???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 756

Тема: НЕМЦЫ - СВЕРХЧЕЛОВЕКИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by badger
    Хотелось бы уточнить два вопроса:

1) Что есть в данном случае "минимальная скорость" - 0км/ч, скорость сваливания, просто какая-та низкая скорость(ну например 250 км/ч)

2) Вы просто для информации привели данное высказывание, или оспариваете тезис что при прочих равных самолёт с большей площадью руля высоты будет иметь большее усилие на ручке?

Вот я собственно и поинтересовался у уважаемого Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), откуда информация про лучшую компенсацию на 190-ых, чем на 109-ых

Поверьте, байки про плохую управляемость Bf-109 я и без вас слышал в достаточном количестве Мне было бы гораздо интереснее от вас услышать чем может быть объяснен данный "факт" в сравнении с управляемостью FW-190 скажем.

P.S. В случае же с Spitfire vs. Bf-109 всё довольно просто - Spitfire изначально имеет значительно меньший радиус на выводе, чем 109 - нагрузка на крыло сильно меньше, пилот 109-ого попытавшийся выйти из пике по траектории Spitfire будет трупом вне зависимости от усилия приложенного на ручке.
    1. Мне казалось, что это вообще уточнять не нужно . Ежику понятно, что имелась в виду скорость сваливания, поскольку на скорости 0 самолет горизонтально не летает , а рули обязательно должны давать возможность довести самолет до сваливания.
    2. Самолет с большей компенсацией при большей площади рулей может иметь меньшие усилия (и даже обратные) по сравнению с самолетом с меньшей площадью.
    P.S.
    Не-а... на скоростях пикирования не так и важно - какая там нагрузка на крыло. Выход из пикирования однозначно (и радиус, естественно) определяет создаваемая перегрузка. Перегрузку будет ограничивать переносимость ее конструкцией и летчиком. Пусть 109 сваливался на 160, а Спит на 120 (допустим, утрирую). Тогда 9g они на макс. УА заполучат - первый на 480 км/ч, второй - на 360 (правило 3V).
    Если пикировать на одинаковой скорости и более чем на 480 км/ч, радиусы выхода будут одинаковы, просто УА разные.

А вот если у одного самолета на ручке 3 кГ/g , а у другого 7кГ/g, летчик второго может 9g и не вытянуть...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик Аватар для CKOMOPOX
    Originally posted by -vik-s
    дык тот, что я тут уже выложил - это на 1.11
    Млин..У меня уже "лыжи" чтоль не едут?....Вроде еще середина рабочей недели......Смотрю статистику...-GG-Vattanen......пять миссий.....3 сбитых в одной не вижу......

Originally posted by deCore
    Понятно- чем больше УА тем выгоднее Мессер.
    А нельзя ли отмасштабировать с учетем площади?

А у И-16?

А самому умножить слабо?
    А насчет самолета - не лавка и не мессер... . Предлагайте дальше.

У И-16 похуже будет, лямда эфф.=4.64, но еще и при cx0=0.35 макс. качество вообще хуже, чем у первых двух: 10.5 vs 13 у 109.
    Рисовать не буду - поляра идет через точки Cy/Cx (0, 0.35) и (1, 0.1)
    (С) из недописанного

Инструктор
    Originally posted by Hammer
    Вы правы писали по памяти ошибся
    Щас посмотрел скорость сваливания у него таже так что
    при 320-340 км/ч получается время виража порядка 19.7-21.4 сек радиус виража 302-298М для получения указаных в музее 18.5сек скорость должна быть 360км/ч
    для Як-3 при 180 км/ч скорости сваливания 17 сек получается при скорости в вираже 385 км/ч и радиусе виража 291М
    При указаных в РЛЭ 350-360км/ч получается 18.5-19.5 сек при радиусе 295М.
    так что что то тут не стыкуется IMHO
    Не знаю, имхо пытаться выжать прикидочными методиками результат с точностью до полсекунды бессмысленно, тем более что хватало Ла-5ФН и с результатом в 19.5 секунды например

Пилот
    Yo-Yo, запутал в конец!
    Ты скажи по простому, хороший месс самолет или нет?
    А если серьезно, то напиши пожалуйста что ты думаешь о характеристиках BF109 vs И16 в таких параметрах как:
    Скорость набора скорости в пологом пикировании (отрыв в пике)
    Потеря скорости при выходе из пике.
    Потеря скорости при довороте и т.д. чтобы народ понял.

Вообще скажи, опустили Месс или он таким и должен быть? Или это крысных подняли?
    JGr.124_DimanY

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Originally posted by JGr124_Skomoroh
    Млин..У меня уже "лыжи" чтоль не едут?....Вроде еще середина рабочей недели......Смотрю статистику...-GG-Vattanen......пять миссий.....3 сбитых в одной не вижу......
    смазывать надо

http://66.114.65.249/vov/singlemissi...missionid=1543
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Механик Аватар для CKOMOPOX
    Originally posted by -vik-s
    смазывать надо

http://66.114.65.249/vov/singlemissi...missionid=1543
    Current All
    Sorties: 5 5

Last 5 missions:
    Mission Date Victory Pilot status
    VEFII1743 14.09.03 17:24 DISCO
    VEFII1677 13.09.03 21:25 LANDED
    VEFII1666 13.09.03 18:53 LANDED
    VEFII1661 13.09.03 17:52 LANDED
    VEFII1653 13.09.03 16:59 LANDED

Смотрел последнии 5 миссий......Их как раз 5 как и миссий Total...Вероятно пуданица из-за ДИСКО....

