расстояние до цели какое?
просто если больше чем надо, они не стреляют и берегут БК.
потом, можешь через бинокль указать на цель (этому учат в академии), тогда если она в пределах досягаемости, все откроют огонь.
далее, еще может быть самолет в мертвой зоне зенитки.
еще у вахтенного есть меню зениток, в котором можно указать тип цели, как атаковать и на какой дистанции.
От расстояния не зависит - я обычно ставлю: ближайшие цели и бомбардировщики. Вплоть до того - самолет заходит на боевой курс, снижается и летит на нас с кормы - ИДИАЛЬНАЯ ситуация, что бы его сбить, а эти олухи ничего не делают. Вообще пробывал разные варианты с приказами по зенитке вахтенному офицеру...
Через бонокль не пробывал, может это и вариант. Правда тогда теряется смысл установок вахтеному офицеру...
И еще в дополнение к сказанному: бывают повреждения зениток и рубки. Я всегда еще дежурную ремонтную команду ставлю.
С этим тоже все в порядке - все исправно! Ремонтная бригада прокачана по максимуму.
Как я понял, никто с подобным не сталкивался? Все же интересно, простые матросы "умеют" пользоваться срадствами ПВО, или на это способны только мичмана? Не хотелось бы увольнять ординаносцев с которыми уже к 43 году 700Кт отправили на дно...

Тема про Африку-бесконечнааааааа