???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 794

Тема: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Vini Puh, а как-же обещания Грефа выровнять цены на энергоносители с ЕС для создания равных конкурентных условий производителям у нас и в ЕС? Посмотрим что будет в 2008 г.

Копать информацию не хочется,слишком большой объем работы надо сделать, особенно учитывая, что никаких аргументов от сторонников иномарок кроме цен я не видел.

Цитата Сообщение от Игорь-123
    Vini Puh, а как-же обещания Грефа выровнять цены на энергоносители с ЕС для создания равных конкурентных условий производителям у нас и в ЕС? Посмотрим что будет в 2008 г.
    Вступление в ЕС нам не грозит.... пока...
    и где будет Греф в 2008 году, это тоже под вопросом...
    А вот в ВТО нам вступать надо, чтобы убрать беспредел "Отечественного производителя" и дать шанс людям почуствовать себя людьми.

Копать информацию не хочется,слишком большой объем работы надо сделать, особенно учитывая, что никаких аргументов от сторонников иномарок кроме цен я не видел.
    ещё раз про цены и качество....
    скоко там КАЛина стоит...??? 9 тыш с копейками...???
    а ниже альтернатива КАЛинам от ВАЗа....

Цены на автомобили внутри страны производителя. всё в долларах США

Нисан
    КОЛЬТ - 10490 1.8 литра
    ЛАНСЕР - 9490 1.6 литра
    АЛЬМЕРА - 9450 1.5 литра

Тоёта
    КОРОЛА - 12400 1.5 литра

Хонда
    ЦИВИК - 10840 1.5 литра
    ЦИВИК - 11300 1.8 литра
    ЦИВИК - 15400 2.0 литра с двумя охлаждаемыми турбинами.

Шевролет
    АВЕО - 7850 1.4 литра
    ЛАГЕТТИ - 10180 1.4 литра

Мазда
    модель 3 - 12670 1.6 литра

Опель
    Астра - 9225 1.4 литра

Рено
    МЕГАН - 10100 1.4 литра
    СИМБОЛ - 7850 1.4 литра

Ситроен
    С3 - 10200 1.4 литра
    С4 - 11120 1.6 литра

Форд
    ФОКУС - 8600 1.6 литра

Судзуки
    ЛИАНА - 13200 1.6 литра
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.07.2005 в 02:21.

Знаю другой случай. На работе сотрудник катался на девятке, решил купить иномарку. Купил Опель с коробкой автомат и 2-х л. двигателем. Через 2 недели поездок у него сломалась коробка, причем поломка была такой, что надо было покупать новую коробку. После чего благополучно пересел обратно на девятку.
    Еще один знакомый купил Вольво, сгорела через пол года на стоянке.

Bad Santa Аватар для Freddie

Знаю другой случай. На работе сотрудник катался на девятке, решил купить иномарку. Купил Опель с коробкой автомат и 2-х л. двигателем. Через 2 недели поездок у него сломалась коробка, причем поломка была такой, что надо было покупать новую коробку. После чего благополучно пересел обратно на девятку.
    Ну что же... можно скзать, опять повезло... Но на самом деле вспоминается грубая поговорка, про то, что сдуру можно и .... (сами знаете).

КПП-автомат - это далеко не то, что стоит на тазиках. С ней нужно уметь обращаться, ее нужно прогревать, нужно следить за уровнем масла. К тому же, где и как покупать иномарку тоже нужно знать. С довольно большой долей уверенности можно сказать, что если купить машину например на одном из московских рынков, то вряд ли такое авто доставит много радости своему новому владельцу. Либо надо быть очень хорошо знакомым конкретно с приобретаемой моделью, чтобы уметь обнаружить замаскированные продавцом дефекты. Я свою машину перед покупкой ставил на полную диагностику к авторизованному дилеру. Там посмотрели все до мелочей, даже про изношенную втулку оси дворника сказали, протрясли подвеску на стенде... Только после этого стал вести какие-то серьезные разговоры.

Насчет сгоревшей Вольвы, могу скзать одно. Я видел много сгоревших машин. Разных. Никто от этого не застрахован, тем более при обилии электрики в современных машинах. С другой стороны, я не понимаю, почему не сгорает каждая вторая отечественная машина при их конструкции и качестве проводки. На моей восьмерке из-за "отличной" конструкции разъемов сгнили и отвалились клеммы проводов, идущие от генератора на коммутационный щиток, которые электрически постоянно соединены с плюсом аккумулятора. До пожара тут не то что шаг - пол-шага. А расположенный внизу генератор, который можно залить в любой луже?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie
    ... я не понимаю, почему не сгорает каждая вторая отечественная машина при их конструкции и качестве проводки???
    Да не волнуйся... всё по плану... из двух купленых на нашем поселке, 99-я и 10-я моделей ВАЗа, одна сгорела по причине замыкания стартера....
    Неудачливого владельца с помпой послали в салоне на... фик... с его непонятными для диллера заключениями и экспертизами... послали в сторону завода ВАЗ... а тот его опять к диллеру... и тд...
    На суд не появляются не представитель завода ни диллер... а нафика с быдлом судится... не зачем... :mad:

Механик

КПП-автомат - это далеко не то, что стоит на тазиках. С ней нужно уметь обращаться, ее нужно прогревать, нужно следить за уровнем масла. К тому же, где и как покупать иномарку тоже нужно знать.
    Интересно чем это отличается от того, что я говорил про покупку вазиков?