Ндя...смазать действительно надо....

Инструктор
    Originally posted by Yo-Yo
    1. Мне казалось, что это вообще уточнять не нужно . Ежику понятно, что имелась в виду скорость сваливания, поскольку на скорости 0 самолет горизонтально не летает , а рули обязательно должны давать возможность довести самолет до сваливания.
    Ну видимо я не ёж

2. Самолет с большей компенсацией при большей площади рулей может иметь меньшие усилия (и даже обратные) по сравнению с самолетом с меньшей площадью.
    В вопросе было чётко сказано, "при прочих равных", а вы мне тут опять про "большую компенсацию".

P.S.
    Не-а... на скоростях пикирования не так и важно - какая там нагрузка на крыло. Выход из пикирования однозначно (и радиус, естественно) определяет создаваемая перегрузка. Перегрузку будет ограничивать переносимость ее конструкцией и летчиком. Пусть 109 сваливался на 160, а Спит на 120 (допустим, утрирую). Тогда 9g они на макс. УА заполучат - первый на 480 км/ч, второй - на 360 (правило 3V).
    Если пикировать на одинаковой скорости и более чем на 480 км/ч, радиусы выхода будут одинаковы, просто УА разные.
    А давайте без правил 3V и допущений со скоростями сваливания посчитаем?

Просто исходя из:
    Bf-109G-2 :
    S=16.1 m2
    m=3020 kg

У меня вот 9g на скорости 480 км/ч как - то не получаются, если конечно CL не брать 1.5

Да и 9g - это не максимал, констукционная будет выше 11, а примеров когда машины "тягали" в бою так что их оставалось только списать хватает.

А вот если у одного самолета на ручке 3 кГ/g , а у другого 7кГ/g, летчик второго может 9g и не вытянуть...
    Так вот вопрос и стоит - почему это у Bf-109 должно быть 7 кг? Какими конструктивными особенностями это объясняеться? И почему у FW-190 например не должно?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    У у у у как все запущено!!!
    Ну какого хера!!! килограммы считают, бумажками тычут.
    4 ила, прикрышка четыре ишака, илы над целью начинают работу. Сверху шесть мессов ходят, зубами щелкают. Все всех видят. Начинается противостояние. Вот дурак на ишаке, просто прет в сторону месса не смотря на приборы. Чем кончится?(вопрос всем) ПраЛно пипец ему. Вот ганс решил атаковать, пикирует на ила, получает ворох ишаков на хвост, и вроде отрывается по прямой, а сбивает его тот которого он и не видел раньше.
    Проза.
    И это правда. Ну и какие на хрен цифры???!!!
    Или ты один на ишаке над тобой четыре месса без прокладок,
    они слышали про бум зум. Потом они орут на форуме про уберов, а ты плачешь, над старческой немощью ишака(цитата Юсса).
    Все кранты про ботов ни слова!
    З.Ы. Не забывай в кабине какого самолета сидишь!!!
    Крайний раз редактировалось mongol; 16.09.2003 в 18:31.

И еще есть тут писаки которые летали только на Як-3???
    На выход!

И еще, коль ты азиат не хрен на немцев садится, менталитет тебя на нем убьет.
    Меня прикалывает, что в ЗС это реальная фича.

юнга со стажем
    Так вот вопрос и стоит - почему это у Bf-109 должно быть 7 кг? Какими конструктивными особенностями это объясняеться? И почему у FW-190 например не должно?
    Дык вот в том-то и дело что при различной компенсации рулей нагрузки на ручку будут очень разные , к слову в отчёте испытаний Ла-7 так и пишут что из-за слишком большой компенсации рулей усилия на ручке невелики и практически постоянны что даже затрудняет пилотаж - лётчик "не чувствует" самолёт .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зоофил
    А самому умножить слабо?
    Дык это мне сначала таблички забивать придется.
    Впрочем, не стоит оно того- Сх от Су не показательно. Су от УА и Сх от УА показательно...

А насчет самолета - не лавка и не мессер... . Предлагайте дальше.
    Кроме Лавок- все виртуальное из пике выходит.
    Разве что Би1 (262 не смотрел), но там под 1М скорость должна быть ужо

У И-16 похуже будет, лямда эфф.=4.64, но еще и при cx0=0.35 макс. качество вообще хуже, чем у первых двух: 10.5 vs 13 у 109.
    Рисовать не буду - поляра идет через точки Cy/Cx (0, 0.35) и (1, 0.1)
    Дык это у самолета Сх такой а не у крыла. Поставь на то же крыло двигло поуже- качество всяко поднимется.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Не знаю, имхо пытаться выжать прикидочными методиками результат с точностью до полсекунды бессмысленно, тем более что хватало Ла-5ФН и с результатом в 19.5 секунды например
    Дык 19.5сек вполне укладывается при скорости сваливания 180 и скосрости в вираже 340.

