???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

А я вот в ШТОРМ летать не могу! Все не как в Ил-2! ШТОРМ самй правильный симулятор! (И поди докажи обратное, таких крафтов пока нет. А вдруг появяться...)
    Цитата Сообщение от tugarin
    УЖАС!!! Это просто ужас, в кого мы превратились!!!

Сейчас поставил старую добрую EAW версии 1.2
    Да там на порядок более качественная симуляция полета!

Попытался летать в EAW также, как и в ПХЗСАВН.
    Ничего не получилось! Самолет так не летает!!!

ПХЗСАВН - это не самый реалистичный авиасимулятор!
    ПХЗСАВН - это самый аркадный авиасимулятор!!!

:mad:

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Цитата Сообщение от Jameson
    А я вот в ШТОРМ летать не могу! Все не как в Ил-2! ШТОРМ самй правильный симулятор! (И поди докажи обратное, таких крафтов пока нет. А вдруг появяться...)
    Ну в общем да, я согласен, Ил-2 и Шторм - это игры одного жанра. В Шторм я не играл, что в свое время читал обзоры и статьи о нем.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Zorge
    ...С моей точки зрения, для обычного ламера - Ил-2 итак неиграбелен, а вы хотите еще и ухудшить это положение реалистичностью Ламеров всегда больше - а им реалистичность мешает. Вот.
    Респект! Респект и еще раз, Респект!
    Молодец! Классно сказал. Весь пост - просто супер!

Блин! Вирпилы, вы точно допрыгаетесь с вашей "реалистичностью"! Я уже с невероятным трудом у себя в области могу найти нового игрока на эту игру. Все они, как один, жалуются, что очень сложно. Порой, потыкаются, потыкаются день другой и бросают все на фиг...

Точно закончиться тем, что эту игру никто покупать не будет. И будем мы все с вами в глубокой заднице после этого.

Остановитесь, блин!!!

Если уж и говорить. То говорить о явных ляпах и багах игры. А вы все об этих долбанных секундах на виражах и прочее...
    Забодало! Я новых патчей, уже как огня уже боюсь. Сколько можно?!

Последний раз - блин!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберов А для обеспечения этой цели все средства хороши!
    Так конечнная цель - обеспечение работы бомберов. Скажем так - господство в воздухе промежуточная цель, которая помогает добиться выполнения конечной цели. Нормальной работы бомберов

Хе :-)

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SlavikSG
    Респект! Респект и еще раз, Респект!
    Молодец! Классно сказал. Весь пост - просто супер!

Блин! Вирпилы, вы точно допрыгаетесь с вашей "реалистичностью"! Я уже с невероятным трудом у себя в области могу найти нового игрока на эту игру. Все они, как один, жалуются, что очень сложно. Порой, потыкаются, потыкаются день другой и бросают все на фиг...

Точно закончиться тем, что эту игру никто покупать не будет. И будем мы все с вами в глубокой заднице после этого.

Остановитесь, блин!!!

Если уж и говорить. То говорить о явных ляпах и багах игры. А вы все об этих долбанных секундах на виражах и прочее...
    Забодало! Я новых патчей, уже как огня уже боюсь. Сколько можно?!

Последний раз - блин!
    Блин!
    Да будет ещё одна установка сложности "Честная инерция". И "ламеры которых больше" будут эту опцию отключать и летать как прежде. В чём проблемы?!
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Блин!
    Да будет ещё одна установка сложности "Честная инерция". И "ламеры которых больше" будут эту опцию отключать и летать как прежде. В чём проблемы?!
    Проблема в том, что у ламеров будет комплекс неполноценности, что они в "самом реалистичном авиасимуляторе" играют не на полной сложности.

Одни говорят, что им не нравтся аркадность Ил-2.
    Другие говорят, что нужно оставить аркадность, так как им и так хорошо, главное - популярность и массовость.
    Таким образом, и те, и другие сходятся во мнении, что Ил-2 - это аэроквака. Расходится только субъективное восприятие игры - одним нравится, другим нет.

