???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Дм. Журко

Ответ: «Булава» обязательно полетит!

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Соломонова, говорят, сняли.
    "Теперь-то дела пойдут."

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    "Теперь-то дела пойдут."
    Беда в том, что ничего никуда не пойдет. Бериевские методики сегодня неприменимы, а иных способов вернуть стране способность строить ракетно-космическую технику как-то и не видится.
    =YeS=Belomor

Мимоходом...

Соломонова, говорят, сняли.
    Сняли, правда, не со всех постов, а только с хозяйственного. Генеральным конструктором он, по слухам, останется.
    =YeS=Belomor

почему за смежников, названных главным слабым звеном, должен Соломонов отвечать?
    неужели человек Тополем-М и Ярсом не доказал, что работать умеют?
    вопросы, впрочем, риторические...
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Мимоходом...

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    почему за смежников, названных главным слабым звеном, должен Соломонов отвечать?
    Вы про слабое звено в телевизоре узнали? То-то и оно. У нас в этой цепи все звенья слабые, а не какое-то одно. Электроники нет, химии нет, металлургии по спецсплавам нет, машиностроения нет, даже коконы и те было в Китае покупали. Только банковская система, Отечеством холимая и лелеемая, да труба через Украину. Откуда ракетам взяться?
    А насчет Соломонова, дык принцип нерушимый - за все отвечает головной исполнитель. Не тащил бы МИТ 10 лет назад одеяло на себя, щас бы Дегтяря снимали.
    =YeS=Belomor

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Он должен был не вату по СМИ катать, а доказать правительству что некие предприятия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являясь монополистами но при этом частниками гонят некондицию. Тогда эти предприятия вплоть до национализации можно подвести на счет раз. Он был обязан наладить контроль за качеством комплектующих и сборкой. Раз этого сделать не удалось то нафиг такой генеральный на МИТе? Найдут и поставят другого, который сможет.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Дорофеева поставили вроде
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Пилот Аватар для Cmex

Названа возможная причина падения "Булавы"
    16:03 / 20.07.2009

Комиссия по расследованию причин последнего неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" в качестве одной из основных версий рассматривает сбой в работе газогенератора, сообщил "Интерфакс" в понедельник источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ситуацией.

По его словам, "с большой долей вероятности можно предположить сбой в работе газогенератора", преобразующем энергию газов от горения ракетного топлива в электроэнергию для систем управления. Источник отметил, что ранее из-за сбоя в работе газогенератора уже происходили аварии "Булавы".
    http://www.dni.ru/news/2009/7/20/170914.html

Любитель Аватар для Наиль.Ч

В неудачном пуске "Булавы" обвинили газогенератор
    В качестве одной из основных версий неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" комиссия рассматривает сбой в работе газогенератора. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 20 июля знакомый с ситуацией источник в ракетно-космической отрасли России.
    По словам собеседника агентства, "с большой долей вероятности можно предположить сбой в работе газогенератора", преобразующем энергию газов от горения ракетного топлива в электроэнергию для систем управления. Он также отметил, что ранее аварии "Булавы" уже происходили из-за сбоя в работе газогенератора.

Lenta.ru
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Зачем там много электричества, любопытно?

Курсант

скоро вся страна будет знать матчасть.
    не понимаю: если тополя летают, то почему булава не мОгёт?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    скоро вся страна будет знать матчасть.
    не понимаю: если тополя летают, то почему булава не мОгёт?
    Потому, что от Тополя в Булаве только МИТовский лейбл остался. И про то, что Тополя летают, нам, как всегда, наврали поди. Врут же про Синеву, почему бы про Тополь не наврать? Народ должен безмятежно лежать на диванах перед телевизорами, полагая, что он надежно защищен ядерным щитом!
    =YeS=Belomor

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

.
    Российские компетентные органы подключатся к выяснению причин последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" 15 июля, проверив версию о возможной диверсии на заводе-изготовителе или при сборке ракеты, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российских спецслужбах.

Накануне очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" - главного оружия нового поколения стратегических подводных лодок ВМФ РФ, оказался неудачным: из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась.

