???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1252

Тема: проект BELLUM WAR

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: проект BELLUM WAR

Цитата Сообщение от ROSS_Satori
    В самом деле?
    В натуре!

Забанен Аватар для aeropunk

А все-таки в ВЕФ гораздо больше ощущение риска.

P.S. Сейчас смотрел фильм Das Boot...

Цитата Сообщение от Starshoy
    Чтобы добро не пропадало, вот цитата с админского форума VEF:

Линия фронта передвигается согласно стоимости городов и текушим очкам.
    Например есть 4 города, А,Б,В,Г. Каждый город стоит 5 очков. На начало кампании у немцев есть 12 очков (первый день, количество дивизий: 12 0). Это значит, что линия фронта пройдет между городами Б и В. Чтобы немцам захватить город В им не хватает 3 очков. Чтобы отбить город Б русским тоже не хватает 3 очков (чтобы у немцев осталось 9). Исторически немцы захватили город В за три дня. Поэтому я на каждый следующий день добаляю немцам на одну дивизию больше, чем русским:
    4 3
    4 3
    4 3

Но точно такой же эффект будет достигнут и если я добавлю каждый день
    2 1 или 10 9. Однако в случае 10 9 шанс что дело пойдет не так как в истории, будет выше, так как больше влияние превосходства в воздухе,
    в случае 2 1 больше влияние атаки наземных сил. В случае если цена города не 5 очков а три или одно, и соответственно изменены поступление дивизий, больше влияние на историю в целом.

Короче говоря, скрипт VEF подстраивается хоть под наземку, хоть под превосходство в воздухе. Можно сделать чистую историю, можно - полный волюнтаризм. Не меняя программы. А то, как его настроить теперь решает администрация. Одной проблемой у меня меньше.

Дютертр кстати сегодня сказал, что из Беллум начался отток народа. Мне это в общем то все равно, я на самом деле спокойно закрыл бы VEF и сэкономил бы немного времени себе и Валере. Поэтому я сейчас введу новые очки и если надо, подстрою эти коэффициенты, но с другой стороны, если народ счастлив в Беллуме, я только рад. Поддерживать войну при нынешнем участии я долго точно не стану. У меня есть дела поинтереснее
    Вадим, как работает скрипт я знаю, спасибо тебе же за разъяснения. Изменить скрипт, я тоже не раз предлагал, но этого делать никто не хочет. По поводу "влияния" воздушных армий на ход операций: ты абсолютно правильно заметил в приведенном примере о возможности влияния. Кстати, я именно на этих цифрах и настаивал в свое время. Но, в ВВФ2 мы зачастую имеем по резервам ситуацию не в 2 и 3 для синих/красных или наоборот, а совосем иную. Да и в городах горнизоны не по 3000 человек. Я еще раз говорю, что если в скрипте должен быть следующий расклад: в фазе "наступления" (чтобы соблюсти историчность) одна сторона должна иметь преимущество по резервам не более чем на 1000 человек. Гарнизоны, в свою очередь, не должны быть более 3000 человек. В таком случае, война в воздухе будет иметь воздействие на линию фронта, при действющей системе расчета потерь и нарушения снабжения дорог. Правда, будет всего лишь воздействие, но не тактика и стратегия. Ибо направление движения будет диктовать скрипт, но это уже хоть что-то. Ну и со сменой карт надо тоже что-то делать. Можно сделать количество миссий конечным и пусть за один реальный день можно будет отлетать 2 виртуальных и т.д. (правда, надо будет поправить систему расчета потерь).
    А вот при раскладах в скрипте по резервам 4 к 8 или 2 к 5 (не важно в чью пользу) воздействие на линию фронта будет равно 0,000009 (к цифрам не цепляться, они приведены образно), равно как и при гарнизонах в 10 000 или 50 000 . Так что историчности, конечно, будет заметно меньше, но, зато , у каждой стороны появиться возможность задержать противника или наоборот ускорить свое движение. Что самое интересное, ведь все что нужно, это поправлять скрипт 1 раз в месяц, это 5 минут работы с пивом. Что это даст:
    возможность появления на Кубани самолетов 44-45 гг., к примеру, если ОКЛ умудряться зацепиться и выстоять (поменять таблицу в скрипте тоже не проблема).
    возможность в 41 "занять" Москву или в 42 "войти" в Берлин. Т.е. появится смысл упираться!!! ибо от воздушных боев будет толк. Ну и криков со сменой карт не будет, ведь самолеты то будут согласно временному периоду! А, если , синии/красные не смогут выбить/занять Кубань или Крым, нечего будет пинять на скрипт и т.д., коль руки кривые.
    Самое интересное, что об этом я говорю с момента Смоленска и до сих пор я не услышан . Видимо, это никому не нужно. Ведь смену карт все требуют именно из-за самолетов! А так представьте, удалось ОКЛ вгрызться в Севастополь и продержаться до зимы 1944 г в Крыму. Вот и получите ВВС новенькие Як-3, а ОКЛ Г-6 AS/Г-14 и Фоки А-8/Ф-8/Д-9. Чем не резон упираться.
    Конечно, историчность будет "попрана", но... давайте уж определяться, чего нам надо историчности или геймплея. И в какой пропорции того и другого.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Свободный пилот Аватар для Buka

