???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 594

Тема: Перспективы жанра...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Перспективы жанра...

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Почему нет? Чем это хуже Ил2 в космосе.
    Ну так делайте такую игру сами, мы что возражаем чтоли

А противник у нас типа без ракет летает, только с запасом фольги?
    ???
    Он летает очевидно с запасом снарядов и лазерами (в нашей гипотетической игре). Как у вас не знаю.

P.S. Если когда-нибудь будем делать космосим, вставим какую-нибудь второстепенную фракцию которая будет делать ставку на ракеты и посмотрим кто кого будет "нагибать"

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Почему нет? Чем это хуже Ил2 в космосе.
    Согласен. Это так же глупо. Об этом и речь.

Но вообще в идеале хотелось бы смесь Silent hunter и Dangerous waters в космосе.
    Хоть убей не пойму - зачем делать игру про наземную технику в космосе? Когда полностью развязаны руки для фантазии и можно убрать все скучные моменты и усилить интересные?

Ну так делайте такую игру сами, мы что возражаем чтоли
    Это можно было написать в первом посте и закрыть тему, однако же о чем то люди тут полтора десятка страниц разговаривали. Во лопухи, лучше б сами себе игры делали .
    Хоть убей не пойму - зачем делать игру про наземную технику в космосе?
    Разумеется техника в космосе будет не наземная, но как точно будет выглядеть противостояние в космосе никто точно сказать не может. Вот и прходится прибегать к земным аналогиям. Посмотрите на фантастические гравюры тех времен, когда человечество делало первые шаги в небо -- там сплошь воздушные корабли с парусами и даже якорями. Да и терминология воздушная вся из моря по сути: судно, руль, киль, шпангоут, штурвал, капитан, трап и т.д. У буржуев вон даже палуба (flight deck) есть. Да что там говорить, если даже космические аппараты люди называют кораблями.
    Когда полностью развязаны руки для фантазии и можно убрать все скучные моменты и усилить интересные?
    Камрад, ну неужели так трудно пнять, что люди разные и интересны для них разные вещи. Кому то интересно закладывать виражи, ловя в перекрестье вражескую тушку, а кому то прокладывать курс, возиться с режимами радара и рассчитывать торпедный треугольник. Спор о вкусах, как известно, дело неблагодарное.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Да что там говорить, если даже космические аппараты люди называют кораблями.
    Тем не менее воздушные, надводные, подводные и космические корабли кардинально отличаются друг от друга по многим позициям. Что дает основания верить, в то, что космический бой не будет сильно похож ни на один из видов земного боя. Хотя элементы подобия естественно будут.

Камрад, ну неужели так трудно пнять, что люди разные и интересны для них разные вещи. Кому то интересно закладывать виражи, ловя в перекрестье вражескую тушку, а кому то прокладывать курс, возиться с режимами радара и рассчитывать торпедный треугольник. Спор о вкусах, как известно, дело неблагодарное.
    Люди и разные и одинаковые одновременно. Ведь у всех у них две руки, две ноги и голова. И нравится в играх основной массе примерно одно и то же - а именно, когда игрок совершает какие-то действия, и своими действиями добивается определенного результата. Если от действий игрока ничего не зависит или для того, чтобы добиться копеечного результата нужно потратить 3 часа - игра будет нудной. Опять же "Рассчитывать торпедный треугольник" можно и в сайлент хантере - зачем делать то же самое, только другое, да еще и противоречащее здравому смыслу?

Хотя элементы подобия естественно будут.
    О том и речь.
    Если от действий игрока ничего не зависит или для того, чтобы добиться копеечного результата нужно потратить 3 часа - игра будет нудной.
    Что такое "копеечный результат"? Симеры - МСФСовцы могут потратить полтора часа на подготовку к полету, а потом еще полчаса на то, чтоб привести самолет из "стояночного" состояния к "взлетному" в соответствии с реальными процедурами, и все это ради того, чтоб самолет просто долетел из А в Б. При этом ни разу не выстрелив. Более того, если это модель какого нить Боинга, то можно за весь полет вообще ничего не делать, глядя как автоматика отрабатывает программу.
    Люди хотят от игр разного.
    Опять же "Рассчитывать торпедный треугольник" можно и в сайлент хантере
    А зачем вообще играть в компьютерные игры если все то же самое можно делать на листе в клеточку?
    зачем делать то же самое, только другое
    Так то же самое или другое?
    да еще и противоречащее здравому смыслу?
    Чьему здравому смыслу? В Андрею 12345 здравый смысл подсказывает, что война в космосе -- это ПВО и беспилотники, мне -- что радары и ракеты, кому то -- лазеры и кинетические снаряды, у Глена Кука есть концепция космических подлодок-клаймеров, а у Воробьева в космосе ведутся артиллерийские бои. А кто то вообще не заморачивается над здравым смыслом, его устраивает жидкий эфир.
    Вот теперь у нас действительно получается любопытный спор. Я говорю:
    -Мне было бы интересно вот это и это.
    А вы мне:
    -Нет, это не может быть интересно, это нудно и убого.
    Может быть все таки мне виднее, что интересно мне?