"Дефектная деталь может попасть в ракету из-за отсутствия эффективного контроля за качеством со стороны либо завода-изготовителя, либо при непосредственной сборке ракеты. Но в данном случае, учитывая государственную важность принятия на вооружение новой ракеты для морских стратегических ядерных сил России, и то, и другое будет расцениваться как факт диверсии", - заявил сказал собеседник агентства.

В то же время он не исключил, что дефектные детали или агрегаты могли попасть в технологическую цепочку производства ракеты в результате преступной халатности, что также может быть расценено как диверсия.

Неудачный пуск 15 июля - уже шестой за время испытаний "Булавы". До 2009 года было проведено до десяти испытательных пусков, пять из которых закончились безуспешно. После последней неудачи в декабре 2008 года летные испытания были приостановлены до выяснения причин и проведения повторных наземных стендовых испытаний. Первый после приостановки пуск вновь окончился неудачей.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил в июне РИА Новости, что причиной неудачных испытаний новейшей морской ракеты "Булава" является технологический брак. В кооперации по созданию "Булавы" участвуют 650 предприятий ВПК. Иванов заявил о больших проблемах с возможностью проверить качество продукции на всех предприятиях.

Источник в главном штабе ВМФ тогда же сообщил РИА Новости, что во время последнего старта бракованным оказался пиропатрон, который отстреливает ступени ракеты.

Морская баллистическая ракета "Булава" предназначена для вооружения новейших стратегических подлодок четвертого поколения класса "Борей" (проект 955), первой из которых будет "Юрий Долгорукий". Испытания проводятся на модернизированной подлодке проекта 941У "Дмитрий Донской".
    http://www.rian.ru/infografika/20081...932699-ig.html

Именно теперь мы знаем больше, чем когда-либо, не надо истерик.

Любитель Аватар для Наиль.Ч

И про то, что Тополя летают, нам, как всегда, наврали поди
    Прекращайте истерить.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
    Прекращайте истерить.
    Кто истерит? Да я просто в панике! Пойду посмотрю блог Медведева на гремл...кремлине.ру, он меня успокоит позитивом.

Цитата Сообщение от Дм. Журко
    Именно теперь мы знаем больше, чем когда-либо
    Друг, больше знаете не вы. Больше знают те, кто ракету строит, готовит к испытаниям, запускает, снимает телеметрию, "ловит" ББ на боевом поле и разбирается в том, какого хрена боевой блок, вместо чтобы дать султана в Чиже, летит к Оби (географию помните?). Все остальные лишь наивно полагают, что они теперь значительно больше в курсе.
    Сколько за последние пять лет было запусков "Синевы"? А в скольки случаях пускали новостроенную ракету? Не знаете? А я знаю, поэтому и паникую.

Вот Дмитрий Анатольевич в телевизоре поведал нам о том, что:
    "Мы, конечно, должны приложить все усилия для качественного выполнения гособоронзаказа, даже несмотря на финансовые трудности, параметры гособоронзаказа в целом не меняются и остаются на том уровне, который мы планировали", - подчеркнул он.
    "Усушка" госзаказа за последние три месяца для моей фабрики измеряется уже цифрой с девятью нулями! Это только по одному РПКСН и одной ПЛАРК. Когда я понимаю, что мне врут, то начинаю тревожиться. Впрочем, вы можете сохранять спокойствие. С вашего дивана, похоже, все выглядит иначе.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 21.07.2009 в 09:35.
    =YeS=Belomor

Друг, больше знаете не вы. Больше знают те, кто ракету строит, готовит к испытаниям, запускает, снимает телеметрию, "ловит" ББ на боевом поле и разбирается в том, какого хрена боевой блок, вместо чтобы дать султана в Чиже, летит к Оби (географию помните?). Все остальные лишь наивно полагают, что они теперь значительно больше в курсе.
    Точно знаю, что осведомлён лучше, чем когда-либо раньше. А те, кто полагает иначе -- заблуждается. И мне довольно занятны причины заблуждения.

