Тоже самое(июль 40го)-как ежик в тумане!15 м\с,туман тяжелый,когда кратковременные просветы-горизонт чист! :expl:Сообщение от 23AG_Black
Тоже самое(июль 40го)-как ежик в тумане!15 м\с,туман тяжелый,когда кратковременные просветы-горизонт чист! :expl:Сообщение от 23AG_Black
Пролог.
Господа, похоже я становлюсь мелководным подводником, скоро меня
можно будет запускать охотиться не то что в пруд, в аквариум, и даже
там меня ни кто не увидит до тех пор пока не будет слишком поздно,
как минимум, а скорее всего вообще не обнаружат причину неприятностей.
Дело в следующем, на глубине более 100м был 1 раз (пробное погружение), на 100 метровой глубине был два или три раза, но похоже
там меня ни кто не искал и тем более не бомбил, зато последнее время
часто выхожу в атаку без перископа, на дистанции 700-1600м малым ходом или вообще стою на пути цели на глубине 20-25м. После таких
атак (довольно эффективных надо сказать) меня еще ни разу не искали
там где было надо искать и тем более не бомбили.
Итак, вчерашние похождения.
Начало апреля 1940-го, знаю что примерно будет происходить в ближайшие дни у побережья Норвегии и командую кормчему править туда, только пройти поближе к Скапе, может подстрелим одного другого
рябчика, может даже жирного (Large Cargo не редко там можно встретить). На торгашей по пути извел чуть меньше половины боекомплекта (попался и Large Cargo). Подходим к Нарвику (вроде),
тишина, радиограмма, боевое соединение, в длинном заливе отделенном
от океана длиннющим мысом оканчивающимся группой островов
(в общем коса косой, но масштаб не тот), идут в мою сторону, деться
им некуда, не в откытом море, ну что же, ком на шишка.
Замираю на их курсе, дожидаюсь, гляжу на группу пеленгов, блин,
опять, четверо сторожей и одна крупная цель, смотрю, точно,
вижу три эсминца и Illustrious авианосец, замыкающий пеленг
(к гадалке не ходи) тоже принадлежит эсминцу.
Ну четверых думаю, как щенков, как вчера с шестерыми очко уже не
сжимаю. Пропускаю головного и шесть штук залпом, узким веером,
как всегда без перископа, с магнитным взравателем, в упор (с 800м)
под углом к цели градусов 30. Три в тушке (увлекся эсминцами,даже
сообщение пропустил об утоплении, потом по скорбным красным меткам
посчитал, сходиться, дома почитал логи, есть в логах родимый), эсминцы, все четверо, метнулись куда то в сторону и без Асдика давай сразу бомбить (селедка что ли посмела пукнуть погромче, Аллах их знает, что они находят каждый раз так далеко в стороне, когда получают бандероль от меня), ну тогда вы трупы, заряжают у меня быстро, чуть подвсплыв не спеша разворачиваюсь в их сторону, осматриваюсь, лихо маневрируют, и беспорядочно, придется опять залпом бить, решаю бить подло Т11-ми по тощим жопам, давно авто зарядку не использую, 4 Т3 уже в соломинках, торпедисты уже губами присосались, готовы плюнуть, дозаряжаю две Т11 (таскаю в шкафчике на всякий пожарный, как последнее средство). Пуск, двоим, как только увидел что обе Т11 попкой завиляли мысленно произнес "вечная память героям", из 4-х Т3 три мимо (но какие кределя они выписывали, хорошо хоть одна в цель), третий сторож встал "солдатиком" ненадолочко, последний рванул прочь на полном, я рванулся следом, тоже на полном, судорожно заряжая последнюю Т3. Мимо. Домой.
Прошел около 1000км и тут радиограммы, четыре!
Четыре боевых соединения сразу, самое дальнее 1000км, и ни одной
торпеды! Далее следует непереводимая ни на какой язык игра слов.
Веселье в самом разгаре, а мы идем домой.
Крайний раз редактировалось stanislav-cold; 15.09.2005 в 11:20.
Erich Topp
Стесняюсь спросить - а на какой лодке в 40-м году шесть торпедных аппаратов? На "двойке"?![]()
![]()
![]()
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Незачем стесняться, не смог отказать себе в некоторых поблажках,Сообщение от 23AG_Black
оглашаю весь список:
1. XXI-я лодка, сделал доступной на пробу, очень понравилсь, не смог
заставить себя отказаться от нее, хотя немного туповата в горизонтальных маневрах, на ней и лазаю во все щели, часто на брюхе.
