???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 387

Тема: Нужны ли кому датчики на магниторезисторах?

Ответ: Нужны ли кому датчики на магниторезисторах?

Все. Дас ис капитулирен... Логитек капут!

Нервы кончились.
    Сегодня купил USB клаву, препарировал, и выявил нужные мне кнопки.
    Таперича буду делать стопудовый вариант: Game-port + USB клавиатура.
    С контроллером клавы все срослось, он маахонький, и в мою ручку преспокойно станет. Таким образом придется тянуть через шток ручки всего четыре провода, которые можно конфетно разомкнуть разъемом PS\2.
    Шнура от дивайса к компу, к печали моей, будет два, но зато буду наслаждаться неимоверной точностью дивайса

Однако попервоначалу нужно таки сосватать магниторезюки, которые в отказе, гейм-порту. Глядишь понравятся друг-дружке, да заживут половой жизнью нежно и ласково

БоРада, прошу твоей помощи. Я сравнил резюки, увидел какого сопротивления не хватает. Скажи пожалуйста его полное название чтобы я мог его купить. Если его можно заменить каким-нить иным сопротивлением тоже, плиз, скажи. Займусь микропайкой

Заранее сенкс

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Kelt
    Все. Дас ис капитулирен... Логитек капут!

Нервы кончились.

БоРада, прошу твоей помощи. Я сравнил резюки, увидел какого сопротивления не хватает. Скажи пожалуйста его полное название чтобы я мог его купить. Если его можно заменить каким-нить иным сопротивлением тоже, плиз, скажи. Займусь микропайкой

Заранее сенкс
    Странно, что там может скакать? Ты бы картинку показал с тестом.
    Схема дома - подготовлю, пошлю все рекомендации.
    Вообще, складывается впечатление, что эти датчики( на GMR6) капризные в установке. Сделал я их всего 12, все проверил на кошке ( они делались изначально на Кугар, потому не все с геймпортом). 4 отдал Филлипку, но у него 2 не пошли Некоторые капризничают?) Максим дополнительно проверял в Москве остатки, только один не пошел, он дорабатывал.
    Предлагаю выслать мне на доработку и ремонт те датчики, которые не работают как надо. Только точно проверенные, что установка была правильная.
    Фирма веников не вяжет, и должна за работу отвечать!
    Крайний раз редактировалось boRada; 01.07.2004 в 06:31.

Цитата Сообщение от boRada
    Странно, что там может скакать? Ты бы картинку показал с тестом.
    Схема дома - подготовлю, пошлю все рекомендации.
    Вообще, складывается впечатление, что эти датчики( на GMR6) капризные в установке. Сделал я их всего 12, все проверил на кошке ( они делались изначально на Кугар, потому не все с геймпортом). 4 отдал Филлипку, но у него 2 не пошли Некоторые капризничают?) Максим дополнительно проверял в Москве остатки, только один не пошел, он дорабатывал.
    Предлагаю выслать мне на доработку и ремонт те датчики, которые не работают как надо. Только точно проверенные, что установка была правильная.
    Помилуй, БоРада, они все работают!
    Но к сожалению в двух не подпаяны сопротивления, и поэтому они не работают на гейм-порт (но работают на микросхеме USBшного джоя).
    Мне нужно в еще один допаять необходимое сопротивление, чтобы оприходовать его на педали.
    Форму его я вижу, цифры прочитать могу, но не знаю где его снять (на плате логитек таких полно, может оттуда сниму, бо я на логитек зело осерчал) и как его спросить в магазинах.
    Ты мне просто скажи что это, и я подпаяю.

О высылке обратно речи нет, я безмерно благодарен и признателен тебе за эти резисторы.

Подумал... и положил на сайт. "Копировать ярлык" тебе послал.
    Крайний раз редактировалось boRada; 02.07.2004 в 06:55.

мастер ломастер Аватар для Biotech

по поводу сабжа:
    Датчики-то нужны. Для х45. Да где ж их взять-то? Maxix в icq не появляется. К кому обращаться? И имеет ли смысл? Может эти датчики по штуке в месяц поступают?