Я за геймплэй с претензией на историчность, но только в начале! Т.е. немцы напали на СССР 22.06.1941. Дальше, если никто не летает, то война закончится 9.05.1945 в Берлине, в противном случае может закончится где и когда угодно. Прикинте: 25-летняя Крымская война
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Мастер Аватар для Starshoy

Цитата Сообщение от Elf
    Вадим, как работает скрипт я знаю, спасибо тебе же за разъяснения. Изменить скрипт, я тоже не раз предлагал, но этого делать никто не хочет. По поводу "влияния" воздушных армий на ход операций: ты абсолютно правильно заметил в приведенном примере о возможности влияния. Кстати, я именно на этих цифрах и настаивал в свое время. Но, в ВВФ2 мы зачастую имеем по резервам ситуацию не в 2 и 3 для синих/красных или наоборот, а совосем иную. Да и в городах горнизоны не по 3000 человек. Я еще раз говорю, что если в скрипте должен быть следующий расклад: в фазе "наступления" (чтобы соблюсти историчность) одна сторона должна иметь преимущество по резервам не более чем на 1000 человек. Гарнизоны, в свою очередь, не должны быть более 3000 человек. В таком случае, война в воздухе будет иметь воздействие на линию фронта, при действющей системе расчета потерь и нарушения снабжения дорог. Правда, будет всего лишь воздействие, но не тактика и стратегия. Ибо направление движения будет диктовать скрипт, но это уже хоть что-то. Ну и со сменой карт надо тоже что-то делать. Можно сделать количество миссий конечным и пусть за один реальный день можно будет отлетать 2 виртуальных и т.д. (правда, надо будет поправить систему расчета потерь).
    А вот при раскладах в скрипте по резервам 4 к 8 или 2 к 5 (не важно в чью пользу) воздействие на линию фронта будет равно 0,000009 (к цифрам не цепляться, они приведены образно), равно как и при гарнизонах в 10 000 или 50 000 . Так что историчности, конечно, будет заметно меньше, но, зато , у каждой стороны появиться возможность задержать противника или наоборот ускорить свое движение. Что самое интересное, ведь все что нужно, это поправлять скрипт 1 раз в месяц, это 5 минут работы с пивом. Что это даст:
    возможность появления на Кубани самолетов 44-45 гг., к примеру, если ОКЛ умудряться зацепиться и выстоять (поменять таблицу в скрипте тоже не проблема).
    возможность в 41 "занять" Москву или в 42 "войти" в Берлин. Т.е. появится смысл упираться!!! ибо от воздушных боев будет толк. Ну и криков со сменой карт не будет, ведь самолеты то будут согласно временному периоду! А, если , синии/красные не смогут выбить/занять Кубань или Крым, нечего будет пинять на скрипт и т.д., коль руки кривые.
    Самое интересное, что об этом я говорю с момента Смоленска и до сих пор я не услышан . Видимо, это никому не нужно. Ведь смену карт все требуют именно из-за самолетов! А так представьте, удалось ОКЛ вгрызться в Севастополь и продержаться до зимы 1944 г в Крыму. Вот и получите ВВС новенькие Як-3, а ОКЛ Г-6 AS/Г-14 и Фоки А-8/Ф-8/Д-9. Чем не резон упираться.
    Конечно, историчность будет "попрана", но... давайте уж определяться, чего нам надо историчности или геймплея. И в какой пропорции того и другого.
    Я в данный момент совершенно не настаиваю на том или ином варианте настройки DB. Я предпочел бы чтобы движение по умолчанию было бы историческим. Но этого можно достичь при совершенно разной степени влияния. Более того, можно сделать это влияние зависяшим сильнее от борьбы в воздухе или удара по земле. Вот ты понимаешь, как это работает, подстрой это дело с админами.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Цитата Сообщение от Starshoy
    Я в данный момент совершенно не настаиваю на том или ином варианте настройки DB. Я предпочел бы чтобы движение по умолчанию было бы историческим. Но этого можно достичь при совершенно разной степени влияния. Более того, можно сделать это влияние зависяшим сильнее от борьбы в воздухе или удара по земле. Вот ты понимаешь, как это работает, подстрой это дело с админами.
    Нет, проблем. Как только админы скажут какой вариант для них приемлем я напишу скрипт. Жду их решения.
    Если админы проявят интерес, я готов описать полностью схему того, каким я вижу видоизмененый ВВФ2 с новыми скриптами.
    Крайний раз редактировалось Elf; 16.07.2004 в 21:09.