Тогда, действительно, пусть уже лучше в Ил-2 все остается на своих местах. Тем более, что мы не в силах повлиять на все это. Лучше я поищу другой авиасимулятор, что-нибудь посерьезнее.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 20.12.2004 в 19:02.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Инструктор Аватар для McFris

Тогда, действительно, пусть уже лучше в Ил-2 все остается на своих местах. Тем более, что мы не в силах повлиять на все это. Лучше я поищу другой авиасимулятор, что-нибудь посерьезнее.
    Слушай, ты уже столько раз это писал, что уже пора таки или пойти искать или перестать постоянно говорить об этом.
    Я вот написал с пару месяцев назад, что всё, я в Ил больше не летаю, и не летаю. Управлял очень популярным сервером Ила, но тоже передал все бразды правления и даже не смотрю туда сейчас. Развиваю другую леталку, в меру сил и свободного времени. И судя по загрузке сервера - весьма успешно.
    Одно дело писать о явных багах в игре, приводить сравнения с чем то другим, и другое дело через сообщение писать "Лучше я поищу другой авиасимулятор, что-нибудь посерьезнее". Разработчики могут и обидеться, и не будет никакой, честной или нечестной инерции, честного или нечестного рассеяния при стрельбе, честной или нечестной (лучше бы ОДИНАКОВОЙ) ДМ для ВСЕХ летабельных машин, и т.д.

Так что я предлагаю брейк до выхода 3.03. Ко всем обращаюсь.

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Слушай, ты уже столько раз это писал, что уже пора таки или пойти искать или перестать постоянно говорить об этом.
    Я вот написал с пару месяцев назад, что всё, я в Ил больше не летаю, и не летаю. Управлял очень популярным сервером Ила, но тоже передал все бразды правления и даже не смотрю туда сейчас. Развиваю другую леталку, в меру сил и свободного времени. И судя по загрузке сервера - весьма успешно.
    Одно дело писать о явных багах в игре, приводить сравнения с чем то другим, и другое дело через сообщение писать "Лучше я поищу другой авиасимулятор, что-нибудь посерьезнее". Разработчики могут и обидеться, и не будет никакой, честной или нечестной инерции, честного или нечестного рассеяния при стрельбе, честной или нечестной (лучше бы ОДИНАКОВОЙ) ДМ для ВСЕХ летабельных машин, и т.д.

Так что я предлагаю брейк до выхода 3.03. Ко всем обращаюсь.
    Согласен.

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от SlavikSG
    Все они, как один, жалуются, что очень сложно.
    это как? :confused:

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Я вот тута для себя что то генерально наметил, без всякой там дребедени, как то скорость там на 10 км/в час не сходится, или вираж не за те секунды, типа мысли вслух. Вот что получается.
    Альтернативы ИЛ-2 на сегодня нет в симах Второй Мировой. Возврат (были попытки) в таким неплохим симам, как микрософт, ВВ2 от Джанес или EAW не впечатляют.
    ИЛ-2 хороший, даже отличный сим если бы не "твердая" позиция рабработчиков в некоторых аспектах, как то:
    - видимость самолетов и обзор из кабины - на 3 с плюсом. Реалистичная картинка в детализации кабины несомненно хорошо, но куча прибором лично мне нахрен не нужны, т.к. некогда на них смотреть и подобное.А вот "правильное" изображение стоек фонаря не согласуется с реальным видением пилота (обсуджалось на форуме. ОМ заявил, что ничего менять не будет и типа, сами мы дураки, и ничего не понимаем). Самолеты видать плохо на фоне земли, использование "взляд к прицелу" позволяет это компенсировать, но данный параметр взгляда для боя и вооще не удобен, кроме как для стрельбы.
    - моделирование полета, скорости выполнение крена, тангажа, инерция. как в аркаде на три (или минусом). Что то вызывает большие сомнения, что В-25, например, мог гонятся за истребителями Вертлявость Фоки вокруг своей оси, резкие смены направления и подобное. Игра допускает выполнение нереальных трюков ввиду несовершенства моделирования полета. Очень серьезные недостаток, так называемый сталфайт, хотелось бы увидеть как в реальности можно творить ножницы на скоростях 200 и ниже, этото же к слову. сама же реальная скорость выполнеия приемов должна быть примерно равной, как при замедлении времени в 1,2-1,5 раза. В игре есть только в 2, что несомненно уже перебор.
    - любовь и нелюбовь разработчиков к определенным самолетам. Вследствии чего появляются нереальные с исторической точки зрения самолеты (обсасывалось на форуме не единожды). Скороподьемность и маневренность ЛАГГов, тому типичный пример. Прочность Чайки, примерно из дой же серии.
    ну и мное другое, но это уже совсем другая история...

