всадил короткая очередь - и ЛаГГа уже нет - или крыло отстрелил, или двиг горит, или - ...
Вобщем - кто жалуется на неубиваемость - тот просто ИЗДАЛИ лупит... может и попадает, но скорость снарядов на излёте - сами понимаете...
И с Ю88 то же самое, и даже с ФВ!..
Дистанция сведения - это не фигли-мигли - поставил 5000м () - будь любезен с 5000м и стрелять, в противном же случае - не имеешь права обижацца!
Уважаемый БоРада, это я не Вам!
Это я просто к разговору прицепился...![]()
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Есть трек.Originally posted by boRada
А трек можно? Честно говоря странно.. Пробовал повторить - больше 5 попаданий не держал ни разу.. В среднем 2-3.
Я сначала записал а потом проанализировал.
Сейчас разрывы снарядов видно хорошо, так что нет проблем.![]()
JGr.124_DimanY
Не согласен.Originally posted by bug
Skagite kakaja razniza fugasnomu snarjadu s kakoj skorost'ju on popal???? Lish' by vzryvatel' srabotal. Kidaja granuty ne pytajut'sja popast' soldatu po kaske daby tot poluchil sotrjasenie mozga.
Стреляя издали мы просто НЕ ПОПАДАЕМ, хотя нам КАЖЕТСЯ, что попали...
Да и когда короткой очередью ИЗ ВСЕХ дудок попадаешь в ОДНО место(!) - шансов у проивника просто нет.
Не надо ничего ПИЛИТЬ, просто врубил в ОДНУ точку - и всё.
Кстати о бомберах - для них лучше ставить сведение 300-500м, или даже больше(это уж какую тактику выбираешь)...
И ещё - к Ю88 запросто можно подлететь на 100, и даже на 50 метров, находясь в его плоскости, и подходя с 4 часов.
И не получить от него НИ ОДНОГО огурца!
Стрелки просто не стреляют!
Сие называется "мёртвая зона"...
Вобщем - не буду спорить, я делаю ТАК, и у меня нет проблем.
А если у кого-то есть проблемы, то он валит на ДМ.
Кто хочет делать - тот ищет способы.
Кто не хочет - ищет причины.![]()
Если в сетевом треке видно попадание, то это не значит что оно действительно было. В треке всё записано со всеми лагами которые были и с учётом пинга.Originally posted by Diman_Y
Есть трек.
Я сначала записал а потом проанализировал.
Сейчас разрывы снарядов видно хорошо, так что нет проблем.![]()
У меня есть трек который очень хорошо это демонстрирует.
Попадание из МК108 - взрыв, дым... и никакого результата.
Снаряд проходит мимо и... у самолёта отваливается крыло.
Причём мимо проходит с приличым упреждением.
Нафиг такое кино. Это неверно.Originally posted by Balamut
Если в сетевом треке видно попадание, то это не значит что оно действительно было. В треке всё записано со всеми лагами которые были и с учётом пинга.
У меня есть трек который очень хорошо это демонстрирует.
Попадание из МК108 - взрыв, дым... и никакого результата.
Снаряд проходит мимо и... у самолёта отваливается крыло.
Причём мимо проходит с приличым упреждением.
У меня система, которая собиралась под ИЛ2 это нормальная РС и нормальный канал интернета 768/128. Пинг стабильно неболее 200. И при этом ты хочешь сказать, что я не должен попадать как надо? Это уже просто фигня какая-то. Я выложу сегодня трек и все смогут посмотреть.
Меня точно не лагало.
JGr.124_DimanY
Люди добрые !
Сами мы не местные, отучалка у нас с патчем не дружит, летать не пускаить. Ласково просимо – поможите кто чем может, ибо мочи моей уже нет это жужжание в подставке под кофе слушать. Обрадуюсь и ссылке и самой отчучалке на адрес shotokan@sotovarish.ru
Заранее благодарен.
Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор...
дык слово хранцюзькоеOriginally posted by Yo-Yo
Скользкий вопрос... :). Я всегда думал, что транслит с английской ass есть "ЭСС", с английского "ace" - "эйс". А в великом и могучем в разное время орфографически правильным считалось и "ас" и "асс".
дык вешай его:) а то зажал и жалуешьсяOriginally posted by Diman_Y
Есть трек. :)
Я сначала записал а потом проанализировал. :)
Сейчас разрывы снарядов видно хорошо, так что нет проблем. :)
Получите, пожалуйста. Эта отучалка у меня работает. По крайней мере, сегодня в 3 часа ночи работала ещеOriginally posted by REX
Люди добрые !
Сами мы не местные, отучалка у нас с патчем не дружит, летать не пускаить. Ласково просимо – поможите кто чем может, ибо мочи моей уже нет это жужжание в подставке под кофе слушать. Обрадуюсь и ссылке и самой отчучалке на адрес shotokan@sotovarish.ru
Заранее благодарен.
Только сохрани где-нибудь старый rts.dll (на случай всякий)
На всякий случай еще и на мыло тебе скинул...
Крайний раз редактировалось Dock; 15.08.2003 в 17:38.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Вечером. Сейчас на работе не могу.Originally posted by MIGHAIL
дык вешай егоа то зажал и жалуешься
JGr.124_DimanY
Трек не работает владелец убрал крафт из клубаOriginally posted by Yo-Yo
2 RB
Насчет Чероки... нужен трек.
Рискну предположить, что ты имеешь в виду ощущение, что "пружина", ставящая Чероки по пути , "относительно мягкая" и колебания затухают медленно, так?
А вообще, "на глаз", хоть это и почти бесполезное занятие, считать все надо, но можно почти присоединиться к предыдущему оратору: фюзеляж без киля сильно статически неустойчив по рысканью и фокус у него может и даже более впереди, чем 25% длины из-за лобастости, а киль не такой уж и большой, судя по рисунку. На степень демпфирования влияет и расстояние от киля до ЦМ, а оно тоже не слишком большое, вроде.
Потом, опять же предположение, что зависимость my (ну это коэфф. момента, как mz, только вокруг верт. оси) от угла скольжения у такого здорового фюзеляжа вносит значительный вклад в общую картину, а какая она точно... только разработчики и знают.Угу рысканье по крурсу довольно ощутимые причем не обязательно когда жмешь педали.. Подул легкий ветерок, турбуленция и тоже самое
Кстати еще одна интересная вещь с 140м происходит если резко потянуть закрылки на относительно большой для них скорости но при этом не больше максимально допустимой скорости выпуска закрылков. то самолет делаю забавную вещь. Он как положено вспухает но при этом зад подымается вверх а нос клюет вниз. Я слышал такая же беда была у одного из Ме-109..
Связанно ли это с той же причиной интересно ?
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com