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Цитата Сообщение от Biotech
    по поводу сабжа:
    Датчики-то нужны. Для х45. Да где ж их взять-то? Maxix в icq не появляется. К кому обращаться? И имеет ли смысл? Может эти датчики по штуке в месяц поступают?
    Ситуация по сабжу на данный момент.

Что есть хорошего:
    магниты самые для нас подходящие найдены, куплены, без проблем будут в дальнейшем;
    есть три конструкции датчиков - под кугар, под Х-45 (испытаны, работают) ну и под педали.

Что плохого:
    все это делается одним человеком - Максимом, который на данный момент в отпуске, приезжает в Москву 4 июля.
    накопилось заказов уже много, как он с ними справиться - не знаю.
    но самое плохое, что скоро олимпиада в Греции, а т.к. Максим работает в спортивном издании - ему придется туда ехать в командировку.

Исходя из всего этого, массового производства датчиков ранее конца лета ждать не приходится.

С 10 по 26 июля меня в Москве не будет, на этот период общайтесь напрямую с Максимом.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

мастер ломастер Аватар для Biotech

Понял. Жду Х52

Курсант

Понял. Жду МАРСЫ по х45

Turkina Keshik Аватар для VGV

Thumbs up Ответ: Нужны ли кому датчики на магниторезисторах?

Значит отчёт
    подключается просто, нужно только припаять проводки, те которые шли к резюкам: земля и сигнал, и подать отдельно питание, +5В. устанавливается все тоже просто крепление сделано чтобы открутить старое и посадить на гайки новые датчики. точность выше почти в 2 раза чем со стандартными резюками без ручной доводки! плавность хода, задержка теперь отсутвует сказывается что магниты шумят гораздо меньше резистров минусы тоже есть: оси инвертировали те теперь верх стал низом, а лево стало правом но в игре всё быстро было загнано на свои места...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0439-2.JPG 
Просмотров:	116 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	25661   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0440-2.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	54.8 Кб 
ID:	25662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0441-2.JPG 
Просмотров:	316 
Размер:	97.1 Кб 
ID:	25663  
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Цитата Сообщение от VGV
    минусы тоже есть: оси инвертировали
    Магниты разверни на 180 градусов, будет все ОК.

Курсант

Цитата Сообщение от VGV
    точность выше почти в 2 раза чем со стандартными резюками без ручной доводки! плавность хода, задержка теперь отсутвует
    Расскажи подробнее, плиз, как отразилась на управлении самолетом установка новых датчиков...

очень приятно отразилось была мизерная задержка реакции на резюках(цифровые фильтры в контроллере наверное), так вот она исчезла! точно вырасла в 2 раза короче теперь я видимо научусь стрелять как надо

Магниты разверни на 180 градусов, будет все ОК.
    можно конечно, но мне лень и так всё хорошо! в игре перставил и всё замечательно

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

В данном случае магниты как ни круты - ничего не даст. Не вдаваясь в подробности (кто сильно хочет, может посмотреть материал по магниторезисторам на сайте, что у меня в подписи) немножко поразному устроены GMR6B и KMZ41.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...4 отдал Филлипку, но у него 2 не пошли Некоторые капризничают?) Максим дополнительно проверял в Москве остатки, только один не пошел, он дорабатывал.
    Увы, поскольку я тогда о гарантии не знал, то считал, что изделия поставляются AS IS, а значит, решил копаться сам. Да и с оплатой было не совсем как договаривались, если помнишь.
    Посему те два датчика, что не пошли, были разобраны. Один впоследствии - повреждён при установке, зацепился краем датчика за магнит (я тогда крепление перерабатывал), и его сорвало с места, оборвав ноги. Каюк.
    Второй же, после многочисленных перепаек и экспериментов, к дальнейшим исследованиям непригоден: отошли две дорожки на схемке, ждёт переделки.
    Два оставшихся (геймпортовый и простой) - тогда встали сразу и исправно пашут до сих пор, не нарадуюсь. Правда, чуть ли не месяц возился - то там подточу, то здесь просверлю, то магнит доверну, то выровняю, то винты заменю, то крепление... Но добился своего - тикают, как часики.
    P.S. 10-го августа транзитом буду в Москве. С 9.00 утра до 16.00. Очень бы хотелось взять ещё датчики. Всё равно какие, новые/старые.
    Две или четыре штуки - сколько будет. Есть желание попробовать одну мыслю.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от SLI=SHURIK_25=
    В данном случае магниты как ни круты - ничего не даст. Не вдаваясь в подробности (кто сильно хочет, может посмотреть материал по магниторезисторам на сайте, что у меня в подписи) немножко поразному устроены GMR6B и KMZ41.
    Направление у KMZ41 меняется или изменением в схеме или разворотом платы к магниту передом. ( задом)

