???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    ,зачем мне разный шаг в пикировании???Если у меня задача сходу достичь макс скорости и держать её до упора.
    Затем, что если ты хочешь посмотреть, а влияет ли кручение шага на удержание скорости - то спикировать нужно с шагом 100%, а потом с разными шагами и посмотреть результаты - РАЗНИЦУ.

В итоге ты выявишь влияние шага и определишь - есть ли смысл крутить шаг.

Неужели непонятно?

Ни до чего мы стобой Ветер не договоримся ,мы думаем по разному,поэтому давай ты отстаивай свою точку зрения,я свою.
    Пиши ,убеждай ,выкладывай трэки ,но не мне ,а вот хотябы тому же SAS_47

самое смешное, что тут думать то ненадо. Ваабще ненадо думать.

Просто взять и пролететь сначало с шагом 100%, потом всё тоже самое, только шаг 97-95-или какой ещё и ПОСМОТРЕТЬ на разницу.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение

2 Veter Дырч, так дырчь. Хоть горшком обзови.
    Есть две ручки. Одной работать можно, а другой не стоит. Ну непонятноо.
    В реале на 52-м попробовал немного пикирнуть, мотор взвыл неслабо и Рус сразу отобрали. А может в БоБе чего-нибудь добавят.
    Никто не спорит, что шагом нужно пользоваться в РЕАЛЕ. Мы спорим про игру!!!
    Дырч - это использование раскрученного винта. Использование его заканчивается когда упадут обороты. А вот когда они упадут нужно ждать чтобы обороты опять пришли в норму. Я уже говорил, что это похоже на кредит. Его нужно отдавать. Это выражается в падении тяги после использования дырча. Падение это ненадолго - ровно на столько сколько ты взял при дырче.

2 Veter

Конечно про игру. Но мне хочется понять как шаг работает в реале, чтобы затем проверить, что из этого есть в игре (в двух играх ).
    Меня интересуют все мнения, желательно с объяснениями. Потом сам отфильтрую инфу.
    Может быть где-нибудь (вертикальные фигуры, приемистость,...) плюсик от шага и появится.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 15.12.2007 в 23:05.

у меня миссия открылась, запустилась.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    у меня миссия открылась, запустилась.
    значит у меня проблеммы с закачкой(((((((

P.S.пошло))))))))

Стандарт 1-го корабля 708-710,у 2-го корабля 620-622.
    Но если честно это больше похоже на снижение,чем на пикирование,ну да ладно.
    И строго говоря макс.скорость вывода из пикирования в этом тесте,лежит диапазоне 710-715 км\ч,если ты понимаешь о чём я говорю.Этот угол снижения и высота практически не требуют вмешательства в работу ВМГ,
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 16.12.2007 в 09:25.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

чето господа оппоненты, про режим двигателя, на какаой договорились?
    эх вернется кот из больницы я треков наваяю...
    не это неправильная миссия... нада уменьшить высоту ввода в пикирование и скорость появления, также увеличить угол пикирования.
    Крайний раз редактировалось =WS=Python; 16.12.2007 в 09:38.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

значит у меня проблеммы с закачкой(((((((

P.S.пошло))))))))

Стандарт 1-го корабля 708-710,у 2-го корабля 620-622.
    Но если честно это больше похоже на снижение,чем на пикирование,ну да ладно.
    И строго говоря макс.скорость вывода из пикирования в этом тесте,лежит диапазоне 710-715 км\ч,если ты понимаешь о чём я говорю.Этот угол снижения и высота практически не требуют вмешательства в работу ВМГ,
    Мы пикирование смотрели? Или удержание скороси? Насколько я понял ты говорил об удержании максимальной скорости. Мы набрали в пике 700 (уже наступала тряска) и смотрели кто быстрей потеряет скорость в момент пролёта второго корабля.

Ну да ладно, возьми любую высоту, какую угодно и какой угодно угол и сделай всё тоже самое. Результаты с миссией выложи.

А спор про максимальное пикирование с максимальными скоростями пикирования мы рассматривали на протяжении 2\3 этой темы в начале.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Мы пикирование смотрели? Или удержание скороси? Насколько я понял ты говорил об удержании максимальной скорости. Мы набрали в пике 700 (уже наступала тряска) и смотрели кто быстрей потеряет скорость в момент пролёта второго корабля.
    Меня твой тест Ветер полностью устроил,я просто высказал своё мнение на счёт него,или мне это нельзя делать???
    Разгон в моём случае лучше,ну а на втором корабле потеря чуть больше твоей так это полировкой техники пилотирования уберётся.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 16.12.2007 в 13:54.