2. сделал доступным для XXI-ой апгрейд дизелей с коэффициентом
один 1.71, другой (MAN вроде) 1.72, что дает в надводном 29 узлов,
под шнорхелем 30, поскольку в открытом море предпочитаю искать
встречи с боевыми кораблями то родных 16.5 узлов в надводном для
создания условий для выхода в атаку совсем недостаточно.
3. Сумел прикрутить к ней простенький радар (приличные в начале похода разрушаются,причину не нашел, но мне и этого хватает, посему
искать перестал), в тумане выручает.
По лодке все.
И торпеды сделал доступными всех типов, сначала брал всякие, на пробу, сейчас беру только "электрички", 18 Т3 (не нужно у Т2 дальность править), 3 Т10 (играю в рулетку при атаке конвоя, команду надо же как то развлекать, думаю открыть на борту тотализатор), и 2 Т11 как последний аргумент если кому то удасться меня по взрослому прижать (по конвоям они не эффективны, все время норовят к какой нибудь шаланде, полной фекалий, свернуть, а против боевых кораблей, весь адреналин гробят и опять же норовят к эсминцу какому нибудь ни в чем еще не повинному свернуть).
Поблажки все, кто то скажет что это не честно, но и цели я выбираю
такие большинство которых, на простой VII-ке скажем, либо почти невозможно достать, либо вернуться домой можно будет только случайно.
Данные апгрейды я никогда не скрывал, на ветке "XXI-я лодка ..бла бла
бла" можешь найти файлы для правки, я выкладывал.
P.S. Про дизель.А еще знаешь как приятно из порта пулей выскакивать, обгоняя "ведущий" эсминец как стоячий, и пару тройку тысяч км. покрыть почти вдвое быстрее положенного, еще фокусы есть,
набираешь под шнорхелем 30 узлов, жмешь F12, и даешь команду на
всплытие, стоит посмотреть на это (только не на мелководье!).
Крайний раз редактировалось stanislav-cold; 15.09.2005 в 12:30.
Erich Topp
Хм,расскажу и я о странности:18 сентября 1940 года,сетка АМ89,встретил группу из двух кораблей:маленький грузовой и С2.Шли стабильно со скоростью 1 узел,причем осадку имели нормальную(значит люфтваффе не при чем)
А я не смог отказать себе в "девятке"...
Подправил ей стоимость... Ну оччень хотелось... И зенитные автоматы все доступными сделал...
Подправь коэффициент на апгрейде дизеля и из порта как пробка отСообщение от 23AG_Black
шампанского, а в бою если чит не любишь можешь не пользоваться,
все таки мелочь а очень удобно.
Erich Topp
Что-то я совсем разгулялся не подетски. 220917 т. Задание еще не закончено. 2 торпеды осталось. Да, ломать не строить... Подправленно только количество снарядов, что многое объясняет. Обратите внимание на кол-во сбитых самолетов.
Крайний раз редактировалось N'Goro; 15.09.2005 в 14:27.
А вдруг в сети врежишся? Я конечно пока еще сетей и мин в У-БорВар пока не встречал (версия у меня 1,0), но вдруг... Люди говорят от этого эсминца отходить низзя, строго за ним только.![]()
Да и не люблю я как пробка выскакивать. Я в начале миссии красотой наслаждаюсь - нобко, волночки, птички, рыбки... Не хватает только дельфинов, которые бы встречали и провожали лодку...А так - хоть "стоп машины" делай да с рубки удочки закидыва...
Чтой-то самолетов мало...Я над северным побережьем Англии за Скапа-флоу ходил - так они как гуси косяками гуляют... Мои "рыбаки" 15 штук настреляли...
Кстати, заметил что Свордфиши очень часто загораются и падают в воду, а хурики - без дыма сбрасывая скорость, медленно паря врезаются в воду...
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 15.09.2005 в 14:46.
Где сети в Вильгельсхафене я знаю, еще много мест мне теперь известно,Сообщение от 23AG_Black
а еще насколько я знаю (после осмотра сетей встреченных мною особенно) что в надводном положении сети не страшны.
Очень красиво лодка идет на высокой скорости в штиль и солнце по F12,
особенно XXI-ая в солнечную погоду в позиционном положении,
с перископом и шнорхелем на 30-ти узлах.
