???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: T-72: Balkans in Fire

У меня при запуске вот такая хрень:
    "0000: Суть ошибки:
    Ошибка в программе произошедшая в результате какого-то бага "

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    У меня при запуске вот такая хрень:
    "0000: Суть ошибки:
    Ошибка в программе произошедшая в результате какого-то бага "
    Это как раз то сообщение, которое выдается, когда непонятно что произошло

Что у тебя за машина?
    Видео/ОС/Драйвера/DirectX/процессор

Если видео GF2 или GF4MX, то демка на этих картах глючила.

Попробуй в data\config\config.pd убрать отражения на воде mirrors = false, траву, тени, короче все в false или в 1 поставь, по идее должно запуститься.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Andrey12345
    Это как раз то сообщение, которое выдается, когда непонятно что произошло

Что у тебя за машина?
    Видео/ОС/Драйвера/DirectX/процессор

Если видео GF2 или GF4MX, то демка на этих картах глючила.

Попробуй в data\config\config.pd убрать отражения на воде mirrors = false, траву, тени, короче все в false или в 1 поставь, по идее должно запуститься.
    Поставил, не помогло
    П4 3 ГГц
    Win2000
    NVIDIA GF4 MX420
    Detonator 45.23
    DirectX 9.0b

Раздолбай Аватар для Туча

ЗЫ: В натуре Негр там.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Раздолбай Аватар для Туча

Хех. Е-мое - научилси попадать.... Блин игра стала в несколько раз интересней

Вопросы:
    - А пехоту модернизировать будете? В смысле анимации и действий.
    - Вертолеты сбиваются пулеметом на башне на расстоянии больше 1000 двумя короткими очередями (проблем с попаданием никаких) - практически не представляют угрозы для танка (ну может быть мне просто везло).
    - Вертолеты ведут себя немного "странно" - иногда зависают на месте и начинают крутиться - лучше бы они "вставали в круг" и делали облет и при обнаружении цели делали на нее заход на скорости проходили над целью и потом снова - типа бу-зум. Или как там в уставе записано.
    - Во время игры наводчиком в разгаре боя (когда несколько целей вокруг) после уничтожения одно было неудобно искать другую т.к. она скрылась за холмом и пропала из списка целеуказаний - нельзя ли оставлять данные по ранее замеченым целям (например просто меняя цвет надписи - типа была - но теперь пропала) т.к. это позволяет быстрее перемящать пушку на новый сектор обстрела - я понимаю, что во время движения данные по азимуту могут измениться, но иногда это бы выручало.
    - А есть ли возможность заставить пушку вернуться в исходное состояние (нажитем комбинации клавищ).
    - Эх маленькую карту бы под руку - а то большой не всегда удобно пользоваться.

Эх робяты спасиб вам большое за ваше большое дело.

Очень понравилось, что после подбития танка - он иногда родолжает ехать потом загорается.

PS: Я тут в статистике заметил что защитываються убитые солдаты (типа офицер, танкист, штурман и пр.) - так вот если я убил снарядом в танке пару членов экипажа они тоже защитываються?
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Туча
    - А пехоту модернизировать будете? В смысле анимации и действий.
    Нет.

Цитата Сообщение от Туча
    - Вертолеты сбиваются пулеметом на башне на расстоянии больше 1000 двумя короткими очередями (проблем с попаданием никаких) - практически не представляют угрозы для танка (ну может быть мне просто везло).
    - Вертолеты ведут себя немного "странно" - иногда зависают на месте и начинают крутиться - лучше бы они "вставали в круг" и делали облет и при обнаружении цели делали на нее заход на скорости проходили над целью и потом снова - типа бу-зум. Или как там в уставе записано.
    Дык это ж Ми8 с нурсами. Так, для виду, летают, постреливают...
    Да и мало их там шоб в круг вставать...

Цитата Сообщение от Туча
    - Во время игры наводчиком в разгаре боя (когда несколько целей вокруг) после уничтожения одно было неудобно искать другую т.к. она скрылась за холмом и пропала из списка целеуказаний - нельзя ли оставлять данные по ранее замеченым целям (например просто меняя цвет надписи - типа была - но теперь пропала) т.к. это позволяет быстрее перемящать пушку на новый сектор обстрела - я понимаю, что во время движения данные по азимуту могут измениться, но иногда это бы выручало.
    Подумаем...

Цитата Сообщение от Туча
    - А есть ли возможность заставить пушку вернуться в исходное состояние (нажитем комбинации клавищ).
    Уйти с наводчика и нажать 4 ...

Цитата Сообщение от Туча
    - Эх маленькую карту бы под руку - а то большой не всегда удобно пользоваться.
    А шо делать?

Цитата Сообщение от Туча
    PS: Я тут в статистике заметил что защитываються убитые солдаты (типа офицер, танкист, штурман и пр.) - так вот если я убил снарядом в танке пару членов экипажа они тоже защитываються?
    Пока нет, работаем...

П.С. Всем обсуждающим большое спасибо за отзывы - сильно помогает. Многое из предложенного уже внедрено.

Офицер Форума

А мою ошибку (см. мой пост выше) кто-нить прокомментирует? Девелоперы, ау

Железячник

Вобще под 2000 проверяли - работала. Куда критичнее драйвера и директХ
    Спасибо, помучаю, как раз есть чистая инсталляция W2K
    Kaifolom =44=

Железячник

Хм.. седня вот весь день мучал, так и не смог у себя дома запустить.
    Пробовал на вин 2К с 4м сервис-паком, детонаторами 53.03 и ДиректХ 9.0b. Так же пробовал менять детонаторы на 56.56 и ДиректХ 9.0 на чистой инсталляции 2К. Попытки запуска на свежеустановленной ради такого дела 2003й успеха не принесли. Все время вылазит одна и таже ошибка 0010 - не хватает ДЛЛок в папке BIN.
    Дистрибутив не битый, т.к. на работе все бегает (Cel 1100 на i815, Ti4200 под 2003 Server + те же дрова и ДХ) и у elbrussiana он нормально живет.
    Какие будут идеи?
    М.б. что-то связанное с железом - у меня довольно нестандартная конфигурация (линк был выше) - чипсет от SiS, RAID-массив?
    PS. Если не сложно, киньте кто-нить список файлов в папке BIN, а то на работе я не скоро появлюсь чтобы сравнить.
    Kaifolom =44=

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kaifolom
    Если не сложно, киньте кто-нить список файлов в папке BIN, а то на работе я не скоро появлюсь чтобы сравнить.
    У нас в папке bin есть:

Directory of ...BIN

25.06.2004 14:11 438*784 ai.dll
    08.04.2004 18:01 184*320 AudioLibrary.dll
    25.06.2004 14:09 67*584 core.exe
    22.01.2004 15:01 49*152 CrashRpt.dll ?
    14.12.2002 13:32 765*440 dbghelp.dll ?
    25.06.2004 14:25 1*295*872 effects.dll
    25.06.2004 14:14 356*352 env.dll
    25.06.2004 14:21 507*904 gener.dll
    25.06.2004 14:13 438*272 input.dll
    25.06.2004 14:26 282*624 lands.dll
    07.04.2003 16:00 1*060*864 MFC71.dll ?
    25.06.2004 14:33 1*478*656 modes.dll
    08.04.2003 03:00 499*712 msvcp71.dll
    08.04.2003 03:00 348*160 msvcr71.dll
    25.06.2004 14:19 991*232 physic.dll
    25.06.2004 14:28 1*859*584 render.dll
    25.06.2004 14:29 180*224 utils.dll
    12.07.1998 01:13 53*760 zlib.dll

У вас может не быть отладочных длл.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Кстати в догонку, по поводу люков. Вот отрывок из интервью с Поляновским Юрием Максимовичем. Служил в войну на Т-34, командиром танка (ну и не только):
    - А.Д. Обычно во время боя, командир все-таки с открытым люком, или с закрытым?
    - Лучше с открытым. Если тагильский люк, простой, лучше с открытым. А с горьковским люком тяжело. Но с другой стороны дороже для себя видеть местность, чем защищаться.

