Повеселил, спасиб )))Ну показалось мне,с жилетами тоже ляпнул
Ну с кем не бывает,ей богу на пожар похоже.![]()
Повеселил, спасиб )))Ну показалось мне,с жилетами тоже ляпнул
Ну с кем не бывает,ей богу на пожар похоже.![]()
Там не дизеля, там ПТУ 2х49750 л.с. По "кипению" воды по правой скуле, кажется была команда правый полный назад, левый полный стоп.Чадит нормально, в порту бриз и срань не сильно трепает, даже стяг на мачте ютовой надстройки не трепит сильно, а у мостика совсем повис...хотя мне тоже сдаются, что на фотошоп смахивает. Но жаль, что внизу по отражению воды это не посмотреть, но утверждать не буду, я на ПТУ не ходил
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Да один черт,я больше по подводному транспорту.Там не дизеля, там ПТУ 2х49750 л.с.
А так спасибо,буду знать,надводным особо не увлекаюсь.
но утверждать не буду, я на ПТУ не ходилДа я вообще живу посреди России,тут морями и океанами не пахнет, единственное на чем ходил так это мелочевка тоннажем не более 10-20 тонн.
Мда...как говорится век живи,век учись.
Да не, вроде не фотошоп. Фотку на балансере нашёл, там выдвинули идею, что это экипаж зама сжёг
Вот сама тема: http://forums.airbase.ru/2008/07/t62...-vmf-2008.html
А вот источник: http://www.shipspotting.com/modules/...php?lid=683006
Крайний раз редактировалось Балт; 04.05.2010 в 21:29. Причина: добавлено
Хороша фото. Был ещё с обильно дымящим Кузнецовым. А ПТУ и на ПЛ есть, но без дыма.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Спакуха! Это вспомогач (вспомогательная котельная уст-ка) на запуске, и скорее всего - с продувкой газоходов перед пуском главных (воизбежание пожара сажи) Главные ещё не ввели, машины не запускали. "Настенька" - ещё пока молоденькая, Экипаж её очень любит и лелеет, В Кёнике\Балтийске - самый бодрый и боевой корабль. Такшта - всё путём. Как главные разведут - будет сереньким сифонить, чуть заметно, со свистом ласкающим слух
Красавец!
[уволок в коллекцию, постеру - спасибо!]
to be continue ?
Абыр за качество..фото старая.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Во, какая посудина к нам вчера в гости зашла...
Построен: 2004 г.
Водоизмещение: 105000 т.
Длина: 272 м.
Ширина: 35 м.
Макс.высота: 60 м.
Макс.скорость: 20 узлов
Пассажирских палуб: 13
Всего кают: 1358
на первом фото так жалко этот красавец корабль вот бы договорились о продаже его в Россию![]()
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Что-то "Настя" часто коптить стала, на этот раз в Балтийске (и ещё где-то). Похоже, что это всё-таки топливо виновато... Да и "Стерегущий" тоже не шибко бездымный))
Крайний раз редактировалось Балт; 05.08.2010 в 19:38.
Вот нашел приколные фото, обратите внимание на угол попадания торпеды, в корпус лодкиэто учебная торпеда в К-178
![]()
Крайний раз редактировалось HotmenAndre; 06.08.2010 в 23:12.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Лодку эту знаю,видел лично!
С моей базы,с Рыбачего,но дивизия не моя.
Обстоятельств ЧП не помню,врать не стану!
Но хорошо помню её "народное" название "Хиросима".
При мне стояла она в "отстое",на том же 4-м пирсе,но уже рядом с "Кучером"(пл.база Иван Кучеренко).
Лодка примечательная и запоминающаяся тем,что не была похожа на все старые и новые атомоходы.А именно отличалась "худобой" корпуса.Помню старшие-мичмана с большой выслугой,говорили.что она прошла переделку убрали ракет.
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
"Хиросимой" К-19 называлиК-178 - тихоокеанская лодка.
А вот подробности этого ЧП:
"Это фактический результат стрельбы К-314, ошибка персонала ТТБ в приготовлении практической торпеды. Торпеда наводилась не только по горизонтали, но и по глубине. Результат на фотографии. Я служил с СПК, который был КМТБЧ на 314-ой. На ТТБ кого-то поснимали, а КБЧ-3 получил выговор от КомТОФ. Там им повезло, торпеда попала в район реакторного отсека и застряла рядом с какой-то важной трубкой, трубопроводом (я уже не помню какой). Если бы чуть левее, правее, и трубка (трубопровод) была бы перебита, то на 178-ой было бы очень и очень грустно. А так, все говорят, что торпеда вошла удачно. Ни чего важного не повредила, кроме обшивки ЛК.
