???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 506

Тема: HeadMouse4.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от Veter105

А по второму вопросу?
    Насколько я помню, в моей схеме не было нумерации деталей, поэтому с этим лучше к Джокеру.
    - Пару резисторов мы с Джокером выкинули из второго каскада фильтра,
    - Джокер добавил конденсатор между "+I" и "GND". Говорит, помогает.
    - Джокер сократил число СД до 3 и даже до 2 на сегмент. С 3мя я проверял, действительно работает отлично.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Насколько я помню, в моей схеме не было нумерации деталей, поэтому с этим лучше к Джокеру.
    - Пару резисторов мы с Джокером выкинули из второго каскада фильтра,
    - Джокер добавил конденсатор между "+I" и "GND". Говорит, помогает.
    - Джокер сократил число СД до 3 и даже до 2 на сегмент. С 3мя я проверял, действительно работает отлично.

А в схеме из второго каскада фильтра эти резюки выкинуты или нет? если нет, то какие нужно выкинуть?
    СД мной уже закуплены в схемном варианте.

Я делаю вот по этой схеме.
    http://headmous.narod.ru/hm4zoom_sch.gif
    Крайний раз редактировалось Veter105; 16.09.2005 в 22:51.

Пилот

А в схеме из второго каскада фильтра эти резюки выкинуты или нет? если нет, то какие нужно выкинуть?
    СД мной уже закуплены в схемном варианте.

Я делаю вот по этой схеме.
    http://headmous.narod.ru/hm4zoom_sch.gif
    Ну так это-же моя оригинальная схема! Резюки не выкинуты, конденсатор не добавлен. Сложно обьяснять на пальцах. Попробуй поиском найти посты Джокера в этой ветке. Они были самые конструктивные. (Жалко, что он не из Самары, были-бы компаньёнами! )
    Успехов!

Собрал по схеме, которая выложена.
    Включил.
    Прога пишет, что Хедмаус не установлен.
    При перебирании ком-портов КАЛИБРОВОЧНЫЙ светодиод в положении COM-2 горит.
    Что делать, как проверить.

Нашел, что с 78L05 не выходит +5 вольт. Может не та микросхема?

Заменил 7805. Все напряжения появились.
    Есть -6,7 в
    +5,05 в
    +12,5 в

Прога все равно не видит устройство.
    Что делать?

УРА!!! Заработала. Бегает синий квадратик.
    Хорошо, что два комплекта сразу собираю. Поменял контроллер и все заработало.
    Показывает 85 ФПС. Сейчас диоды соберу и попробую.

Пилот

УРА!!! Заработала. Бегает синий квадратик.
    Хорошо, что два комплекта сразу собираю. Поменял контроллер и все заработало.
    Показывает 85 ФПС. Сейчас диоды соберу и попробую.
    Я рад за вас! ТОлько обычно маркер не синий, а красный. Самое сложное у вас получилось, остальное - намного проще, если есть осциллограф.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Я рад за вас! ТОлько обычно маркер не синий, а красный. Самое сложное у вас получилось, остальное - намного проще, если есть осциллограф.
    Красный квадратик в проге стоит как влитой по центру.
    Очень большая мертвая зона.
    Я имел ввиду бегающий по кругу синий квадратик в нижней-правой части рабочего стола, там где указатель раскладки клавиатуры.

Осцилографа нет. Как быть? Попробую найти у кого нить.

Кстати,зум не работает. Может я еще не разобрался что к чему.

Ребят, помогайте.
    Беда с напряжениями меня преследует.

На входе переменка 9,8
    Там где должно быть 5 в - 5,02
    Там где должно быть 12 в - 12,7
    Там, где должно быть -6,8 в - 3,4 вольта.

Связь с компом есть, но курсор скачет как сумасшедший по экрану.
    Куда напряжение делось. Стабилитрон менял. Как найти причину отсутствия напряжения?

Пилот

Ребят, помогайте.
    Беда с напряжениями меня преследует.

На входе переменка 9,8
    Там где должно быть 5 в - 5,02
    Там где должно быть 12 в - 12,7
    Там, где должно быть -6,8 в - 3,4 вольта.

Связь с компом есть, но курсор скачет как сумасшедший по экрану.
    Куда напряжение делось. Стабилитрон менял. Как найти причину отсутствия напряжения?
    5,02 - нормально
    12.7 - если на входе 9.8, то и в этой цепи будет столько-же или чуть больше.
    -3.4 - проверь резистор между стабилитроном и +12в. Нужно 1ком или меньше (несколько сотен ом).
    Еще проверь батарейки в тестере. Если старые, китайские электронные тестеры напряжение обычно показывают завышенное.
    Успехов!

