???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мародер Аватар для Fierce

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от timsz
    Империя наносит ответный удар.
    Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся, а немецкие отличные только потому, что они немецкие. Происходит попытка подогнать фактические данные.

Да кто спорит, что немцы умеют все делать очень здорово. И машины, и самолеты. Пушки отличные.

Но это не повод считать, что все остальное может быть сделано только плохо или очень плохо.

Мы у них учимся, они в чем-то у нас. Это нормальный человеческий прогресс. По-другому и быть не может.

Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся

это ваши домыслы.речь шла о ресурсе.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот

Цитата Сообщение от Tony_1982
    И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...
    Никто ничего не доказывает. Хорошие инженеры есть у всех. Лучших нет, потому что такие соревнования не проводились. Вообще слово инженер слишком емкое чтоб вот так сразу однозначно отдавать пальму кому-то. А хороших проектировщиков, конструкторов, вообще специалистов - хватает в любой стране.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Можно я дополню. Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?
    Я вам вот что скажу, из другого примера: всегда немцы сильны были в технологии и науке. Простой пример - ГДР. Наверное не стоит напомитать, что пол СССР работало на их станках. В любой отрасли, даже в ядерной энергетике. Немецкие мотоциклы из ГДР ("МZ") рвали на гоночных трассах всех и вся. Даже японцы не смогли решить задачу постройки мощного двухтактного мотора - и "купили" гуру из МЦ Эрнста Дегнера. А ведь двухтактный мотор на порядрк сложнее в расчётах и доводке четврёхтактного паровоза. Взять хотя бы чехов из "Ява" - только с их помощью наши из ЦКЭБ смогли создать свои знаменитые гоночные мотоциклы "Восток". Да что там - на всех автогонках немецкие и чешские "Вартсбурги", "Порше" и "Шкоды" рвали наши и эстонские "Лады" и "Эстонии". И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...
    не совсем так,помимо немецких станков,наша промышленность(по крайней мере электронная) сидела еще и на японских :p
    а вообще нельзя так говорить,их инженеры не лучшие,они одни из лучших,как впрочем и японские,и как это ни странно(но факт) наши,все примерно на одном уровне,другое дело,что полетам мысли инженерной в той же Германии(даже социалистической) и Японии многократно больше свободы дано было и дано сейчас,а нашу инженерию давят на корню,особенно в данный момент,еще лет 5-10 и тогда точно немецкие и японские инженеры будут лучшими,после того как наши последние преподавтельские и производственные кадры уйдут на пенсии по состоянию здоровья или попросту умрут от старости...да что я тебе это говорю,ты это сам знаешь не хуже меня,в одном вузе учились,в одном году защищались...

Цитата Сообщение от Paramon
    Факт. Не оборвёт. У нас Мерседес есть. Шесть литров. Восьмицилиндровый двигатель. 124-й кузов. В Брабусе делали, на заказ.
    Так вот - масло он начал жрать. Полгода поездили, доливая, потом разобрали. Два цилиндра были затёрты - очень серьёзно. На одном поршне не было колец, а на другом не то, что колец - сам поршень был буквально срезан по хорде, т.е. он не был круглым!!!

А случилось сие из-за того, что когда два братка этот аппарат из Москвы перегоняли. Решили они масло сменить. Слили, да и залили 4 литра свежего (как в Жигули). То, что ему надо 8 литров - они не знали. Загорелась лампочка. Но парни решили, что датчик накрылся - с чего ему гореть - масло-то они поменяли! Пока разобрались, что мотор сухой неделю ездили.

Резюме - машина носилась с заклиненым движком. Причём носилась как бешеная!
    заклиненый мотор к вашему рассказа никакого отношения не имеет...вот если б коленвал заклинило,типа подшипники рассыпались,или вкладыши "пригорели" к валу,тогда был бы клин и ваша мега-тачка никуда с места не двинулась бы,она б вообще не завиелась,это не клин...

и потом,это еще что,у нас на работе чел рассказывал,Как его знакомый из германии мерина перегонял( врет наверное про всю эту историю),суть такая...мотор перестал тянуть через довольно быстрый промежуток времени после покупки,кажись только до таможни добрался,там решили посмотреть что не так с двигателем,в общем(как говорит рассказчик) оказалось,что один поршень из дерева...никто у нас не поверил,но вот как байку рассказываю

Член стаи

Цитата Сообщение от Allary
    оказалось,что один поршень из дерева...никто у нас не поверил,но вот как байку рассказываю
    Отчим моей жены обожает рассказывать историю про то, как у него на "запоре" на трассе сломался толкатель клапана, и он вырезал его из чурки, и доехал ведь.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Отчим моей жены обожает рассказывать историю про то, как у него на "запоре" на трассе сломался толкатель клапана, и он вырезал его из чурки, и доехал ведь.
    не силен в тонкостях моторостроения,но имхо поршень из дерева все же менее правдоподобно,чем толкатель клапана...

