???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 472

Тема: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Цитата Сообщение от Jameson
    Есть реактивный момент всегда, есть. Если даже этого не заметили, то и инерционной модели не заметите точно..
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...ded&show=&st=&
    только на низких скоростях есть реактивный(крутящий) а гироскопи4еский действительно незаметить крайне сложно,, практи4ески невозможно я бы сказал, впе4атление таково, 4то реактивный вообще полностью ис4езает при маломальски устой4ивом полёте, помните все лагг3 в ил2 если его винтом сажать?
    Цитата Сообщение от Stalevar
    Разность давлений возникает от набегающего на крыло потока воздуха, а для набегающего потока нужна скорость. А откуда возьмется остато4ная скорость, если инерции нету? Без инерции самоль просто станет - скорость = ноль, срыв, штопор и т.д и т.п.(хотя ХЗ какой будет штопор без инерции).
    так отож от набегающего потока, скорости нету для общей картины а для нашей она ещё есть за с4ёт остато4ных явлений от потока,, т.е. пока самолёт в воздухе он летит за с4ёт разности давлений а оне меняются с изменением скорости, скорость в любом слу4ае сразу не ис4езнет,, ре4' о том шоб 4ем тяжелее тем медленее та самая скорость падала,, хотя вроде и это реализованно, думаю вообще вопрос об инерционности скорее к ускорениям нежели к мере сохранения скорости,, ибо мера сохранения скорости есть инертность как составляющая определения массы, а инэрционность это ууууууууу,, это я забыл уже,,
    сила инерции определяется как упругое сопротивление среды любому ускорению массы тела. < это мне яндэкс подсказал
    да помогут нам верхнее и нижнее ёёи и одноимённый у4астник форума
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.12.2004 в 05:48.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    сила инерции определяется как упругое сопротивление среды любому ускорению массы тела. < это мне яндэкс подсказал
    Или врет, или ты его не так понял.

Старший инструктор

Насчет отсутствия момента есть большие сомнения. Считать гироскопический эффект и забить на момент - это как обмануть таксиста: деньги дать, а самому не поехать.

Может, конечно, разработчики симуляторов поправят...

Инструктор Аватар для Stalevar

Ну и какое сопротевление среды например в вакууме? Никакого, т.к. никакой среды там и нету. Так что, там инерции нету? Ты бы хоть подумал, прежде чем писать
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший инструктор

Ну и какое сопротевление среды например в вакууме? Никакого, т.к. никакой среды там и нету. Так что, там инерции нету?
    Не, прикол в том, что доля истины в словах есть. В вакууме действительно сила инерции не появится.

Цитата Сообщение от timsz
    Не, прикол в том, что доля истины в словах есть. В вакууме действительно сила инерции не появится.
    Это как? Пнул ты что нибудь, а оно взяло и остановилось само, без всякого сопротивления или иного противодействия?

Старший инструктор

Инерция есть, силы инерции нет. Тело движется равномерно и прямолинейно. По первому закону в общем.

Инерция в механике, свойство тела сохранять состояние равномерного прямолинейного движения или покоя, когда действцющие на него силы отсутствуют или взаимно уравновешены. При действии неуравновешенной системы сил И. проявляется в том, что тело изменяет свое движение постепенно и тем меленнее, чем больше его масса, являющаяся мерой И. тела.
    СЭС

Так почему в вакууме инерции не будет? Там что, масса тела становится = 0?

2Stalevar да патамушта инэртность есть одно из определений массы то4нее мера инертности, инерция есть свойсто сохранять скорость а сила инэрции есть противодействующая сила ускорению придаваемою твоей ногой телу, когда ты его пинаешь, катица машина с горы, её толкает косинус жи, а сила инерции будет трением ка4ения, плывёт параход салют кибаль4ишу летит самолёт салют кибаль4ишу, а олени лу4ше

2Stalevar да патамушта инэртность есть одно из определений массы то4нее мера инертности, инерция есть свойсто сохранять скорость а сила инэрции есть противодействующая сила ускорению придаваемою твоей ногой телу, когда ты его пинаешь, катица машина с горы, её толкает косинус жи, а сила инерции будет трением ка4ения, плывёт параход салют кибаль4ишу летит самолёт салют кибаль4ишу, а олени лу4ше
    Так инерция или сила инерции? Я уже просто запутался и толком не могу понять, об чем мы говорим, и с чего все началоь , но судя по всему мы говорим о разных вещах

Старший инструктор

Наоборот, инерция есть, я же писал. Просто сила инерции - это псевдосила, кототая возникает в неинерциальных системах отсчета. Та, которая кидает вперед, когда водитель автобуса резко нажмет на тормоз.

Вот такой силы как раз не будет, так как тело в вакууме движется равномерно и прямолинейно, и, соответственно, система отсчета будет инерциальной.

Наоборот, инерция есть, я же писал. Просто сила инерции - это псевдосила, кототая возникает в неинерциальных системах отсчета. Та, которая кидает вперед, когда водитель автобуса резко нажмет на тормоз.