О том и речь.
    Что такое "копеечный результат"? Симеры - МСФСовцы могут потратить полтора часа на подготовку к полету, а потом еще полчаса на то, чтоб привести самолет из "стояночного" состояния к "взлетному" в соответствии с реальными процедурами, и все это ради того, чтоб самолет просто долетел из А в Б. При этом ни разу не выстрелив. Более того, если это модель какого нить Боинга, то можно за весь полет вообще ничего не делать, глядя как автоматика отрабатывает программу.
    Так и получается занудная игра, да простят меня фанаты, для особых любителей реализма, что не так?
    Но там это вызвано тем что реализм моделирования _существующего_ технического обЪекта поставлен во главу угла.
    Зачем делать такое же занудство с несуществующим, придуманным обЪектом, не очень понятно.

А зачем вообще играть в компьютерные игры если все то же самое можно делать на листе в клеточку?
    Компьютер позволяет удалить или автоматизировать самую занудную часть и позволяет играть людям с не очень развитым воображением

Что нибудь кроме X Rebirth Собираются выпускать в этой области в ближайшее время?

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

http://www.ag.ru/games/filter/g43/p1/s3
    те, что иконкой отмечены - в разработке!

Так и получается занудная игра, да простят меня фанаты, для особых любителей реализма, что не так?
    Получается весьма интересная игра для любителей реализма и занудная для всех остальных.
    Но там это вызвано тем что реализм моделирования _существующего_ технического обЪекта поставлен во главу угла.
    Зачем делать такое же занудство с несуществующим, придуманным обЪектом, не очень понятно.
    Понятие занудства, как уже говорилось, очень и очень субъективно. Мне например интересно когда несуществующий объект сделан достоверно и продуманно.
    Ну а кого то устраивает как в Ил-2 -- все, что не касается непосредственно "интересного", т.е. боя, сделано совершенно условно. Разные подходы, разные "интересности".

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

"Как в Ил-2" следовало бы поучиться 99% воятелей космосимов. Это как раз и было идеальное сочетание простоты освоения, достоверности и внешней привлекательности.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Это как раз и было идеальное сочетание простоты освоения, достоверности и внешней привлекательности.
    Для вас было бы, для меня -- нет. какой смысл спорить о вкусах?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Для вас было бы, для меня -- нет. какой смысл спорить о вкусах?
    О вкусах с вами никто и не спорил. Коммерческий да и не только успех Ил-2, на фоне общего "загнивания" жанра - это свершившийся факт. То что он для вас чего то там "нет", это дела никак не влияет. Я что-то понять не могу, о чем тут речь вообще идет, о том как создать идеальный космосим Эльфа78 или о каких то тенденциях не привязанных к личным хотелкам кого-то?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Удалил.
    Крайний раз редактировалось Elf78; 17.10.2011 в 21:35.

Механик Аватар для Dornil

Вышел SOL Exodus.
    Увы, обещанного возрождения жанра не произошло... Хоть разрабы и обещали "космосим" типа TIE Fighter, Wing Commander или Freespace, получилось что-то вроде Starfighter; т.е. аркада в стиле "в одиночку сбей пол-сотни безобидных истребителей, ну и пару корветов на обратном пути" Из перечисленных сродни разве что убогому Prophecy... Графика также особой красотой не отличается, но при этом умудряется неслабо тормозить.
    Жаль, я хоть и не ждал прорыва, некоторые надежды питал

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вышел SOL Exodus.
    Увы, обещанного возрождения жанра не произошло...
    Жаль, я хоть и не ждал прорыва, некоторые надежды питал
    шустро они справились, не ожидал даже после скриншотов на офф сайте думал - не дальше середины производства, а у них уже финиш!
    честно говоря, даже не питал надежд - все было по ролику понятно, и по амбициям разрабов! вон когда первые скрины и тизер из X:Rebirth показали - зацепило чем-то, а тут детский сад какой-то. как раз для племянника! из-за таких понторезов с неминуемым "возрождением жанра" сам жанр и находится в жо.. кхм, в упадке! уж лучше это подождать:
    http://www.elite-games.ru/conference....php?p=2734801

Итак, после 10 (десяти) лет разработки, 22 марта выходит Wing Commander Saga!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Итак, после 10 (десяти) лет разработки, 22 марта выходит Wing Commander Saga!
    Графика - ужас. Может игра будет и хорошая, но как сейчас можно выпустить игру с графикой 2003 года (я блин почти не преувеличиваю), не знаю даже. В общем, я в это не верю уже.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Графика - ужас. Может игра будет и хорошая, но как сейчас можно выпустить игру с графикой 2003 года (я блин почти не преувеличиваю), не знаю даже. В общем, я в это не верю уже.
    Я смотрю перестрелки со 100 метров цветными шариками опять в деле