Сколько за последние пять лет было запусков "Синевы"? А в скольки случаях пускали новостроенную ракету? Не знаете? А я знаю, поэтому и паникую.
    То есть, вы теперь знаете. А раньше вас и не спросили бы. Паникуйте на здоровье, если очень хочется.

Вот Дмитрий Анатольевич в телевизоре поведал нам о том, что:

"Усушка" госзаказа за последние три месяца для моей фабрики измеряется уже цифрой с девятью нулями! Это только по одному РПКСН и одной ПЛАРК. Когда я понимаю, что мне врут, то начинаю тревожиться. Впрочем, вы можете сохранять спокойствие. С вашего дивана, похоже, все выглядит иначе.
    С моего дивана видно, что меня пытаются использовать в деле, о котором я мало осведомлён. То есть, пытаются делать из меня болвана в своих играх. Это, скажем, как если бы вас пригласил рассудить меня в недавнем моём конфликте с проректором. Если вам это не очевидно, то это второе занятное заблуждение.

Сначала факты, потом оценки.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что осведомлён лучше, чем когда-либо раньше. А те, кто полагает иначе -- заблуждается. И мне довольно занятны причины заблуждения.
    Если вы считаете, что скармливание вам туфты из телевизора и "Красной Звезды" делает вас более информированным, то, увы, тут медицина бессильна.

То есть, вы теперь знаете.
    То есть, вы не знаете, сколько раз летала распиаренная в своей надежности "Синева" российской сборки и с каким КВО. И о чем вы предполагаете судить в таком случае? Напомню вам, что и Булаву и Тополь собирают на Воткинском заводе. Если в Булаве травит трубопровод, вследствие чего полет особо не затягивается, то как я могу быть уверен, что в российском Тополе эта система надежна хотя бы на 50%? То, что Тополь советской сборки долетит куда надо, я не сомневаюсь. А вот по новострою... Впрочем, кушайте с голубого экрана.

С моего дивана видно, что меня пытаются использовать в деле, о котором я мало осведомлён. То есть, пытаются делать из меня болвана в своих играх. Это, скажем, как если бы вас пригласил рассудить меня в недавнем моём конфликте с проректором. Если вам это не очевидно, то это второе занятное заблуждение.
    У вас паранойя. Вы слишком высоко оцениваете свою "роль в русской революции". Я понимаю, что конфликт с проректором - это событие в вашей жизни, но меня оно совершенно не интересует. Налоги я плачу не за ваши с проректором отношения, а для того, чтобы ракеты летали. Мне вы, как инструмент "моих игр", абсолютно неинтересны.

Цитата Сообщение от orthodox
    Я не сторонник теорий Доброго Царя Президента, но вполне вероятно, гражданину Президенту также врут, как и Вам.
    Его превосходительство соизволили нас посетить не далее, как 18 дней тому назад. Обошлись без IT-новшеств, доложили лично методом "рот-ухо". Он вернулся в Москву и подписал секвестр. То, что ему докладывают объективную картину, особенно по тематике публичных заявлений, я не сомневаюсь. Среди бояр не найдется смельчаков подставлять царя на Лобном месте.
    =YeS=Belomor

Офицер Форума

Его превосходительство соизволили нас посетить не далее, как 18 дней тому назад. Обошлись без IT-новшеств, доложили лично методом "рот-ухо". Он вернулся в Москву и подписал секвестр.
    Плохо. Тогда не "знаете ли Вы, господин Президент", а просто "как соотносится заявленное Вами с известным Вам. С уважением, Ваш избиратель, гражданин РФ" и т.п.

