законы физики одинаковые, возможности самолетов с ОВТ и без ОВТ-разныеСообщение от Chizh
Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?Сообщение от Chizh
законы физики одинаковые, возможности самолетов с ОВТ и без ОВТ-разныеСообщение от Chizh
Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?Сообщение от Chizh
Да, разные. Разве это кто-то отрицает?Сообщение от voice from .ua
Но при чем здесь ограничения? Или ты считаешь что самолету с ОВТ разрешено выжимать более 9g?
Меня заинтересовала возможность выполнять установившийся вираж за 10 секунд.Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?
Ну так где?
Ему разрешено то, что другим заперщено - 9g при 500-600 км/ч.Сообщение от Chizh
Ты не ответил на мой вопрос. Ответь, тогда предъявлю,-предъявить не проблема.Сообщение от Chizh
Да, но пока никто не сказал, что запустить ракету из такого режима невозможно.Сообщение от Chizh
Мы же понимаем, что любой неустановившийся разворот закончится на такой скорости. Пилот, пытающися в ближнем бою сохранить скорость за счёт выполнения установившегося разворота рискует дождаться того, что противник зайдет ему в хвост.Сверхманевренность проявляется только на малых скоростях, когда традиционных аэродинамических рулей не хватает. Все самолеты выше 500-600 км/ч хоть с УВТ хоть без него летают одинакого.
Поверь, имея калькулятор и кое какие данные вывод о невозможности очевиден.Сообщение от a1tra
Хорошо там, где я есть... и пить
Сообщение от Vadifon
на этом можно закончить раунд
Об этом уже не раз говорили.Сообщение от a1tra
Не факт. Можно эффективно вести бой с сохранением энергетики, даже в симуляторах есть бойцы которые этим активно пользуются и побеждают.Мы же понимаем, что любой неустановившийся разворот закончится на такой скорости. Пилот, пытающися в ближнем бою сохранить скорость за счёт выполнения установившегося разворота рискует дождаться того, что противник зайдет ему в хвост.
Если противника затащить на малые скорости, то конечно от УВТ будет польза. Но завязка боя обычно происходит на трансзвуковых скоростях (800-1100 км/ч), на которых самолет с УВТ не имеет никаких преимуществ.
А кто вам такое сказал, сэр?Сообщение от Chizh
Если у вас другое мнение - давайте подискутируем.Сообщение от Semernin
Предлагаю Вам не дискутировать, а рассчитать.Сообщение от Chizh
- Вовсе нет. Всё тут от тяговооружённости зависит, при высокой тяговооружённости можно сохранить скорость и при очень значительных перегрузках.Сообщение от a1tra
Термин "неустановившийся (форсированный) разворот" предполагает потерю скорости в любом случае. Это относительный показатель, на разных самолетов он имеет разные характеристики, но всегда характеризуется потерей скорости. В противовес существует "установившийся разворот", который производится с постоянной скоростью.Сообщение от wind
- Всё это по определениям верно, вот только если тяговооружённость самолёта весьма высока, полётный вес наоборот - не очень велик, а высота полёта и начальная скорость позволяют иметь избыток тяги, то при своевременном включении форсажа и развороте с максимальной эксплуатационной перегрузкой в 9g, потери скорости в процессе этого разворота может просто не случиться...Сообщение от a1tra
![]()
Вам бы только поспоритьСообщение от wind
Крайний раз редактировалось a1tra; 11.08.2006 в 02:05.
А не скажете, что будет с ракетой сразу после пуска с УА 90 град. и скорости носителя 80-90 м/с?Сообщение от a1tra
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ничего более неожиданного, чем при стрельбе на high off-boresight angles, =>90 град. Газодинамические рули таки рулят...Сообщение от Yo-Yo
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Что же будет?Сообщение от Yo-Yo
С "придуманной вами" туррели разве не в таких же условиях ракета стартовать будет?
Опять же, в дуэли один на один. Вдвоем Вас, пока эти фокусы вытворять будете, даже на Су-25Т снесут.Сообщение от voice from .ua
Гораздо интереснее, как долго это выдержит пилот.Сообщение от voice from .ua
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
А без ОВТ не снесут?Сообщение от Lemon Lime
И что тут такого? Что, с 9g уже никто сейчас не летает? Пилоту наоборот, даже легче будет. Если сейчас в такой ситуации будет "кто кого пересидит", то имея сверхманевренность, более слабый физически пилот сможет завалить более сильного, атаковав его таким маневром, не преводя бой в затяжной, где он бы первым "сдулся".Сообщение от Lemon Lime
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 09.08.2006 в 02:27.
И еще, если в бою так важна скорость, то почему основные ограничения для поражаемых целей в ракетах ставятся не по скорости, а по перегрузке цели?
И по скорости и по перегрузке.Сообщение от voice from .ua
Сообщение от voice from .ua
а что есть перегрузка!? от тормрожения ее зависимость можень не приводить - ракетам это наруку
![]()
Крайний раз редактировалось Vadifon; 09.08.2006 в 01:53.
Ну, раз от скорости и перегрузки, то вероятность уйти от ракеты с 9G 500 км/ч всяко больше чем с 5G 500 км/ч. Опять имеем бОльшую выживаемость сверхманевренного>>>большую боевую эффективность.Сообщение от Vadifon
Да без разницы, по перегрузке нынче ограничений нет. Давай останемся при своих, меня эта тема - эффективности сверхманевренности, утомилаСообщение от voice from .ua
.
Всем сторонникам сверхманевренности: гораздо проще, чем вертеть нос, было бы установить поворотные пушечные установки и пару пилонов, чтобы стрелять ракетами НАЗАД... или вверх... или в сторону.
Ну почему-то до этого никто не додумался...![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного