Intel Core 2 Duo или Quad - я говорю как АМДэшник с 2001 года.....
АМД в пролете..ИМХО - но если есть возможность бери либо нижние Коры дла разгона либо Квады если планируешь годика на три не трогать комп
Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
Intel Core 2 Duo или Quad - я говорю как АМДэшник с 2001 года.....
АМД в пролете..ИМХО - но если есть возможность бери либо нижние Коры дла разгона либо Квады если планируешь годика на три не трогать комп
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А применительно к Квадам сейчас Интел дешевле. И производительнее.
Платформу под вырост брать - дык мамы под вырост на 790 дорогие. Брать предыдущее поколение - с таким же успехом можно Р35 под Интел взять.
Ситуация однако.
=HD=Golem
Да все же просто - берешь приличную маму на АМ2, ставишь Феном либо 5200 - хвататет по уши на все. Затем спокойно поэтапно с минимальными затратами меняешь мамку на АМ2+ либо проц - слава богу, совместимость полная. Затем на жту же маму АМ2+ ставишь нвенький Шанхай. Без проблем с совместимостью. Вот что удобно у АМД.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Новый фетиш - трехядерный процессор![]()
По остальному - "три раза по полгода". А про сквозные совместимости - давай-ка не будем. Чтот аналитик из тебя в этом вопросе пока не очень![]()
=HD=Golem
Аспид, вопрос не в понтах, а то что АМД выпустило как и в советские времена, к какому нибудь осеннему пленуму ЦК КПСС откровенно хреновый процессор - она отчиталась перед пленумом ЦК КПСС (акционерами) что дескать ударным трудом мы сделали вот такую шнягу, все зашибись...А в результатате они сейчас как и Интел с прескотами втюхивают доверчивому юзеру свой кривоватый самодел....
И по цене выше чем аналогичный более шустрый процессор от конкурента....Мне срашно думать что будет когда Интел перейдет на процесс 0,045 и встроит контроллер в камень и НТ - тогда АМД точно надо будет сливать воду....Мне по барабану кто это Интел или АМД - главное чье решение быстрее и доступнее по цене....Q6600 стоит дешевле чем не существующий еще в продаже 9700......серия CD - на любой вкус от бюджетных до крутых
Не согласен в принципе. Во-первых, подолждем тестов серийных Феномов. Во-вторых, согласен с тем чтопроц сырой и выпущен для галочки - но не соглашусь с тем что он не обостряет конкуренцию Все решат в конечном итоге цены. Тут, кстати, классно может выглядеть 3-хядерный ФеномЕсли будет немного уступать 4-хядерному и иметь более высокие частоты... забавнай вещица может быть
Тогда АМД будет иметь БульдозерИ по цене выше чем аналогичный более шустрый процессор от конкурента....Мне срашно думать что будет когда Интел перейдет на процесс 0,045 и встроит контроллер в камень и НТ - тогда АМД точно надо будет сливать воду....на таком же 45 техпроцессе
![]()
СОгласен, о чем и толкую - у обеих платформ есть те или иные достоинства. В каком-то секторе сильнее Интел, в каком-то АМД, а в целом надо подбирать что тебе нужно.Мне по барабану кто это Интел или АМД - главное чье решение быстрее и доступнее по цене....
Знешь, мне пока абсолютно пофиг, что там у 4-хядерников. Примерный расклад сил в паре Фном - Кор показли и ладно, я в любом случае буду брать 2-х или 3-хядерный проц - я видео каждый не кодирую, мне гораздо важнее производительность в играх. А тут рулят 2-хядерники и воможно 3-хядерник АМД.Q6600 стоит дешевле чем не существующий еще в продаже 9700......серия CD - на любой вкус от бюджетных до крутых
Асус на 965 чипе который и под квады и под коры - 100 баксов, вместо 170 - 190 на 790 чип, который с феномом тормознее того же Q6600? Как говорили в одном анекдоте - А где логика, где разум??