Меня твой тест Ветер полностью устроил,я просто высказал своё мнение на счёт него,или мне это нельзя делать???
    Разгон в моём случае лучше,ну а на втором корабле потеря чуть больше твоей так это полировкой техники пилотирования уберётся.
    Разгон лучше?

Ты чего упал что ли?

Я намерянно выводил из пике таким образом, чтобы скорости в обеих случаях были 700. Это начальное условие теста. 700 км в час я добивался специально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это точка старта для теста УДЕРЖАНИЯ СКОРОСТИ.

Если мы меряем и удержание и разгон в пике одновременно, то так и скажи. Я протестирую с максимальными скоростями.

И полировкой техники пилотирования это не УБЕРЁТСЯ. Я всё тестил на клаве. То есть техника пилотирования равна 0.

Кстати, используя шаг винта в пике, особенно в конце ты используешь дырч. И у тебя действительно может произойти прибавка в скорости в виде рывка - но расплата наступит на горизонтальном полёте, когда ты будешь терять скрость за счёт сниженных на дырче оборотов.

Так что в итоге результат у тебя будет либо равен моему, либо хуже. Всё зависит от умения использовать дырч.

Разгон лучше?

Ты чего упал что ли?

Я намерянно выводил из пике таким образом, чтобы скорости в обеих случаях были 700. Это начальное условие теста. 700 км в час я добивался специально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это точка старта для теста УДЕРЖАНИЯ СКОРОСТИ.

Если мы меряем и удержание и разгон в пике одновременно, то так и скажи. Я протестирую с максимальными скоростями.

И полировкой техники пилотирования это не УБЕРЁТСЯ. Я всё тестил на клаве. То есть техника пилотирования равна 0.

все!...
    ты победил... и правда? нафик джои все выкину буду на клаве летать...))))
    P.S. трек ф студию...))))))))))))))
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

.
    Трэк по этой схеме на твоей карте,без него разговора не будет.

.Кстати, используя шаг винта в пике, особенно в конце ты используешь дырч. И у тебя действительно может произойти прибавка в скорости в виде рывка - но расплата наступит на горизонтальном полёте, когда ты будешь терять скрость за счёт сниженных на дырче оборотов
    Говоришь,говоришь,пишешь,пишешь ничего не слышат,ничего не читают.
    Я давно понял,в отличии от тебя,что ты пытаешься сказать,не надо мне повторять про закон равновесия в природе,по десять раз.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 16.12.2007 в 15:59.

Еще раз перечитал "двигательную" часть темы.
    Промежуточные выводы:
    1. Использование шага на макс. мощности в ситуации, когда возможно переоблегчение винта. Например, при пикировании.
    2. На режимах, отличных от максимальных, держать шагом номинальные обороты.

Всем
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.12.2007 в 20:33.

Еще раз перечитал ....
    Промежуточные выводы:.......
    +1

По миссии
    Тяга 100%
    Шаг 100%
    Больше ничего у мотора не трогал.

Максимальная скорость 709
    Скорость в момент врезания во второй корабль 624
    Вложения Вложения

а, че не запускается???
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    а, че не запускается???
    у меня запускается

Еще раз перечитал "двигательную" часть темы.
    Промежуточные выводы:
    1. Использование шага на макс. мощности в ситуации, когда возможно переоблегчение винта. Например, при пикировании.
    2. На режимах, отличных от максимальных, держать шагом номинальные обороты.

Всем
    переоблегчение винта невозможно по причине работы РПО. РПО сам затяжелит винт как надо. РПО нельзя отключить. Можно только ещё больше увеличить затяжеление по сравнению с тем затяжелением, что выставил РПО. Но так как РПО выставляет ОПТИМАЛЬНОЕ затяжеление, то любое вмешательство в работу РПО будет означать уменьшение тяги.

Всё это годно для максимальных режимов полёта. На среднем и малом газу РПО работает неправильно - он на эти режимы не расчитан.

