На А4 разгон слабый на малых скоростях, поэтому тактика должна от этого изходить. Т.е. не опускать скорость ниже 350-400 и тогда вполне приличный самолёт.
Против ЛаГГов и Яков 42-го на А4 воевать достаточно легко.
На А4 разгон слабый на малых скоростях, поэтому тактика должна от этого изходить. Т.е. не опускать скорость ниже 350-400 и тогда вполне приличный самолёт.
Против ЛаГГов и Яков 42-го на А4 воевать достаточно легко.
не можешь летать - не мучай метлу!
имхо скорость на а4 держать 450-500 по возможностиСообщение от IvanoBulo
macros на фоке парой ходить и обязательно тимспик (1 на 1 фоку не рассматриваем это не ее стихия )
если один остался то от яков и лаггов пологим набором уходить наверх можно спокойно (если не плотное 6) если есть лавки рядом то кронты![]()
Крайний раз редактировалось FW190; 26.10.2005 в 16:11.
Дорогой Komo, Фока не виражный самолет и высота его от трех до пяти тыщь, как мне кажется Ниже я боюсь спускаться хотя ботов можно и в низу погонять, но зто в другой раз."Асы ЛюфтваффеЯ просто взял а5, потому что а4 просто утюг - по мне лучше ЛаГГ, чем это бревно... Или я ошибаюсь?
Пилоты FW 190 на Восточном фронте"
... Летные качества Fw 190 были превосходны, но резко ухудшались с вы*сотой. Этот недостаток сильно мешал на Западе, но на Восточном фронте не имел существенного значения, по*скольку советские пилоты больше лю*били воевать у земли. Таким образом Fw 190 идеально подходил для условий Восточного фронта, сочетая в себе прочность, маневренность и устойчи*вость. В добавок, эта довольно компак*тная машина вмещала в себя большое количество мощного вооружения - два 7.92-мм пулемета и четыре 20-мм пуш*ки. Кстати, Bf 109 не уступал Fw 190 только в вооружении ...
... Наконец вся теория позади. В при*сутствии механика пилот пристально осматривает кабину - плечевые ремни, парашютные ремни, кислородный ап*парат, еще малознакомые приборные панели. Механик спрыгивает на землю и отходит в сторону. «Контакт!» дви*гатель BMW 801 запускается инерци*онным стартером, который запитывается или от аккумуляторной тележки или от бортового аккумулятора. Скре*жет стартера и мотор оживает, выпус*кая клубы сизого дыма. Закрылки вы*пущены на 12(, тормоза отпущены и самолет трогается с места. Набрав ско*рость 180 км/ч пилот убирает шасси и закрылки и забыв все то, о чем ему го*ворили инструкторы, остается один на один с самолетом. Совершив несколь*ко пробных кругов над аэродромом, летчики вскоре убеждаются в том, что Fw 190 превосходно слушается штур*вала. Элероны ходят легко и даже не*большое их смещение вызывает значи*тельный крен. В воздухе разыгрываются шуточные воздушные бои, во время которых пилоты закладывают такие виражи, при которых у старых Bf 109 отвалились бы крылья ...
P.S.
Речь идет именно об А4. Полный текст - http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/35/02.htm
А против мессеов? Просто мы тренимся так летаем пока стрельбу отрабатываем и все на мессах. Вообще есть преимущество какое нить фокера над мессером кроме вооружения?
Я здесь новенький, но в Ил летаю довольно давно, и все на фоках. После установки 4.02 Fw-190 нравятся еще больше. Вроде неплохо получается, но в онлайн пока как-то страшно вылазить. Нет, конечно на догфайт-серверах летаю иногда, но вот на более серьезные проекты с фулл-реал... даже не знаю. Если не сложно, не могли бы прокомментировать два трека на Fw-190A4. Естественно все боты асы, фулл реал, только спидбар.
Крайний раз редактировалось Ernchard; 26.10.2005 в 12:46.
Ну для начало можно сказать то, что видно не вооруженным глазом, а именно: жуткое стремление скрутится с самолетами противника, что ни есть хорошо, разменять высоту и скорость на тупой вираж, что боты позволить могут, а пилоты в онлайн разведут тебя в два смычка.Сообщение от Ernchard
старайся работать на проходах, не теряя ни высоты ни скорости, тем самым всегда будишь выше противника и иметь выгодную позицию.
В топике достаточно много треков правильных, почитай , поскачивай , погляди, не главное кол-во сбитых врагов, главное как это делать.
удачи.
Спасибо за комментарий. Я это уже и сам начал понимать потихоньку насчет скорости и высоты. Буду тренироваться. Но вот проблемка есть. Попробовал на G2 на вертикалях повоевать, так вроде вообще проблем нет, скороподъемность офигенная у мессера. На фоке такой номер не проходит - приходится после атаки или в горизонте отрываться, чтобы снова атаковать, или набирать высоту плавно по спирали. Как я понял, вариант с отрывом на вертикали за счет скорости с фокой не пройдет. Так как все же правильно ?Ну для начало можно сказать то, что видно не вооруженным глазом, а именно: жуткое стремление скрутится с самолетами противника, что ни есть хорошо, разменять высоту и скорость на тупой вираж, что боты позволить могут, а пилоты в онлайн разведут тебя в два смычка.
Спасибо.
Да , несомненно, фоки нужна высота и скорость, это не маневренный, и не легкий самолет, ей рулить особое дарованье надо, а правильно будит тогда, когда ты будишь не за зад свой держатся убегая, что тебя сейчас расчешут, а тогда когда ты соберешь все в один так сказать "кулак", все что имеешь: высоту+скорость+вооружение= :p и будишь лупить по врагам, не смотря на пятки![]()
Тебе надо правильно поставить еще стрельбу на скоростях , этому можно поучится глядя на треки других пилотов, ну или в школу какуйнить записаться курсантом , где тебя могли б поставить.
