==================================================Сообщение от POP
А ленские прииски, а подавление восстания в Москве в 1905 году, а Емелька Пугачев, а Новочеркасск ?![]()
![]()
==================================================Сообщение от POP
А ленские прииски, а подавление восстания в Москве в 1905 году, а Емелька Пугачев, а Новочеркасск ?![]()
![]()
===========================================Сообщение от РЫСЬ
Иногда они любят отбивать хлеб у путан на охотном ряду, собирая митинги в 100 - 200 либерально мыслящих товарищей![]()
![]()
![]()
Лишат девченок права на труд, понимаешь
Ненормально. Потому и нужна маленькая, профессиональная армия с достойной зарплатой.Сообщение от РЫСЬ
![]()
Приведу пример. Идёшь ты по улице. Злой!! Стоит мерседес 600...Сообщение от РЫСЬ
Чёрный, тонированный. А ты жуть как зол. Так и хочется по нему хряснуть!! ан нет, пройдёшь мимо и пальцем не тронешь. Почему?? Ведь рядом никого нету??? Боишься..И я бы испугался.![]()
Вывод : Главное - что бы боялись.
А боятся стада призывников невозможно. И главное не в том, есть ли в России (Мерседесе) дивизии солдат. Главное, что после покушения на Россию, придёт амбал и те все ручонки поотрывает.
А у нашей армии так не выходит. Вроде большая - да никто не боится.
Вроде страшная - а в Чечне захотели и восстали. Потому что не амбал наша армия. Её не за что бояться. К сожалению.
Да тебе же прикажут и пипец. Ты будешь против, будешь народ жалеть и ...стрелять. Потом ты нашим детям будешь рассказывать об этом. Будешь извиняться...... Но с курка палец то не снимешь....Устав. И присяга.Сообщение от РЫСЬ
=======================================Сообщение от -11
Дезертирство (или так называемый откос) - это смертная казнь по законам военного времени то.............. Мы откос обсуждаем или опять полезли в какие то эмпиреи не имеющие отношения к теме обсуждения![]()
Оранжизм не прокатит
![]()
![]()
в наших условиях, у большинства людей уже другие настроение а не блеяние о всех этих свободах и либерализма
![]()
![]()
Хе-хе, а компенсация взамен продпайка 20 р....Сообщение от РЫСЬ
2 Roman Kochnev
Отвечать "Есть" и "Так точно" на приказ есть основной стержень ЛЮБОЙ армии, повторюсь, иначе это не армия. Солдат сомневающийся в приказе и задающий неуместные и не своевременные вопросы - угроза жизни большого количества людей. Спросите это у любого воевавшего, Вам многое смогут рассказать. А вот то , что после ответа "Есть" люди вынуждены идти на пулемёты пешим стром, а не на танках, это вопрос опять к народу. Как вы оснастили армию, что они с шашками на танки бросаются?
Рысь ты так передёргиваешь..... Ну нельзя так.Сообщение от РЫСЬ
Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генерала из штаба.
Как бы туп не был генерал, но шашками на танк это не их иницыатива. Ну нет таких генералов.
Сказок не надо сочинять. Народ оснастил Армию, недоедал, одевался в одинаковую похабную одежду, стоял в очередях за колбасой.
И вот 41 год. И что???? Что смогла сделать кадровая армия???
А Чечня??? Или шашек вам мало наковали??? Может надо было сандалий навязать???
Крайний раз редактировалось -11-; 06.04.2006 в 16:58.
Я как раз не передёргиваю. (Дальнейшее конечно утрировонно, но возможно) Вот поставь себя на место любого командира получившего приказ взять такой то хорошо укреплённый рубеж к такому то времени и при этом знающего, что ни какой артподготовки ни какой поддержки с воздуха не будет. Твои действия? Вот как хочешь так и поступай, приказыто не обсуждаются, а потом можешь стреляться, если выживешь. И вот что бы тако го не было необходимо заранее побспокоится о побготовке и оснащении армии. А не так как сейчас: Вы служите и будте суперсолдатами, но мы вам ни чего давать не будем, и попробуйте только не выполнить свой долг!Сообщение от -11-
Извини, а где артиллерия, полевая артиллерия??? Где БМП???Сообщение от РЫСЬ
Где Фронтовая авиация , которая подчиняется сухопутчикам??
Где вертолёты??? Где пулемёты, миномёты???? С чем вы вышли на передовую?? С шашками??? ГДЕ ЭТО!!!???? Страна недоедала годами, ГДЕ НАШЕ ОРУЖИЕ!!!?????????????????
Я не на тебя кричу...Но на вопрос ответь. Куда делись горы оружия....