короче... вот смотри...
    думаю вопрос исчерпан...
    и переоблегчили и затяжелили...
    Крайний раз редактировалось =WS=Python; 16.12.2007 в 23:20.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Сори что затянули ,копировали твой.)))))))))
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip GGG.zip (77.1 Кб, Просмотров: 60)

Сори что затянули ,копировали твой.)))))))))
    результат 711-624

На пикировании конечно на 2 км в час у вас больше за счёт дырча. А вот дальше интересные финты пошли.

Вместо того, чтобы идти также как и я по воде - по прямой, вы свой запас энергии не стали терять в прямолинейном полёте, а запаслись путём набора высоты на кабрировании на 60 с лишним метров, что в итоге вам позволило в дальнейшем опять пикирнуть и получить теже 624 км в час, что и я в горизонте.

кого обманываем?

Я там прикрепил файлик, где получил скорость в 710, думаю завтра после установки джоя получу и 711. А вот на втором корабле 626 с помощью того же приёма, что и у вас. Можно и больше чем 626 - надо только повыше высоту набрать, чтобы энергию сакамулировать. Но это же фуфло чистейшее. Мы же меряем на одинаковых траекториях. Так будьте добры параллельно воде без последующих климбов и пикирований.
    Вложения Вложения

...кого обманываем?

. ...Так будьте добры параллельно воде без последующих климбов и пикирований.
    Да и в мыслях не было,пересмотрел свои трэки попробовал ещё ,везде после первого каробля выскакиваю на 30-40 метров,тут выскочил больше.
    У меня выход из пике,такой как у тебя ровный,не получается,я самолёт не тримирую никогда , может из-за этого.Пикировать более менее получается ,а выводить видать руки не так заточены(только не надо коментариев ,под что заточены )))))))Вообщем Питон джой свой заберёт из ремонта вот сним и продолжишь,я по сравнению с ним,мальчишка с грязным пузом
    Предлагаю эту часть спора отложить на время.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 17.12.2007 в 01:35.

переоблегчение винта невозможно по причине работы РПО. РПО сам затяжелит винт как надо. РПО нельзя отключить. Можно только ещё больше увеличить затяжеление по сравнению с тем затяжелением, что выставил РПО. Но так как РПО выставляет ОПТИМАЛЬНОЕ затяжеление, то любое вмешательство в работу РПО будет означать уменьшение тяги.
    В затянутом пикировании (ну скажем с 6000м до 100м) если РПО выставлен в крайнее переднее положение(малый шаг) то в определённый момент пружина в регуляторе РПО обожмётся настолько что изменение шага (затяжеление) будет невозможно следовательно регулировать обороты ему будет не чем,раскрутка двигателя будет продолжаться и выдет за допустимые значения.Чтобы этого не произошло необходимо рукоятку РУВ установить такое положение чтобы зубчатая рейка ослабила затяжку пружины и РПО смог вернуть обороты двигателя,с помощью винта, в необходимое лётчику положение.
    Итак будет продолжаться до тех пор пока самолёт будет находится в пикировании.

Всё это годно для максимальных режимов полёта.
    Если я тебя повторил сори,хотелось для других по подробней объяснить.
    Я не внимательно прочитал пост SAS_47 и необратил внимание на слово переоблегчение,как бы мысль его понял ,а это не заметил.
    На среднем и малом газу РПО работает неправильно - он на эти режимы не расчитан.
    Почему????В реале или в игре??????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный7.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	125.2 Кб 
ID:	79198  
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 17.12.2007 в 14:34.

В затянутом пикировании (ну скажем с 6000м до 100м) если РПО выставлен в крайнее переднее положение(малый шаг) то в определённый момент выйдет на упор "большого шага" и в дальнейшем регулировать обороты ему будет не чем,раскрутка двигателя будет продолжаться и выдет за допустимые значения.Чтобы этого не произошло необходимо рукоятку РУВ установить такое положение чтобы РПО смог вернуть обороты двигателя,с помощью винта, в необходимое лётчику положение.
    Итак будет продолжаться до тех пор пока самолёт будет находится в пикировании.

Если я тебя повторил сори,хотелось для других по подробней объяснить.

Если регулятор выйдет на упор большого шага, то ты в ручную не сможешь ничего отрегулировать. Винт стоит на упорах большого шага.
    Ты уже ничего не сможешь сделать с шагом. Ни облегчить (РПО его выставил на упоры большого), ни затяжелить (всё-предел затяжелению)

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права