Офицер Форума

Если не сложно - сбрось мне приватом то, как ты это видишь. Пирксу вроде рога обломали, попробую с этим пободаться.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

вот не пойму, куда я из статистики пропал? будто и небыло меня. и вообще сайт то потухнет, то погаснет
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Если не сложно - сбрось мне приватом то, как ты это видишь. Пирксу вроде рога обломали, попробую с этим пободаться.
    Тор, в приват все не поместится, а кусками не очень хочется слать. Если не сложно, кинь мыло мне в приват, я отправлю.

Офицер Форума

Отправил, смотри приват

Ушло.

Офицер Форума

Получил. Ты будешь смеяться, но сейчас примерно так все и работает. То есть идеология та же самая, а вот конкретные цифры, как ты сам верно заметил, легко настраиваются. Я потащил всё это админам. Поглядим, чего выйдет.

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs

Кстати, а куда подевались Горки? Неужто нету больше такого городка? При постоянном переходе города из рук в руки был полностью вытоптан сапогами солдатни ?
    А если серьезно, то Горки не имеют никакого "радиуса поддержки" и не фигурируют в списке поврежденных городов.

Напрашивается вопрос, а что, такое можно сотворить с любым городом? Т.е. если долго долбить Витебск или Смоленск (хотя Смоленск не надо ), то можно вывести город из игрового процесса?

Офицер Форума

Кстати, если продолжать заниматься муйней на юге, то ситуация на карте в пользу ВВС не изменится НИКОГДА. Ключ к данное карте - Витебск и только Витебск.

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Кстати, если продолжать заниматься муйней на юге, то ситуация на карте в пользу ВВС не изменится НИКОГДА. Ключ к данное карте - Витебск и только Витебск.
    С неменьшей категоричностью могу сказать что "ключ к данной карте" это Могилев!!! И попробуй меня переубедить - аргументированно.

А вообще ключевым городом является Урюпинск, только сей секретный город на карте не показан, а то захватив его мы бы немедленно победили всех.

П.С. Стратегия и цели "красных" обсуждаются не здесь, а на закрытом форуме.

Офицер Форума

Дай-ка линку на "закрытый" форум. Можно приватом. Я пойду матом ругаться.

