???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Механик Аватар для Klest
    Так как ветку видимо не скоро восстановят,был бы очень благодарен тому кто вышлет недостающие страницы на мыло :
    evghazard@web.de
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Инструктор по сексу
    Originally posted by Klest
    Так как ветку видимо не скоро восстановят,был бы очень благодарен тому кто вышлет недостающие страницы на мыло :
    evghazard@web.de
    Тряси, пинай, приставай и т. д. CoValenta . Архив с потерянными страницами у него давно уже есть.
    Крайний раз редактировалось Guga; 30.04.2003 в 11:20.
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    To All: Возникла следующая проблема. Она раньше уже обсуждалась, но конкретного её решения вроде бы не нашлось. Или же я что-то не понял.
    Короче, подскажите, плиз, как решить проблему с плохим качеством отображения чертежей на poly-плоскости.
    Customize->Preferences->Закладка ViewPorts->Раздел Display Drivers->Configure Driver->Раздел Download Texture Size->Кнопка 512; Раздел MipMap LookUp -> None

Будет работать немного медленнее (На 800МГц - не заметно), но качество текстур будет лучше в окне превью. Возможно, если использовать не стандартный максовский Д3Д драйвер (а, скажем, OGL, или custom, если такой есть для вашей видеокарты), то там можно будет задать и больший размер текстуры, вплоть до ее реального размера...
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 04.05.2003 в 21:08.

Ну, всё... Праздники, лето "на носу", работа по ... Ау, люди!
    Кто-нибудь над чем-нибудь еще трудится или все уже давно забили...?

2 SaQSoN и 2 ALL, кто в курсе:
    Meesha, когда-то рассказывал на примере "штуки"про то, как сделать нормальный скин. Там он упоминал про какой-то "Ил-2-шный ВЬЮВЕР", в котором можно посмотреть свою модель и, в частности, оценить правильность раскраски (яркость цвета и т.д.).
    Кто знает что это за прога и где взять? Может она в недрах диска с Ил-2 зашита (что весьма сомнительно...)?
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Старший Офицер Аватар для Maza
    Нигде её нельзя взять.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Farkop
    ... он упоминал про какой-то "Ил-2-шный ВЬЮВЕР", в котором можно посмотреть свою модель и, в частности, оценить правильность раскраски (яркость цвета и т.д.).
    Кто знает что это за прога и где взять? Может она в недрах диска с Ил-2 зашита (что весьма сомнительно...)?
    И там же он говорил, что весчь исключительно "для внутреннего использования" и что, мол, шкурку (поскольку речь шла именно о том, чтобы для своей шкурки, а не для своей модели превью заюзать) куда как проще прям в ИЛ-2 смотреть, поскольку та тулза слишком уж ... э-э-э ... специфическая

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Originally posted by Maza
    Нигде её нельзя взять.
    Было у меня подозрение, что вещь действительно узко специальная (для внутреннего употребления в МГ), но уж больно он легко как-то терминами оперировал, типа, делаете это - смОтрите, делаете то - смОтрите... Как будто вон она лежит - бери, закачивай и смотри...
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

2 deSAD:
    Так в том-то и дело, что хотелось бы как раз для соей модельки , ну да ладно, нет так нет. Пожуем - увидим

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    По поводу качества текстуры в 3д-превью в максе. Если у вас карта на чипе н-видия, ее можно "перешить" чисто программным способом в Квадру. Тогда можно будет заюзать квадровский кастом-драйвер для макса и смотреть на текстуры в их оригинальном разрешении в реальном времени в 3дпревью макса. И еще заюзать несколько полезных фич пакета Maxtreme. Его мона скачать у н-видии. А как переделать свою карту в квадру см на nvworld.ru

Механик Аватар для Klest
    Originally posted by Farkop
    Ну, всё... Праздники, лето "на носу", работа по ... Ау, люди!
    Кто-нибудь над чем-нибудь еще трудится или все уже давно забили...?

Я ковыряюсь по маленьку . Когда время есть. Вот вопрос возник:Как делать ниши шасси ? Вариант1 или 2?

Черт ,насчет вариантов смотри ссылку на картинку
    Крайний раз редактировалось Klest; 13.05.2003 в 20:35.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Как делать ниши шасси ? Вариант1 или 2?
    2

2 SaQSon:
    Есть пара вопросов:
    1) На модели, когда закрылки находятся в выпущенном положении:
    а) При рендеринге с односторонним показом полигонов - снаружи клепки, изнутри - ребра
    жесткости (как и задумано, и на техтуре нарисовано).
    б) При рендеринге с 2-х сторонним показом полигонов - снаружи клепки, изнутри - тоже клепки!:confused:
    Что-то здесь не так? "...Может руки помыть тому заскорузлому пацану, который колбу держит?" (с) М. Жванецкий.
    Закрылки сделаны 2-х сторонними, .т.е. нормали и туда и сюда.
    Попробовал один закрылок перемапить - эффект "0".
    Интересно что и как показывает движок "Ила"? По идее, должна быть 2-х сторонняя визуализация, иначе при взгляде, допустим, на фонарь не будут видны дальние "оконные рамы".
    2) Техтуру почти поборол (где-то на 4/5-х), бьюсь над заклепками чтобы сделать их местами
    (т.к. Zero ПОЧТИ весь проклепан впотай) объемными (как на "Темпесте", видел наверно на Il2 center.com ?). Но получается пока только как Meesha рассказывал - вмятинки. Видимо что-то принципиально не так делается?