История моих злоключений 2: Возвращение Сигналло (с прологом и эпилогом)

Пролог.
    Давным давно, на далеком-далеком севере...
    В прошлый раз я остановился на том, что два из четырех магниторезюка наотрез отказались работать с геймпортом.
    После консультаций с БоРадой выяснилось, что резисторы выпускались в двух вариантах, для Кугара (и некоторых прочих готовых джоев с АЦП) и комбинированый вариант с возможностью коннекта к геймпорту.
    Как пояснил уважаемый Демиург (БоРада), нужно было, таксскать, впаять
    Эта информация толкнула меня на тщательнейший анализ (визуальный) датчиков, и на не менее скурпулезные размышления.
    Одновременно перед моими глазами предстали секретные схемы датчиков, благодаря уважаемому БоРаде.
    Ситуация накалялась...
    События развивались стремительно, мир балансировал на грани...
    ...

Наши дни, на крайнем-прекрайнем севере (фар-фар авэй норд)
    Прочесав указательным пальцем макушку до появления небольшой лысинки, я таки решился на операцию.
    Для этого мне пришлось озадачиться поисками нужной (отсутствующей на "отказных" датчиках) черной пупочки.
    После недолгих раздумий (но предшествовавших им долгих поисках, в процессе которых была самым тщательным образом, но безуспешно, исследована плата джойстика Логитек) я принял решение снять искомую пупочку с обратной стороны одного из "отказных" магниторезисторов (сделав этот резистор временно неработоспособным, но пожертвовав им ради благородной цели).
    Вооружившись паяльником и пинцетом я выпаял пупочку с цифирьками "222" со спины магниторезюка, и впаял ее в нужное место на претенденте, после чего дрожащими руками подсоединил резистор к моим разводкам.
    Меня обуял ужас вперемешку с отчаянием. Резюк НЕ ЗАРАБОТАЛ!
    В отчаянии я стал подумывать о нехороших вещах, но все-же решил ради утоления последней надежды подцепить этот резюк к оси Х (крен).
    Я не поверил своим глазам - резюк заработал! Однако, только что работавший на этой оси ранее резистор, подключенный к разводке на осях R и Z, тоже отказался работать.
    Вот тут-то я и приуныл. Приуныл потому, что простой переменный резистор на этих осях работал, а исправный магниторезюк нет! И когда уже вновь подумывал о нехорошем меня осенило.
    Ведь для переменника на геймпорт не нужна земля! Он может работать только на + и сигнале! Значит земля просто не разведена на штыри второго ряда (нижнего, короткого) геймпортовой мамы, а я-то как умная Маша распаял все по своим концам!
    И тогда я просто нагрузил всю землю на первый ряд.
    Магниторезюки заработали...

Эпилог.
    БоРада, ты прости что я не спрашиваю в приват, эта информация может быть полезна тем, кто будет иметь дело с этими резюками на геймпорт.
    У меня два вопроса:
    1. Вновьпаянный резюк работает хорошо почти во всем диапазоне, но на некотором положении магнита резюк обрубается - перестает пропускать ток, и джойстик пишет что он не подключен. Это не проблема, поскольку педали не будут иметь такого диапазона, и не будут заходить в этот проблемный сектор, но все-же интересно что это может быть?
    2. Имеет ли значение положение этих черных пупочек (в смысле какой конец туда, какой сюда). Просто одни подпаяны цифирями вверх, другие, в таких-же местах на других резюках развернуты на 180 градусов.
    Имеет это значение?

Благодарю за внимание, жду ответа.