Народ создал условия для вооружения армии. И сделал это за 30 лет вместо 100 как сказал один усатый товарищ.Сообщение от -11-
Летом 41 года кадровая армия погибла в котлах, сражаясь до последнего сорвала темп операции противника, выиграла время для развёртывания второго стратегического эшелона и этим создала условия для Победы. Сделала то что не смогла не одна армия до неё. Ты сексот у деда моего спросил бы что он делал топая от Гродно до Москвы. И почему он закончил войну в Кёнигсберге. Либераст херов.Сообщение от -11-
Странник, есть желание отдохнуть недельку-могу устроить.Сообщение от Strannic
"Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)
http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png
Мда... Сурово тут у вас. Как очевидец (правда давнишний - 89-91) событий в армии считаю себя вправе вложить и свои пять копеек в разговор. О мифах:
1. Миф "О низком ТТХ портянок". Портянки превосходят носки по своим "ТТХ" в разы. Тем, кто их правильно не умеет мотать, сия истина не откроется до освоения соответствующих навыков. Портянки быстрее сохнут. Их, в отличие от носков, можно сушить "на ходу", перемотав сырым краем на голень. Портянки не сбиваются с ноги и значительно дешевле сопоставимых с ними по теплоизоляции шерстяных носков.
2. Миф "за год боец ничему не научится".
Меня за 4 месяца научили принимать морзянку со скоростью 18 гр/мин буквы и 24 гр/мин цифры. Разжевали устройство и порядок эксплуатации радиостанций Р-140 и Р-142Н (тем, кто не в курсе поясню, что это не ящики на спине, а радиостанции на автомобильной базе ЗИЛ-131 и ГАЗ-66 соответственно). Вдолбили правила радиообмена и работы в радиосетях. При этом, я ходил в наряды и караулы не реже 5 раз в две недели, участвовал в "целинных" работах, разгребал помойки и занимался прочей гарнизонной парково-хозяйственной деятельностью. За следующие полгода в линейной части я "вкурил" как навыки и знания, приобретенные мной в "учебке" применяются в конкретных условиях несения боевого дежурства. Нет у нас в армии такого сложного оборудования, которое бы потребовало от солдата углубленного знания.
Морзянку и устройство радиостанции помню до сих пор. 15 лет прошло.
3. Миф "Армия убила парня строительным краном/отскочившей рукояткой/... и т.д.".
У нас один чудак курил на посту в карауле. Патрон он, естественно, дослал как только заступил (хоть и Уставом запрещается, ну да Бог с ним. Все досылали.). Так вот, ходит он по посту, курит, дым в ствол пускает и как Клинт Иствуд, после очередного килла, его из ствола выдувает. Подходит начкар с проверкой. Друг наш заметался, дым руками размахал и приготовился орать "Стой, кто идет!". Но тут заметил, что из ствола выползает предательская синяя струйка. Он попытался ее выдуть, направив оружие в свой бестолковый лоб, и, уж не знаю как, умудрился нажать на спуск. Отделался, впрочем, только грязными штанами и пробитым козырьком кепки. Вопрос: Это армия виновата в том, что он дебил??? Из этой же серии у меня есть еще с десяток случаев, наподобие "я хотел посмотреть, сколько в "тревожной" цистерне бензина осталось, а там темно и я спичкой посветил..."
4. Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
Если всех призывников избивают до увечий, то кто потом становится дедушками? Изувеченные ранее призывники??? Или это такой общественный резонанс на "дело Сычева"?
Было дело, все "в фанеру" получали. Но если ты не чмо, тормоз или стукач, то вероятность подвергнуться какому-то изощренному физическому насилию до увечий - никакая.
5. Миф "Армия выбьет все мозги и знания".
Хорошо же надо насытиться знаниями, чтобы за два (а нынче и за меньший срок) года их утратить... Оппоненты, этот аргумент использующие, сами себя в неприглядном свете относительно собственных умственных способностей выставляют.
5. Почему я не остался в армии? У меня были другие планы на жизнь, с армией никак не связанные. Отслужил как надо и вернулся... Здоровый, не отупевший и с чувством выполненного долга. А одноклассники, которые планировали с армией жизнь связать, уже капитанами второго ранга ходят... Разговорами об якобы "упущенных возможностях" пусть пичкают детсадовцев. Если человек в состоянии чего-то в жизни добиваться, то год туда - год сюда, ему не помеха...
Я считаю, что вполне уважительными причинами для отсрочки могут быть состояние здоровья и нетрудоспособные иждивенцы (и то при условии, что государство никак не компенсирует "изъятие" кормильца, а иначе - пишите письма "В/ч №...." Но в 18 лет, как правило, таковых иждивенцев не имеется).
Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие.Сообщение от Belomor
Т.е., те кому "повезло" - поголовно чмо, тормоза и стукачи?Сообщение от Belomor
А ты не в курсе, что для того, чтобы остаться инвалидом, в нашей армии, бывает достаточно иголочного укола или ссадины?
Ты никогда не видел как гниют заживо из-за малейшей царапины?
Из-за того, что резко меняются условия жизни, климат, рацион, физические нагрузки.
