Похоже, прошивку сменили...Originally posted by Miguel Gonsalez
был NoName 9600, стал 9600 Pro от Sapphire. Мелочь, а приятно...![]()
Похоже, прошивку сменили...Originally posted by Miguel Gonsalez
был NoName 9600, стал 9600 Pro от Sapphire. Мелочь, а приятно...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Спасибо. Не знал. Пригодится.Originally posted by int13H
http://www.ixbt.com/video2/sapphire-2.shtml
Мэй би. Но опять же, фиг его знает, кто делал этот референс...можно вспомнить "Г-образные" 9000/9200 - этот дизайн потом стал считаться вторым референсным, хотя по началу был Сапфировским...
Ясненько. Спасибки за информацию, в общем.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.12.2003 в 08:53.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Спасибо, сейчас проверим...Originally posted by FilippOk
2 Nicht Landen: У меня так:
Ты с шедерами летаешь или без?
==========================Originally posted by FilippOk
Похоже, прошивку сменили...![]()
Это легко, вот у меня был HIS 9500 128, стал Гигабайтом R9500 Pro......
=================================Originally posted by BS
Ну и напоследок - интересная business-story.. История достаточно старая, ей наверно года полтора.. Скорее всего из области слухов, но достаточно интересно..
Часть разработчиков драйверов из nVidia, что-то не поделила с руководством и ушла. Они образовали маленькую программисткую компанию, специализирующуюся на разработке низкоуровневого программного обеспечения: биосы, фирмваре, драйверы..
С этой фирмой заключил конктракт один очень крупный производитель, причем загрузив фирму полностью..
Так появился на свет Catalyst....
Regards! BS
Таких примеров масса
1. Интел - вышел из Farchild
2. АМД - вышла из Интела
3. Альбатрон - вышел из Гигабайта
4. Nvidia - вышла из Топсона
Без.Originally posted by Nicht Landen
Ты с шедерами летаешь или без?
Кстати, забыл. При таких настройках будет слегка видна (полоса) вокруг самолёта. Палитровые текстуры должны быть вырублены.
Правила - тут.
Без разницы - в современных Radeon'овских драйверах их поддержки нет, в чем можно убедиться, глянув ИЛ'овский лог.Originally posted by FilippOk
Палитровые текстуры должны быть вырублены.
=======================Originally posted by FilippOk
Без.
Кстати, забыл. При таких настройках будет слегка видна (полоса) вокруг самолёта. Палитровые текстуры должны быть вырублены.
Привет, поставил настройки...
Стало легче, но чуть чуть иногда полоски проскакивают...
Потому и вырублены, что поддержки нема...
Nicht Landen, попробуй ещё Комбинирование текстур вырубить.
Правила - тут.
Филипок, привет!
Спсибо,Проверим...
Поставил вчера Омеговские 3.9...
Красотища, от только тормозят шейдеры эти - ажно жуть..
Поигрался с настройками, опосля чего все-таки выключил..
С такими ступорами летать нет никакого резона..
Заметил непонятные выпадания текстур..
Откачусь сегодня обратно на 3.7 - все таки самый стабильный драйвер..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Я тоже летал на 3.7. И только в "превосходном режиме". А на днях думаю - дай попробую 3.9. Поставил. Тормозить стало жутко. Поскольку всё равно откатываться назад, дай думаю попробую рекомендуемую МГ версию 3.4. Поставил. И... остался на ней. По-моему, из всех трёх перечисленных мною версий самая шустрая в "превосходном режиме" именно 3.4.Originally posted by BS
Поставил вчера Омеговские 3.9...
Красотища, от только тормозят шейдеры эти - ажно жуть..
Поигрался с настройками, опосля чего все-таки выключил..
С такими ступорами летать нет никакого резона..
Заметил непонятные выпадания текстур..
Откачусь сегодня обратно на 3.7 - все таки самый стабильный драйвер..