Механик

С другой стороны, я не понимаю, почему не сгорает каждая вторая отечественная машина при их конструкции и качестве проводки.
    Вот в этом-то все и дело
    Ты просто не понимаешь

Vini Puh, отечественного производителя почти не осталось, живем в основном за счет продажи сырья. После вступления в ВТО доля сырьевого сектора только увеличится.

P.S. Такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Я говорю совсем о другом, надо смотреть откуда и как такие цены в разных странах получаются.
    Крайний раз редактировалось Игорь-123; 21.07.2005 в 20:06.

Vini Puh, отечественного производителя почти не осталось, живем в основном за счет продажи сырья. После вступления в ВТО доля сырьевого сектора только увеличится.

P.S. Такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Я говорю совсем о другом, надо смотреть откуда и как такие цены в разных странах получаются.
    Это ты может так живешь, а я работаю и ничего не боюсь, ни ВТО ни ЕС...
    и мне насрать какая доля и чего увеличится... я работаю.... просто работаю... качественно и с душой... и никто... я повторяю, никто меня в мой брак мордой не сунул... мне гордость не позволяет хреново работать, чего и тебе желаю...

Цитата Сообщение от DmitryT
    ВАЗ делает автомобили, стоящие свои деньги. За эти деньги никто не способен сделать лучше (Рено Логан вспомни). ВАЗ может сделать лучше, но это будут совсем другие деньги. На сегодняшний день это просто не выгодно.
    Такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Я говорю совсем о другом, надо смотреть откуда и как такие цены в разных странах получаются.
    Это у тебя язык непонятный..
    При стоимости энергоносителей в три раза больше чем в России, при оплате труда сборщика Лансера в среднем 5000 тысяч евро, при поставке комплектующих через всю Европу, цена готового Лансера в Берлине 9490 долларами США.

При стоимости энергоносителей в три раза меньше чем в Европе, при средней заработной плате сборщика ВАЗа в 8000 тысяч рублей (280 евро), цена готовой КАЛины в Москве 9000 долларами
    Сравниваем....???

Сравниваем Мицубу и Калину по тех характеристикам и качеству сборки.....

В Лансере базовая комплектация:
    Гур, электростеклоподьёмники, обогреватель зеркал, 2-е подушки, климат контроль, АВС, литые диски колёс, стереосистема с СД плеером, встроенная УКВ антенна, сигнализатор заднего хода, подсветка замка двери водителя.

В КАЛине базовая комплектация:
    Вёсла, вентилятор, и полное отсутствие какой либо музыки....

МОЖЕТ НЕ БУДЕМ СРАВНИВАТЬ...??? мне сразу смешно становиться.

Или ты ничего не понял. или..... сорри.....

И специально для Димы из ВАЗа ... про его реплику о недорогом для России автомобиле....
    Средняя зарплата по России, это пособие по безработице в Италии 200 долларов США
    Средняя зарплата в Обьеденённой Европе 5400 евро

Так какой в России ТАЗик по цене получается...???
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.07.2005 в 02:16.

Механик

Цитата Сообщение от Vini Puh
    В КАЛине базовая комплектация:
    Вёсла, вентилятор, и полное отсутствие какой либо музыки....
    Врешь!
    Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 08:27.

Я говорю совсем о другом, надо смотреть откуда и как такие цены в разных странах получаются.
    Вот именно, смотреть надо и ГОЛОВОЙ думать как эти цены получаются.

Почему новый ТАЗ стоит столько же сколько новая МАШИНА в нормальной стране если:
    а) Энергоносители и комплектующие к ТАЗу стоят меньше
    б) Стоимость рабочей силы в разы меньше чем на западе ???

И наоборот, от цены к зарплате - внимание вопрос....

Почему при цене в 9000 у.е. за машину и полумиллионых объемах годовых продаж рабочий в Тольятти получает около 4.5 тыс рублей, а на фольксвагене уж как минимум 1.5 тыс евро? Вы подумайте...

2 Винни... Средня зарплата в 8000 евро - перебор. Она ниже.

Цитата Сообщение от Elvis
    Винни... Средняя зарплата в 8000 евро - перебор. Она ниже.
    Я орентировался на среднюю зарплату в Германии по всей стране... Данные взяты у моего друга Дитера Штильца (главный аудитор по сделкам между Германией и Россией)....

При стоимости энергоносителей в три раза больше чем в России, при оплате труда сборщика Лансера в среднем 5000 тысяч евро, при поставке комплектующих через всю Европу, цена готового Лансера в Берлине 9490 долларами США..
    И вроде я написал 5000 евро...
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 21.07.2005 в 22:11.