ECMOS TEAM

Зачем закрытый? Я, вот, сейчас прямо тут буду ругаться. =)

Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16. У вас что, страх проиграть войну или вы просто настолько не уверены в своих силах? Вы же не проигрываете. У вас превосходство по многим параметрам. Тогда зачем вытирать о нас ноги каждый раз? Нет, не все красные хосты этим пользуются. К счастью.
    Не секрет, что за красных летает сейчас большинство русскоязычных пилотов. Представьте, насколько тяжело нам, синим, о чем-то договориться. Я, к сожалению, ни венгерским, ни вьетнамским языками не владею. И объяснить, что если на хенкелях никто не полетит, то миссия снабжения в лучшем случае не даст нам ничего. В худшем мы проиграем атаку красных, плюс наши потери. Точнее минус.
    Слава богу, мы смогли объединить русскоязычных ОКЛ и создать свой штаб. Ежедневная выработка стратегии, тактические приемы и прр. Все сводится к тому, что приходит какой-нибудь иностранец и делает стратегическую атаку Горки, у которого уровень разрушений 100%.
    В общем, все это к тому, что есть масса причин послать все подальше. Очень прошу вас, красных хостов, не усугублять это желание. Хотя, если у вас переизбыток оппонентов, продолжайте в том же духе.

бреющий бомбардировщик Аватар для utug

Держитесь, комраден!
    НЕшки на подходе!!!
    ...к сожалению, выходные прогудели так, что полетать духу не осталось
    Крайний раз редактировалось utug; 19.07.2004 в 08:22.
    одягнен просто і зі смаком

Цитата Сообщение от ET=Mitya
    ...Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16...
    Митя, если в этом замечены ФПСы (ФПС, 1БАГ, 2БАГ, УШАГи), то пожалуйста скинь мне имена в приват.

Пилот Аватар для UShAG_Energy

Цитата Сообщение от ET=Mitya
    Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16. У вас что, страх проиграть войну или вы просто настолько не уверены в своих силах?
    Митя, "я тебе одын умный вэщ скажу, толко ты не обижяйса" - генератор всегда выравнивает количество истребителей, поэтому их всегда одинаковое кол-во, может быть разное количество самолетов, но это зависит от задач, которые ставят себе стороны. (Поправьте меня, если я не прав).
    Например: (миссия на 8 человек) синие атакуют квадрат с целью захвата, красные делают атаку аэродрома, в итоге имеем - у синих 8 истребителей, у красных - 8 истребителей + 4 Ила(отражение атаки) + 6 Илов(атака филда).
    То же самое и в противоположном случае.
    Например: синие - атака филда, красные - захват сектора, в итоге - у красных 8 истребителей, у синих 8 истребителей + 4 Штуки + 6 Не-111.
    Крайний раз редактировалось UShAG_Energy; 19.07.2004 в 09:18.

Цитата Сообщение от color
    Все красные хосты генерят реквесты 8х12
    Вот особо обнаглевшие 8х16

=SVAO=Lemon (H) http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00694.html
    И где же тут особая наглость ?
    Синие - 12 истребителей + 6 Не-111 + 4 Штуки
    Красные - 16 истребителей

Впредь буду всегда белать на 16 истребителей реквесты и пусть потом всех лагает, мне уже пох...
    Кстати, я всем нашим хостам предложил делать миссии только 8х8 как раз из-за лагов, они согласились.

Енерджи ты только не обижайся, но мы говорим именно о постоянном преимуществе в 4 или 8 истребителей в миссии
    Только вот не надо про постоянно, хорошо Колор ? Это не постоянно. Конечно бывает, но это скорее исключение.

почему у нас так не бывает? сколько бы бомберов и штурмов не было у красных делаем на 8 истребителей, 8 и дают.
    Как же так ? Совсем так уж и не бывает ? А вот тут ?
    http://badc.sytes.net/rep/rep_00699.html

Еще, мы будем просить админа Беллума, чтоб на СА городов нам давали бы 6 шт. Юнкерс88 как например красным дают 6 пешек, а на СА филда ме110 3 шт. как красным 4 шт. Ил-2.
    Тушенку, значится, со штурмовиков будем скидывать ?

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права