тракторист

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    За что не люблю сухой так это за модераторов , вот не всё равно им про что и куда тема зашла , люди тут культурно ругаюцца и спорят , а тут пришли и всех разогнали , волюнтаризм чистой воды .

Недельный отдых за обсуждение политики администрации форума. В следующий раз будет месяц.
    Г-н ТараноФФ!

Забаньте,будьте любезны, и меня заоодно,из солидарности к Белле, одному из немногих, с которыми можно поболтать-не-о-чем=пофлеймить в заранее-заведомо "флеймовой ветке" ,но к-ый B]и[нтересуется[/B],и знает а то... смешно получается.Вы мне, как модератор на этом форуме ,сооовершенно не нравитесь(-минус-за обсуждение политики администрации форума).В то же самое время, никаких притензий в вашем сознании не вызывают ни подростковый сине/красный блуд а ля "всех порвут"(не важно,кто-кого), ни элементарное бултыханье языком в ротовой полости.
    Г-н ТараноФФ!(большой палец вниз)Нех...зачем пыхтеть больше, чем весите

Грубо, я знаю. ТараноФФ, неужели вы такой...неумный?

2 МИХАЛЫЧ
    Если не сложно, подскажи куда смотреть на тему времени перекрутки движков на мессерах?
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    заслушаем товарища Руделя:

"С моим ФВ-190 я не боюсь русских пилотов на их Ла-5 и Як-9. Внезапно в двигателе раздается грохот, из него хлещет масло, так что я уже ничего не вижу, масло забрызгало все стекла кабины и они теряют прозрачность. В первое мгновения я думаю, что в двигатель попал зенитный снаряд или очередь из русского истребителя, но затем я понимаю, что заклинило поршень двигателя. Двигатель плохо тянет и издает ужасный грохот, он может остановиться в любой момент."

вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9. Последние получали приемущество, когда у фоки заклинило поршень двигателя - окровенная поломка.

Не такие уж и драндулеты эти немецкие самалеты. Что бы нам о них не писали

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Gugens
    вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9.
    Два варианта: 1. у Фоки управляемость как у Штуки, на которой он тоже никого не боялся; 2. Рудель - отморозок и вообще никого не боится.

:p

Цитата Сообщение от Gugens
    вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9.
    маленькая поправка - он сказал что не боялся... знаете ли - есть некоторая разница.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    маленькая поправка - он сказал что не боялся... знаете ли - есть некоторая разница.

давай данные про ресурс немецких движков.
    м-82 ответственный по заводу заявли ресурса не выхаживали.
    доказанно.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Далась вам эта обратная перегрузка... Много ли народу тут познали на практике перевод из ГП в пикирование, скажем 45 градусов, путём дачей РУС от себя? Я уверен, что имея даже супер продвинутый движок, нормальный пилот так в пике вводить не будет, т.к. во первых так труднее целиться (проще полубочка, подвести прицел, полубочка и сброс или что там), во вторых это очень неприятный манёвр, после которого некоторое время придётся приходить в себя.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Пилот

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Далась вам эта обратная перегрузка... Много ли народу тут познали на практике перевод из ГП в пикирование, скажем 45 градусов, путём дачей РУС от себя? Я уверен, что имея даже супер продвинутый движок, нормальный пилот так в пике вводить не будет, т.к. во первых так труднее целиться (проще полубочка, подвести прицел, полубочка и сброс или что там), во вторых это очень неприятный манёвр, после которого некоторое время придётся приходить в себя.
    Я в результате ошибки пилотирования из горки 90 вывел способом ручка от себя. Собственно столь крутая горка и была этой ошибкой. Это конечно вполне переносимо, но неприятно. В пикирование лучше, проще, легче и удобнее вводить разворотом или полубочками. Для атаки разворотом на мой взгляд самое милое дело - подошел к цели, угол прикинул, крен создал и не отрывая взгляда выводишь самолет на цель.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