Erich Topp
А вот это именно то что называют беспределом (имеется ввиду в хорошем смысле), за что ж вы их так ненавидите?Сообщение от N'Goro
Мне такое не светит, не смогу с XXI-ой даже на один поход расстаться,
а без орудия, мне что баржу дистанционно притопляемую с торпедами на буксир прицеплять, хотя один раз где-то 102000т. настрелял.
Сейчас в среднем 40-50 тыт.т. в логе наблюдаю, потому как торгашей
не ахти как интерестно, стараюсь с боевыми кораблями встретиться
или в порт забраться, посложнее чтобы в общем.
Erich Topp
Да не люблю я этих "томми"! Даже кушать не могу!Сообщение от stanislav-cold
А я так скажу: места знать надо. Прикормишь их с вечера, а на зорьке, по-утру, у "томми" самый клев начинается...![]()
??? А нафиг править? Я 4 похода на "семерки" отпахал - уже славы на "девятку" есть... И на пополнение команды еще останется... хм...Сообщение от 23AG_Black
![]()
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Мод U-Boat War II(v3),подчеркиваю V3,не запускается у меня вообще-сразу вылет в систему,а первый U-Boat War II-спокойно,сейчас он у меня установлен.Все моды я ставлю с помощью JSGME.На первом моде U-Boat War II прошел 3 похода и ни в одном не было конвоев,хотя я наблюдал в течении почти 1,5 недель по игровому времени.Сейчас я провожу эксперимент с заменой(временной) файла RND из Вашего мода файлом из оригинальной кампании-предполагаю,что в нем содержатся маршруты движения конвоев.Буду благодарен,если подскажете,где они на самом деле содержатся,если я не прав.P.S.Эксперимент с заменой RND из оригинальной кампании удался-конвои появилисьСообщение от Travinski
...Думаю стоит попробовать ради любопытства заменить оный файл из какого-то "Мира",но это так,не к спеху :o .P.P.S.Но скриптовые и лэндовые файлы я оставлю Ваши,они просто произведение искусства.
![]()
Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 15.09.2005 в 20:49.
Чем проще-тем надежнее
Мой, юный друг, хочу сразу предупредить что больше я не буду отвечать на ваши вопросы почему? Вы такое там у себя творите![]()
![]()
что мне просто жалко становится своего времени тратить на объяснения что и почему.
У вас пропали конвой из того что программа JSGME требует к себе аккуратного отношения. Просто возьмите U-Boat War II и залейте в игру без программы JSGME и сверху U-Boat War II(V3). Я не буду объяснять почему у вас вылеты, по-моему это и так понятно и не водите в заблуждение других.
Больше никаких комментариев это уже просто становится смешно, мичуринские эксперименты можно описывать в своей отдельной теме...допустим «Мутации и прочие ковыряния…» или «Наши руки не для скуки…»
Но только не в этой теме!
Теперь я знаю почему JSGME скачал, посмотрел но ни разу не пользовался, чуял видать.Сообщение от Travinski
Erich Topp
Вот!!! Подкараулил гадина такая в Бискайском заливе на возврате на базу... И ведь радар у меня есть - молчал как рыбаШтормина был ого-го...потому он и промахнулся, но какой он ЗЛОБНЫЙ зацените!!! Из темноты аки тать выскочил...
PS в данный момент с дырявым легким корпусом я на грубине метров 120, а злодей наверху пыхтит - чушками швыряет в бессильной злобе :expl:
вечный Kursant
Отмахался от "злодея" наверху, опять в поход... уже 23-йНеудачно атаковал двоих С2 (остались на плаву и ходу
) Решил добить пушкой. Убил... и не успел я возликовать - эсминц, аж три штуки, посреди Атлантики! Сами по себе плыли...
![]()
Видать крики С2 услышали и на выручку, опоздали маленько, но меня "прижучили" :mad: Ближнему я из кормового акустической угостил, а другие два меня под воду глубоко загнали и пинали более 2-х часов :mad: Глубинок накидал - ужас сколько и ... свезло им! Повредили рули глубины хвостовые, затопление небольшое и ГЛАВНОЕ - рули поворота! Вот это уже совсем вилы... :mad: Кабы можно было ДВИГАТЕЛЯМИ рулить - пол-беды, а так чего делать? Утопить они меня так и не смогли, но... Пришлось откатиться на предыдущий сейв, как ни жалко :expl: В натуре я мог бы привести лодку до базы поворачивая одними двигателями, на крайняк дать SOS и другая субмарина сняла бы экипаж с моей лодки!!!