И вроде я написал 5000 евро...
    Твоя правда, боярин... Обшибся я

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цена всегда определялась такими факторами как:
    1) Сырье. По идее - у нас самое дешевое или одно из таких.
    2) Затраты на оборудование/переоборудование произв. мощностей - ВАЗ или ГАЗ и прочие ТАЗ делают это на пордок реже, чем нормальные производители.
    3) Зарплата рабочих. Не надо только мне доказывать, что японец на сборке Тоеты или Лексуса получает меньше ВАЗовца.
    Можно и другие примеры нарыть, только надо ли? С ними ситуация аналогична.
    Вывод может быть только один: ВАЗ и прочие "ачечественные праизвадитили" нас насовокупляют.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от NewLander
    Цена всегда определялась такими факторами как:
    1) Сырье. По идее - у нас самое дешевое или одно из таких.
    Тока часть его закупается за бугром с таможенными пошлинами + затраты на лицензирование, что бы производить то же, что у них, но в унутрях РФ.

2) Затраты на оборудование/переоборудование произв. мощностей - ВАЗ или ГАЗ и прочие ТАЗ делают это на пордок реже, чем нормальные производители.
    Точно знаю, что для двигуна 2110 закупили новый сборочный конвеер. Для сборки Калины выстроили и напичкали современным оборудованием новый цех.

Тока часть его закупается за бугром с таможенными пошлинами + затраты на лицензирование, что бы производить то же, что у них, но в унутрях РФ.
    У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?
    (ИЖ, конечно, Г... поболе ВАЗа, но почему их Ода (оцинкованная) настолько дешевле?).

Точно знаю, что для двигуна 2110 закупили новый сборочный конвеер. Для сборки Калины выстроили и напичкали современным оборудованием новый цех.
    Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.
    Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?
    Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?

Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.
    Две названные мной, а не вообще. И при этом Постройку целого цеха и закупку в него новейшего сборочного оборудования (практически замену гл. конвеера) я бы не назвал не слишком ощутимой.

Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.
    В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)

Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?
    А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривался Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей

В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)
    Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпуска

Механик

А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривался Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей
    1) врятли, в добавок его еще хранить надо где-то т.е. либо занимать плошади, занятые под другое, либо новые земли осваивать и платить за них, да еще и рабочим. При этом в закупке оборудования металлургам явно бы участвовал ВАЗ (к бабушке не ходи)
    2) 200т нашего оказываются ощутимо дороже 50т импортного, но цифири не спрашивай. Я их уже не помню, да и скорее всего они уже довольно сильно сменились (давненько я занимался расчетом затрат на материалы)

Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпуска
    И что? Просто 2110 была безымянной. Посему 2170 придумали имя. Внутренние кода импортных автомобилей ты все равно не знаешь. Но это не значит, что они не существуют. Компу проще обработать цифири, а не СуньКуйВЧай Что касается 09/14 то они Самара и Самара-2 т.е. практически тот же подход и не надо заморачиваться с запоминанием годов :p

P.S. и, кстати, может всеже не фейслифтинг, а рестайлинг?

Я знаю не случай а истину, что ВАЗы это дерьмо за деньги, сопоставимые с зарплатой западного работяги, и продаются они народу России, у которых зарплата в 10 раз меньше, чем у муниципального рабочего где нибудь в Австрии.

И о чём мы здесь воду переливаем.
    Что хотят доказать "пропагандисты от ВАЗа"...??? что ихний хлам лучше Ниссана или Опеля...??? Кто в это поверит...???

Я никогда уже не куплю ВАЗовский выкидыш, даже если произойдёт чудо, и ТАЗик станет современной и безотказной машиной с передовым дизайном.... а почему...??? Да потому что кредит доверия у меня к этой срани на квадратных колёсах исчерпан до самого "дондышка"
    И виноваты в этом не только Каданиковы и Берёзы, но и рядовой трудяга с ВАЗа, который свою совесть вогнал вместе с ШРУСом при помощи кувалды....

Всё... мне более нечего сказать в этой теме...

Bad Santa Аватар для Freddie

Пух, не клевещи на Ниссан. Лансер и Кольт - это Мицубиси. И это заметно лучше Ниссана (тем более английского).
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Пух, не клевещи на Ниссан. Лансер и Кольт - это Мицубиси. И это заметно лучше Ниссана (тем более английского).
    Пардон... мицубиси лансер... сорри

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Прошу прощения у участников интереснейшей дискуссии за оффтоп

Freddie а чем Lancer лучше Almer-ы (и новой Almer-ы) ? Вроде по ТТХ - близкие а по комплектации*цену Almera выглядит лучше, или я не прав?

PS старые ВАЗ-ы, как правильно заметил Yo-Yo- рулят по качеству(не по комфорту) моей - 16 лет, в интимных отношениях с ней не состою
    Don't happy, be worry

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от naryv
    PS старые ВАЗ-ы, как правильно заметил Yo-Yo- рулят по качеству(не по комфорту) моей - 16 лет, в интимных отношениях с ней не состою
    Вас гражданин надо в пробочку-с на Садовое кольцо.

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права