То, что ему докладывают объективную картину, особенно по тематике публичных заявлений, я не сомневаюсь. Среди бояр не найдется смельчаков подставлять царя на Лобном месте.
    Вообще-то, сказку "Голый король" никто не отменял. Но в ней король "и сам обманываться рад" был.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 21.07.2009 в 18:43.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для harinalex

То есть, вы не знаете, сколько раз летала распиаренная в своей надежности "Синева" российской сборки и с каким КВО. И о чем вы предполагаете судить в таком случае? Напомню вам, что и Булаву и Тополь собирают на Воткинском заводе. Если в Булаве травит трубопровод, вследствие чего полет особо не затягивается, то как я могу быть уверен, что в российском Тополе эта система надежна хотя бы на 50%? То, что Тополь советской сборки долетит куда надо, я не сомневаюсь. А вот по новострою... Впрочем, кушайте с голубого экрана.
    не знаю насчет ситуации на Воткинском заводе ( не силен в МБР ).
    Впрочем , и не с голубого экрана кушаю
    А самарские РН летают (новострой) ведь ? Протоны с ЗиХа вроде бы тоже не чаще чем при СССР падают. Значит , дело не в том , что сделано в России или в дремучем 89-ом году. Может , не про всю консерваторию тогда говорить надо. Да и пусков Тополь-М (уже новострой) неудачных вроде , кроме одного-двух небыло (из двух десятков). По крайней мере , из известных мне источников.
    Хотя вынужден с сожалением согласиться , что по многим вещам , увы , есть проблемы . Но не хотелось бы уподобляться "независимым военным аналитикам" , которые всегда рады доложить , как .. Павел Фельгенгауэр рассказал агентству AFP, что «это большой шаг назад, и он ставит под сомнение эффективность российского ядерного сдерживания. Конечно, ядерное оружие является сдерживающим фактором любой агрессии. Если оружие не работает, то вы можете притворяться, что оно работает. Но в случае с «Булавой» уже невозможно притворяться, что дела идут хорошо». Также он придерживается мнения, что «провал «Булавы» станет серьезной проблемой для замены старых советских стратегических систем, поставит Россию в такое положение, когда ее статус ядерной сверхдержавы окажется под вопросом».

Булаве "повезло" с интернетом , сейчас каждая собака в отдаленной африканской деревне знает, что это никуда не годная русская ракета , газогенератор не срабатывает,трубопровод травит, и бояться ее не надо . Имхо , в конце восьмидесятых-первой_половине 90-хх я и похуже видал дела (в чуть другой области). Просто тогда форумов не было , где масса "спецов" объясняла бы , как все плохо.
    Оффтопик:

При старом режиме инженеры ГРЦ, приезжавшие на испытания машин в Северодвинск, просили в гостиничный номер кульман ставить и по ночам не по кабакам и бабам шлялись, а до ора спорили, как ракету лучше сделать. Исключительно в силу неэкономической мотивации (sic!), т.к. оклады у них были "не алё" (если дед не врет, то что-то около 180 руб). Нынче же инженер деградировал в коммерсанта (в том смысле, что вперед стремится себя подороже продать, а не техническую задачу решить). Понятно, что раньше и трава зеленее была, но имеющий место цугундер сам за себя говорит, даже если скидку на возраст свидетеля сделать.

я вас умоляю , на полигоны всегда стремились в основном из-за как раз весьма длинного рубля ( где нибудь на площадке на Б-ше три конца по сравнению с Мск было ), и народу там и в советские времена немеряно лишнего болталось (только гидрашку пили и рыбу ловили , больше толку от них не было) . Легенды есть легенды. В 60-е годы , возможно , так и было. Но не в крайние 20 лет (увы).

Мимоходом...

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    я вас умоляю
    Я не свои воспоминания и излагал. За что купил, за то и продаю. Но воспоминания сии как раз ко времени разработки и первых пусков РСМ-54 относятся. Первая половина 80-х. Хотите верьте, хотите нет. Мне все равно.
    Насчет РН. Их не строили впрок, как МБР - по три комплекта на шахту, не прерывали цикла, а значит держали контрагентов в тонусе и при деле, благо было кого и чего на орбиту возить даже в лихие времена разрядок, СНВ и всяких "наннов-лугаров".
    Вы уверены, что за пуски "новых" Тополей не выдавались пуски "старых"? Я - нет. Хотя если я ошибаюсь, то и слава богу.
    =YeS=Belomor

