адназначнаСообщение от MK
адназначнаСообщение от MK
не надо от фирм фанатетья выбирал между Г5 и Оли 5060 держа оба в руках, взял 5060
до этого выбор был проще, минольта Кэнон самсунг, был взят Кэнон А70
всё от конкретного аппарата и денег зависит...те рассматривать соотношение имеемые деньги/желаемое качество и делать выбор...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Фанатеть мож и не стоит, но и ставить туже минольту и касио в один ряд с никоном и кэноном тоже не следует. Это птицы совсем разного полета.
Чёрт ругнулся матом и сказал:
Там другой товарищ правит бал...
О, правильная иерархия! Несколько рядов, а на вершине угадайте кто? Да вы знаете. Олимпус!Сообщение от Chortos
![]()
ФЭД2 там...на вершине...
Отечествненный рейтинг популярных моделей http://www.cifrovik.ru/catalog/open_class/10
Зарубежный-http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp
Многие берут аппарат только за имя производителя.Ни один из моих знакомых не брал аппарат по своим критериям.Зациклились ,что кэнон это все и брали.И только опосля признавали ,что поддались на уловку,т.е брэнд.
Производитель должен подстраиваться под покупателя,а не наоборот.
На мой взгляд на российском рынке сегодня рулит Оля .И другану посоветовал брать как у Кelt- а аппарат (ему оптика 10 нужна) дал почитать наш форум и он взял и доволен.
Фигня.
Например, когда я брал свой Canon A75, мне было вообще фиолетово, что там у него будет написано на передней крышке, лишь бы по деньгам подходил, был качественно собран (без "срипучки"), и в руке лежал.
Выбирал, держа в руках Canon, Nikon, Olympus, и Sony. Я брал аппарат для того, чтобы научиться снимать (никогда ранее не занимался фото), и чтобы иметь при этом запас по качеству по мере роста мастерства.
Что ж, по прошествии двух месяцев после покупки могу сказать, что получил что хотел, аппарат - супер.
Сравнивал и позднее - Canon по качеству, удобству, и интуитивности в съёмке - лучшие на сегодня. CANON - рулеззззззз!![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 16.09.2004 в 03:17.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Во! Я-ж говорил...Сообщение от FilippOk
![]()
Кто подскажет, что-то не пойму: на сайте cifrovik.ru появился Canon PwerShot A85, а на официальном сайте A95. Причём на официальном сайте (canon.ru) нет А85, а на "цифровике" нет А95... Один 4-х МП, другой 5-х МП. "Нитиво не панимаю" (с) "падал прошлогодний снег" :confused:![]()
![]()
Вот вся продукия Кэнон.http://www.dpreview.com/reviews/specs/canon/Сообщение от 23AG_Oves
Ну а на наших сайтах запаздывание в информации.![]()
FilippOk
Я имел ввиду основную массу потребителей.![]()
Спорить в чьём болоте лягушки зеленее можно долго, но если почитать специализированные издания и сравнительные тесты, то Кэнон и Никон оказываются всегда впереди однотипных конкурентов. И камеры именно этих производителей предпочитают профи.
Несколько моих опусов.
Согласен.Но мы-то любителиСообщение от Chortos
А для любителя важно доступность и удобство пользования.А какое же удобство для российского потребителя,если аппарат Кэнон поддерживает 12 языков кроме нашего. Это не есть хорошо.А нахрена мне эти 12 если нет родного.
Язык меню ЖК-дисплея 12 языков (английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, голландский, шведский, норвежский, датский, финский, японский, китайский) http://www.e-camera.ru/e-cams/canon/ixus500/2.htm
В моём понимании это неуважение к российскому потребителю,поэтому у меня такое же отношение к этому брэнду.![]()
A85- замена А70Сообщение от 23AG_Oves
А95 - замена А80 - игра в цифры
К сожалению я не профии денег 5куё на фотик и 70куё на объёктив у меня нет...потому я сам себе журнал и выбираю из доступного...стану профи, куплю и кэнон и никон и олимпус....и микрософт чтобы фильтры мне писали....
гыгы а вот на Оле 5060...![]()
А с английским меню слабо работать? Или из принципа будем покупать худшую технику, но руссифицированную? Мне кажется, что приоритет имеет качество аппарата, а не "трудности перевода".
5060 русефецыраваный, значит он хуже???Сообщение от Chortos
О_о а чем это 5060 хуже...чего? Г5? али 1Д?![]()
Кто-нибудь сказал, что он хуже?
Мысль была не в том, что всё руссифицированное - плохо, а в том, что не стоит отвергать хорошую вещь лишь из-за того, что в ней не хватает русского меню и говорить об этом, как о серьёзном недостатке.
А за державу не обидно? Да они русских просто за людей не считают, попирают нашу тысячелетнюю культуру, нелокализацией унижают наш язык (один из величайших в мире), на котором творили Достоевский, Пушкин, Толстой, говорили Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, писали Выготский, Павлов, Менделеев...Сообщение от Chortos
Чтобы я покупал продукт фирмы, которая считает мой язык и меня недочеловеком?
НИ ЗА ЧТО!!!!
![]()
:p
![]()
Вот шведы в этом отношении гораздо мудрее. Они завсегда охотнее побеседуют с иностранцем на ангельском или на немецком, и очень неохотно - на шведском. Когда я поинтересовался, почему так происходит, мне объяснили, что с их точки зрения меньшее зло, когда швед хреново будет говорить по-иностранному с иностранцем, нежели иностранцы будут хреново говорить по-шведски со шведомСообщение от Kelt
.
И я полностью с ними солидарен, когда читаю китайские инструкции на русском - лучше бы они написали их на английском, не так обидно было бы![]()
Дополнение Вспомнился анекдот как раз на эту тему. 1994-й год. Два русских в Прибалтике пришли в ресторан и пытаются сделать заказ на местном языке. Официант им говорит, что мол, можете говорить по-русски. На что один из посеителей отвечает: "Нет уж, мы 50 лет слушали, КАК вы говорите по-русски, теперь вы слушайте, КАК мы говорим по-вашему"![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Paul_II; 23.09.2004 в 13:17.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Сообщение от Chortos
Точно так же не стоит поклоняться брендам. Я думаю, не секрет, что даже у самых именитых бывают удачные и неудачные модели. И у менее именитых, как ни странно, бывают очень удачные модели.Сообщение от Chortos
Не стоит навязывать другим свои приоритеты. Для кого-то действительно может быть важным наличие русского меню или документации, кому-то необходимы ручные настройки, а кому-то важнее простота в использовании, не все могут позволить себе тратить столько денег сколькло хочется, не во всех регионах имеется широкий ассортимент и наличие сервисных центров и т.д. У каждого создаётся своя (я бы сказал ЛИЧНАЯ) система требований и приоритетов. У кого-то они могут совпадать, но это не означает, что всех они дожны быть одинаковыми!
На предыдущей странице VGV тонко намекнул на то, что в этой теме обсуждали фотоаппараты, а не компании производящие фотоаппараты.
Поэтому у меня просьба не развивать флейм, а оставить в покое тему в которой на протяжении почти пятнадцати страниц мирно уживались владельцы (или потенциальные владельцы) различных фотокамер, от простеньких "мыльниц" до "зеркалок".
Золотые слова.Сообщение от Balamut
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Сообщение от Kelt
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()