Хм, а не сделать ли в таком случае разработчикам визуализацию этого самого варпа? Ведь я так понимаю микроWarp'ы происходят постоянно, но их малое значение не приводит к нежелательным последствиям и неожиданным результатам, а вот значительное отставание... Учитывая, что клиент знает о своих Варпах, а сервер обо всех, то может и показывать их, чтобы пилот был полностью уверен в положении самолёта противника, либо даже не надеялся на то, что тот самый самолёт и дальше будет лететь в том же духе!Warp - искривление, искажение, применительно к фантастике стал употребляться как синоним телепортации. Т.е. телепортация сопровождается искажением и постепенным размытием внешнего образа. Помнишь как в фильмах, видимый образ героя вдуг стал размываться и расплываться а затем, и вове исчез, что бы появиться на новом месте. Телепортировался короче. Дак вот в сети, при значительных лагах (когда часть пакетов теряется или уничтожается по причине просроченности), происходит нечто подобное, #объект вдруг исчезает, а затем появляется в совершенно ином месте - это и называется варпом.
Например: "I led La5 in the turn, then... warp... warp... and suddenly I found myself #with the La on my six and firing (Я вел Ла5 в вираже, как вдруг... варп... варп... в следующий момент Ла оказался у меня на хвосте и уже стрелял)
#
Warp - это визуальный результат возникших лагов и утраты значительного количества пакетов в соединении между сервером и клиентом.
Как это сделать? Ну например при возрастании времени "необновления" информации показывать это время... полупрозрачностью увеличивающейся (ну как упомянутая телепортация), мол сейчас он "телепортнётся"! А если такой "звёздновойный" вариант не устраивает (не шоу аркадное у нас - симулятор), то прогрессбаром небольшим или кружочком цветным над самолётом. Короче вариантов полно.
Основная идея - дать пилоту информацию о вероятности нахождения цели там, где он её сейчас видит.

?
Неуязвимых самолетов не бывает