Старший инструктор Аватар для harinalex

Вы уверены, что за пуски "новых" Тополей не выдавались пуски "старых"? Я - нет. Хотя если я ошибаюсь, то и слава богу.
    Мой пессимизм не идет так далеко , хотя всякое возможно на белом свете.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Не знаю, по крайней мере, те коллеги по работе, которые тогда ( в 80-е) ездили и на Эмбу, и в Ленинск, и в Ахтубу впечатление раздолбаев не производят. Хотя вспоминают и спирт, и рыбалку И бригады были достаточно компактные, иногда просто брали кого-нибудь в нагрузку, например одному дядьке нужно было к пенсии "летные" получить.
    Оффтопик:

Это ведь известное правило - 10% работников выполняют 90% работы. Я же не сказал , что все только и делали , что спирт на КапЯре пили. Дело тоже делалось , просто не надо идеализировать те времена (сказал бы мне кто-нибудь тогда , что нас в пример приводить будут ), маразм и раздолбайство ничуть не хуже были.В начале 90-х по многим темам вообще полная ж..а наступила (сейчас ей-ей хоть какие-то проблески есть). У Зорге (он ведь вроде там , на площадке ) можно узнать , во что МИК бурановский превратился...
    Конечно , с такого состояния Булава не может сразу полететь , будь там хоть тридцать три Соломоновых.

Мастер

я вас умоляю , на полигоны всегда стремились в основном из-за как раз весьма длинного рубля ( где нибудь на площадке на Б-ше три конца по сравнению с Мск было ), и народу там и в советские времена немеряно лишнего болталось (только гидрашку пили и рыбу ловили , больше толку от них не было) . Легтекущей енды есть легенды. В 60-е годы , возможно , так и было. Но не в крайние 20 лет (увы).
    Не знаю, по крайней мере, те коллеги по работе, которые тогда ( в 80-е) ездили и на Эмбу, и в Ленинск, и в Ахтубу впечатление раздолбаев не производят. Хотя вспоминают и спирт, и рыбалку И бригады были достаточно компактные, иногда просто брали кого-нибудь в нагрузку, например одному дядьке нужно было к пенсии "летные" получить.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Протоны с ЗиХа вроде бы тоже не чаще чем при СССР падают
    Хм,а вам известны причины аварий 2-х Протонов 5 июля и 27 октября 1999? Выдержка из выводов Комиссии:" Комиссия указывает, что двигатели, установленные на РН 5 июля, 27 октября и 5 ноября 1992 г. были произведены в 1992/93 г.г. Этот период характеризуется тем, что производство двигателей на Воронежском механическом заводе сильно сократилось (19 процентов от объема 1986 г. в 1992 г), что привело к несоответствию технологии требованиям. Большая партия двигателей была изготовлена бракованными. ""
    А попросту говоря двигатели РД-0210 разрушились из-за производственного брака - плохой проварки сварного шва в ТНА.Был плохо проварен шов которым сопловой аппарат турбины крепится к корпусу. На определённой секунде работы шов разрушался, блок соплового аппарата смещался и касался турбины. От трения происходил разогрев и возгорание.Бракованой была именно ЦЕЛАЯ ПАРТИЯ двигателей. Тем не менее решено было поставить её на ракеты и всю "расстрелять". Тотальный развал. На Воронежском заводе месяцами не платили зарплату. Люди которые были способны хоть чтото делать ушли в частный бизнес типа автосервиса. Ушёл оператор сварочного автомата который варил швы, ушёл мастер который должен был его контролировать.На автомат поставили тех кто остался, они изучили его работу по документации и вперёд. Однако "по документации" и "на практике" это чуть-чуть не одно и то же. В результате швы получились чуть-чуть хуже чем было допустимо.
    Ошибку нашли и устранили. На следующих партиях двигателей её больше не было. Но что было делать с уже выпущеной партией? Денег на то чтоб вместо неё выпустить новую не было. Пришлось пускать так-понимаете пускали ракеты,ЗАВЕДОМО зная,что их двигатели бракованные.
    Кстати,когда закончатся (запасы с советских времен)нагартованные плиты толщиной 32,5 мм,которые идут для получения вафельных обечаек РН Зенит,то и их полеты прекратятся.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права