Сообщение от timsz
Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся
это ваши домыслы.речь шла о ресурсе.
Сообщение от timsz
Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся
это ваши домыслы.речь шла о ресурсе.
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Никто ничего не доказывает. Хорошие инженеры есть у всех. Лучших нет, потому что такие соревнования не проводились. Вообще слово инженер слишком емкое чтоб вот так сразу однозначно отдавать пальму кому-то. А хороших проектировщиков, конструкторов, вообще специалистов - хватает в любой стране.Сообщение от Tony_1982
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
не совсем так,помимо немецких станков,наша промышленность(по крайней мере электронная) сидела еще и на японских :pСообщение от Tony_1982
а вообще нельзя так говорить,их инженеры не лучшие,они одни из лучших,как впрочем и японские,и как это ни странно(но факт) наши,все примерно на одном уровне,другое дело,что полетам мысли инженерной в той же Германии(даже социалистической) и Японии многократно больше свободы дано было и дано сейчас,а нашу инженерию давят на корню,особенно в данный момент,еще лет 5-10 и тогда точно немецкие и японские инженеры будут лучшими,после того как наши последние преподавтельские и производственные кадры уйдут на пенсии по состоянию здоровья или попросту умрут от старости...да что я тебе это говорю,ты это сам знаешь не хуже меня,в одном вузе учились,в одном году защищались...
заклиненый мотор к вашему рассказа никакого отношения не имеет...вот если б коленвал заклинило,типа подшипники рассыпались,или вкладыши "пригорели" к валу,тогда был бы клин и ваша мега-тачка никуда с места не двинулась бы,она б вообще не завиелась,это не клин...Сообщение от Paramon
и потом,это еще что,у нас на работе чел рассказывал,Как его знакомый из германии мерина перегонял( врет наверное про всю эту историю),суть такая...мотор перестал тянуть через довольно быстрый промежуток времени после покупки,кажись только до таможни добрался,там решили посмотреть что не так с двигателем,в общем(как говорит рассказчик) оказалось,что один поршень из дерева...никто у нас не поверил,но вот как байку рассказываю![]()
Отчим моей жены обожает рассказывать историю про то, как у него на "запоре" на трассе сломался толкатель клапана, и он вырезал его из чурки, и доехал ведь.Сообщение от Allary
![]()
JGr124 "Katze"
не силен в тонкостях моторостроения,но имхо поршень из дерева все же менее правдоподобно,чем толкатель клапана...Сообщение от MUTbKA
![]()
Г-н ТараноФФ!Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Забаньте,будьте любезны, и меня заоодно,из солидарности к Белле, одному из немногих, с которыми можно поболтать-не-о-чем=пофлеймить в заранее-заведомо "флеймовой ветке" ,но к-ый B]и[нтересуется[/B],и знает а то... смешно получается.Вы мне, как модератор на этом форуме ,сооовершенно не нравитесь(-минус-за обсуждение политики администрации форума).В то же самое время, никаких притензий в вашем сознании не вызывают ни подростковый сине/красный блуд а ля "всех порвут"(не важно,кто-кого), ни элементарное бултыханье языком в ротовой полости.
Г-н ТараноФФ!(большой палец вниз)Нех...зачем пыхтеть больше, чем весите
Грубо, я знаю. ТараноФФ, неужели вы такой...неумный?
2 МИХАЛЫЧ
Если не сложно, подскажи куда смотреть на тему времени перекрутки движков на мессерах?
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9. Последние получали приемущество, когда у фоки заклинило поршень двигателя - окровенная поломка.Сообщение от ROSS_Youss
Не такие уж и драндулеты эти немецкие самалеты. Что бы нам о них не писали![]()
Два варианта: 1. у Фоки управляемость как у Штуки, на которой он тоже никого не боялся; 2. Рудель - отморозок и вообще никого не боится.Сообщение от Gugens
:p
маленькая поправка - он сказал что не боялся... знаете ли - есть некоторая разница.Сообщение от Gugens
![]()
Сообщение от ROSS_Youss
давай данные про ресурс немецких движков.
м-82 ответственный по заводу заявли ресурса не выхаживали.
доказанно.
