???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
    1 Не факт , просто с продутыми цисцернами утопнуть труднее
    Раньше вообще считали ежели лодка всплыла то утонуть не сможет .
    2 Да притом крайний раз пробоины протечки были в трёх отсеках нос торп
    передний кубрик и отсек радиста & акустика (свордфиши блин) 10 мин активных действий ГБЖ и л/с отсеков и всё .

И вообще то групппа борьбе за живучесть имеется(из вопроса непонятно) ? Если да то когда наведёшся на отсек пишет время ремонта . Если дырка то отдельно прям на отсеке есть счётчик времени до конца рем работ (откачки) . Ещё кроме полной ГБЖ имхо надо набить народу в отсек тоже по максимому , быстрее латают . если лежишь на дне то нафиг всплывать то пусть сначало пробоины заделаютводу откачают . Е надо жать когда тонешь а глубина места больше 200 м

Летающий рыб Аватар для Plavni4ok

TO 23AG_SliM
    Пасиб. это уже по крайней мере что-то. Я тока щас что-то допёр, почему никогда воду откачать не могу. Надо намано комманду "проапгрейтить" на repair а потом уже рискованные действия совершать
    Конечно комманду ГБЖ (я кстати незнаю как это расшифровывается но понял о чем речь) я по полной запихиваю. А вот про то что в отсек народу надо набить, проверю. Сам бы не додумалси не в жисть .

Да я как тонуть стал с тем же что и у тебя результатом при продувке , методом лихорадочного тыка нашёл решение , но проскочил 200 метров и тю тю брюлики к РК .
    А ГБЖ я вообщето расшифровал чуть ниже по тексту
    И вообще то групппа борьбе за живучесть имеется
    ЗЫ обязательно охфицер ремонтник главный ну и мичманов ...

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Разобрался! То, что я принимал за контактный взрыватель оказалось магнитным, и наоборот Я то думал, что по умолчанию контактный стоит, а в русской версии пропали буквы с типа взрывателя и установки скорости торпеды. Но как всё таки лучше этого зверя Т3 топить? 3 торпеды в него, три попадания в киль, он крен на левый борт дал, скорость до 1 узла упала. Я в это время сматывался от эскорта. Через несколько часов вернулся к конвою. Думаю сейчас расстреляю оставшиеся торпеды, кроме одной, и с ней, последней пойду по следу конвоя танкер отставший искать. А он его уже догнал! Вот только с четвёртой торпеды и затонул... При этом по Т2 2 торпеды под киль выпустил с интервалом секунд 10-15, после первого попадания он тонуть стал, а там и вторая подоспела. Разница в одну тонну всего, по размерам и осадке тоже Т2 и Т3 ненамного различаются, но одному 4 торпеды надо, а второму одной достаточно. Может попал так удачно...

С уважением, Михаил

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Post Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от Ulair
    Разобрался! То, что я принимал за контактный взрыватель оказалось магнитным, и наоборот Я то думал, что по умолчанию контактный стоит, а в русской версии пропали буквы с типа взрывателя и установки скорости торпеды. Но как всё таки лучше этого зверя Т3 топить? 3 торпеды в него, три попадания в киль, он крен на левый борт дал, скорость до 1 узла упала. Я в это время сматывался от эскорта. Через несколько часов вернулся к конвою. Думаю сейчас расстреляю оставшиеся торпеды, кроме одной, и с ней, последней пойду по следу конвоя танкер отставший искать. А он его уже догнал! Вот только с четвёртой торпеды и затонул... При этом по Т2 2 торпеды под киль выпустил с интервалом секунд 10-15, после первого попадания он тонуть стал, а там и вторая подоспела. Разница в одну тонну всего, по размерам и осадке тоже Т2 и Т3 ненамного различаются, но одному 4 торпеды надо, а второму одной достаточно. Может попал так удачно...