MSI K9A2 CF-F Socket AM2+, AMD 790X + SB600, HT3, 4000/2000 MT/s, 4 DDR2 1066 dual channel, 4 SATA II, RAID (0, 1, 0+1), ATA/100, 2 PCIe 2.0 x16 (x8 + x8), 1 PCIe x1, 2 PCI, Gigabit LAN, 10 USB 2.0, 7.1 sound Realtek ALC888, S/PDIF, IEEE1394 - 114 долларов
на 770 чипсете будет дешевле. (разница 2хPCI-E - 790, 1хPCI-E - 770)
Не было бы разума, ни одна бы контора не взялась за производство этих материнских плат.
Кстати: Процесор PHENOM 64 X4 9500 AM2+ BOX P/N:HD9500WCGDBOX: Socket AM2+, Quad-Core, 2.2GHz, 32/64bit, Agena core, 4MB Cache, 1800MHz (3600 MT/s) FSB, HyperTransport 3.0, SSE4a, 0.065 мкм, 95W, бокс - 270 долларов (Альта Системс, Киев)
Достaточно интересную информaцию опубликовaл сaйт The Inquirer. Коллеги уверяют, что будущий рaзъем для процессоров AMD – Socket AM3 – будет совместим с Socket AM2+ и дaже Socket AM2. AMD спроектировaлa новый рaзъем тaким обрaзом, чтобы питaние остaлось прежним. The Inquirer считaет, что AMD нaучилaсь нa своих ошибкaх, связaнных с Socket 939/754: компaния понялa, что совместимость – это очень вaжно.
Biostar TA770 A2: материнская плата на базе AMD 770
Заявленная розничная стоимость Biostar TA770 A2 составляет около $90. Ожидается, что материнская плата попадет на прилавки магазинов в течение второй половины ноября.
http://www.thg.ru/technews/20071107_124852.html
Дни процессорного разъема Socket 775 постепенно подходят к концу...
http://getbits.info/nemnogo-o-razemax-dlya-nehalem-9619
...Обычные настольные версии Nehalem не получат ни контроллер, ни встроенное графическое ядро...
http://getbits.info/intel-nehalem-v-detalyah-2939
Во второй половине 2008 года AMD планирует перевести производство своих процессоров на 45-нм техпроцесс...
45-нм процессор с кодовым наименованием Deneb будет поддерживать уже существующий разъем Socket AM2+...
http://getbits.info/deneb-45-nm-processor-amd-8991
Существующие чипсеты AMD способны обеспечить работу с процессорами на базе обновленной микроархитектуры K10.5. Процессоры на основе K10.5 как раз будут производиться в форм-факторе Socket AM3. В свою очередь, процессоры под Socket AM2 не будут совместимы с системными платами под AM3, тогда как материнские платы под Socket AM2+ позволят установить CPU в исполнении Socket AM3.
http://getbits.info/amd-rasskazala-o...ocket-am3-8937
А я шас взял мамку на P35 за 3000, Q6600 за 6600 (однако каламбур) и 2 гига памяти за 1000))) и думаю под вырост пару лет точно брать уже ниче небуду)
Конечно. А потом весной выходит БзБ, и посмотрев на 10 FPS на минимуме в оффлайне, многие будут здесь спрашивать, на что бы продвинуться повыше с такого же как у тебя 6600. Да? =)
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Боюсь в ответ им будет молчание. Что интел, что амд разве что то радикально более производительное предложат в настольном сегменте в ближайший год, полтора? сам же знаешь что нет. Посему место такому БзБ, тормозящему даже на разогнанных квадах, только на мусорке(((
Ребетя какие камплектахи нужно брать? Я то поклонник АМД, но что то он сливает. Подскажите плиз конфигурашки... Деньги есть, я щас окончательно запутался в компах.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
все зависит от того какой бюджет...
Если есть деньги - то бери нижний Quad Q6600 (~270$)....Сообщение от MAD MAX
Если денег совсем мало - то бери E4300 2 MB L2 1.80 GHz 800 MHz (~120$) и гони его во всю ивановскую.....