К стати, даже в современных (относительно) ИБ полках по земле работают именно с двумя полубочками, батя мой летал на МиГ-21 и рассказывал именно о такой методе, т.к. она проще и точнее.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Он на штуке спиты ещё перекручивал наверное... Пилоты-штурмовики были даже более опытны, чем истребители, если говорить о ФВ-190. Тем более Рудель.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Кстати, насчёт немецких движков и их надёжности. У моего друга бабушка во время войны на БМВ работала, как раз собирая "801". Так они там эта, песок в них сыпали . Это тоже со счетов не нужно сбрасывать. Война - дело такое. Почему бы 82-й масло не жрал или ресурс не вырабатывал - ведь у нас за станками женщины и дети стояли.

опопугаеный Аватар для color

можно очень приблизительно прикинуть, население страны 170млн., мужчин примерно 85млн. Военнообязанных примерно 40-50 млн, сколько не вернулось? как минимум половина.....

Цитата Сообщение от color
    можно очень приблизительно прикинуть, население страны 170млн., мужчин примерно 85млн. Военнообязанных примерно 40-50 млн, сколько не вернулось? как минимум половина.....
    глупости ,20-25млн это перегиб и очень изрядный

Забанен Аватар для aeropunk

20 млн с учетом потерь мирного населения и убитых в плену.

Моего деда, например, не заставляли никого мясом заваливать. У меня сохранились его документы.

Ушел добровольцем на фронт 16 июля 1941 года.
    Демобилизован 5 августа 1945 года.
    Всю войну прошел со своим 1061 стрелковым полком 272 стрелковой дивизии.
    Ранений и контузий не имеет.
    26 февраля 1943 года ВВК 1061 стр. полка признан годным к нестроевой службе ст.98е приказа НКО 336-42. (то ли из-за возраста (40 лет), то ли из-за обмороженых в финскую кампанию ног, я точно не знаю).
    Воинское звание - ефрейтор.
    Наименование должностной квалификации - повозочный.
    Грамотность - неграмотный.

Вот именно он и победил в той войне.

опопугаеный Аватар для color

население страны было 170млн, погибло 20 млн. Вы в это верите то сами?
    Может вы и про моего деда расскажите которй просто сгинул в 1941 под Москвой?
    А это соотношение 1 к 1,4 учитывает немцев на всех фронтах?
    Крайний раз редактировалось color; 30.01.2006 в 20:15.

Забанен Аватар для aeropunk

(20 / 170) * 100% ~ 11.8%
    Это очень много. Это 11-12 человек из 100. Т.е было 100, а осталось 88 или 89. Фактически, каждый десятый, включая немощных старцев и грудных детей.

Я рассказываю только про то, что знаю.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.01.2006 в 20:30.

А это соотношение 1 к 1,4 учитывает немцев на всех фронтах?
    че вы привязались к цифре 170млн на 37год?

а репрессии(как расстрелы,так и гулаг) вы не учитываете? да там народу едвали не меньше померло,чем за всю войну немцы убили,но мы это давайте в потери боевые записывать,к тому же(благодаря все тем же репрессиям) очень большой не факт,что в 1941 оставались все те же 170млн...,да кстати,думаю что в каком нить 33 или даже 35 году,население было поболее чем в 37...

пока писал ответ,Нарив уже погрозил пальцем,закругляемся
    Крайний раз редактировалось Allary; 30.01.2006 в 20:23.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А почему в это так странно верить? (кстати, не 20, а ~26 общих потерь, но это уже детали, если Вы, как я понимаю, стоите на позиции 40-50 млн.).

Почет и уважение Вашему деду, но если он погиб под Москвой в 41 - это не значит, что в войну погибло 50 млн. наших соотечественников.

Мой дед, например, прошел всю войну - с сентября 1941 и до Победы (Карельский фронт, командир пулеметного расчета). Демобилизован в 1947, до этого времени служил в Берлине. Ранен был один раз, в ногу.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал При продолжении флейма и оффтопика тема будет закрыта, флеймеры и оффтоперы будут отдыхать от общения на Форума.
    Для обсуждения истории и истории ВОВ в частности есть раздел "Историческая справка" - http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=96 . Желаете обсудить потери, оснащение и обмундирование сторон, отправляйтесь туда.

Color и Fierce предупреждение : для выражения своей любви к тем кто воевал в носках и с хлорницами на гениальных с инженерной точки зрения образцах военной техники ищите другую трибуну.
    Модераториал закончен
    Don't happy, be worry

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права