Пилот

Красный квадратик в проге стоит как влитой по центру.
    Кстати,зум не работает. Может я еще не разобрался что к чему.
    Зум включается по горячей кнопке. Раньше это был ScrollLock, теперь кнопку можно задавать.
    Сначала нужно добиться, чтобы столбики индикаторов входных уровней правильно себя вели. Они показаны в правой части окна программы.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Зум включается по горячей кнопке. Раньше это был ScrollLock, теперь кнопку можно задавать.
    Сначала нужно добиться, чтобы столбики индикаторов входных уровней правильно себя вели. Они показаны в правой части окна программы.
    В проге Хэдмаус можно увидеть работу зума? Или это будет видно только в Ил-2?
    В Хэдмаус при приближении и удалении вроде бы ничего не меняется.

летающий ВедМеть Аватар для TGN_Hunter

Thumbs up Ответ: HeadMouse4.

КРУТО просто КРУТО !

Не перевелись еще "ЛЕВШИ" на РУСИ ! молодцЫ Мужики ! так держать !
    Иногда лучше стрелять, а не говорить...
    14TBAP(и) или просто ТВАРИ !

Пилот

В проге Хэдмаус можно увидеть работу зума? Или это будет видно только в Ил-2?
    В Хэдмаус при приближении и удалении вроде бы ничего не меняется.
    В самой проге - нет. Но я где - то в этой ветке выложил прогу F11F12reciever, она -может.
    Успехов!

Привет всем. Джокер, мне бы хотелось узнать можешь ли ты мой девайс доработать согласно последним достижениям твоего шаманского искуства? Не бесплатно, разумеется. Потому как времени нет вообще, а иметь полностью корректно работающий Хедмаус очень хочется.
    Так как?
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Вопрос.
    А у всех в крайних (правом и левом) положениях курсора, он (курсор) становится нестабильным и дергается? Или это только меня преследует какойто зловещий рок?
    Нестабильность такая, что невозможно в Ил-2 смотреть назад. Экран дергается.
    То же самое относится и к вверх-вниз. На приборы взглянуть неудается, все дрожит. вверх еще более менее нормально.

Механник Аватар для J0kER

Вопрос.
    А у всех в крайних (правом и левом) положениях курсора, он (курсор) становится нестабильным и дергается? Или это только меня преследует какойто зловещий рок?
    Нестабильность такая, что невозможно в Ил-2 смотреть назад. Экран дергается.
    То же самое относится и к вверх-вниз. На приборы взглянуть неудается, все дрожит. вверх еще более менее нормально.
    Наводящий вопрос:
    Посмотри внимательно на столбики, показывающие уровень сигнала по каналам. в крайнем положении не начинает-ли опускаться и второй столбик в группе? Если да - то варианта два - или повыше вынести шторку, или испохабить-таки поверхность СД наждачкой.

2AntonyGray/ Если так уж нехочется самому браться за паяльник, то тащи, поковыряю. Токма я там уже не работаю.
    короче, звони на 913-249.

Цитата Сообщение от J0kER
    Наводящий вопрос:
    Посмотри внимательно на столбики, показывающие уровень сигнала по каналам. в крайнем положении не начинает-ли опускаться и второй столбик в группе? Если да - то варианта два - или повыше вынести шторку, или испохабить-таки поверхность СД наждачкой.

2AntonyGray/ Если так уж нехочется самому браться за паяльник, то тащи, поковыряю. Токма я там уже не работаю.
    короче, звони на 913-249.
    Испохабил, вынес повыше, помогло. Но не до конца.

Испохабил, вынес повыше, помогло. Но не до конца.
    Разогни немного в стороны. Ща попробую нарисовать иллюстрацию.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar RXer.rar (817 байт, Просмотров: 118)
    Крайний раз редактировалось J0kER; 23.09.2005 в 10:50.

Цитата Сообщение от J0kER
    Разогни немного в стороны. Ща попробую нарисовать иллюстрацию.
    Спасибо.
    Я заметил, что версия 4.3 работает стабильней и лучше чем 4.4
    И еще вопрос - как увеличить поворот головы, то есть уменьшить чуствительность? А то чуть повернешь голову и сразу взгляд назад. Я хочу уменьшить чуствительность раза в 2.