Механик Аватар для Klest
    Что-то "померла" темаа
    Пора оживить.
    Имееться пара "чайниковских"вопросов:
    1.Полигоны в виде "нервюр", в крыльях которые,в общей сумме считаються?
    2.Как отличить "левый" пивот от "правого" ,относительно чего их классифицируют? На сайтt www-il2center.com был не раз ,но все равно не понятно.:confused:
    Спасибо за ответы.

Что-то "померла" темаа
    Пора оживить.
    Имееться пара "чайниковских"вопросов:
    1.Полигоны в виде "нервюр", в крыльях которые,в общей сумме считаються?
    2.Как отличить "левый" пивот от "правого" ,относительно чего их классифицируют? На сайтt www-il2center.com был не раз ,но все равно не понятно.:confused:
    Спасибо за ответы.
    1) - точно не знаю, врать не буду.
    2) - ИМХО, ничего отличать не надо. Я на этом не заморачивался, а просто их ориентировал так, как показано на картинках вышеобозначенного сайта. Для левого, допустим, элерона и для правого, соответственно поразному ориентируем пивоты.
    А для настройки пивотов есть кнопка в "Иерархии" - "Эфекет пивот онли". Нажимаете на нее и двигаете/вращаете его как угодно.
    З.Ы. Такая же кнопка есть и для детали (чуть ниже) - можно вращать/двигать саму деталь, а ориент. пивота меняться не будет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Farkop, че-то я твоего предпоследнего поста не заметил... Так че, решил проблему?

Кстати, поздравлям с принятием Зера на вооружение.

Originally posted by SaQSoN
    Farkop, че-то я твоего предпоследнего поста не заметил... Так че, решил проблему?

Кстати, поздравлям с принятием Зера на вооружение.
    Не, не решил. Почитал, посмотрел... Посмотрел на свой комп и понял, что не по Хуану сомбреро Надо для начала заапгрейдиться (у меня видюха 32Мb). Всё так и оставил. Кстати на счет этого Олег ничего не сказал, видимо так и надо и это мой местный глюк.

Спасибо! Правда работы еще много....
    Эх еще бы авиносец сбацать и .... Я бы тогда крюк приделал бы (он сейчас просто нарисован снизу в целях экономии поли) и ... с размаху об палубу и рикошетом в рубку!!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Как я понял, у тебя сделано, как на верхнем рисунке.
    А почему б не сделать, как на нижнем? Полигончиков добавиться чуть, ну так ниче страшного.

А если у тебя как на верхнем, тока полигонов между вершинами не 2, а 1, но 2-х сторонний, тогда все понятно. На нем тока одна текстура и может быть...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	flaps.jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	20.8 Кб 
ID:	4324  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    А по поводу рисования текстурки - а ты глянь, как на мелкомягкой текстурке намалевано, которую я тебе присылал. И вот еще интересные туториалы по рисованию техтур, правда для танков, но техника рисования все равно интересна: Марфи-арт

Там слева тырцало Tutorials. Кто по чешски шпрехает - там в чешском варианте страницы еще дополнительные туториалы есть.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Эх еще бы авиносец сбацать и ....
    Может Ямато будет вместо авианосца. Я им свою модель подарил. Правда неизвестно, успеют ли они его доделать к релизу адона.

Механик Аватар для Klest

Ну вот...Мой первый "блин" в 3Д МАХе.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Ну вот...Мой первый "блин" в 3Д МАХе.
    Ну че, вполне приличный такой блин. Совсем даже не комом.

[B

Ну вот...Мой первый "блин" в 3Д МАХе. [/B]
    Молодец!
    Главное не останавливаться!

2 SaQSoN

Спасибо за очень полезные ссылки! Класс!
    По поводу закрылков - понял, "где собака порылась"! Спасибо!

З.Ы. Был тут у вас на дне города! Ух, хорошо!!! Впечатлило!
    Крайний раз редактировалось FarCop; 30.05.2003 в 10:57.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Господа, а может у кого нибудь остались странички на которых Meesha рассказывал как текстуры рисовать. Очень интересует, как он там клёпки делал, и (если было) провисание полотна.
    2 Farkop поздравляю Нам то здесь модельку со всех сторон покажите?

PS как же я задолбался вырисовывать эти клёпки)))
    Don't happy, be worry

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 Klest
    А какой это из 185-х? Помнится, некоторое время назад (вообще-то, довольно давно) народ активно слал КоВаленту разные материалы по сабжу ... может, стоит с ним связаться? ИМХО, тот 185-й, шо на шотах не оченно на себя похож

З.Ы.
    Без обид, ОК?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права