Вот такой силы как раз не будет, так как тело в вакууме движется равномерно и прямолинейно, и, соответственно, система отсчета будет инерциальной.
    Сила инерции, векторная величина, численно равная произведению массы материальной точки на модуль ее ускорения и направленныя противоположно ускорению.
    СЭС
    Т.е. сила инерции зависит только от массы тела и наличия ускорения(пинка). В вакууме или в атмосфере, не важно. Если пнуть что нибудь в вакууме, то сила инерции будет действовать ровно столько, сколько длится пинок.

натюрлих,, а вот тут>

я не понял, если автобус в вакууме едет так водитель без скафандра задохнётся, если по тормозам дать?

Старший инструктор

СЭС
    Т.е. сила инерции зависит только от массы тела и наличия ускорения(пинка). В вакууме или в атмосфере, не важно. Если пнуть что нибудь в вакууме, то сила инерции будет действовать ровно столько, сколько длится пинок.

Именно так. Если пнуть самолет, и посмотреть на все это глазами пилота, то он почувствует, как сила инерции вдавила его в кресло. А если смотреть на это дело со стороны, то никаких сил инерции не будет: пнули самолет, фюзеляж пнул кресло, кресло пнуло пилота.

2Stalevar, если про всё тот же автобус то сила инерции будет натягивать ремни безопасности когда водитель в скафандре и вакууме даст по тормозам, хотя на самом деле это только результирующая по модулю,, а не сама сила инерции потому 4то сама сила инерции будет направлена противоположно вектору натягивающему ремни безопасности в вакууме!!!!

Старший инструктор

натюрлих,, а вот тут>
    я не понял, если автобус в вакууме едет так водитель без скафандра задохнётся, если по тормозам дать?
    Если водителю хорошо врезать по тормозам, он не только задохнется.

а если пнуть самолёт то сила упругости спинки кресла будет по модулю равна силе инерции но уже направлена в сторону упругости натяжений ремней безопасности в автобусе и в вакууме!!!!!!

Именно так. Если пнуть самолет, и посмотреть на все это глазами пилота, то он почувствует, как сила инерции вдавила его в кресло. А если смотреть на это дело со стороны, то никаких сил инерции не будет: пнули самолет, фюзеляж пнул кресло, кресло пнуло пилота.
    Ну дык об чем мы спорим? Я ли4но пытался доказывать, 4то вот это
    бред, и среда ни на инерцию, ни на силу инерции не влияет. К тому и пришли. Об 4ем все это время спорили - непонятно

Если водителю хорошо врезать по тормозам, он не только задохнется.
    а из зала кри4ат, давай подробности(c)гали4

Ну дык об чем мы спорим? Я ли4но пытался доказывать, 4то вот это
    бред, и среда ни на инерцию, ни на силу инерции не влияет. К тому и пришли. Об 4ем все это время спорили - непонятно
    да не бред, а результирующая по модулю и противоположная по вектору, и без этой бредовой составляющей не найти силу инэрции ну никак, ибо физика есть фул контакт с природой, ибо одним рас4ётом сыт не будешь в вакууме и в скафандре
    влияет среда, при4ём сила действия равна силе противодействия по модулю и противоположна векторно, в вакууме!!!!!
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.12.2004 в 10:42.

Старший инструктор

Я зачем-то пытался в этом бреду найти зерно истины. Правда, надо сказать, что если самолет запустить в хорошо упругую среду (в воду, например), то эта сила инерции так пилота приложит, что мало не покажется.

да не бред, а результирующая по модулю и противоположная по вектору, и без этой бредовой составляющей не найти силу инэрции ну никак, ибо физика есть фул контакт с природой, ибо одним рас4ётом сыт не будешь в вакууме и в скафандре
    Да никак сила инерции не будет зависить от среды. Это воздействие на водителя будет зависить от упругости ремней. 4ем более упругие ремни безопасности тем меньше ими передавит водителя, если они слишком растянутся, водила разобьет физиономию о приборную доску
    А сила инерции будет одинаковой, не важно как долбанется о доску водитель.
    Все, ушел спать.

2timsz я скажу больше, эта упругая среда настолько сильно будет сопротивляться пилоту на сколько ему мало не покажется в вакууме!!!!!!!! и в скафандре!!!!!!!!!!

Старший инструктор

2timsz я скажу больше, эта упругая среда настолько сильно будет сопротивляться пилоту на сколько ему мало не покажется в вакууме!!!!!!!! и в скафандре!!!!!!!!!!
    Что-то все в одно целое смешалось. А мне уже стыдно за злостное оффтоптание.

Да никак сила инерции не будет зависить от среды. Это воздействие на водителя будет зависить от упругости ремней. 4ем более упругие ремни безопасности тем меньше ими передавит водителя, если они слишком растянутся, водила разобьет физиономию о приборную доску
    А сила инерции будет одинаковой, не важно как долбанется о доску водитель.
    Все, ушел спать.
    подожди не уходи,, силы инерции не будет без ускорения, а противодействия не будет без упругой среды,, так 4то даже в вакууме и в скафандре при жёстком креплении, сила упругости внутренних органов растянет брыжжейку водителя автобуса ударившего по тормозам, при4ём сила упругости внутренних органов будет по модулю то4' в то4' силе инерции направленной противоположно и без этой самой упругости брыжжейки не бывать силе инерции, она такая 4то не живёт без её зеркальной силы сопротивления среды в вакууме и в скафандре!!!!!!!

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права