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 24.12.2005 в 17:41.
Никакие треки стрельбу не "поставят"... Только самому МНОГО стрелять отрабатывая стрельбу на БОЛЬШИХ скоростях и с РАЗНЫХ положенийСообщение от Vanka-Vstanka
Допустим ставить в простом редакторе 16 целей (лагги\яки\лавки) БЕЗ оружия, себе бесконечный б\к и неуязвимость.
Упражнение № 1
С превышения вынести всех, желательно с одна очередь - одна мишень. С проседанием под противника метров на 50-100 Упражнение считается выполненным, если ни один бот не сел на аэродром. Никакого манёвренного боя. Чем скорость фоки выше - тем лучше. Высота ботов 1 км. Стрелять ДЛИННЫМИ очередями около 1 сек и более сначала с небольшой дистанции (чтобы уверенно попадать) затем увеличивая метров до 300. Почему длинными? Да потому что у фоки не так уж много возможностей занять выгодную позицию для стрельбы, её нужно ГОТОВИТЬ и уж если всё "сложилось" то стрелять нужно так, чтобы противника или вынести наверняка или огорчить до полной невозможности продолжать бой![]()
Упражнение № 2 и 3 заключается в ПОВЫШЕНИИ высоты до 3 - 5 км, потому как самолёт на 5 км летает\рулится совсем не так как на 1 км
Научиться стрелять на скоростях близких к флаттеру, это позволит гарантированно спасти вашу задницу от разьярённых оппонентов
Ну и т.п.
PS главная задача приучить свою организЬму к
1. глазомер. Упреждение\дистанция\залп на АВТОМАТЕ
2. мышцы руки. В каой момент рука САМА потянет джой на некий угол и нажмёт на спуск. Это ВСЁ делается автоматически, без раздумий "а не пора ли уже стрелять"!?![]()
Поэтому никакие треки не приучать пилота ВОВРЕМЯ дергать джой и жать на курок Именно вовремя, не раньше на долю секунды и не позже...
Крайний раз редактировалось look-down; 25.12.2005 в 10:56.
вечный Kursant
немного информации ,мож кому пригодится.
ВВС СССР
Пожалуйста, дай информацию о книге:автор, название, издатель и т.д.Сообщение от Firebar
Нас убивают, но мы выживаем...
ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit
Живучесть и угловая скорость по крену. Иными словами, при правильно подобранной тактике можно измотать противника, даже если он всё время сидит у тебя на хвосте.Сообщение от macros
Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!
А из какой книги это добро отсканировано?
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
из монографии ,выпущена в 1994 г в Минске
ВВС СССР
Честно говоря - в восторге от этого самолета - уделный вес его залпа впечатляет, лучше него - только Лавка седьямая с Бшками, единственный минус - сваливание часто, хужк только у аэрокобры, крайняя с плоским штопором, из которого я пру раз выходил, просто угнетает...
Рожденный ползать - летать не может - М. Горький
Да щас. - [A] Гюрза
А еще FW-190 Самый красивый самолет в игреСообщение от Gurza
![]()
Кривые помягче надо на нее, либо привыкать к "плавному" пилотажу (я выбрал последнее, так как летаю на все по 100).Сообщение от Gurza
Задался тут таким вопросом: почему при открытии радиатора скорость на Фоке существенно снижается? Ведь на ней не появляется никаких выступающих частей/заслонок?
Радиатор скрыт под кожухом в носовой части фюзеляжа.
Интересно, на реальных фоках пилоты закрывали радиаторы для ухода от погони?
И не только закрывали радиаторы, но и включали форсаж. :drive:Сообщение от Kraggash
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
А все-таки, чем скорость тормозится?
Уважаемые, кому нибудь попадались в сети ганкамы фок, сбивающих спиты, тандеры и мустанги?
Гм, были у меня где-то снимки попаданий по Хурям, Спитфайрам и Дефиантам, но нет никакой инфы по тому, чьи это ганкамы.Сообщение от Dao
Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!
Тут в сети наткнулся на DVD... может среди форумчан есть счастливые обладатели этого диска?Сообщение от Inco
Luftwaffe Gun Camera Movies 1944 - Volume 1
Внизу все 3 диска...
Может у кого они есть или кто-то знает где их можно добыть в Москве?
Крайний раз редактировалось Myth; 02.05.2006 в 18:45.
Какая интересная фока...
История
FW-190TL был одним из самых ранних проектов реактивного самолета Focke-Wulf. В 1941г. проект основан на стандартном истребителе FW-190, с турбореактивным двигателем FW T.1 (600 кг) вместо поршневого двигателя BMW.
Реактивный двигатель представлял из себя двухэтапный радиальный компрессор, одно-этапную турбину и annualar камеру сгорания. Выхлоп выходил через кольцевой выход по окружности фюзеляжа. Развитие было прекращено в 1942.
Данные Турбореактивного FW.190:
Length.........8.84m
Span............10.5m
Wing area....18.3sq.m
Max. speed..760km/h at sea level,
830km/h at 9,000m
Endurance..1hour 12 min.
P.S. Значение слова Endurance не подскажете?
Крайний раз редактировалось Myth; 02.05.2006 в 18:38.
Автор монографии А. Русецкий, а издание 1994 года.
Кстати, неплохо сделана.
Правда, инфы все же, имхо, как и в других русско-язычных - маловато...
День сегодняшний требует больше подробностей об этом самолете...
P.S. А фамилия автора на скане видна...![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 03.05.2006 в 02:29.