ИМХО не взлетит, как бы это печально ни звучало, несмотря на 100500 анимированных диалогов и миссий.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

ИМХО не взлетит, как бы это печально ни звучало, несмотря на 100500 анимированных диалогов и миссий.
    очередной приступ кирпичной диареи? отчего же не взлетит - своя аудитория найдется, фаны вселенной давненько не получали вообще ничего, а графодрочеры идут мимо.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    очередной приступ кирпичной диареи?
    Что-то вы такой сразу злой

отчего же не взлетит - своя аудитория найдется, фаны вселенной давненько не получали вообще ничего,
    Если играть будут только фаны, это и называется "не взлетит", переводя на русский - игра для ограниченной аудитории, без особой популярности в массах.

а графодрочеры идут мимо.
    Про графику это не я говорил, так что не в тему.

--- Добавлено ---

Все троллишь? Светлая голова рукам покоя не дает?
    Просто сокрушаюсь, предполагая что куча отличной работы будет опять выброшена на помойку, из-за тупизны и примитивности игрового процесса.
    Это печально на самом деле. Но я смотрю у фанатов почему-то какая-то нездоровая радость и оптимизм по этому поводу.

Хотя по-мне тоже, большой популярности не будет - получается, что актуально будет в основном олдфагам, которые еще первый WC помнят. Только много ли их осталось...
    Вот и я о том же и говорю. Что 10 лет работы и вот эти все 100500 диалогов анимированных и т.д. по сути в пустую.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Images
    4

Просто сокрушаюсь, предполагая что куча отличной работы будет опять выброшена на помойку, из-за тупизны и примитивности игрового процесса.
    Я вот чего-то не понял, из-за тупизны и примитивности или оттого, что "шариками стреляют"? Или это такое вежливое и неочевидное на первый взгляд приравнивание одного к другому по причине проталкивания "а вот мне нравится вот так, а за мнение отличное от моего затроллю вусмерть"?

А так да, у меня это оптимизма никакого не вызывает, т.к. фанатская поделка, к тому же растянутая на много времени. Вместо кабин - "вид с бампера", вместо графики фраза "ты что, как можно было модель больше 2К полигонов делать, это же никакого третьего джефорса не хватит", приходящая в виде эха из каких-то глубин истории разработки. И не удивлюсь, если достойный полновесной высокобюджетной игры сюжет, но до которого добредет только несколько упертых фанатов.

Я вот чего-то не понял, из-за тупизны и примитивности или оттого, что "шариками стреляют"?
    "Шариками стреляют" - как бы нам намекает на то что с геймплеем все как и 10 лет назад, в лучшем случае. Так сказать косвенный признак.

Или это такое вежливое и неочевидное на первый взгляд приравнивание одного к другому по причине проталкивания "а вот мне нравится вот так, а за мнение отличное от моего затроллю вусмерть"?
    Нет, просто я ожидаю что за 10 лет что-то должно измениться качественно. Иначе почему такая новость попала в раздел "перспективы жанра", а не в "загнивание застой жанра"?

А так да, у меня это оптимизма никакого не вызывает, т.к. фанатская поделка, к тому же растянутая на много времени. Вместо кабин - "вид с бампера", вместо графики фраза "ты что, как можно было модель больше 2К полигонов делать, это же никакого третьего джефорса не хватит", приходящая в виде эха из каких-то глубин истории разработки. И не удивлюсь, если достойный полновесной высокобюджетной игры сюжет, но до которого добредет только несколько упертых фанатов.
    Вот видишь, тебе графика не нравится, мне примитивность геймплея, могу предположить что два таких матерых незаангажированных фаната космосимов не могут ошибаться

P.S. Чо вы так на меня все напали, я просто вежливо высказал свое мнение. Вот придет ir_spider и расставит все точки над Ё, приберегите силы для оппонирования ему

Images
    4

Все троллишь? Светлая голова рукам покоя не дает?

Хотя по-мне тоже, большой популярности не будет - получается, что актуально будет в основном олдфагам, которые еще первый WC помнят. Только много ли их осталось...

Это, вообще, в каком смысле? Никто бесплатно не скачает и спасибо не скажет? Ну так я скачаю и скажу. А большего создатели и не просят.
    Да не, просто это получаются не "Перспективы жанра", а "Последний выдох господина Пэжэ" Грустно это все как-то.

Это некоммерческий проект, если что.
    Что, памятуя о Blue Planet, является плюсом.

Images
    4

А... Я еще подумал спросить: "они это бесплатно будут раздавать?". Тогда понятно. Просто получается, что это "от фанатов для фанатов и только для них".

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права