Недоработка создателей, ох недоработка!!! :mad:
вечный Kursant
Вчера, от бессильной злобы, в свете последних событий на форуме,
перегоняя лодку, согласно приказа от BdU, в Лориан, злобно спланировал
и осуществил операцию "Зачистка". В ходе операции было начисто,
несмотря на непрерывные попытки если не уничтожить, то хотя бы
отогнать от конвоя, уничтожено охранение 3-х больших конвоев (18 единиц).
В каждом случае, после уничтожения охранения об этом сообщалось
командованию (у меня стоит в т.ч. и Wolfpac от Sergbuto, кстати в море
я их видел уже несколько раз, хотя в атаке не довелось), вот наверно "боты"
повеселились от души, жаль не видел, и о потерях конвоев сообщения
не предусмотрены, но жажда убийства как можно большего числа
"небезоружных" гнала меня дальше.
После уничтожения охранения 3-го по счету конвоя, всплываю у всех на
виду и начинаю демонстративно перегружать торпеды из наружных
стеллажей в лодку, не трудно представить что тут началось, понимая
очевидно что торпед у меня на всех не хватит, все рванулись подальше,
в надежде что я буду бить тех кто ближе ко мне, дурачки, я заранее знал
кому сейчас будем делать буль-буль, как собаковод Герасим собачке Муму,
и мне было совершенно все равно где будут находиться приговоренные,
каким курсом и с какой скоростью будут идти.
А вот приговоренные, несколько С3 по американским флагом как раз
никуда не торопились (я знал что "боты" их бить не будут, а главной
целью операции "Зачистка" я поставил не нанесение макимального
ущерба мною лично а создание ВСЕХ необходимых условий для
нанесения по настоящему МАКСИМАЛЬНОГО ущерба морским
коммуникациям противника).
Бедолаги заметались только когда я в надводном положении начал
на самом полном (для моей лодки 29 узлов) ходу, прорезать их
разваливающийся строй поперек, с каждым проходом торпедируя одного,
двух янкоплавов. То ли везло, то ли в своем бешеном желании уничтожить
побольше целился я тщательнее обычного, только 7 торпед, 7 уничтоженных
целей, 4 С3, 2 С2 и Small Tanker, дальше третий по счету конвой двинулся
в шоке от увиденного, а также совсем без янки и охранения, в полной
уверенности что я не забыл сообщить своим координаты, курс и скорость
корма, и ничего еще не закончено, впрочем они были правы, я не забыл.
Боекомплект исчерпан, идем к новому дому, в Лориан.
Erich Topp
В Лориан.... :confused: Значит, 1940-й....... :confused: Янки.... :confused: Государственная политика-не злить Америку....... :confused: Папа весь извелся, объясняя.... :expl:
Ну-ну!![]()
Вас расстреляют, камрад! Даже до бара!![]()
Лучше откройте кингстоны-все равно за русского шпиона примут! А так хоть традиции соблюсти удастся!![]()
Мои соболезнования!![]()
PS Но как я Вас понимаю!![]()
Да нифига, можно наплести что-то типа: "луч солнца отразился от венеры и произошел оптический эффект с заменой флагов ЮСЫ на бритские" или "темно было, не спрашивать же у всех пасспорт"...
А-а-а! Щастье наступило! Поставил вчера U-boat War II поверх Real U-Boat 1.43. Начал новую кампанию. Взял свою любимую Typ II, захожу в экран выбора задания. Блин... я настолько привык, что меня отфутболивают в патруль к берегам Ирландии, что малость офигел. Мне назначили патрулирование в Балтике! Радости нет предела. По пути к Гданьску утопил пару транспортов на 5000+ брт. Оставшиеся суда конвоев (2хSchlepper 2xKustenboot) оба раза добиты авиацией. Полный пи... восторг! Hats off before mr.Travinsky!![]()
Miguel Gonsalez
Если в этом патруле 3.09 утром подойдешь к Гданьску, то увидишь как немецкая авиация крошит порт и город... Можешь тоже поучаствовать - там много вкусного обычно тусуетсяСообщение от Miguel Gonsalez
![]()
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
03:09 это какого числа? У меня уже 6 сентября. Шел не торопясь... Судя по тому, что Гданьск уже называется Danzig, видимо, я опоздал. Но удовольствие все равно получил немалое. Отрываюсь на группах польских судов, пытающихся прорваться к нейтралам.Сообщение от Lord Denvil
Miguel Gonsalez