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'

2 Jager
    Слушай, мы уж не первый год летаем в Илюху, И требовать от него исторической достоверности, я по крайней мере устал, давай просто воспринимать его как спортивный снаряд, ну типа конь с педалями.
    Есть определенные требования и мы по ним ыграем.
    Требовать от разработчиков большего, мне например - стремно, при кажном последуешем пат4е у них все суровей и суровей выходит.
    Мож БОБ малька изменит к лучшему....
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Старший инструктор

В том, почему автомобили разгоняются до сотни быстрее, чем самолеты, шаг винта и КПП не при чем.

Кто-то правильно тут говорил, что дело не в двигателе, а в движителе. Ускорение автомобиля с "нормальным" движком со скоростями до сотни определяется исключительно шинами. Если двигатель способен сорвать колеса в пробуксовку, то увеличивай его мощность хоть до бесконечности, быстрее машина не поедет. Потому и Формула-1 быстрее разгоняется, что на ней "липкие" слики стоят.

Сейчас резина позволяет добиться ускорения 1g. Тяговооруженность выше 1g - это только МиГ-29 и Су-27 (может, еще ракетные).

У машины другая проблема - у нее обороты двигателя жестко (через трансмиссию :о)) связаны со скоростью. Поэтому разгон приводит к тому, что в конце концов обороты становятся больше оборотов максимальной мощности, и приходится уменьшать передаточное число и, соответственно, тягу на колесах.

А самолету с этим проще, особенно реактивному. Поэтому наперегонки лучше до 200 соревноваться.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

2Jager:

Большое спасибо за учебник для новичков (если кто не знает - www.il2school.narod.ru). Очень много интересной информации и все по делу. Вот только на сайте написано, что писать его начали в 2002, но многие разделы до сих пор не доделаны.

А по поводу реалистичности... Может, лучше начать писать новый симулятор, с нуля (чем постоянно что-то латать) и будет он таким же прорывом, как самый первый ил-2 (хотя мне трудно оценивать реалистичность, т.к. я понятия не имею, как на самом деле летали самолеты Второй мировой).

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.
    А данные интересные, откуда? И насколько они точны?
    Веса и мощности точны. Площади и Сх точны для Як и ВАЗ2110, для Формулы брал по памяти. КПД трансмисии для ВАЗ точно (ну, плюс минус, какое масло, какой сезон, какая трансмиссия), для Формулы - чуть ниже среднего для характерных на этих машинах.
    КПД ВМГ для Як - самая неточная цифра, на маленьких скоростях погрешность больше, на больших меньше (есть данные по КПД винтов постоянного и переменного шага для скоростей больше 100км/ч). Считай, что к расчету принят самый навороченный ВИШ. Хотя как сказать... Фридрих, например, разгонялся до скорости отрыва за 11 с, и пробегал при этом всего 240 м.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Baba 'JAGA'
    2 Jager
    Слушай, мы уж не первый год летаем в Илюху, И требовать от него исторической достоверности, я по крайней мере устал, давай просто воспринимать его как спортивный снаряд, ну типа конь с педалями.
    Есть определенные требования и мы по ним ыграем.
    Требовать от разработчиков большего, мне например - стремно, при кажном последуешем пат4е у них все суровей и суровей выходит.
    Мож БОБ малька изменит к лучшему....
    Исторической достоверности требовать необходимо, если все это преподается как исторический симулятор. А вот не желание разработчиков к данному прислушиваться и определить реалии, от этого устать действительно можно. Вспомните ИЛ-2 самый первый и ЛаГГ в нем. Я сам на нем летал много и отлично помню. Бревно бревном, но дубовый. Честно сказать, приятно было. А вот тута кто то решает сделать из него героический самолет, патчик нате вам и пипец. ЛаГГ ---- самый лучший самолет. Зачем сделано? У кого есть ответ? Мне по барабану характеристика Яка, ЛА, кобры и их перекосы. Сложные, интересные самолеты. На них действительно народ ЛЕТАЕТ!! Но народ до халявы охочь, вот и пользуются произведением ОМ.
    Или фока. А она что на закрылках вытворяет,да еще на триммерах (хотя о них отдельный разговор - и как всегда бесполезный).
    Я все это пишу лишь для того, чтобы типа на форуме отметиться, т.к. МГ и ОМ давно уже не верю и несомненно просто мне больше по314здить охота, а иногда не с кем