А вот 18.5 там указано для
    "Ла-5 М-82Ф зав.№ 39210101 облегченный. Контрольные исп. НИИ _ ВВС 11 -12.42 г."

Просто в РЛЭ скорость сваливания указана наверняка не для облегченного а для серийного.
    Рассхождение же даже в 10 км/ч дадут значительный разброс в силу того что там используется квадратичнсая зависимость.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зоофил
    Originally posted by mongol
    И еще есть тут писаки которые летали только на Як-3???
    На выход!
    Что это тебе Як3 так понравился? Между прочим, он (на равне с Фокой А8) наиболее близок по климбу к самому себе.

Зоофил
    Originally posted by Hammer
    Просто в РЛЭ скорость сваливания указана наверняка не для облегченного а для серийного.
    Просто в РЛЭ и скорость виража наверняка приборная.

Originally posted by deCore
    Что это тебе Як3 так понравился? Между прочим, он (на равне с Фокой А8) наиболее близок по климбу к самому себе.
    Мышей ловить надо!!!
    почитай внимательно

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Верь только господу

Пора перевести ету тему в раздел характеристик летательных аппаратов,глядишь сварганем новый пепелац.

Зоофил

Re: Верь только господу

Originally posted by VASILICH
    Пора перевести ету тему в раздел характеристик летательных аппаратов,глядишь сварганем новый пепелац.
    Не хочу новый пепелац. Хочу старый пепелац. И побольше, побольше...

Ну что уважаемые кроты-посчитаем?
    (с) дюймовочка

Kampfzerstorer
    Гость
    Я тут взглянул книжонку о неизвестных аппаратах и проектах третьего рейха и обалдел - столко проектов, все в основном на реактивной тяге, бомберы с о временем полета 45 часов (до штатов и обратно). По моему мнению (ИМХО) всему миру честно повезло что в руководстве Люфтваффе не было молодого и талантливого координатора и аналитика типа Устинова, Вефера или Ш(забыл фамилию Шпеера ли Шеера, молодой - ровесник Устинова) и у Гитлера царил полный бардак - тогда бы кровищи было бы намного больше.

хитрость и ум разные вещи.
    (к вопросу о тактике)

А давайте без правил 3V и допущений со скоростями сваливания посчитаем?

Просто исходя из:
    Bf-109G-2 :
    S=16.1 m2
    m=3020 kg

У меня вот 9g на скорости 480 км/ч как - то не получаются, если конечно CL не брать 1.5

Да и 9g - это не максимал, констукционная будет выше 11, а примеров когда машины "тягали" в бою так что их оставалось только списать хватает.

1) Я брал не 109Г, а какой-нибудь из ранних с меньшей нагрузкой. Однако осмелюсь заметить, что правило 3 V - это просто следствие известной формулы для аэродинамической силы, в которую V входит в квадрате.
    Итак, если при каком-то (нам даже не надо знать каком!) Cy самолет сваливается на Vstall, это означает, что подъемная сила == весу, т.е. перегрузка ==1. При увеличении скорости в 3 раза - перегрузка увеличится в3:2, т.е. в 9 раз... Алиментарно, Ватсон...
    Дело не в том, 480 или 482 км/ч достаточно для получения перегрузки, а в том, что при достаточно больших скоростях перегрузка будет определятся и возможностями пилота и прочностью конструкции, но в первую очередь возможностью ее создать из-за усилий на ручке.

2) У 190-го? Рациональной компенсацией.
    (С) из недописанного

Инструктор
    Ну вот, как и ожидалось остался заранее предсказуемый круг элитных "технарей", которые говорят между собой на своем языке нибелунгов недоступном для непосвященных .

Я тут один нюанс прочитанный на www. wunderwaffe.narod.ru (пилоты Спитов, часть 1) вспомнил. Может и поможет.

"Серьезной проблемой для лет_чиков «Спитфайров» являлось слиш_ком тяжелое управление по крену в пикировании на скоростях более 400 миль/ч - лишь двумя руками пилотам удавалось отклонить ручку управле_ния даже на небольшой угол. Продувки в аэродинамической трубе вы_явили причину «затяжеления» управ_ления - на больших скоростях начи_нала «парусить» полотняная обшив_ка элеронов из-за чего возрастали нагрузки, требуемые для отклонения ручки управления".
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Ну, кому 109-го и Ишака на блюдечке?
    Сравните заодно с ЗС...

Короче говоря, реальный 109 превосходит И-16 по всем параметрам (в том числе и сохранению энергии при маневре) при скорости более 300 км/ч, а выше 400 - абсолютно.
    Т.е. на скорости 400 109-й может совершать без потери энергии маневры с 3g, Ишак - всего лишь 1.8g.

В утилите Youssa нет перегрузок, но неленивый может их и сам посчитать из кривых для вираже. Формулы все в той ветке есть...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	109 vs i-16.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	7631  
    (С) из недописанного

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права