Если пупочки это резисторы то ИМХО нет

Нужно точно подобрать положением магнита центровку, т.к. датчик настроен на определенный диапазон ( который практически впритык к диапазону хода стика, для наибольшего разрешения показаний), это всего несколько градусов. Т.е. от 0.3 до 4.7 вольт примерно.
    Токовый выход работает немного по другому, а геймпорт часто не понимает показания , выходящие за диапазон его "компаратора" и драйверов. Проведу аналогию - если обычное и привычное 100кОм переменное сопротивление замкнуть или оборвать. ( т.е. сделать 0 ком или больше 100, на разных портах эти пределы немного отличаются) то драйвера так и скажут - "нет там нифига".
    Для устранения этого, попробуй поставить, как я говорил, вместо родных 100 кОм (похоже в оригинале была ошибка) - 10-15 ком или меньше. Эту расширит диапазон на геймпорту. Сопротивление необязательно такое же маленькое, можно обычное, с магнитофона там какого-нибудь. Припаять можно в любом месте по соответствующим дорожкам. Лишь бы оно влезло в твою конструкцию.

Да, и пупочки конечно пофиг как стоят.

журналист Аватар для Sandman

Цитата Сообщение от FilippOk
    Сфоткал по-бырому. Если нужно качественней и поближе - скажи.
    спасибо, продолжаю думать.
    это под родную механику, не иначе, крепеж?
    542778

Еще пару вопросов к БоРаде (надеюсь я еще не шибко надоел):
    1. БоРада, тестировал ли ты резюки серии как у меня (с мотором GMR6B и без гермокабины) на линейность под геймпортом? Удалось ли добиться линейности?
    2. Если удалось, то каковы условия достижения линейности (только ли соосность магнита и этой сороконожки на резюке)?
    4. Мне приходится калибровать джой, и сигнал чуть подрагивает (совсем незначительно). Если я подключу оплетку кабеля на землю, это будет хорошим экраном, и повлияет на дрожание?
    5. У меня блок питания на компу 250 при большом количестве периферии. Если я куплю блок гораздо мощнее, это повлияет на дрожание сигнала?
    6. Когда выйдет патч 2.02?

Цитата Сообщение от Kelt
    Еще пару вопросов к БоРаде (надеюсь я еще не шибко надоел):
    1. БоРада, тестировал ли ты резюки серии как у меня (с мотором GMR6B и без гермокабины) на линейность под геймпортом? Удалось ли добиться линейности?
    Да. Линейность удовлетворительная, хотя и не прямая - полный ход 360 град - синусоида. Поэтому важно, чтоб не только соосность, но и центр совпадал, т.е. при центральном положении стика, напряжение было близко к 2.5 вольта ( это добиваемся при ориентации магнита относительно МР, точнее - за полгода уже забыл)
    2. Про экран трудно сказать, насколько он поможет в данном случае, но хуже не будет точно. Трудно определить источник дрожжаний в конкретном случае, только перебором, т.е. методом тыка.

Название:	graf.GIF 
Просмотров:	64 
Размер:	3.2 Кб 
ID:	25836  
    Крайний раз редактировалось boRada; 07.07.2004 в 02:45.

2. Про экран трудно сказать, насколько он поможет в данном случае, но хуже не будет точно. Трудно определить источник дрожжаний в конкретном случае, только перебором, т.е. методом тыка.
    Тока что заказал 450 ваттный Пауэрмэн Полагаю что просто тока не хватает.

Вот собссно.
    Забранные в красное цифирки на месте не стоят, но подрагивают, меняя значение.

Название:	test.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	25857  

Пилот

В качестве магнита для датчиков Холла удобно использовать ротор с кольцевым магнитом от вентилятора 40х40. Нужно только отрезать лопасти и просверлить новую дырку под ось. Вдоль всей длины окружности магнита у него 2 северных и 2 южных полюса, поочередно, через 90 град. Если датчик (SS496A) почти касается поверхности магнита, то силы магнита как раз хватает на весь диапазон датчика. Вот так я починил "ThrustMaster TopGun Fox 2 Pro Shock":

Название:	joy_old.GIF 
Просмотров:	80 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	25884   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Joy_repaired.GIF 
Просмотров:	82 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	25885  
    Успехов!

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права