С уважением, Михаил
    Мне обычно на Т2 достаточно одной торпеды с магнитным взрывателем(на метр ниже осадки), прямо под трубу (там машинное отделение) и его пополам ломает. Т3 топил двумя торпедами одна с магнитным другая(метр ниже осадки) с ударным(на 4 метра). А вот на Нельсона я 8 торпед потратил , вредный он.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Народ у кого есть устройство и описание всех немецких торпед, особенно интересует Т-V.
    Матчасть учим.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Зашедший Аватар для alekcey

Smile Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

OFFTOP:
    Увидел в магазине 2х дисковую версию хантера3, на обратной стороне забавное описание:
    "....бла....
    в отличие от многих игр вам предстоит играть за немцев!(всегда хотелось побыть плохим парнем)
    ....бла...бла...
    При создании игры авторов консультировал бывший командир немецкой подводной лодки Ерих Тропп. Этот подонок командовал бортами У52 и У557 красный дьявол и потопил 18 судов!
    ...бла...."

Механик Аватар для Fresa

alekcey. А чем ты собственно не доволен??? Не покупай и не играй если тебе заподло. Если сможешь создай игрушку хотя бы подобного уровня за советские ВМФ и многие здесь с удовольствием будут воевать на Щуках и Эсках . А пока ...

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Какую тактику следует использовать при атаке конвоев? Наибольший успех у меня при "ударил -убежал". Т.е. услышал о конвое, вышел на траверз заблаговременно, подождал пару часов, выбрал цели выпустил торпеды и отошёл. Потом снова обогнал конвой, вышел на позицию и т.д. Если жадность душить начинает, пытаюсь провести повторные атаки, но обычно это заканчивается плачевно:атакую с не очень выгодных позиций под постоянным пресом конвоя. И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.

Какую тактику следует использовать при атаке конвоев? Наибольший успех у меня при "ударил -убежал". Т.е. услышал о конвое, вышел на траверз заблаговременно, подождал пару часов, выбрал цели выпустил торпеды и отошёл. Потом снова обогнал конвой, вышел на позицию и т.д. Если жадность душить начинает, пытаюсь провести повторные атаки, но обычно это заканчивается плачевно:атакую с не очень выгодных позиций под постоянным пресом конвоя. И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.

Пускай торпеду под брюхо. С включенным магнитным детонатором ессно.
    Торпеды в таком случае взрываются в 95 процентах случаев.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.
    Каждая вторая? А до восьмидесяти процентов не хотел?
    Miguel Gonsalez

Зашедший Аватар для alekcey

Цитата Сообщение от Fresa
    alekcey. А чем ты собственно не доволен??? Не покупай и не играй если тебе заподло. Если сможешь создай игрушку хотя бы подобного уровня за советские ВМФ и многие здесь с удовольствием будут воевать на Щуках и Эсках . А пока ...
    Ты неправильно понял мое сообщение. С чего ты взял что я не доволен? Мне нравится играть за немцев. Меня просто позабавило такое описание игры на обложке.

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

вот только что прошел задание, где по дороге попался конвой из 3х эсминцев и около 15 судов, в том числе Troop Liner + 3 Карго С3 + мелочь.. скорость конвоя была 4 узла.
    Сперва я решил выйти в район предполагаемого прохождения конвоя, но слишком долго пялился в перископ и меня 2 эсминца засекли... но в промежутках между атаками глубинными бомбами успел кормовой торпедой попасть в Труп Лайнер.. он загорелся, но остался на плаву, причем сошел с курса и стал бродить по всему конвою..несколько раз он выходил на перескающийся курс с тем или другим кораблем, но успевал тормозить и столкновений не было.. а жаль
    постепенно я сместился в хвост конвоя, эсминцы при этом шли параллельными курсами - один спереди, справа и слева от конвоя ..
    Вообщем плелся я сзади конвоя на расстоянии примерно 1-1,5 км. Конвой то и дело менял курс, причем лайнер все еще болтался внутри конвоя (24 т водоизмещения- очень вкусный кусок и только его я хотел в первую очередь завалить). Дождался момента когда лайнер опять остановился,чтобы не столкнутся с танкером, и пустил в него еще 2 торпеды.. Эсминцам, видимо,было пофигу - они так и шли.
    Через минут 20 конвой опять сменил курс, подставив мне борта, и еще 2 транспорта ушли на дно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Новый рисунок (2).jpg 
Просмотров:	347 
Размер:	89.7 Кб 
ID:	38635  
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Вопрос по значку за ранение не могу повесить на того кто был ранен грят что мол уже имеет награду (а из наград у него ЖК 2ст и 2 значка ) другим естественно дать не могу (хотя подсвечена вся команда) пропадает железка да и посмотреть охота как хар-ки вырастут , когда кресты раздавал опыта прибавлялось прилично .
    И вдогон офицеров можно повышать то , если да при каких условиях, а то вроде опыта уже больше чем положено , а повысить не могу неподсвечены ?
    Крайний раз редактировалось 23AG_SliM; 18.04.2005 в 03:20.