Кстати, был похожий случай и на Камчатке... стреляла 10-я дивизия.. там, так же, торпеда попала в лодку. Но, кажется затонула."
И дополнение/уточнение:
"В книге "Такова торпедная жизнь" есть такая фотография.
Точнее на обложке.
Правда снято с другого ракурса.
текст из книги:
Фотографии, которую вы видите на обложке книги,
более десяти лет. Телеуправляемая торпеда торчит в борту подводной лодки К-178. Стреляла дизельная подводная лодка Б-454 Телеуправляемую торпеду
готовили к выстрелу под контролем капитана 3-го ранга Володи Пересадько.
Вертикальный тракт аппаратуры самонаведения отключить забыли. А все остальное
сделали правильно: выстрелили по цели, совместили пеленга на цель и на торпеду,
включили систему самонаведения, торпеда стала наводиться, и вдруг все
отключилось."
Подробности взяты с РПФ форума.
Крайний раз редактировалось Балт; 08.08.2010 в 01:14.
Хм,я прекрасно знаю про "Хиросиму"!
Но так как,это лодка такого класса была у нас одна,её просто по аналогии с К-19 также
называли.
А тут вы сами себе противоречите!Кстати, был похожий случай и на Камчатке... стреляла 10-я дивизия.. там, так же, торпеда попала в лодку. Но, кажется затонула."
Описываете про К-178 тихоокеанскую (то есть нашу с Рыбачего).и дополняете про похожий случай на Камчатке!
Рыбачий это Камчатка!
P.S.Кстати 10-я дивизия была самой ходовой из многоцелевых лодок.
А были ещё 8-я,45-я,там почти один отстой был...
Возможно, я не спорю.
В чём противоречие? Я имел в виду, что К-19 с СФ, а К-178 с ТОФа.
А похожий случай был с 671РТМ проектом. Я просто копировал сообщения, поэтому Камчатка в тексте и появилась
Вот подробности:
"На Камчатке был случай, РТМ 10-й дивизии выполнял стрельбу по кораблю кажется из 8-ой или 25-ой дивизии...
ну и попал, как говорят сам в себя...
Хотя мне казалось, что в какую-то азуху...
мне этот случай рассказывал Евгений Полуэктов, он как раз был на вахте в другом районе и на другом корабле, но слышал пуск торпеды и удар её по корпусу... Его все засмеяли по-началу из ЦП...а когда пришли в базу. оказалось он прав был..." (всё опять же с форума РПФ)
Я даже не думал спорить, просто уточнил информацию
В общем, чтобы не копипастить каждое сообщение, вот эта ветка на форуме РПФ:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/6/co/119896.htm
Крайний раз редактировалось Балт; 08.08.2010 в 12:09.
Дружище,да я вовсе не спорю!
Просто недопонимание получилось из-за РТМ-ки,о которой в твоём предыдущем посте не говорилось.
И я намеренно не давал описания книг и сайтов,я исходил только из собственной инфы.
P.S.Кстати к слову об "азухе".Интересный эпизод могу рассказать.
"Азухой" называли лодку пр.667 "Аз".
В период моей службы у нас в базе,была всего лишь одна(земляк на ней служил).
Но и та готовилась к переходу в Приморье на "гвозди"(потом ушла).
Так вот на этой "азухе",снимали кино!
Фильм я после видел,случайно по телеку,название вроде -"Ушли и не вернулись".
Лодка стояла на нашем пирсе,поэтому и актёров и процесс съёмки я наблюдал в живую.
Жаль тут не расскажешь о множестве приколов.
В фильме снимался "Шарапов",а он тогда крепко выпивал...![]()
В дополнение коллекции "буках" 667 проекта, Уважаемого BUKERa. С приветом ТОФу от КСФ![]()
Крайний раз редактировалось Hitroff; 20.08.2010 в 12:27.
Если не против, еще прокачаю тему 667 пр. по Северному флоту....
Рад, что угодил "единомышленнику" в этой сфере!
Еще немного и хорош пока...![]()