Брать нижний камень с 4Мб кеша E6420 4 MB L2 2.13 GHz 1066 MHz смысла не имеет - он на текущий момент 50 баксов дешевле Q6600, но в нем все таки два а не четыре ядра......
Мамку бери на родном Интеловском чипсете...Вся инфа здесь - http://www.intel.com/products/deskto...=prod_nav+desk
Единственное - не жадничай на мамке а бери нормального производителя типа Asus или Гигабайт.....От интела мамки не бери - нет на них разгона
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 02.12.2007 в 00:04.
Цены на матери под АМ2+
http://hotline.ua/pr/193-11-200-821/?q=AM2%2B&w=0
Таки будет АМД770 стоить дешевле 100 долларов...
Брать Е4300 смысла практически не имеет, если ты не планируешь гнать по самые-самые. Есть А64 5200, коорые имеет его как хочет, еще и стоит при этом дешевле, и мамки под него дешевле.
Брать Корки ндо если ты планируешь гнать, и гнать всерьез, либо если есть несколько большая сумма - брать процессор помощнее.
4-хядерник я бы вообще нерекомендовал - эти 4 ядра нафиг не нужны, в смысле вообще не нужны, если ты не занимаешься специфическим вещами вроде перекодировки видео. Ты отдашь за него лишние 100 баксов денег и не получишь ровным счетом НИЧЕГО (исключения - выше, в первую очередь кодирование видео + какие-то специалазированные задачи, дизайнерские, например)
Я ж поэтому говорю - обозначь сумму, а также скажи что ты хочешь с этим компьютером делать - вот тогда можно будет что-то советовать
Что интересно, тут я с Аспидом согласен на 100% И дело даже не в том, что они сейчас не очень нужны. Как раз из-за 8метрового общего кэша, они на одинаковой частоте лучше чем 2хядерная конура, а гонятся ненамного хуже. Достаточно посмотреть статистику на Оверах.
ИМХО их не стоит сейчас брать по другим причинам:
1) Они ОЧЕНЬ сильно греются по сравнению с теми же холодными Конро даже в номинале, а так как берут их тоже для разгона, то дома будет настоящая печка + расходы 45-60 енотов на производительный вентилятор
2) Зачем покупать сейчас тот же 6600, если весной за практически такие же деньги можно будет купить 45нм квад, который будет намного холоднее, лучше гнаться
3) Ну и действительно, зачем переплачивать лишние 100 енотов, когда давно уже доказано: их лучше вложить в видеокарту, и в играх прирост производительности будет намного заметнее.
errare humanum est
Вот насколкьо они на одинаковой частое лучше, настолько и хуже гонятся. Но при этом, тут я согласен, стоят больше, греются намного сильнее и требования к БП приналичии мощной видеокарты намного серьезнее. Ну и зачем оно нужно, при наличии такого же по производительности 2-х ядерника?
=============================================
У меня такое подозрение что у некоторых участников дисскусси просто бананы в ушах![]()
![]()
![]()
Если ты не работник компьютерной компании которая торгует самосбором и не сисадмин который занимается закупками ПК то апгрейдишься где то раз в три года......Вы же тут с аспидом упираете на постоянные апгрейды которые делают дай бог 1-2% юзеров....А если ты берешь комп на три года - то надо брать производительный мейнстрим, который можно разогнать и сделать его уже не мейнстримом...А сидеть ждать крутых камней с дешевыми ценами можно вечно, так как всегда ценник на все компьютерное (кроме корпусов, кулеров и клав) падает
Кстати, весьма забавная информация о возможностях Феномов.
http://www.overclockers.ru/hardnews/27545.shtml
А на чем же и как их тогда тестировали, если во всех тестах частота памяти Фенома почему-то ставится 750 вместо 800 или вместо 1066?Одной из важных особенностей контроллера памяти Phenom является его способность работать на независимой от частоты процессора частоте
Вот поэтому и надо ждать тестов нормальных серийных Феномов на нормальных мамках, причем на каком-нибудь уважаемом сайте. На хоботе, например.