Механик Аватар для Fresa

alekcey.Прошу прощения за наезд. А все же симулятор советских лодок времен WW2- Было б здорово- но это только мечты.

электрические вроде меньший пенный след дают(что хорошо при атаке днем мимопроходящего варшипа)? или не так ?
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    электрические вроде меньший пенный след дают(что хорошо при атаке днем мимопроходящего варшипа)? или не так ?
    Соверженно верно. Следа вобще нет, как я понял. Но я сними не воюю . Жалко торпеды на такой тоннаж.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    Там след не из пены. Парогазовые торпеды дают след из пузырей горячего воздуха из газогенератора - этот воздух вращает турбину которая в свою очередь крутит винт.
    Электрические торпеды - малошумные и почти бесследные.
    Впрочем за электрическими торпедами на полном ходу тоже есть след из пузырьков (кавитация при вращении винта) , но он почти не виден на поверхности.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Часто задавался вопрос о переходе во вторую флотилию. Рассказываю как я туда перешел, сначала надо перейти в седьмую, потом выполнить три похода, а уж потом только переводят во вторую. По крайней мере, у меня так было.

И еще хотел поделиться своей тактикой нападения на конвой.
    Выхожу прямо на курс конвоя, стараюсь рассчитать так, чтоб они «прям через мою позицию» прошли. Погружение на перископную, как только акустики засекли «движение». И жду. Как правило впереди идет эсминец, его подпускаю и всаживаю торпеду, остаются эсминцы по бокам конвоя, не дожидаясь их приближения на полном вхожу в центр конвоя, и начинаю торпедировать самые «лакомые» суда. Обязательно надо учитывать противоторпедные маневры судов. Обычно через несколько минут подгребают эсминцы. Далее тактика такая, чтоб не забомбили, пристраиваюсь к какому ни будь судну сбоку на расстоянии 5 метров, и двигаюсь с ним параллельными курсами. Эсминцы мечутся вокруг и ничего сделать не могу, только бочки кидают где попадя. Выжидаю хороший момент и валю эсминцы. Когда расправился с охранением, всплываю и начинаю творить беспредел. Стараюсь нападать на конвой в хорошую погоду. Тогда выстреливаю все торпеды и весь боекомплект из орудия. И под марш ухожу домой. Вот такая тактика. Пока еще прокатывает, на дворе января 41-го. Что будет дальше посмотрим.

Вчерашний результат такой тактики:
    Эсминцы – 3
    Танкер Т3 – 3
    Сухогруз С2 – 3
    Береговой торговец – 4
    Малый торговец – 4
    Итого: 17 единиц.
    Тоннаж: 69850
    Слава: 1900.
    Крайний раз редактировалось DayWalker; 18.04.2005 в 10:41.

Зашедший

И еще использую "Электрические" торпеды. Тогда тяжело вычеслить откуда стреляли.

Зашедший

Цитата Сообщение от DayWalker
    Часто задавался вопрос о переходе во вторую флотилию. Рассказываю как я туда перешел, сначала надо перейти в седьмую, потом выполнить три похода, а уж потом только переводят во вторую. По крайней мере, у меня так было.