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'

2 Jager
    Скока исторических просьб помню, всегда они боком выходили, либо красным, либо синим. Всей той толпы крафтов, тож. лучшеб небыло, один хрен на всех не полетаешь. Все эти патчи, я честно говорю - устал, раньше, как лягавая стойку делал, бежал качать , или покупать в тот же день, и если не получалось, считал себя обижаным до невозможности. Вышел ПХ, я его купил день на пятый наверно, а поставил хз мож на десятый, патчи качал конечно, но 3.01 вааще не ставил, а уж 3.02, как вся толпа в онлайне переехала...
    Блин, вот поверь, раньше были интересные самолеты, таж кобра в старом Илу, иль Фока на закрылках, а ща?????

ЗЫ а раз неверишь в МГ и ОМ, и по314здить охота , ту велком к нам http://p212.ezboard.com/bsquad51527 я тож потрындеть горазд, ток здешние неокрепшие умы будоражить нехочу, толку от этого никокого.

Во, почти граматно написал, с чем проблемы.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Или фока. А она что на закрылках вытворяет,да еще на триммерах (хотя о них отдельный разговор - и как всегда бесполезный).
    ГЫ! А я считал что триммера в игре у Фоки нет(в реале не было - были пластины которые рег. на земле) и не пользовался. Проверил и точно есть!

Забанен Аватар для WERTUS

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Господа, чтобы не есть один и тот же кактус по много раз, пожалуйста напишите на бумажке и повесьте на монитор:

1. НЕТ НИКАКОГО ПРЯМОГО УПРАВЛЕНИЯ ШАГОМ ВИНТА В САМОЛЕТАХ WWII, кроме единичных моделей. ПИЛОТ УПРАВЛЯЕТ ЗАДАНИЕМ ОБОРОТОВ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ АВТОМАТ, ИЗМЕНЯЯ ШАГ ВИНТА
    2. ШАГ ВИНТА 100% в ИЛ-2 - СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ КАК "МАКС. ЗАДАННЫЕ ОБОРОТЫ ВМГ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ РЕГУЛЯТОРОМ ОБОРОТОВ".
    3. В РЛЭ пользуются терминологией "ШАГ" УСЛОВНО, поскольку РПО при задании ему бОльших оборотов начинает уменьшать шаг и наоборот. Может быть это просто сложилось исторически, т.к. перед РПО были именно ВИШ. См. эволюцию 109Е.
    Да хрен с ним, с кактусом. И бумажку я повешу, и даже две. НО!

Перед началом пикирования пилот Ju-87 был должен проделать ряд манипуляций как то: Закрыть радиатор
    Выпустить возд. тормоза.
    Прибрать газ
    Затяжелить винт. И т.д.

Уж не знаю что там за система в "Штуке" стояла, но винт они затяжеляли перед пикированием. Возможно они ограничивали число максимальных оборотов задавая их нужное число автомату. Согласен. Пусть так. Какие цели при этом преследовались?

Закрытие радиатора - воизбежание переохлаждения двигателя.
    С тормозом - понятно.
    А вот с шагом винта (регулятором оборотов) - что? Я так понимаю это делалось для того что бы избежать расрутки двигателя. Или нет?

И главный вопрос. ГДЕ ВСЁ ЭТО В ИГРЕ? Кто пикируя на "Штуке" закрывает радиатор? Есть такие? Кто работает с шагом винта, то бишь регулятором оборотов или как его там?

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от WERTUS

Перед началом пикирования пилот Ju-87 был должен проделать ряд манипуляций как то: Закрыть радиатор
    Выпустить возд. тормоза.
    Прибрать газ
    Затяжелить винт. И т.д.

Уж не знаю что там за система в "Штуке" стояла, но винт они затяжеляли перед пикированием. Возможно они ограничивали число максимальных оборотов задавая их нужное число автомату. Согласен. Пусть так. Какие цели при этом преследовались?