Само интревью тут:

http://www.iremember.ru/tankers/poli...ianovski_r.htm
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz
    Кстати в догонку, по поводу люков. Вот отрывок из интервью с Поляновским Юрием Максимовичем. Служил в войну на Т-34, командиром танка (ну и не только):
    - А.Д. Обычно во время боя, командир все-таки с открытым люком, или с закрытым?
    - Лучше с открытым. Если тагильский люк, простой, лучше с открытым. А с горьковским люком тяжело. Но с другой стороны дороже для себя видеть местность, чем защищаться.

Само интревью тут:

http://www.iremember.ru/tankers/poli...ianovski_r.htm
    Сделали сделали открывание люков - для юзера Ctrl+H, если люки закрыты и прилетел куммулятивный - с большой вероятностью экипаж помрет, а если открыты то вероятность значительно меньше 8).
    И ИИ периодически открывает люки

A(II) Rh- Аватар для Showstopper

А сетевая игра совсем-совсем не работает? А то мы тут хотели заценить.
    Лопатка от сапера не далеко падает =(

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Showstopper
    А сетевая игра совсем-совсем не работает? А то мы тут хотели заценить.
    Пока нет...работаем. Вернее он работает но не совсем так как хотелось бы...Так что у вас ее нет.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот еще, с того же сайта, но с другим танкистом:
    - А.Д. Введение командирской башенки на Т-34-85 улучшило обзор?
    - Я ей не пользовался. Я всегда держал люк открытым. Потому что те, кто их закрывал, те сгорели. Не успевали выпрыгивать.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Железячник

Question Ответ: T-72: Balkans in Fire

Все перечисленные файлы в наличии + 2 текстовика.
    Попробую поиграться config.pd, повыключать все навороты...
    Kaifolom =44=

Железячник

А мне нифига не помогло
    Хелп!
    Kaifolom =44=

A(II) Rh- Аватар для Showstopper

Чисто из личных наблюдений - танк все-таки колбасит сильно. Взять скажем полигон, к контрольной точке "брод" можно на асфальте прилично разогнаться, а потом под горку по кочкам прыгать совершенно жутко. Похоже на забивание авиационного козла. Я конечно не отрицаю того, что танк может от земли оторваться, но сделать это несколько раз подряд, да еще переваливаясь с бока на бок это все-таки перебор уже.
    Еще видимо из той-же кучи - если на большой скорости включить "совочек" (нож, в смысле), танк натурально встает на попа. Забавно конечно, но на правду мало похоже.
    Это я к тому, что представление о правильном управлении танком у меня весьма смутное, поэтому я, возможно, позволяю себе такие вещи, на которые бы находящийся в здравом уме механик-водитель ни в жисть бы не пошел. Но на то оно и разностороннее тестирование
    Лопатка от сапера не далеко падает =(

монстр Аватар для Zolich

Ага, есть такое дело. Если, например, хорошо разогнаться и резко повернуть, то можно и на одной гусенеце по голливудски продефелировать.
    Об этом даже в Game.EXE писали : "... на скорости 50 км\час заложить кртой поворот (длинную пушку "семьдесят второго" - в противоположную сторону, как противовес) и проехаться на одной гусенице."