И еще хотел поделиться своей тактикой нападения на конвой.
    Выхожу прямо на курс конвоя, стараюсь рассчитать так, чтоб они «прям через мою позицию» прошли. Погружение на перископную, как только акустики засекли «движение». И жду. Как правило впереди идет эсминец, его подпускаю и всаживаю торпеду, остаются эсминцы по бокам конвоя, не дожидаясь их приближения на полном вхожу в центр конвоя, и начинаю торпедировать самые «лакомые» суда. Обязательно надо учитывать противоторпедные маневры судов. Обычно через несколько минут подгребают эсминцы. Далее тактика такая, чтоб не забомбили, пристраиваюсь к какому ни будь судну сбоку на расстоянии 5 метров, и двигаюсь с ним параллельными курсами. Эсминцы мечутся вокруг и ничего сделать не могу, только бочки кидают где попадя. Выжидаю хороший момент и валю эсминцы. Когда расправился с охранением, всплываю и начинаю творить беспредел. Стараюсь нападать на конвой в хорошую погоду. Тогда выстреливаю все торпеды и весь боекомплект из орудия. И под марш ухожу домой. Вот такая тактика. Пока еще прокатывает, на дворе января 41-го. Что будет дальше посмотрим.

Вчерашний результат такой тактики:
    Эсминцы – 3
    Танкер Т3 – 3
    Сухогруз С2 – 3
    Береговой торговец – 4
    Малый торговец – 4
    Итого: 17 единиц.
    Тоннаж: 69850
    Слава: 1900.
    Хорошо, что экипажа на корабле нет... Тебя бы гранатами закидали.
    Я пробовал так действовать! и попрощался с перископом и 20 процентами хулла. Очень внимательно нужно действовать!
    А в следующий раз эсминец вылетел почти прямо на меня и залепил в борт своему изо всех пушек! Я от греха подальше погрузился и меня бомбами закидали...
    В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Targon
    ...А в следующий раз эсминец вылетел почти прямо на меня и залепил в борт своему изо всех пушек! Я от греха подальше погрузился и меня бомбами закидали...
    У меня было подобное, когда мою атаку под перископом заметил вооруженный траулер и миноносец.... Я про это уже писал, что аккурат только ушел из точки атаки траулера, когда он всадил в борт эсминцу свой носовой залп, тот ему ответил... В-общем, умерли оба... А я спокойно закончил атаку на уже беззащитный конвой.

Некоторые скрины походов:
    1) А вот такое иногда тоже бывает - хорошо, если есть внешний обзор - плывешь себе, плывешь...

2) Встретил в море на спокойной воде поединок Хантера I и нашего вооруженного парохода. Хантер утоп раньше... Жаль, что мы не смогли ничем помочь Рейдеру.... А его солдаты воевали даже в такой ситуации...

3) Вот такие нынче транспортные корабли по имени "пасс. лайнер" ходют по морям. Интересно, что у него там было внутри - наверное, снаряды и торпеды - если одна торпеда дает такой результат...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	а-а-а-а-а!!!!.jpg 
Просмотров:	337 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	38681   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	моряки.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	38682   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	трагедия.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	38683  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Механик Аватар для Crazer

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Некоторые скрины походов:
    1) А вот такое иногда тоже бывает - хорошо, если есть внешний обзор - плывешь себе, плывешь...
    :confused: А это как так получилось?? Других то лодок в игре вроде как нет. В редакторе что ли наваял? :confused:

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Crazer
    :confused: А это как так получилось?? Других то лодок в игре вроде как нет. В редакторе что ли наваял? :confused:
    Да, угадал... Делал миссию-кампанию для 21-й серии, и сделал там рандомное (как и в оригинальной дин.кампании сделано) размещение разного рода противников или союзников... Вот и встретил...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

другими словами электрические - для целей, которые не маневрируют и идут предсказуемым курсом.
    P8Z77/2600K/780/12gb

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права