С тормозом - понятно.
    А вот с шагом винта (регулятором оборотов) - что? Я так понимаю это делалось для того что бы избежать расрутки двигателя. Или нет?

И главный вопрос. ГДЕ ВСЁ ЭТО В ИГРЕ? Кто пикируя на "Штуке" закрывает радиатор? Есть такие? Кто работает с шагом винта, то бишь регулятором оборотов или как его там?

Да,об этом вроде писал Аленвульф,иначе глохло что-ли..
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Выпустить возд. тормоза.
    Прибрать газ
    Затяжелить винт. И т.д.

С тормозом - понятно.

Я делаю, потамучто не влом, и добавляет атмосферности! Хы! ты забыл один пункт-ПЕРЕКЛЮЧИТЬ СКОРОСТЬ НАГНЕТАТЕЛЯ НА 1ю!, ХЫ

Инструктор Аватар для Hishnick

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...5&postcount=10

и собстна на всю тему http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24341&page=1
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Записей в дневнике
    1

Радиатор на пикировании нужно было прикрывать и открывать заново при наборе на всех самолётах на которых не стоял автомат. НО! В Ил-2 нельзя переостудить движок! Поэтому всем начхать с большой колокольни!

Согласен, но не со мной.
    Ну в общем да, я согласен, Ил-2 и Шторм - это игры одного жанра. В Шторм я не играл, что в свое время читал обзоры и статьи о нем.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Fierce
    Да,об этом вроде писал Аленвульф,иначе глохло что-ли..
    Нет, я просто отмечался в той теме. Речь шла о том что на 87 при пикировании с открытым радиатором глохнет двигло. Увы я как не пытался - смоделировать эту ситуацию не смог. Не глохнет зараза на любых положениях радиатора... И еще других просил попытатся повторить стиуацию - и у них не глохнет.

Но я всегда пикирую с закрытым - кто знает вдруг МГ смоделировали попадание осколков зенитных снарядов в радиаторы. А крышки радиаторов в описании самолета значатся как бронированые (хотя канешно толшина брони оставляет желать...)

Единственное что смущает: то что я радиаторы и не открываю никогда Ну не влияет это никак на перегрев. Надпись "перегрев" появится если лететь на 110% но исчезает стоит на пару сек прибрать газ до 98%... А если лететь на газ 98-99 и шаг 98-100 надпись и не появится вовсе...

А вот нагнетатель переключать - имеет смысл. Я это делаю во время переворота. Потому что были в практтике случаи когда люди не выходили из пике. не переключив нагнетатель в положение 1. Если бросать с малых высот - 300-500м, то на выходе на 2-й ступени двигло хуже вытягивает Штуку и есть риск задеть землю.

А с шагом беда - можно пикировать хоть на 0% хоть на 100% разницы нет.
    В реале затяжеляли, и имхо именно чтоб не перекрутить двигло... В игре не реализованно никак... Кратковременно можно крутануть двигло за 3000об но эт никак не влияет...

Инструктор Аватар для Tony_1982

Не в обиду будет сказано, но МГ "делает" самолёты по такому принципу: есть чертежи/схемы/фотографии кокпита - делаем, нет - не делаем. В резёльтате мы получаем кучу крафтов, преимущественно истребителей, собранных со всех ТВД, и что с ними делать - не ясно! Зачем это? Что мешает отступить от такой фанатичной привязаности к точному 3Д? Взять например, и смоделлить ВСЮ ОСНОВНУЮ авиацию какого-то периода - Блицкриг Франции, БзБ, Восток например, - то, что нам наиболее знакомо и интересно. Т.е. поступить так, как сделали ВВ2 онлайн, только более профессионально - с соответствующими ФМ, ДМ. И мы получим интересный, насыщенный онлайн и оффлайн.
    Чёрт с ними, с кокпитами! Это убивает игру! Зачем тратить кучу сил и времени на это, сделайте просто "похоже" например! Зачем игру превращать в музей!? Очнитесь!!!, не тратьте силы впустую и будут и деньги, и летающая братия.

Нужен другой симулятор, но от Вас, ибо вы уже показали "класс", свои способности и свою технику.

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права