Не знаю, насколько это реалистично... но впечатляет

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Showstopper
    Еще видимо из той-же кучи - если на большой скорости включить "совочек" (нож, в смысле), танк натурально встает на попа. Забавно конечно, но на правду мало похоже.
    В жизни просто отламался бы ковш.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Абсолютно не реалистично.
    Помню, в 1986 году, летом, наша рота была назначена ротой боевого охранения ракетчиков (ОТР, натуральный СКАД, не помню нашу маркировку) на учениях ракетчиков, полигон Капустин Яр.
    Охранение колонны - интересная вещь. Помимо передовой группы, которая идет прямо перед колонной по маршруту, есь фланговое охранение, по машине (БМП), идущей параллельно колонне на удалении метров 150-200. Все бы хорошо, но! Колонна ракетчиков - это колесная техника, идут по дороге, которая хотя и грунтовая, но хорошо наезженная. Скорость порядка 70 км/ч. Полигон весь изрыт всякими окопами, капонирами, воронками и тп. Представляете, каково фланговому охранению? Это преамбула была.
    Так вот, идем мы как-то раз на марше, выдвигаемся в район запуска. Утро, часов 5-6. Я сижу (вернее торчу из люка) на месте оператора (БМП-1), дальше видно. Впереди небольшой бугорок, фигня, такие проходили сходу, небольшой полет и все. Влетаем на бугорок и тут видим, что за ним - огромный капонир вырыт!!! Я по ТПУ ору водиле "ЯМАААА!!!!", он тоже ее замечает и на полном ходу рвет влево! Б%я!!!! Естесно в люк я упасть не успел, впечатался правой стороной груди в край люка, немного смягчив удар рукой. Дыхание выбило нафиг, думал помру. Ну уж ребра точно вылетят! Ничего, водила объехал капонир, помчал дальше, дыхание вернулось. Так вот, о чем это я? А! Машина даже и не подумала отрывать гусеницы от земли при таком маневре! А ведь это не танк, а БМП, которая весит 13 тонн вместо 43. Вот!
    Сорри за многословность, воспоминания нахлынули.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Stardust
    Абсолютно не реалистично.
    Помню, в 1986 году, летом, наша рота была назначена ротой боевого охранения ....... Ничего, водила объехал капонир, помчал дальше, дыхание вернулось. Так вот, о чем это я? А! Машина даже и не подумала отрывать гусеницы от земли при таком маневре! А ведь это не танк, а БМП, которая весит 13 тонн вместо 43. Вот!
    Сорри за многословность, воспоминания нахлынули.
    В военное время значение синуса может достигать 4.
    К сожалению классическую механику сформулировали до того как мы начали писать игру...

С точки зрения закона сохранения энергии при повороте получается что танк либо должно занести либо он перевернется. Масса значения не имеет. Баланс крутили долго. Одним не нравится что заносит, другим - что переворачивается. Вобщем пришлось повозиться и получилось что получилось . Все регулируется парой коэффициентов, так что в принципе можем накрутить как угодно.... :p

Images
    1

Цитата Сообщение от dima12345
    К сожалению классическую механику сформулировали до того как мы начали писать игру...
    Это да...
    В том-то и дело...

Цитата Сообщение от dima12345
    С точки зрения закона сохранения энергии при повороте получается что танк либо должно занести либо он перевернется. Масса значения не имеет. Баланс крутили долго. Одним не нравится что заносит, другим - что переворачивается. Вобщем пришлось повозиться и получилось что получилось . Все регулируется парой коэффициентов, так что в принципе можем накрутить как угодно.... :p
    Должно занести... И заносит, еще как...
    На БМП при этом частенько слетает гусеница. На танке я такого не припоминаю, просто тащит... Но при заносе нужно правильно просчитывать трение ИМХО. Плюс еще то, что танк загребает почву, когда его заносит. Плюс то, что сила трения прилагается на обе гусеницы, а не на абстрактную точку центра масс, как мне кажется.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Stardust
    Это да...
    Плюс то, что сила трения прилагается на обе гусеницы, а не на абстрактную точку центра масс, как мне кажется.
    Эт само собой....

Images
    1

Это я про езду на одной гусенице.
    А вот про подпрыгивания при прямой езде, по кочкам - это вполне. Смотря какая скорость и какие кочки. Но частота прыжков там... ммм... тяжелая чтоли - так лучше сказать. В общем - чувствуется, что это ТЯЖЕЛАЯ машина едет по кочкам, а не велосипед.

Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права