Из моей команды, попавшей в июне месяце в учебку в Ашхабаде - через 3 дня двое попали в реанимацию - у одного тепловой удар на плацу, а у второго - остановка сердца (повезло, что упал, пробегая мимо госпиталя, хоть и комиссовался после этого со второй группой).
И это нормальные, здоровые ребята были.
И всё это в относительно спокойные 80-е годы.
А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.Сообщение от POP
А "на гражданке" разве это не возможно? В командировке, к примеру...Сообщение от POP
Ну так нафига таких призывать?Сообщение от Old_Pepper
Чтобы среди полковников безработицы небыло?
Разве отсрочка - это не возможность встать на ноги, поумнеть,хлебнуть жизни?
Представляю командировочного, совершающего марш-бросок с полной выкладкойСообщение от Old_Pepper
Или вышагивающего в самую жару по площади 2 часа подряд (когда даже аксакалы местные в теньке сидят, чаёк попивают)
Пепер, ты чё, правда не понимаешь разницы?
Что такое не ссать неделю тебе рассказать?
И это не на фронте, где решается судьба Родины, а в УЧЕБНОЙ части в СТОЛИЦЕ союзной республики, где и воды достаточно, и всего остального.
Когда призывник - придурок - это пол беды, но когда офицер придурок (а в учебках другие - редкость и надолго не задерживаются) - это уже беда
Не надо рассказывать , сам знаю. По азербайджану.Сообщение от POP
А в командировке я отмораживал ноги так, что идти не мог , несли к самолёту. И прилетел с температурой 40. А это уже на гражданке было.
А куда деваться, если работать надо было и погоду не попросишь быть помягче.
Хотя, на счёт командиров я согласен. Встречались редкосные тупицы.
Так других-то нету!Сообщение от POP
В некоторых частях офицеры в караулы ходят, солдат нехватает.
Я не понял... Солдат призывают в караул ходить? Сутки через сутки... Офицерские городки охранять...Сообщение от Old_Pepper
Или обучать?
А где ты видел караул, охраняющий оф.городок? Караулы охраняют технику, боеприпасы, склады... А кто, гражданские этим что ли должны заниматься?Сообщение от POP
Во всех армиях караульная служба - один из основных видов деятельности.
А про роты охраны не слышал?Сообщение от POP
![]()
И что кроме офицерских городков , а там к стати не караул, а всего-лишь наряд на КПП, есть ещё много военных объектов.
Не слышал как летчики и техники в караул ходили, ГСМ, ТЭЧ и аэродром охранять вместо солдат?
А я ВИДЕЛ.![]()
Если у человека ума нет, то он и на гражданке, как нечего делать, полезет со сварочным аппаратом в емкость бензовоза. А что делать, если армия у нас рабоче-крестьянская и все, у кого средний балл аттестата выше трех, считают себя слишком умными, для того, чтобы идти в армию.Сообщение от POP
Конечно, не поголовно. Но немотивированного насилия я в армии не встречал. А кто "не поголовно"... Так и на гражданке можно на толпу гопников вечерком нарваться. Посидите ночку с пятницы на субботу в реанимации или травмпункте. Такого насмотритесь!!!Сообщение от POP
Чистота - залог здоровья. Я тоже погоны не хирургически стерильной иглой пришивал. Соблюдение элементарных правил гигиены - достаточная страховка от подобных экцессов. А если человеку мама до армии ногти подстригала, то это, увольте, совсем не проблема вооруженных сил, тут чего-то "в консерватории поправить надо". Был у нас боец по прозвищу Бармалей. Умывался он (не в баню ходил, а именно умывался) раз в две недели. У него тоже частенько чего-нить гноилось...Сообщение от POP
Хорошо написал.Сообщение от Belomor
![]()
Подписываюсь.
13% с оклада в 15.000+ с оклада в 10.000 - в месяц. несчитая налога на жилье и т.д.Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?
если бы речь шла о Гражданке - полность с тобой бы был согласен. В армии немного по другому... там заяву напишешь - будешь "Стукачем", ненапишешь - Будут бить, будешь сопротивляться - будут бить еще сильнее.Не уловил. Зачем СЛЕДИТЬ за взрослым человеком? 18 лет - мужик. Чего за ним следить?
Где в этой фразе написано "ВСЕХ"? Вы коверкаете смысл...Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
если долго бить по голове, то врядли от этого в ней знаний прибавится. Скорее из-за сотрясения можга можно получить каку-нить фигню...Миф "Армия выбьет все мозги и знания".
Пусть будет хотя бы та, что была в 80-х годах.... уж всяко лучше, чем то что сейчас. А Дальше поглядим....Давайте посоветуемся - а какая Российская армия будет "не бред".
В 80-х годах не было отсрочек и служили 2 года.Сообщение от ZuBRich
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
ДМБ 2002 до н.э.
http://www.journ.ru/texts/army_2002.shtml
Забавно![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...