Пилот

Спасибо.
    Я заметил, что версия 4.3 работает стабильней и лучше чем 4.4
    И еще вопрос - как увеличить поворот головы, то есть уменьшить чуствительность? А то чуть повернешь голову и сразу взгляд назад. Я хочу уменьшить чуствительность раза в 2.
    - В версии 4.4 есть баг - иногда слетают настройки. Как временное решение можно вручную делать копию файла "HeadMouse.ini" в каталоге %WINDOWS% и вручную восстанавливать из копии, если настройки слетят. Во всем остальном версия 4.4 не хуже, и даже лучше, чем v4.3
    - Увеличить угол поворота головы можно так:
    -Уменьшить расстояние от СД до непрозрачной шторки
    -Уменьшить размеры непрозрачной шторки
    -Сточить надфилями и шкуркой линзы у всех СД в излучателе
    -Поставить полупрозрачный матовый экран между СД и непрозрачной шторкой
    В двух последних советах есть побочный эффект - снижение эффективности излучателя. Компенсируется подстоечным резистором в приемнике.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    - В версии 4.4 есть баг - иногда слетают настройки. Как временное решение можно вручную делать копию файла "HeadMouse.ini" в каталоге %WINDOWS% и вручную восстанавливать из копии, если настройки слетят. Во всем остальном версия 4.4 не хуже, и даже лучше, чем v4.3
    - Увеличить угол поворота головы можно так:
    -Уменьшить расстояние от СД до непрозрачной шторки
    -Уменьшить размеры непрозрачной шторки
    -Сточить надфилями и шкуркой линзы у всех СД в излучателе
    -Поставить полупрозрачный матовый экран между СД и непрозрачной шторкой
    В двух последних советах есть побочный эффект - снижение эффективности излучателя. Компенсируется подстоечным резистором в приемнике.
    Буду эксперементировать далее.
    А вот по настройкам - что значит ограниечение входных уровней сверху?
    Это единственная настройка, которую я вижу. Ось Z меня пока не интересует.

Кстати попробовал вчера заклеить крайние светодиоды скотчем. Осталось по два на сторону. результат - дрожание по краям почти пропало, а вот центр стал нестабильным.
    Крайний раз редактировалось Veter105; 24.09.2005 в 11:04.

СУть такова - у светодиода есть некий телесный угол, в котором распространяется свет.(для примера, если курящий, выдохни дым с темном помещении на луч светодиода). У обычных СД он лежит в пределах 20-30 градусов, тоесть 10-15 градусов в каждую сторону от оптической оси. Может быть такая ситуация: ты поворачиваешьо голову направо, соответсвенно, у тебя начинает перекрываться правый сегмент. Продолжаем поворот, и вот незадача, правый сегмент еще незакрылся изз-а того, что шторка слишком низко, а границу в 15 градусов от оси до ФД мы уже приодолели. Тогда ничинает падать и сигнал с левого сегмента. Причем падает он нелинейно. При определении положения головы Хедмаус сравнивает уровни сигналов от противоположных сегментов. Тоесть если сигналы, измеренные с правого и левого сегмента (допустим) 1000:1000, считаем, что это 50Ж50, взгляд прямо. Начинаем крутить имеем сигнал 1500Ж500. тоесть 75к25... Крутим головой дальше, к границе телесного угла. имеем, например, 1200:50, соответственно, 96Ж4, крутим головой дальше, за телесный угол. Имеем, например, 300Ж20 Это уже соотношение 93,75Ж6,25
    Тоесть значение соотношения не увеличилось, а уменьшилось. ВОт на таких-вот критических углах и возникает прыание взгляда. При этом, заметь, верхний и нижний сегменты тоже вышли за телесный угол, посему в крайнеправом положении (как и в любом другом крайнем) взгляд может прыгать куда захочет.
    В принципе, я делал излучатель, который работал без шторки вообще. Тоесть просто разгибал СД от центра градусов на 10. И это работало.
    Как бороться с таким прыганием взгляда...
    1. Увеличить телесный угол СД. Два варианта:
    - Преточить(а потом отщлифовать) линзу СД. СЛишком трудоемко. Оно того не стоит
    - Сделать поверхность СД матовой. Мелкой шкуркой или установкой матового стекла (или спилянием линзы напильником). Уже проще. ПРичем, вариант со спилянием более предпочтителен, ибо установка матового стекла - увеличение размеров конструкции на голове.

Ты хотел сделать мягче рекцию на поворот головы. Варианта два - или уменьшение расстояния от СД до шторки, или увеличение размера светового пятна от СД.
    Есть третий вариант - сложная форма шторки. Представь, если шторка будет не квадратная, а круглая. Тогда для полного перекрытия сегмента голову нужно будет повернуть на больший угол. Соответственно, получаешь более плавную реакцию. Но тут опять-таки можно напороться на тот самый телесный угол...

ЗЫ: А бывают СД с телесным углом в 5 градусов... 8(
    Внешне их более-менее можно отличить посмотрев на кристал через линзу СД. Чем больше кажется видимый размер кристалла, тем меньше телесный угол СД.
    ВОт так, в кратце, теория построения излучателей. 8)

Еще один прикол СД - Зачастую, оптическая ось(луча) СД смещена по отношению к физической оси цилиндра СД. Тоесть свети он криво. Посему обычно я впаивал СД противоположных сементов плюсами в одну сторону. Или, для наглядности - плюсы СД сходились в двух противоположных углах.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права