Regards! BS
2BAG_Botik
Надо сегодня проверить тоже, а то что на 3,7 стали фрапсы падать (покрутил ручками омеговские штучки)
Я брал драйвер с www.guru3d.com. Там для 3.4 два файла. Один с драйвером, второй - с контрольной панелью. Можно ещё взять с www.radeon2.ru DriverPack 6343 (Catalyst 3.4) для ХР. Не говоря уже про омеговские. А вот какой из них лучше... :confused:Originally posted by Nicht Landen
Надо сегодня проверить тоже, а то что на 3,7 стали фрапсы падать (покрутил ручками омеговские штучки)
2BAG_Botik
мне лично нравится омеговский, с рефреш фиксом и разгоном
А 9600 про у кого нибудь превосходный режим тянет (или зря надеюсь).
А то что-то своим умом не дойду - тормозит (только не пойму то ли карточка, то ли я). Мож кто что посоветует.)
9700Про (не разогнанная) точно тянет. Но одной видюхи здесь мало. Проц тоже имеет значение.Originally posted by pawel
А то что-то своим умом не дойду - тормозит (только не пойму то ли карточка, то ли я). Мож кто что посоветует.)
2BAG_Botik
Вполне потянет. При наличии соответствубщего проца, и если это _правильный_ PRO, а не Клубовские поделки...Originally posted by pawel
В первую очередь - убедиться, что вы используете правильный OGL-драйвер - от версии 3.7.Originally posted by pawel
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
9600 про сапфировская, проц п4 3.0 памяти 1 гиг.
про драйвера - стоят скорее всего омеговские либо 3.8 либо 3.9, но точно не 3.7.
есть ли различие омеговские или каталисты?
========================Originally posted by pawel
У меня переделеанный R9500pro - 3500 попугаев в 3D2003 mark. Тянет шедера легко. У R9600 - по моему 3200 попугаев. Должен тянуть .....Только дрова кат 3,4 или 3,7
Помогите решить такую проблемку.
На работе стоит на моём компе Сапфировский Радеон 9200. Так вот в ИЛ-2 на нём есть глючокс, причём довольно своеобразный... Вообщем земная поверность помешивается треугольниками, причём эти помешивания не спонтанные а закономерные, то есть при воспроизведении какого либо трека несколько раз эти "помешивания" всегда наблюдаются в одном и том же месте в то же время и абсолютно одинаковы. Из этого я сделал вывод что проблемой не может быть какой-нибудь апаратный глюк, а всё дело в настройках. Пробывал менять дрова 3.4 и 3.7 - бесполезно. В Иле настройки идеальные при 1024х768.
В принципе проблема решается установкой освещения ландшавта в "Хорошее" вместо "Высокое", но это делать не очень хочется.
Какие есть ещё варианты?
Запечатлеть данный глюк в скриншоте тяжко, он появляется на долю секунды, но один мне удалось таки поймать:
Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 17.12.2003 в 16:46.
не можешь летать - не мучай метлу!
никто не пробовал Catalyst 3.10?
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_Notes.html
Dazhe ne stoit togo:Originally posted by Demos
никто не пробовал Catalyst 3.10?
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_Notes.html
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track. The issue is already resolved and a fix will be made available in the next release of CATALYST™. Further information on this issue can be found at: www.ati.com/support/infobase/AAAO.html
Koroche govorya, teksturi i treygolniki otremontirovani, no v etot release ne vklucheni. Krome togo, nichego ne skazano pro poteru FPS na perfect mode . Y menya padaet to 10-15... xotya dolzhno bit` 55-60. Bydem zhdat`![]()
К сожалению, про Омеговские драйверы не могу сказать ничего - исправлен ли там OGL-драйвер (заменен ли на 3.7) - мне неведомо... можно спросить на radeon2.ru, к примеру.Originally posted by pawel
9600 про сапфировская, проц п4 3.0 памяти 1 гиг.
про драйвера - стоят скорее всего омеговские либо 3.8 либо 3.9, но точно не 3.7.
есть ли различие омеговские или каталисты?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"