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Далась вам эта обратная перегрузка... Много ли народу тут познали на практике перевод из ГП в пикирование, скажем 45 градусов, путём дачей РУС от себя? Я уверен, что имея даже супер продвинутый движок, нормальный пилот так в пике вводить не будет, т.к. во первых так труднее целиться (проще полубочка, подвести прицел, полубочка и сброс или что там), во вторых это очень неприятный манёвр, после которого некоторое время придётся приходить в себя.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Я в результате ошибки пилотирования из горки 90 вывел способом ручка от себя. Собственно столь крутая горка и была этой ошибкой. Это конечно вполне переносимо, но неприятно. В пикирование лучше, проще, легче и удобнее вводить разворотом или полубочками. Для атаки разворотом на мой взгляд самое милое дело - подошел к цели, угол прикинул, крен создал и не отрывая взгляда выводишь самолет на цель.Сообщение от 23AG_Garik
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
К стати, даже в современных (относительно) ИБ полках по земле работают именно с двумя полубочками, батя мой летал на МиГ-21 и рассказывал именно о такой методе, т.к. она проще и точнее.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Он на штуке спиты ещё перекручивал наверное...Пилоты-штурмовики были даже более опытны, чем истребители, если говорить о ФВ-190. Тем более Рудель.
Кстати, насчёт немецких движков и их надёжности. У моего друга бабушка во время войны на БМВ работала, как раз собирая "801". Так они там эта, песок в них сыпали. Это тоже со счетов не нужно сбрасывать. Война - дело такое. Почему бы 82-й масло не жрал или ресурс не вырабатывал - ведь у нас за станками женщины и дети стояли.
можно очень приблизительно прикинуть, население страны 170млн., мужчин примерно 85млн. Военнообязанных примерно 40-50 млн, сколько не вернулось? как минимум половина.....
глупости ,20-25млн это перегиб и очень изрядныйСообщение от color
20 млн с учетом потерь мирного населения и убитых в плену.Сообщение от color
Моего деда, например, не заставляли никого мясом заваливать. У меня сохранились его документы.
Ушел добровольцем на фронт 16 июля 1941 года.
Демобилизован 5 августа 1945 года.
Всю войну прошел со своим 1061 стрелковым полком 272 стрелковой дивизии.
Ранений и контузий не имеет.
26 февраля 1943 года ВВК 1061 стр. полка признан годным к нестроевой службе ст.98е приказа НКО 336-42. (то ли из-за возраста (40 лет), то ли из-за обмороженых в финскую кампанию ног, я точно не знаю).
Воинское звание - ефрейтор.
Наименование должностной квалификации - повозочный.
Грамотность - неграмотный.
Вот именно он и победил в той войне.
население страны было 170млн, погибло 20 млн. Вы в это верите то сами?
Может вы и про моего деда расскажите которй просто сгинул в 1941 под Москвой?
А это соотношение 1 к 1,4 учитывает немцев на всех фронтах?
Крайний раз редактировалось color; 30.01.2006 в 20:15.
(20 / 170) * 100% ~ 11.8%Сообщение от color
Это очень много. Это 11-12 человек из 100. Т.е было 100, а осталось 88 или 89. Фактически, каждый десятый, включая немощных старцев и грудных детей.
Я рассказываю только про то, что знаю.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.01.2006 в 20:30.
че вы привязались к цифре 170млн на 37год?Сообщение от color
а репрессии(как расстрелы,так и гулаг) вы не учитываете? да там народу едвали не меньше померло,чем за всю войну немцы убили,но мы это давайте в потери боевые записывать,к тому же(благодаря все тем же репрессиям) очень большой не факт,что в 1941 оставались все те же 170млн...,да кстати,думаю что в каком нить 33 или даже 35 году,население было поболее чем в 37...
пока писал ответ,Нарив уже погрозил пальцем,закругляемся![]()
Крайний раз редактировалось Allary; 30.01.2006 в 20:23.
А почему в это так странно верить? (кстати, не 20, а ~26 общих потерь, но это уже детали, если Вы, как я понимаю, стоите на позиции 40-50 млн.).Сообщение от color
Почет и уважение Вашему деду, но если он погиб под Москвой в 41 - это не значит, что в войну погибло 50 млн. наших соотечественников.Может вы и про моего деда расскажите которй просто сгинул в 1941 под Москвой?
Мой дед, например, прошел всю войну - с сентября 1941 и до Победы (Карельский фронт, командир пулеметного расчета). Демобилизован в 1947, до этого времени служил в Берлине. Ранен был один раз, в ногу.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Модераториал При продолжении флейма и оффтопика тема будет закрыта, флеймеры и оффтоперы будут отдыхать от общения на Форума.
Для обсуждения истории и истории ВОВ в частности есть раздел "Историческая справка" - http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=96 . Желаете обсудить потери, оснащение и обмундирование сторон, отправляйтесь туда.
Color и Fierce предупреждение : для выражения своей любви к тем кто воевал в носках и с хлорницами на гениальных с инженерной точки зрения образцах военной техники ищите другую трибуну.
Модераториал закончен
Don't happy, be worry